Интернет и компьютеры
| |
Allmaster | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 12:09 | Сообщение # 21 |
 мастер на все руки
Статус: Offline
| Кстати, у кого "Мегафон" ? Что то там усиленно пропагандируют EDGE кто нибудь юзал? Обещают страшную скорость Правда что ли?
Я не сто долларов, чтобы нравится всем...
|
|
| |
Almazzz | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 12:19 | Сообщение # 22 |
| У меня мегафон, особой прибавки в скорости не заметил.
|
|
| |
Gendalf | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 14:34 | Сообщение # 23 |
 The Mag in Black
| Quote (Allmaster) EDGE кто нибудь юзал? На скорость не проверял. ЕДГЕ работает. Работает неплохо, но дороговато для меня - за пару часов вялого общения в аське (сообщений 20-30) почти червонец сняли... Почему утверждаю, что работает - у меня коммуникатор разные значки для ГПРС и для ЕДГЕ рисует. Quote (Almazzz) У меня мегафон, особой прибавки в скорости не заметил. А судя по IP - таттелеком
тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
|
| |
Almazzz | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 14:40 | Сообщение # 24 |
| Quote (Gendalf) А судя по IP - таттелеком Дома в инет выхожу через таттелеком, но если не дома, а инет нужен лажу через мегафон.
|
|
| |
Gendalf | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 16:16 | Сообщение # 25 |
 The Mag in Black
| А аппарат какой? ЕДГЕ держит? В инете работаешь с мобильника, или через мобильник с ноута? А, вообще, почем жопорез у мегафона и остальных опсосов?
тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
|
| |
Almazzz | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 16:31 | Сообщение # 26 |
| У иеня N73. В инет вылажу чаще всего с мобильника, но если есть комп или ноут рядом использую их. В мегафоне берут 7 рублей за 1 "метр" трафика. У других операторов не знаю.
|
|
| |
Allmaster | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 08:01 | Сообщение # 27 |
 мастер на все руки
| У МТС 8, 87 примерное, на безлимитном плане (макси) 60 метров бесплатно. Жаль обрезали со 100, как раз хватало на все мелкие нужды. А так как раз неделю в конце месяца на голодном пайке
|
|
| |
Gendalf | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 17:56 | Сообщение # 28 |
 The Mag in Black
| Чё-то сёдня интернет тормозит немеряно. Файрбёрд периодически выдает вот такое Quote Время ожидания соединения истекло Время ожидания ответа от сервера statusquo.su истекло. * Возможно, сайт временно недоступен или перегружен запросами. Подождите некоторое время и попробуйте снова. * Если вы не можете загрузить ни одну страницу – проверьте настройки соединения с Интернетом. * Если ваш компьютер или сеть защищены межсетевым экраном или прокси-сервером – убедитесь, что Firefox разрешён выход в Интернет. странички, которые раньше открывались чуть ли не раньше, чем их попросишь, сегодня приходится ждать по 2-3 минуты и иногда не дожидаешься... Причем такая беда и у Летая и у Телемаха (у меня дома два кабеля ). Ни перезапуски, ни переподключения нифига не дают. Вирусов нет. Файервол не влияет (пытался отключить - пофиг). Чё за эпидерсия такая творится?...
|
|
| |
Gendalf | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 18:20 | Сообщение # 29 |
 The Mag in Black
| Quote (Gendalf) Список WiFi точек доступа г.Нижнекамск Похоже халява закончилась. Вчера мне коммуникатор предложил купить карточку, когда я хотел нахаляву по вайфаю обновить аську. Мегабайт трафика стоит официально 0,95 руб., но карточку на 50 метров продают за 55 рублей, т.е. 1 Мб стоит 1,10 руб. Это было в КофеЁк'е. Давно ли стало платно, не знаю, на оффсайте инфы по этому вопросу не нашел, сам уже полгода не пробовал подключаться...
|
|
| |
Allmaster | Дата: Среда, 08.10.2008, 04:04 | Сообщение # 30 |
 мастер на все руки
| Не знаю, походу давно, я вайфай не юзал, но когда нетбук взял с ним, ради любопытства около Эссена полез.Бука увидел (в начале сентября) 2 сетки от телекома, в одной сразу карту запросили, другая звалася тест телеком, качество ужасное и так и не смог обновить по мелочи, все время рвался коннект...и нафига мне за рупь десять паршивй инет? )) Тогда уж лучше попорез, хоть не рвется))
|
|
| |
vits72 | Дата: Среда, 08.10.2008, 09:22 | Сообщение # 31 |
| Объясните юзеру - 1 "метр" траффика это сколько? Считается по времени или по объему информации? А если я ничего не скачиваю. а только пишу или просматриваю, как идет оплата? Вообще, попорез выгоднее или нет?
|
|
| |
Gendalf | Дата: Среда, 08.10.2008, 10:15 | Сообщение # 32 |
 The Mag in Black
| Quote (Allmaster) ... все время рвался коннект...и нафига мне за рупь десять паршивй инет? )) Тогда уж лучше попорез, хоть не рвется)) между тобой и станцией сколько металла стояло? Сколько людей бродило туда-сюда, да еще и с полными телегами жрачки? Даже парочка живых деревьев между источником и приемником радиосигнала на частоте вайфая в разы ухудшает связь. Хотя мне ли тебе это объяснять... А жопорез тоже разный бывает. У меня в татинкоме (ON) рвется с завидной регулярностью. Одно радует - за аську денег не берут, видимо округление мелких пакетов проходит правильно - вниз, а не как в мегафоне - прошел пакет в пять байт - посчитали 100 ... Quote (vits72) Объясните юзеру - 1 "метр" траффика это сколько? Считается по времени или по объему информации? А если я ничего не скачиваю. а только пишу или просматриваю, как идет оплата? Вообще, попорез выгоднее или нет? 1 метр = 1 мегабайт. Просто так говорить удобнее и быстрее. Трафик - это всегда объем (скачанной) информации. Закачанную в инет (исходящий трафик) обычно не считают. А то, что ты ничего не скачиваешь, тебе только кажется. Каждая страничка с каждого сайта сколько-нибудь весит, плюс картинки, флешевые ролики, он-лайн видео и т.п. Это все входящий трафик. А оплата за время соединения постепенно умирает вместе с диалапными модемами, которые занимали телефонную линию. Хотя безлимитки можно тоже отнести к оплате за время - заплатил за месяц и пользуйся, или не пользуйся, а деньги все равно уже ушли... Или в некоторых московских кафешках вайфай продают с оплатой за час. Жопорез выгоднее, если о тебя нет возможности провести провода, а интернет нужен. Во всех остальных случаях - это больше гемороя, чем радости от работы в инете. Да и, если брать, к примеру, безлимитки: в мегафоне - 700 рублей за суорость максимум 200 (EDGE), в таттелекоме - 440 рублей за скорость 400, в дом.ру - 450 рублей за скорость 256 (после скачивания 20 гигабайт скорость падает до 64) (все скорости в kbps - килобит (не путать с килобайт) в секунду). ТВТ смотрите сами - у них слишком хитрые тарифы (и имхо дороже других в нашем регионе).
|
|
| |
vits72 | Дата: Среда, 08.10.2008, 10:56 | Сообщение # 33 |
| Аха, спасибо.
|
|
| |
maslyan | Дата: Среда, 08.10.2008, 13:19 | Сообщение # 34 |
| Гена,это получается у меня вообще слабая скорость.. (115.2кбит/с)
***неважно какая у тебя машина,важно то,как ты на ней ездишь!***
|
|
| |
Gendalf | Дата: Среда, 08.10.2008, 17:59 | Сообщение # 35 |
 The Mag in Black
| А где ты взял такую скорость? В АДСЛ, ИСДН, диалапе таких не бывает вроде... При прямом подключении (когда в квартиру проводят кабель и свойства сетевого подключения показывают 100Мбит/с) обычно скорости бывают 64, 128, 256, 512 и т.д., т.е. степени двойки. ЖПРС и ЕДГЕ соответственно ниже и выше 100 (ЕДГЕ вроде 200кбпс). В принципе скорость вполне достаточная для комфортного просмотра большинства страничек в интернете. На такой скорости можно выкачать около 1 гига за сутки. Так что не расстраивайся сильно. У меня подключение к летаю официально 128кбпс (тариф биплан - 1,60 руб/метр), правда провайдер продлил неограниченно акцию с удвоением скорости. К дом.ру поключение 256кбпс (тариф Супер), просто потому, что дешевле безлимитки не было 
|
|
| |
Gendalf | Дата: Среда, 08.10.2008, 21:33 | Сообщение # 36 |
 The Mag in Black
| Чё-то думал опять инет глючит, оказывается на сервере хостера траблы с тормозами. Вплоть до того, что вообще страница открыться не может. Печально... Если такая фигня будет продолжаться, придется чё-то думать со сменой хостера, а это отдельные денюжки, т.к. здесь сейчас хостинг бесплатный, а при переходе на платный хостинг придется ещё и движок свой писать, а это дополнительные расходы.
|
|
| |
maslyan | Дата: Среда, 08.10.2008, 22:57 | Сообщение # 37 |
| да у меня все просто,купил блютуз-адаптер2.0,вбил какие то данные(друг дал) от МТС в ноутбук,телефон служит как модем.. да я особо не шарю в этом,но в этом сайте странички открываются где то 4-7сек..
***неважно какая у тебя машина,важно то,как ты на ней ездишь!***
|
|
| |
Allmaster | Дата: Среда, 08.10.2008, 23:50 | Сообщение # 38 |
 мастер на все руки
| скорость в 115 кило-это Гена похоже на диалап~) Просто в свойствах момеда уставка по умолчанию. А реально он и больше 4-5 кил не давит, хотя в трее красиво показывает 115..)))
|
|
| |
Gendalf | Дата: Четверг, 09.10.2008, 00:24 | Сообщение # 39 |
 The Mag in Black
| maslyan, зайди на сайт 2ip.ru, измерь скорость своего соединения, потом расскажешь. Вот только мерить лучше часа в 3 ночи, когда сеть практически пустая, никаких звонков, никаких инетчиков... Только если за трафик платишь денюжки, особо измерениями не увлекайся, это трафик и очень плотный, а если вдруг безлимитка, тогда можешь сделать 3-5 измерений, для пущей верности. Allmaster, блин, а я уже и не вспомнил, откуда цифра такая до боли знакомая. Это такая скорость СОМ-порта была в древности . А у меня модемы показывали реальную скорость коннекта, всякой дешевой фигней, которая не способна корректно отчитаться перед компом, не пользовался...
|
|
| |
vits72 | Дата: Четверг, 09.10.2008, 08:16 | Сообщение # 40 |
| Вы сейчас с кем разговаривали?
|
|
| |
|