КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
24.06.2025
01:12

Приветствую Вас Гость
RSS
Военкомат - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gendalf, vits72  
Военкомат
Dimidrol1984Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 00:40 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Отвечу на любые вопросы

серег@Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 11:35 | Сообщение # 2
Админ
Вопросы по ВОЕНКОМАТУ?
Для чего водителей забирающих ВУ из Гаевни, заставляют ставить отметку в военкомате?

AllmasterДата: Воскресенье, 23.11.2008, 14:26 | Сообщение # 3
мастер на все руки
Для того, что есть предписание с минобороны ловить призывников и уклоняющихся. А гаевня - типа тоже полувоенная и сочувствует ))
Приходишь в военкомат за печатью, а тебе хлоп- повестку.
Мое мнение.

Я не сто долларов, чтобы нравится всем...

vits72Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 15:07 | Сообщение # 4
Allmaster, именно так.
И такие вопросы к Dimidrol1984:

1.Ежели человек в свое время оттрубил 2 года в рядах Советской, а потом и Российской Армии, после этого 5 лет работал в милиции, могут ли его "забрить" в так называемые "партизаны"? Кто не подлежит "забриванию"?

2.Если я принимал присягу во времена СССР, а после образования РФ не переприсягал (служил в 1990-1992 годах), могут ли меня привлечь за уклонение, если я в "партизаны" не хочу? По идее, Российской Федерации я ничем не обязан.

ДоцентДата: Понедельник, 24.11.2008, 15:06 | Сообщение # 5
Quote (серег@)
Для чего водителей забирающих ВУ из Гаевни, заставляют ставить отметку в военкомате?

Опаньки!!! Раскажи поподробнее??? Что то новое? В Москве такого нет.

Если не мы, то кто?

GendalfДата: Понедельник, 24.11.2008, 17:16 | Сообщение # 6
The Mag in Black
В Москве много чего нет из местной самодеятельности.
Если проштрафившийся водитель призывного возраста, его гайцы обязательно сгоняют за печатью в военкомат. Хоть в ДТП попадет, хоть права получать первый раз или после лишения. Самое хреновое, при попадании в ДТП страдает какой-нить дедок далеко не призывного возраста - не может получить страховку, потому что нет документов из ГАИ, ГАИ не дают документы, потому что виновник призывного возраста, а печать в военкомате по разным причинам поставить не может или не хочет...
Все вокруг понимают, что это не законно, но всем при этом фиолетово - не они-же страдают.

тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

серег@Дата: Понедельник, 24.11.2008, 17:24 | Сообщение # 7
Админ
Quote (Доцент)
Опаньки!!! Раскажи поподробнее??? Что то новое? В Москве такого нет.

Для того чтоб получить обратно свое ВУ, забрать машину с ШС в обеспечение Гаевня просит сначало оплатить стрые штрафы, поставить отметку в военкомате. На лицо превышение служебных полномочий. ВУ забирается в обеспечение вынесения постановления.

Dimidrol1984Дата: Вторник, 25.11.2008, 17:59 | Сообщение # 8
по поводу печати из военкома для гаевни это факт. Они в гаевне не хотят вдаваться в подробности кто служил, а кто нет. Поэтому и гонят всех подряд туда по любому поводу.

Добавлено (25.11.2008, 17:59)
---------------------------------------------

Quote (vits72)
1.Ежели человек в свое время оттрубил 2 года в рядах Советской, а потом и Российской Армии, после этого 5 лет работал в милиции, могут ли его "забрить" в так называемые "партизаны"? Кто не подлежит "забриванию"?
2.Если я принимал присягу во времена СССР, а после образования РФ не переприсягал (служил в 1990-1992 годах), могут ли меня привлечь за уклонение, если я в "партизаны" не хочу? По идее, Российской Федерации я ничем не обязан.

Чтобы точно ответить на этот вопрос надо знать какое звание у вас на данный момент.
Изучайте ст. 55 п. 2 ФЗ "О ВО и ВС", там длинный перечень оснований для освобождения от сборов, может для себя чего найдете.
Относительно привлечения за уклонение, то здесь пока лишь административка за неявку по повестке.
Насчет присяги - не имеющий значения факт, призывники-уклонисты то же не присягали РФ и что?

Сообщение отредактировал Dimidrol1984 - Вторник, 25.11.2008, 18:02

серег@Дата: Среда, 26.11.2008, 09:15 | Сообщение # 9
Админ
Quote (Dimidrol1984)
по поводу печати из военкома для гаевни это факт. Они в гаевне не хотят вдаваться в подробности кто служил, а кто нет. Поэтому и гонят всех подряд туда по любому поводу.

Возникает вопрос. А что Гаевня контролирует призыв? Какое их дело служил или нет. Наверное это военкомат проявляет инициативу и просит Гайцов отправлять к ним?

yasikДата: Понедельник, 15.12.2008, 12:50 | Сообщение # 10
меня в ГАИ товарищ Шумилкин заставлял принести ему постановление из суда с печатью из военкомата,я считаю что данное постановление ему по просто не нужно и его никто и не спрашивал кроме него...

vits72Дата: Понедельник, 15.12.2008, 12:55 | Сообщение # 11
yasik, это что за новости?
С каких пор военкомат ставит печати на решениях судов?

yasikДата: Понедельник, 15.12.2008, 13:26 | Сообщение # 12
за несвоевременное погашение штрафов господин Шумилкин отправил меня в суд где мне вынесли постановление о штрафе в двойном размере...И товарищ Шумилкин выдавая мне повестку в суд пояснил что мол постановление принеси мне с печатью из военкомата,иначе будет тебе худо...с тех пор мы " тесно с ним дружим" biggrin

AlmazzzДата: Среда, 17.12.2008, 23:22 | Сообщение # 13
Quote (yasik)
мы " тесно с ним дружим"

И в чём же заключается ваша дружба? biggrin

yasikДата: Четверг, 18.12.2008, 02:35 | Сообщение # 14
дружба в ковычках...если я увижу что он в сидит в окошке в ГАИ то я лучше приеду в другой день,а то опять начнет грить про военкомат и постановление из суда...такая у нас заочная дружба получаеться))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz