КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
15:37

Приветствую Вас Гость
RSS
Операция "Антимотоциклист" - Страница 2 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Операция "Антимотоциклист"
AlmazzzДата: Воскресенье, 19.10.2008, 14:01 | Сообщение # 21
Статус: Offline
Подожди, может до этого ещё дойдём.

серег@Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 14:28 | Сообщение # 22
Админ
Все виды удержаний и воздействий имеющиеся в трудовом кодексе связаны с нарушениями трудовой дисциплины (правил внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами и т.д.), но никак не с нарушениями ПДД. Таким образом руководяй, лишивший на работе Байкера премии на 100% за якобы имевшее место нарушение ПДД (даже не подтверждённое копией протокола) превысил свои полномочия, грубо нарушив трудовой кодекс. В этом случае на руководяйчика можно написать в рострудинспекцию и параллельно - в прокуратуру, так как у нас государственный надзор за соблюдением трудового законодательства сохранён в полном объёме по сей день.
вот так работодатель по недоумию подсадился на крючок.
Так что у работника есть повод требовать повышения зарплаты. в случае отказа удочку можно и дёрнуть...

ГИБДД просит провести инструктаж.... внеплановый... по нарушениям ПДД... а кого просили-то? Директора шинного завода? Нелепо как-то.... да и "просьба" изложена не в виде частного письма одного начальничка другому, а на официальном бланке с регистрацией по всем правилам бюрократического искусства. Возникает вопрос: имел ли мент на это право? Наверное, прокуратура разберётся в этом.

vits72Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 16:54 | Сообщение # 23
Quote (серег@)
Возникает вопрос: имел ли мент на это право?

Не имел.
По УГОЛОВНЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ, да. Следователь выносит на имя руководяйчика представление о недопущении в будущем подобных "косяков" с требованием об обсуждении данного негативного случая на общем собрании коллектива предприятия.
Сзывается собрание, на котором преступника всячески заклеймляют, он берет на зебя обязательство, что впредь подобной фигни не повторится. Всеобщее ликование, пьянка, идет бумага в милицию, что меры приняты (так должно быть, но никто никогда этого не делал).
По АДМИНИСТРАТИВНЫМ ПРАВОНАРУШЕНИЯМ: не предусмотрено.

Quote (серег@)
Наверное, прокуратура разберётся в этом.

Такой большой, а в сказки веришь biggrin
Хотя, если закусить удила и идти до победного, неизвестно чем все может кончится...

серег@Дата: Понедельник, 20.10.2008, 16:33 | Сообщение # 24
Админ
И всё же... Пойдём от обратного: директору шинного завода вздумалось вдруг поинтересоваться, не задерживался ли кто-либо из рабочих его предприятия милицией. Директор написал соответствующий запрос ментам... и каков будет ответ? Полагаю, что менты пошлют его на три советских буквы, так как существует опредлённая защита информации в таких случаях: подобного рода сведения имеют право запрашивать только правоохранительные органы (не знаю правда, каким НПА это установлено).
В данном случае высокопоставленный мент решил почему-то поделиться закрытой информацией с директором шинного завода... нет, что-то тут явно не так.
Да ещё одно - не нарушена ли установленной конституцией норма , говорящая . что сбор , храранение и РАСПРОСТРАНЕНИЕ информации о частной жизни лица без его согласия не допустимы????? Есть ФЗ "О персональных данных".

AntonyoДата: Среда, 22.10.2008, 11:04 | Сообщение # 25
Сегодня ко мне звонит мой инженер и говорит что бы я пришел в офис написал объяснительную по поводу моей езды на мотоцикле. Всем байкерам, не важно нарушал ты или нет по месту работы приходят такие бумажки.

vits72Дата: Среда, 22.10.2008, 11:10 | Сообщение # 26
Antonyo, можешь не писать. Это не предусмотрено законом. Трудовому кодексу все равно на чем ты ездишь и как, если это, конечно, не связано с трудовыми отношениями. cool

GendalfДата: Среда, 22.10.2008, 23:59 | Сообщение # 27
The Mag in Black
Quote (Antonyo)
Всем байкерам, не важно нарушал ты или нет по месту работы приходят такие бумажки.

Интересно, если ничего не нарушал, транспорт не зарегистрирован, откуда они знают место работы?

тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

AntonyoДата: Понедельник, 01.12.2008, 00:32 | Сообщение # 28
На нашем форуме (http://www.moto-116.ru/forum/viewtopic.php?t=317) появилась вот такая вот информация - "Группу в 9 школе закыли гайцы... Цитирую дословно слова друга, пролетевшего с обучением: "У меня большое горе !!! Нашу группу на категорию А мусора закрыли !!!!говорят что вы беспредельщики (байкеры)".

GendalfДата: Понедельник, 01.12.2008, 01:33 | Сообщение # 29
The Mag in Black
А на категорию А разве отдельно учат?
Я думал, что просто вождение надо сдать после сдачи на категорию В...
Да и кому какое что, что люди учатся на А? У многих моих знакомых права АВ, и лишь считанные единицы когда-то давно ездили на этом транспорте для самоубийц, сейчас всех устраивает 4 колеса. Если человек только еще учится, на основании чего его записали в беспредельщики?

тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz