Дата: Понедельник, 05.01.2009, 02:07 | Сообщение # 1
The Mag in Black
Статус: Offline
Скачал в инете сегодня (вернее уже вчера) свежий блокбастер, удачно спираченный народными умельцами. Пока качал, начитался про это кино много интересного. Мнения полярные, но по большей части рунет-сообществу фильм не понравился. Форумы просто рвут на части, интервал между сообщениями составлял считанные секунды, количество сообщений переваливает несколько тысяч за пару часов. Как вариант (аргументированный), можно почитать обзор/критику небезызвестного в определенных кругах Гоблина. В то-же время по телевизору фильм продолжают рекламировать и уже начали очень старательно нахваливать. Ждал я этот фильм больше месяца, в инет выложили меньше суток назад. Дождался, выкачал, посмотрел. Впечатление очень неоднозначное. Ладно, уникального звука гитары, купленной для съемок у одного из битлов, я на экранке и не рассчитывал расслышать, розовый танк на поверку не так уж и страшно смотрится... Но игра главного героя (хотя ему простительно, он еще молодой), Бондарчука, Куценко - это что-то с чем-то. Умник и вправду выглядит очень, слишком педиковатым. Куценко в этой своей роли вообще ни о чём... Финал убил. Нельзя так делить фильм на две серии и отдавать их в прокат с интервалом в несколько месяцев. С Параграфом это прокатило нормально - первая часть вполне закончена. Здесь - оборвали на самом интересном месте с рекламной паузой на несколько месяцев... Я понимаю, вложенные немереные бабки нужно отбивать, желательно еще и с прибылью. Но, блин, не так-же. тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Э.. Бондарчук это который 9 роту ставил? Судя по 9 роте, это тоже так себе, чистый пиар развели как и с ней. Я фильмы конечно крайне редко смотрю, но наигранность и попытки многозначительности из категории если ты умный, сам додумаешь - добивают. А уж реклама то! с 9 ротой парралельно вроде фильм еще рядом крутили - "ворота в небо" вроде, вот тот зацепил. А творения Бондарчука - отстой Я не сто долларов, чтобы нравится всем...
До сих пор еще не добрался прочитать. По слухам тем, кто уже читал, смотреть проще, т.к. они знают в целом о чем речь. Если не читал, как и я, то большинство эпизодов/сцен кажутся какими-то бессмысленными обрывками без начала, без завершения, без переходов между ними. Очень часто смысл чего-то, просмотренного час назад, доходит только после просмотра текущих кадров. Как например с антибаллистическими башнями - весь фильм чуял, что чё-то здесь не то, т.к. не успел толком разглядеть рисунок, и только в конце объяснили, что это такое на самом деле. Или там же объясненная ситуация, почему, с одной стороны, гоняют всех с признаками эпилепсии, а с другой, все "отцы" этим страдают. тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Прочитал, очень мутно изначальное произведение, фильм (первая серия) очень близок к первым 50% книги. Коренное отличие в самом начале, когда он (Максим) сует себе в ухо жидкую железку и махом научивается общаться на местном языке. Отсюда идут остальные расхождения. Пересмотрел фильм в более хорошем качестве. (Нихрена не могу понять, как пираты умудряются делать практически ДВД качество...) Кое что воспринимается легче, хотя не знаю, это оттого, что уже смотрел, что уже прочитал, или все-таки от качества...