КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
24.06.2025
02:32

Приветствую Вас Гость
RSS
Звук в гарантийном авто - Страница 2 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Allmaster, Gendalf  
Звук в гарантийном авто
БелыйДата: Среда, 30.04.2008, 12:14 | Сообщение # 21
Статус: Offline
Quote (Allmaster)
Другой вопрос - нахрена менять музыку, если она уже есть? Не хватает качества/мощи? Или просто понты?

авто Opel Zafira там всего нехватает, а без музыки не продается sad ( вот пример установки но дорогой http://www.myzafira.ru/forum/viewtopic.php?t=1304)

AllmasterДата: Среда, 30.04.2008, 14:28 | Сообщение # 22
мастер на все руки
От темы малость отьехали =))
Насчет иномарок не скажу, зато специально пообщался с гарантийным инженером НК Лада сервис и нового ничего не услышал..
С гарантии снимается агрегаты или узлы, в которые внесены непредусмотренные заводом изменения лицами, неуполномоченными тем же заводом.
Или же снимается с гарантии например топливная система, если будет установлено что бензонасос отказал из за грязи или некачественного топлива. Эл. проводка из за врезания сигналки и прочая. Двигатель - установка газа и т.п.
Узлы они меняют целиком, к примеру из за забитой сетки меняют рампу в сборе с насосом или вообще снимая с гарантии.
К ним что ли попроситься? smile Если я так буду работать, я с голоду сдохну =)))

Насчет отдельного провода в который произведена врезка, не знаю, электросхема считается в принципе общей.

Я как то в Техномаркете выиграл дело. Сдохла магнитолка, просто новая сделала пшшш..
Мне мастер сказал - крякнул процессор, типа я подключил ее не правильно и вообще замкнул. На доводы что она месяц работала и там только дальтоник и УО сможет напутать - сказал - нихрена, вина твоя. Пришел с адвокатом и он вызванного начальника мастерской убил единственным вопросом - а позови ка мне чела, который сделал вывод о сдохшем мафоне, и он сертифицирован ли на право вообще лазать в технику данной фирмы и модели?
Мастер промямлил, я же мастер! Оно то понятно, может он и дока, но в суде его битье в грудь что он на коленке хоть робота спаяет, в довод не возьмут... А вот если корка, что имеет право на коленке...
Собственно говоря возможно ли доказать что именно?. На мой взляд - трудно. Если лицензия есть, профпригодность если дело зайдет как доказывать? Если типа комиссии из спецов - тут чувство локтя как у врачей, причины виртуальные и по себе знаю, бывает всякие причины. А как доказать например что я спецом, послушав месяц не спалил ее? Вдруг цвет не понравился? Вот перемкнул полярность и все? Микросхема взорвалась, а по какой причине? Может брак при изготовлении или переполюсовка? Никакой спец не докажет smile
Начнут валить на скачки напряжении в авто, неисправность генератора, проводки, магнитные поля земли и всякую чепуху, но реально доказать не смогут.

Что на это прокоментируют юр. подкованные?

Я не сто долларов, чтобы нравится всем...

БелыйДата: Среда, 30.04.2008, 15:19 | Сообщение # 23
ууу какая тема развернулася)) wacko

ЭнтузиастДата: Среда, 07.05.2008, 17:21 | Сообщение # 24
Посмотрел я сегодня на размер колонок, и так: с переди 16 с зади 13. Вопрос упрощается у мну уже есть на 13 Magnat, правда компонентные. И гнездо установки динамиков там другое, какое -то странное

Жить хорошо, хорошо жить ещё лучше!

БелыйДата: Четверг, 08.05.2008, 10:44 | Сообщение # 25
неземное чтоль что то? или японское?))

m595epДата: Среда, 15.10.2008, 11:52 | Сообщение # 26
Я купил новую иномарку в салоне. Потом там же поставил музыку, которую купил по их рекомендации. Когда врубаю погромче начинает сильно дребезжать обшивка передней пассажирской двери (остальные в норме). Когда обратился в салон с требованием устранить эту неисправность, электрики со слесарями стали переводить стрелки на друг друга, типа это не к нам, а к ним. А потом решили, что это неисправностью вообще не является. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Заранее спасибо.

qwerty

190Дата: Среда, 15.10.2008, 13:08 | Сообщение # 27
Ну раз про тазики тут заикнулись, так я в свою 13ку всю проводку отдельно прокладывал. Мафон от аккумулятора сразу ( и "+" и "-"), всё остальное (колонки, провода на усил) от мафона, питание на усил уж тоже от батарейки. Так что мне в Лада-Сервисе ничего не сказали)))

серег@Дата: Среда, 15.10.2008, 13:47 | Сообщение # 28
Админ
Quote (m595ep)
Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Заранее спасибо.

Олег! Проблема решается очень просто.
1. Снимаешь обшивки дверей.
2. Смотри как установленны динамики. Дины должны стоять вплотную к обшивке и звук не должен уходить под нее.
3. Покупаешь СТП (виброгосящий материал). 3-4 листа.
4. Делаешь акустическую обработку дверям. Т.е. заклеиваешь все технологические отверстия между дверь и обшивкой, предварительно не забудь обклеить наружную ребашку двери. Там где стоит динамик, желательно в 2 слоя. Дверь твоя потежелеет немного. Со стороны должно быть похоже на закрытый ящик с динамиком.
5. Утежеляешь обшивки. СТП проклееваешь все швы.
6. все собираешь.
Далее слушаешь. Должно наступить счастье. smile

maslyanДата: Четверг, 16.10.2008, 01:06 | Сообщение # 29
ага,не пожалеешь..

***неважно какая у тебя машина,важно то,как ты на ней ездишь!***

GendalfДата: Четверг, 16.10.2008, 22:18 | Сообщение # 30
The Mag in Black
Quote (серег@)
1. Снимаешь обшивки дверей.
...

Имхо вопрос был в том, чтобы заставить сервис все это сделать по гарантии. Ну или, по крайней мере, сделать так, что-бы не гремело...

Тупо жалуешься руководству, пригрози, что в защиту прав потребителей пойдешь.
Давно брал машину? Если не очень, предложи вернуть деньги и отдать им машину...
Ну и так далее. Можешь перед разговором пролистать новую редакцию закона о правах потребителей, может еще чё-нить умное нароешь, потом и нас всех научишь wink

тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

GendalfДата: Пятница, 17.10.2008, 20:49 | Сообщение # 31
The Mag in Black
Кстати, можешь истребовать с них какую нибудь бумагу, что они не в состоянии это исправить. Едешь в сторонний сервис где тебе за деньги все сделают и выдадут кассовый чек и все положенные бумаги. Возвращаешься в автосалон и предъявляешь им копии бумаг из сервиса с просьбой возместить потраченную сумму (оригиналы не отдавай ни кому, скажи по этим бумагам тебя гарантия на работу). Если отказывают, просишь написать этот отказ на бумаге с подписью руководителя и печатью. И в суд...
Но без первой бумаги все остальное будет бессмысленно...

m595epДата: Среда, 22.10.2008, 18:03 | Сообщение # 32
серег@ и gendalf, спасибо за советы по устранению дребезжания обшивкивсем, каждый из вас по-своему прав, но я выбрал второй путь - побадаться со специалистами сервиса и вынудить их устранить неисправность по гарантии. речь ведь идет не о тазике, об иномарке среднего класса. о результатах напишу smile

qwerty

серег@Дата: Среда, 22.10.2008, 22:39 | Сообщение # 33
Админ
m595ep, а если предположить, что у сервиса мозгов не хватит устранить такую неисправность.
Что им предьявлять если они не могут выполнять такие работы.
Вы их просили воткнуть динамики, они исполнили. Что вы хотите от них еще? Что устранить? Дребезг?
Так это конструктивно машиной предусмотренно, динамики ведь не расчитаны для Фокуса. Вмешиваться в доработку они не будут. Вот примерно, что вам ответят в сервисе.

GendalfДата: Среда, 22.10.2008, 23:55 | Сообщение # 34
The Mag in Black
Что значит динамики не рассчитаны для Фокуса? У него нет штатных мест? Или не в штатные места установлены? Или размер не подходящий? Фокус ведь не Калина, не должно быть таких зихеров...

серег@Дата: Четверг, 23.10.2008, 00:37 | Сообщение # 35
Админ
Не расчитаны, значит производителем данная марка динамиков не предусмотренна. Да мало ли что придет в голову сервисмену, чтоб скинуть с гарантии. На динамиках ведь не написано, что сделаны для Фокус 2.

m595epДата: Вторник, 18.11.2008, 16:54 | Сообщение # 36
отмазки такого типа я предполагал, поэтому заранее поросил специлистов сервиса указать марку и типоразмер динамиков, они написали мне малявку, в соответсвии с которой я все и купил. малявка у меня сохранилась. времени просто нет до них доехать.

главное - сегодня я сам решил проблему, проклеив зазор между дверкой и ее внутренней обшивкой двухсторонним скотчем. но думаю, что это неправильный выход из ситуации.... осадок у меня нехороший biggrin

Добавлено (18.11.2008, 16:54)
---------------------------------------------
всем привет, как и обещал, рассказываю о своих терках cool

дошел я до директора салона, он принял мою сторону, сказал, что если фокус гремит - это нужно устранить по гарантии!

слесарь снял дребезжащую обшивку и обнаружилось, что два крепления из восьми сломаны. думаю, их сломали электрики-музыканты при установке динамика, но решили это утаить angry

встречаться с этими гребанными музыкантами желания и времени у меня не было, поэтому быстренько купил два крепления за 60 руб., а слесарь мне еще быстрее их поставил. проблема разрешилась. обшивка не гремит, и не дребезжит. как говорит Серег@, наступило счастье smile

qwerty

ДоцентДата: Понедельник, 05.01.2009, 19:30 | Сообщение # 37
Полазил по форуму и наткнулся на данную тему. Интересно стало.

Quote (Gendalf)
Другой вопрос - нахрена менять музыку, если она уже есть? Не хватает качества/мощи? Или просто понты?

Не могу с тобой согласиться. Дело не в понтах. А в качестве. Ссанг Ёнг Рекстон, штатная магнитола с поддержкой МР3 и т.д.. Навёрнуто неплохо. Но звук и мощность оставляют желать лучшего. А по моим меркам, так и того больше. А кроме этого ещё и активная антена принимает волны с перебоями. Так что в дороге, до того, пока не поменял всю эту "шарманку", приходилось петь себе под нос.

Если не мы, то кто?

GendalfДата: Понедельник, 05.01.2009, 20:47 | Сообщение # 38
The Mag in Black
Quote (Доцент)

Quote (Gendalf)

Не могу с тобой согласиться. Дело не в понтах. А в качестве. Ссанг Ёнг Рекстон, штатная магнитола с поддержкой МР3 и т.д.. Навёрнуто неплохо. Но звук и мощность оставляют желать лучшего.

ДоцентДата: Понедельник, 05.01.2009, 21:55 | Сообщение # 39
Quote (Gendalf)

Quote (Gendalf)

Не могу с тобой согласиться. Дело не в понтах. А в качестве. Ссанг Ёнг Рекстон, штатная магнитола с поддержкой МР3 и т.д.. Навёрнуто неплохо. Но звук и мощность оставляют желать лучшего.

Переведи? Или ты имел ввиду непосредственно абзац "на хватает качества/мощи"? Если да, то, мне кажется, что основной причиной замены штатной музыки является именно это.

Если не мы, то кто?

GendalfДата: Понедельник, 05.01.2009, 22:49 | Сообщение # 40
The Mag in Black
Quote (Доцент)
Переведи? Или ты имел ввиду непосредственно абзац "на хватает качества/мощи"? Если да, то, мне кажется, что основной причиной замены штатной музыки является именно это.

Да. Не знаю как в китайцах, в ижевской спектре было все, кроме головы. Поставили отцу самую дешевую 2-х диновую МР3 (даже фирму уже не помню). Отец вполне доволен, особенно крупными цифрами на дисплее и большими кнопками ;). По мне - выдвижная антенна ловит радио существенно хуже, чем моя жестко прикрученная, но слушать можно. У меня в спектре 2000 года стоит голова пролоджи (МР3 1 дин и полочка), стояла при покупке машины, остальное штатное. Так вот динамики на высокой громкости уже похрипывают, видимо от старости. И голова последние пару недель, как морозы начались, начала глючить не по детски: то потухнет, хочет чтобы в нее попинали, то давай диск высовывать-заглатывать назад (после первого такого случая диск вынул, но звуки работы механизма иногда раздаются), вчера включилась сама по себе в пустой заглушенной машине. У сестренки в Калине стоял средненький Пионер и пара хороших динамиков на подиумах с неправильно установленными пищалками. Все. Звук был очень неплохой. Правда до Сереги так и не доехали прослушать (отобрали у сестренки права, пришлось продавать машину, а она взяла и отдала все что было дополнительно установлено).

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz