Был сегодня суд! Заявили много ходатайств. Удовлетворили только об истребовании журнала регистрации мед.освидетельствования, в проведении почерковедческой экспертизы отказали Судья очень злая и психованная, приехал сотрудник ГАИ для допроса, у него глаза на лоб вылезли когда он ходатайство о проведении почерковедческой экспертизы увидел, сам начал вопросы задавать, мол, что мы тут хотим сказать, что он не останавливал, мы - останавливали, но в протоколы о направление на медицинское освидетельствование подписи вписаны неизвестными лицами. Ох, что тут началось( Судья сказала инспектору, чтоб как угодно разыскивал понятых и тащил в с/з и сам явился, что всех скопом опросят.... Подскажите пожалуйста, если водитель будет в больнице лежать с переломом ноги и подаст ходатайство об отложении без него дело рассмотрят или отложат?...и в случае отложения по болезни срок прерывается?
Не забывайте о доводах по существу вменяемого правонарушения.
Водитель сам в суде заявляет, что не пил ни грамма, с актом медосвидетельствования не согласен! Вот и разозлил, наверно, ДПСника и судью "не пил и всё тут", в акте - бред!
Подскажите пожалуйста, если водитель будет в больнице лежать с переломом ноги и подаст ходатайство об отложении без него дело рассмотрят или отложат?...и в случае отложения по болезни срок прерывается?
На костылях доковыляет. Тут, как минимум, нужен перелом бедра или шейки бедра и вытяжка. Вряд ли найдете такого главврача, который пойдет на аферу. Срок не прерывается. Проводите экспертизу подписей самостоятельно, или водитель и этого не желает?
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 09:29 | Сообщение # 26
Статус: Offline
Сказала водителю, чтоб сам позвонил понятым и, по-возможности, взял с них письменные объяснения и заверил у нотариуса, так им уже сотрудник ДПС позвонил, они прийти собираются, а моему водиле помощник судьи названивает и зачем-то то коньячку попить зовёт, то в баню
Добавлено (16.07.2012, 09:29) --------------------------------------------- Водитель реально собрался в больницу на 21 день! Реально будет там лежать! Подскажите, пожалуйста, если человек находится в стационаре с серьёзным заболеванием - 100% отложат по ходатайству или рассмотрят без него по материалам дела, а потом апелляция будет разбираться? Заранее благодарна за ответ
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 10:59 | Сообщение # 29
В том то и дело, что он только ходатайства успел заявить, а моих доверенностей или его устных ходатайств о привлечении защитника в деле нет, так как судья сказала, что СНАЧАЛА ПО ХОДАТАЙСТВАМ, ОТНОСЯЩИМСЯ К ДЕЛУ, А ПОТОМ - ЗАЩИТНИКА!!! Таким образом, защитника нет, он сам представляет свои интересы! Вот я и думаю дотянуть срок до истечения, тем более водитель сам хочет в больницу. Кстати, помощник судьи моего водилу уже 3-й день в баню зовёт! Водила номер телефона менять собрался))) Спасибо, что не оставляете вопросы без внимания!
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 11:20 | Сообщение # 30
С 22.05.2012г. было несколько заседаний, откладывались по разным причинам. 13.07.2012г. "Был сегодня суд! Заявили много ходатайств". Причем здесь множественное число? Как Вы сами-то участвовали в заседании? Участвовали ли в опросе ИДПС и прочее?
Quote (kesha)
моих доверенностей или его устных ходатайств о привлечении защитника в деле нет
Устные ходатайства к делу не приобщаются, Ваши доверенности - необязательный элемент. Если водитель устно ходатайствовал по защитнику, то этого достаточно. Действия водителя смахивают на уклонение от ответственности и злоупотребление своим правом.
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 12:31 | Сообщение # 31
Quote (gragm)
Устные ходатайства к делу не приобщаются, Ваши доверенности - необязательный элемент. Если водитель устно ходатайствовал по защитнику, то этого достаточно. Действия водителя смахивают на уклонение от ответственности и злоупотребление своим правом.
Водитель даже ФИО моих не произносил! И на все заседания ходил (их несколько было), потом только к нам пришёл (это знакомый руководства). Теперь оставшиеся до истечения срока 2 недели хочет провести в больнице! Учитывая, что ДПСник сам обзванивал понятых и 100% 1 из понятых приятель сотрудника ДПС, я, честно говоря, как-то сомневаюсь в эффективности их опроса, так как считаю, что они уже между собой договорились что говорить будут и никаких разногласий в их показаниях не выявить:(
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 14:54 | Сообщение # 33
Спасибо огромное всем Вам за помощь, посмотрим как суд посмотрит на ходатайство об отложении + если ходатайство об отложении ввиду пребывания в стационаре дополнить "не согласен с имеющимися в деле документами, мне необходима юридическая помощь для грамотного формирования моей правовой позиции", может быть отложит, а там - повестка в рок не дойдёт, вот и всё....
Очень благодарна Вам gragm за советы и Вам серег@ за разъяснения! Обязательно напишу о результате, может кто-то тоже на моих ошибках научится, а может, кому-то пригодится (в случае положительного исхода)!
Добавлено (27.07.2012, 10:22) --------------------------------------------- Сегодня ещё раз рассматривают, не пришли выписки из журнала регистрации медосвидельствований!