Сегодня в апельсине увидел китайское авто по-моему наз-ся "Лифан Бриз", стоит около 280тыс. Там комплектация убойная: и конд. и абс, и музыка итд и тп.Может кто знает за эти авто поделитесь ? (качество, долгоаечность и тд)
Насколько я знаю про китайские авто, качество у них пока сырое и странное. Например производитель Geely в пороги своих авто заталкивает строительную пену, причем не равномерно. В настоящий момент я не доверяю китайскому автопрому, но судя по темпу его развития скоро он заполонит РФ.
Китайцы быстро учаться, и используют во многих узлах пусть немного устаревшие, но надежные и обкатанные технологии солидных фирм. Не в пример нашего ВАЗа. Быстро реагируют и за минимум цены можно купить автомобиль по эксплутации не уступающий нашим, а уж в комплектации и внешнего вида...
А сервис на китайцев они обеспечат будь здоров, уже во многих городах проблем с китайцами нет в части запчастей и обслуживания.
Имхо, лучше взять подержаную японку, европейку, даже корейца, но не китайца. По крайней мере сегодня. Если интересно, поищи в инете результаты крэш-тестов китайцев - они достаточно хорошо коворят о качестве существующих моделей. Еще могу сказать, что мне очень не понравилось, как выглядит разбитый гретволл, которыми в свое время торговали Мировые машины. Опять-же качество сборки... не выдерживает никакой критики. Любой пьяный русский сварщик сварит раму лучше, чем на этом китайце... тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Может, потом и будет качество. А пока машины берут из за дешевизны. Зачем брать потертую иномарку, когда примерное за эти же деньги можно взять нового китайца? Видел какого китайца, не прочел как зовут. С виду типа лексус навороченный, выглядит на 5. Сколько проездит - неизвестно, но вид! А кому то понт - дороже денег )) Я не сто долларов, чтобы нравится всем...
этот понт до первого ДТП. не дай бог, конечно, на любой машине. все-таки б/у, но правильная машина лучше, чем картонные китайцы, которы выглядят офигенно. Греатвалл битый новым тоже круто выглядел и стоил в 3 раза дешевле аналогично выглядящих нормальных джипов, но у правильного джипа от такого удара разве что крыло поцарапалось/помялось бы, фару и бампер поменять бы пришлось, а у этого пол морды разворотило и раму перекосило. тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Тут как говорят базара нет, "картонные" это точно, но многие об таком не задумываются пока не убедятся. Есть такой русский "авось" я то типа перец, разве со мной что может случиться? Авось пронесет, а так и на елку влез и попу не поцарапал В смысле и с виду круто и по деньгам недорого ))
Кстати, купил шуряк Логан ну и тут же баба стукнула у него. Крыло, фара, бампер, капот. А у волги только задний стопарь и на бампере вмятинка
Кстати, купил шуряк Логан ну и тут же баба стукнула у него. Крыло, фара, бампер, капот. А у волги только задний стопарь и на бампере вмятинка
ну, волга всегда была крепкой машиной. еще были старые москвичи 412 (выпуска 70-х годов), потом испортились, а щас совсем пропали... а вот у французов, в том числе рено, и митсубиси (из представленных на нашем рынке, бро бугатти и т.п. речь не идет) кузовные детали стоят немерено. слава богу на логан стали появляться аналоги, по крайней мере стоимость ремонта стала сравнима с более другими иномарками. Иначе бы такси Макс давно все свои логаны в металлолом повыкидывали...
По конкретным маркам/моделям б/у иномарок можешь пообщаться с продавцами иномарочных запчастей. По моим сведениям, проще всего в заказе и относительно недороги запчасти на Тойоту. С другими больше гемороя и/или выше цена запчастей. Информация от трех разных людей, которые работают независимо.
тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Французы насколько знаю всегда в ремонте дороги были. Чего стоит их концепция чтоб владельцы сами не лазали Все на хитроумных звездах да спецшурупах Масло и то поменять проблема ))
Тойота , согласен, одна из самых дружелюбных и неприхотливых машин.