КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Среда
17.12.2025
14:34

Приветствую Вас Гость
RSS
Остановка и стоянка на ж.д переезде - Страница 2 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Остановка и стоянка на ж.д переезде
ДоцентДата: Пятница, 10.07.2009, 15:27 | Сообщение # 21
Статус: Offline
vasiliy, вы что-то путаете!

Статья 24.2. Язык, на котором ведется производство по делам об административных правонарушениях

1. Производство по делам об административных правонарушениях ведется на русском языке - государственном языке Российской Федерации. Наряду с государственным языком Российской Федерации производство по делам об административных правонарушениях может вестись на государственном языке республики, на территории которой находятся судья, орган, должностное лицо, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях.
2. Лицам, участвующим в производстве по делу об административном правонарушении и не владеющим языком, на котором ведется производство по делу, обеспечивается право выступать и давать объяснения, заявлять ходатайства и отводы, приносить жалобы на родном языке либо на другом свободно избранном указанными лицами языке общения, а также пользоваться услугами переводчика.

Quote (vasiliy)
а как мне еще убедить, что такое препятствие?

Пригласите специалиста из линвистического института!

Quote (vasiliy)
это она почерпнула не из моих письменных объяснений, а задала вопрос на заседании, так и пишет в постановлении.

Вы радоваться должны этому, а вы плачите.

Если не мы, то кто?

vasiliyДата: Понедельник, 13.07.2009, 08:57 | Сообщение # 22
Quote (Доцент)
vasiliy, вы что-то путаете!
Статья 24.2. Язык, на котором ведется производство по делам об административных правонарушениях
1. Производство по делам об административных правонарушениях ведется на русском языке - государственном языке Российской Федерации.

Почему я путаю, объясните. Производство по делу включает в себя вынесение постановлений.
Quote (Доцент)
Пригласите специалиста из линвистического института!

А разве толкового словаря Ожегова не будет достаточно?
Quote (Доцент)
Вы радоваться должны этому, а вы плачите

А я и не плачу. Я уже указал на это нарушение в жалобе.

Добавлено (13.07.2009, 08:57)
---------------------------------------------

Quote (Доцент)

1.Не надо выводить в жалобе на постановление все свои доводы. Достаточно одного не самого значительного.

Почему следует так поступать?

ДоцентДата: Понедельник, 13.07.2009, 10:46 | Сообщение # 23
Quote (vasiliy)
Почему следует так поступать?

Есть такое выражение: Предупреждён, значит вооружён! Вот из этого и делайте выводы.
Quote (vasiliy)
А я и не плачу. Я уже указал на это нарушение в жалобе.

Странно, судья принимает ваш довод, а вы его обжалуете.............???????????????
Quote (vasiliy)
А разве толкового словаря Ожегова не будет достаточно?

Попробуйте. Чем чёрт не шутит. Только, на мой взгляд, здесь не словарь Ожегова нужен, а минимум Юридический словарь, или же пояснение специалиста, который может разъяснить значение того или иного слова в связке. Лучше будет, если данным специалистом будет преподаватель или декан юридического института.
Quote (vasiliy)
Почему я путаю, объясните. Производство по делу включает в себя вынесение постановлений.

vasiliy, я ничего объяснять не буду. Считаю это бессмысленным. Почитайте Постановление! Оно что, составлено на "тарабарском" языке? Или же иные процессуальные документы составлены на том же диковинном "тарабарском"? Или процесс судья вела на английском?
Судья, как я вам объяснял выше, «неправильно» (возможно и специально) истолковала норму права, т.е. посчитав, что остановившееся т/с не может являться препятствием. Да, согласен, что это бред и не поддаётся логике, но написано это на русском, Государственном языке и вполне осмысленно!
Вы не туда залезли в своих изысканиях и сами неправильно истолковали статью Травина. Да, он там делает упор на Государственный язык, но главная его мысль в данной статье в том, что наши судьи не умеют или не хотят из-за лени (возможно, есть и другая причина) думать, а «лишают» всех по шаблону.

Если не мы, то кто?

vasiliyДата: Понедельник, 27.07.2009, 16:36 | Сообщение # 24
Quote (Доцент)
Странно, судья принимает ваш довод, а вы его обжалуете.............???????????????

Нет я обжалую не довод, а то, что дело не было рассмотрено объективно и всесторонне. Как можно объяснений не читать, задать один вопрос и больше ничего не принимать во внимание?

Добавлено (13.07.2009, 15:20)
Стоит ли писать ходатайство на отмену постановления в вышестоящий суд в связи спроцессуальными нарушениями (нет определения по ходатайствам) до заседания, чтобы получить отметку канцелярии? Или же я могу подать ходатайство на заседании?

Добавлено (27.07.2009, 16:36)
23.07.09 состоялось заседание федерельного суда. По решению суда постановление мирового судьи отменено. Сегодня получил на руки решение суда и ву.

unrealДата: Пятница, 22.07.2011, 07:44 | Сообщение # 25
vasiliy,

опять нет результата!!!!!!!!!!! печально!!!!!!!!!!!
а развод часто встречаемый....

МС- ваще обнаглели! им приказали- лишать... они лишают, даже дело не рассматривают и ничего не читают! Вот было бы им наказание большое-- например- за одно отменёное решение ФС- предупреждение, за 2-е -выговор, за 3-е увольние в связи с незнанием закона, с места судьи!

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz