КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
24.06.2025
03:33

Приветствую Вас Гость
RSS
Не совсем ДТП - Упала сосулька на машину! - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gendalf  
Не совсем ДТП - Упала сосулька на машину!
scary20001Дата: Пятница, 29.03.2013, 20:15 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Ребят много читал ваш форум, надежда на Вас !! Надеялся что не столкнусь с законом но все случается .... 
Обратился потому что полагаю будут трудности с возмещением ущерба .
Ситуация .. работаю в магазине автозапчастей, магазин располагается в первом этаже здания, соответственно вдоль всего дома парковка.. Под конец рабочего дня заходит наш сотрудник, говорит ему сосулька в лобовик прилетела ... лобовик под замену однозначно (( Я вышел проверить свою машину, все было норм, завел, пошел собираться выхожу, другой чел, знакомый, грит на тебя там че та упало, идем смотрим - сосульки везде, на капоте вмятна ((  думали думали че делать, товаришь позвонил в гаи, сказали свободных нарядов нету, ждать нереально долго.. я подумал , впринципе вмятина не сильная, сел и уехал. Товаришь тоже уехал. Пока ехал увидет трещщину на лобовике !!! т.е. она скоро разойдется и тоже менять ((((((( Пришел домой начал читать. Пишут что вызывать нужно не гаи и милицию просто, составить протокол, потом на экспертизу и с этими доками к домовладельцу, если откажутся то в  суд .. правильно ? Теперь вопрос !!! Как скажется то что мы уехали, сейчас хотим вернуться и вызвать милицию. Что лучше сказать ? Вприниципе есть свидетель который видел как на мою машину чтото падало, сможет дать показания, есть камеры на улице, попробуем выдернуть видео с них ... Каковы шансы ? это же не дтп, скрытия с места не было, факт падения сейчас поедим зафиксируем, там сыпется с крыши будь здоров. Написано если упало включить аварийку и вызвать гайцов... Бред помоему, если с крыши летит не буду же я стоять и ждать пока еще прилетит ? Правильно, я отъехал естесственно за дом, сделаю снимки места, протектор на снегу мой остался что я там стоял видео с камер. Каковы шансы получить денег с домовладельца ?? Как грамотнее составить иск в суд или как обратиться к домовладельцу ? (вдруг О чудо они решат выплатить без суда ? )))  Заране всем признателен

vits72Дата: Пятница, 29.03.2013, 21:30 | Сообщение # 2
Ну, то, что ты уехал, это зря.
Надо было вызывать не гаеров, а участкового.
Зафиксировать дату, время, место получения повреждений, описать сами повреждения.
Написать заявление о привлечении неважно кого к ответственности. В данном случае, я думаю, будет местное ЖКХ или УК. Кто у вас там?
Потом дождаться от участкового постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. В процессе проверки заявления он обязан установить и опросить всех причастных к случаю лиц, в том числе и должностных лиц ЖКХ-УК.
А вот уже потом можно смело подавать иск на УК-ЖКХ в суд, имея на руках доказательства их пофигистического отношения к уборке снега с крыш.
А в твоем случае будет очень сложно что-то доказать: то, что машина стояла именно там и именно в то время и в том месте. То, что были получены именно те повреждения, которые имеются на авто, и прочая, и прочая...
В ЛЮБОМ случае - сначала в полицию. Пусть примут заявление, изымут видео, опросят всех, кого надо.
А далее - по обстоятельствам. Удачи!

scary20001Дата: Вторник, 02.04.2013, 10:23 | Сообщение # 3
Вобщем все оказалось куда удачне! так сказать повезло. Вызвали дежурку (не гаеров а полицию) приехали полисмены и оказалось это наши знакомые, затариваются у нас постоянно запчастюхами )) вобщем протокол места осмотра составили как надо, просто подъехали там где стояли набросали снегу на капот и лобовуху , щелкнули и поехали в участок, протоколы все составляли уже там, на месте тока щелкнули на фотик. Они даже пдказали что нужно указывать расстояние от дома не менее трех метров а то не прав бмогли быть мы (друган почти вплотную стоял, я метрах в 4, если бы как он то тоже бы в стекло прилетело) . Следователь сказал ехать в ТСЖ чтобы т атом засвидетельствовали повреждения и потом в экспертизу. Сказал должно выгореть.. В протоколах так и написали реальное время, то что позже вызвали сказали ждали долго ... и все. Завтра снимим записи с камер, есть реальные свидетели, посмотрим что на видео... Спасибо за советы. Пока впереди поездка в ТСЖ и экспертиза, потом отпишу че как ... 
Сначала забить хотел потом думаю - все таки капот под покраску . трещина расползется - стекло под замену.. ваще неприятно на самом деле... буду отписваться по ходу дела.

Добавлено (02.04.2013, 10:23)
---------------------------------------------
Съездили в ЖЭК с товарищем, говорят нужны копии протокола места осмотра и заявление на имя начальника ЖЭКа с требованием выплаты. Сделали, приложили чеки на новые запчасти (стекла) + расчеты работ по вклейке рихтовке итд. Копию заявления с регистрацией в жэке выдали на руки. Я по божески расчитал сумму 10000 (в реале больше получится) и чел зарядил 15к (стекло+вклейка). Поехали снава в ЖЭК отдавать, переругались там. Начальница говорит что падало с балконов и якобы крыши были чистые, сейчас еще раз вышел посмотреть, там где стояла моя машина никаких балконов не было, падоло явно с крыши. Проблема в том что камеры не фиксировали откуда именно падал снег, просто факт падения снега зафиксировал. Мою машину вообще не видно на камерах, есть два живых свидетеля готовых дать показания в суде. У товарищи видно как падало но непонятно откуда, тоже свидетели видели как с крыши летело... Они думали видимо там сумма как на жигулевское стекло будет 1500-2500, сейчас говорят скорее всего экспертиза и суд. 
Хотел спросить насколько вообще есть шансы что то высудить ? Есть ли смысл платить за экспертизу ? Есть ли у кого опыт участия в подобных разбирательствах ? Какими нормативными актами можно оперировать? Что лучше говорить чего не стоит ? Какие сертификаты должна иметь фирма которая будет делать экспертизу ? (их ща много, как не наткнутся на лохотронщиков). Где то читал что при экспертизе должен присутствоать ответчик (т.е. представитель жэка) как уведомить о проведении экспертизы? я так понял экспертиза это моя обязанность и обязан пригласить их ? назначать на какое то время, засколько дней ? Если они на мировую не пойдут результаты экспертизу ведь нужны еще в милицию, там 8 дней осталось на рассмотрение дела ..

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz