Дата: Понедельник, 21.03.2011, 16:59 | Сообщение # 22
Статус: Offline
infamous09, в ходатайстве о приобщении доказательств к материалам дела, я бы не стал цитировать ст.26.2 КоАП РФ, МС и так знает о чём речь.
ХОДАТАЙСТВО о приобщении доказательств к материалам дела
В соответствии со ст.ст. 24.4, 25.1, 26.2 КоАП РФ,
прошу:
приобщить к материалам дела:
1) акт фотографирования (укажите чего - какого участка улицы или дороги) от 17.03.2011 с приложением фото на 4-х листах; 2) приобщить настоящее ходатайство к материалам дела; 3) рассмотреть ходатайство немедленно, а в случае отказа в его удовлетворении вынести определение в письменном виде, согласно ч.2 ст.24.4 КоАП РФ.
Приложения: 1) акт фотографирования (укажите чего - какого участка улицы или дороги) от 17.03.2011 с приложением фото на 4-х листах; 2) фотографии 1-4 указанные в соответствующем акте (4 отдельные фотографии на 4-х листах).
В ходатайстве о переквалификации административного правонарушения, если указывайте номер своей машины то полностью, т.е. цифры региона тоже. Укажите обязательно ФИО инспектора ДПС. Абзац: "Считаю, что работником ДПС за нарушение п.п. 8.6 ПДД применена неверная квалификация, что подтверждается записью инспектора в протоколе (выезд на встречку, связанный с поворотом налево)", изложил бы следующим образом:
"Считаю, что сотрудником ДПС ФИО не верно установлено моё правонарушение и, как следствие, не правильно указана квалификация статьи административного правонарушения в протоколе 99 ХА №1525182 от 16.03.2011. Прошу также суд учесть, что сотрудник ДПС ФИО, являющийся должностным лицом, пренебрёг приказом МВД № 297, а именно п. 4.10 (выявление причин и условий, способствующих совершению ДТП, нарушений правил дорожного движения, иных противоправных действий, влекущих угрозу безопасности дорожного движения, принятие мер по их устранению), фактически, вместо принятия неотложных мер по обеспечению безопасности дорожного движения, занимался лишь фиксацией последствий. В соответствии с вышеизложенным, на основании ст.ст. 24.4, 25.1 КоАП РФ,
прошу:
1) суд, переквалифицировать статью административного правонарушения по ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ на ч.2 ст.12.16 КоАП РФ; 2) вернуть изъятое у меня в/у № АНВ817469; 3) приобщить настоящее ходатайство к материалам дела; 4) рассмотреть ходатайство немедленно, а в случае отказа в его удовлетворении вынести определение в письменном виде, согласно ч.2 ст.24.4 КоАП РФ."
Также можете написать жалобу на неправомерные действия этого ИДПС на имя его начальства, чтобы была на него бумага, т.к. им всем предстоит ещё пройти квалификацию до 1 июня 2011 г., авось такого работничка не возьмут в полицию. Сайт УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД ГУВД по г. МОСКВЕтут, а Адреса и телефоны отделов ГИБДД по округам г. Москвытут.
Quote (infamous09)
можноли приложить фото которые распечатал на а4 черно белые?
Распечатку фото на принтере суд может не принять во внимание, т.к. доказательства выглядят не достоверно. Зайдите в фотоателье и сделайте настоящие фотографии ! После чего можете смело подавать ходатайства в 2-экземплярах секретарю суда (один останется у Вас с отметкой о принятии в канцелярии суда, т.е. со входящим номером и датой).
Хочу Вас предостеречь, что в случае успешной переквалификации Вашего АПН, права Вам вернут не сразу, а по прошествии 10-дней, поскольку законом установлен этот срок для обжалования постановления судьи.
В любом случае, обязательно отпишитесь, каков будет Ваш результат по окончании процесса. Удачи !!!
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 21:12 | Сообщение # 24
Quote (серег@)
Если вы знаете, что Приказ не имеет законной силы, зачем ссылаться на него?
Я поправил его ходатайство, а далее указал на то, что приказ утратил силу, следовательно нужно пользоваться действующим приказом.
Quote (серег@)
А в чем неправомерность?
неправомерность, как минимум в неправильной постановке ИДПС-сом квалификации правонарушения, как максимум - в вымогательстве, но провинившемуся водителю виднее, поскольку я там не был, я лишь "раскрыл" ему возможные направления и действия.
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 21:34 | Сообщение # 25
Админ
Quote (roadrunner)
Я поправил его ходатайство, а далее указал на то, что приказ утратил силу, следовательно нужно пользоваться действующим приказом.
Сорри. Я подумал, что вы сослались на приказ в СВОЕМ ходатайстве т.к. не было цитаты.
Quote (roadrunner)
неправомерность, как минимум в неправильной постановке ИДПС-сом квалификации правонарушения, как максимум - в вымогательстве, но провинившемуся водителю виднее, поскольку я там не был, я лишь "раскрыл" ему возможные направления и действия.
Я под неправомерность понимаю: - Инспектор не имел законных оснований.... Инспектор имел законное основание составить протокол и он его составил. Не ту статью применил? Добросовестно заблуждался. - Инспектор совершил действия не по Закону, т.е. не обосновано применил табельное оружие, спецсредства, не обосновано ограничил в правах и свободах. Про вымогательство есть смысл говорить, если есть доказательства. В противном случае мона получить иск за клевету.
Все исправил, спасибо!!! а что написать в объяснительной записке,которую буду читать в суде? и что еще с собой взять, ну из ходатайств ...на всякий случай ?
Добавлено (22.03.2011, 12:31) --------------------------------------------- В ходатайстве о переквалификации...в принципи сказанно все то, что я хотел бы сказать в пояснительной. Можно ли прочитать объяснения из ходатайства и подать его в суде, просто как ходатайство???
Можно ли прочитать объяснения из ходатайства и подать его в суде, просто как ходатайство???
Прочитать можно, но в начале заседания МС у Вас спросит, имеете ли Вы ходатайства ? Вы скажете, что да и тогда зачитаете его или же судья их возьмёт сразу и будет рассматривать, тогда у Вас не останется бумажной версии Вашего объяснения, поэтому распечатайте его для себя на листике, чтобы зачитать. Если же Вы до суда подадите секретарю эти 2 ходатайства, то готовьте своё объяснение для суда в 2-экземплярах, один останется Вам, его Вы и зачитаете, а вторую копию Вашего объяснения отдадите МС вместе с ходатайством о приобщении его к материалам дела. Так что делайте и ходатайство о переквалификации и Ваше объяснение по делу, с ходатайством о приобщении его к материалам дела. Плюс у Вас ещё будет ходатайство о приобщении доказательств к материалам дела, т.е. Ваших фотографий.
Я завтра утром в суд отвезу х-во о приобщении доказательств, акт фото с фото, х-во о копировании материалов дела. Х-во о переквалификации возьму с собой на суд.правильно? Дело мне должны сразу дать,,в канцелярии?
Ходатайство о копировании материалов дела я бы заявил за день до суда, т.к. МС подготавливается к процессу и в деле могут оказаться новые материалы (документы). Кроме того, можно даже заявить это ходатайство прямо на суде (и Вам не имеют права отказать в его удовлетворении), но Вам желательно предварительно ознакомиться с делом и подготовиться к судебному процессу, т.е. завтра отнесите все ходатайства, кроме ходатайства о копировании материалов дела, которое отнесёте за день до суда и в этот же день снимите копии. Если же у Вас не будет времени лишний раз бегать по судам, тогда завтра же несите все свои ходатайства.
Quote (infamous09)
Х-во о переквалификации возьму с собой на суд.правильно?
Несите его заранее, до суда, а результат посмотрите за день до суда, когда будете знакомиться с делом, потому как МС выносит определения по всем ходатайствам на стадии подготовки дела к рассмотрению. Можете конечно и на суде его заявить.
Quote (infamous09)
Дело мне должны сразу дать,,в канцелярии?
Да, сразу после подачи Вами ходатайства и его удовлетворения, т.е. в этот же день. После ознакомления с делом, Вас (обычно) попросят расписаться на последней странице дела, о том, что Вы ознакомились к материалами дела.
Просто у меня ни как не получиться в четверг попасть туда((((( так что все завтра отдам....а если суд отклонит на заседании х-во о переквалификации....признает вину....временные заберут????
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 23:03 | Сообщение # 33
я в протоколе написал что дело рассмотрели по месту жительства, но инспектор сказал что это до лампочки...и я вроде успокоился, с вами пообщался и думаю, что ж буду судиться там. Но в день суда пришел на 2 часа раньше для ознакомления с делом, а мне говорят...так что, отправляем по месту жительства, я говорю но испектор сказал.....а она...мало что он сказал..... я оболдел))))) говорю конечно же мне так будет удобнее и ближе, сказали ну ступай...жди повестку. Как прийдет иди и ознакамливайся.....вот жду!!!!
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 23:20 | Сообщение # 34
Quote (infamous09)
я в протоколе написал что дело рассмотрели по месту жительства
infamous09, это называется Вы в протоколе заявили письменное ходатайство, о рассмотрении дела по месту жительства и что-бы там не говорил гаец, судья это ходатайство не имеет права НЕ удовлетворить ! Так что теперь ждите повестку или вызов по телефону в суд по месту Вашего жительства.
Вы в протоколе заявили письменное ходатайство, о рассмотрении дела по месту жительства и что-бы там не говорил гаец, судья это ходатайство не имеет права НЕ удовлетворить !
roadrunner, я вас поправлю насчёт сказанного выше: Суд не имеет права не рассмотреть данное ходатайство! А вот удовлетворить его или нет остаётся в праве суда.
Дата: Понедельник, 02.05.2011, 09:27 | Сообщение # 37
Суд 28 числа...сегодня ознакомился с материалами дела...ничего особенного там нет....но вот один документ мне не понравился!!!!! называется "протокол разъяснения прав" что самое интересно....там подпись не моя...и видно это очень хорошо,если сравнить с моей, ее подделали!!!!!!!!! там дата стоит в день нарушения...но этой бумаги в тот день я не видел....
Добавлено (02.05.2011, 09:25) --------------------------------------------- Был суд......судья приняла фотографии.....я объяснил как все было.....что не согласен со схемой, которую нирисовал гаец. Наконец то я увидел то, о чем все говорят.....суд всегда на стороне гайцов.....я объясняю одно, а она как будто не слышит!!!! вобщем.....повторное заседание будет....суд вызывает гайца , как свидетеля.....я суду объясняю, что гаец подделал мою подпись, судья_мол это не доказательный документ я его во внимание не приму. Я_говорю....что не к этому клоню, к тому что, он подделал подпись...так же он мог поступить и со схемой....вобщем я так понял, что если гаец скажет что схема верна, то суд даже без раздумия впаяет мне лишение....
Добавлено (02.05.2011, 09:27) --------------------------------------------- Может посоветуете что-нибудь??? и вопрос.....16 числа временные заканчиваются,а суд 23....продлят ли мне временные, если да, то где??? сасибо!!
Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 13:51 | Сообщение # 38
infamous09, гайцы (они же полицаи) и судьизаодно, как говорится рука руку моет, поэтому у нас в стране, если на человека состряпали протокол, то ему бедняге практически нет шансов оказаться не виновным. Коррупция проела судебно-правовую систему на столько, что за подкуп можно оказаться и не виновным и виновным, поэтому остаётся нерадивых вешать, сажать на кол, стрелять, топить, рубить головы, руки... как это делали во времена Петра Великого !
Quote (infamous09)
и вопрос.....16 числа временные заканчиваются,а суд 23....продлят ли мне временные, если да, то где??? сасибо!!
По поводу продления временного разрешения идёте к секретарю суда и заявляете ходатайство о продлении срока действия временного разрешения в 2-х экземплярах, отдав его секретарю до заседания (в Вашем случае, идёте 16 мая). Подробнее смотрите в этой теме, в том числе и образец ходатайства.
был сегодня в суде...относил ходатайство о продлении времянки...продлили до 4 июня))))))
roadrunner...спасибо тебе за образец ходатайства!!!!!! еще сделал видеосъемку с места с которого якобы полицай меня видел....там ни чего не возможно увидеть....думаю судье покажу....