Господа автовладельцы, предлагаем поддержать акцию, проводимую МГСУ, Ассоциацией строительных вузов и Всероссийским обществом автомобилистов. Автопробег, посвященный 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, является гражданско-патриотической акцией, которая несет в себе глубокий воспитательный потенциал. Автопробег призван содействовать развитию патриотического сознания молодежи, привлечению внимания широкой общественности России к духовным ценностям Отечества, его святыням, героическому прошлому. Официальный слоган Автопробега: Городу-герою Я прохожу по улицам твоим, Где каждый камень – памятник героям. Вот на фасаде надпись: «ОТСТОИМ!» А сверху «Р» добавлено: «ОТСТРОИМ!» доп.инфо: http://www.mgsu.ru/index.p....mid=158 И собственно вопрос: в какой день удобнее будет провести акцию? Голосуйте и комментируйте.
Акция хорошая. Нужная. Мы уже об этом думали. Моя имха: Начало мая - не то. Там другой праздник. 9 мая вряд ли разрешат. И без нас куча народу выйдет на улицы. 7-8 самое то. Но, напоминаю. В горисполком необходимо предоставить уведомление о предстоящей акции за 15-10 дней до ее проведения. Иначе будет как в прошлый раз. Уведомление состряпаю. Кого "назначим" организатором? И вообще, с голыми машинами акцию не проведешь. Нужны хотя бы ленточки и пару плакатов.
Пока предварительно: Организатор - Серег@. Уполномоченные лица - я и Ghost_navigator. Георгиевские ленточки есть в "Пассаже", в отделе "Ткани". Желающие могут приобрести У кого есть флаги РФ, РТ и СССР? Не помешают.
Насколько я понял у них пробег по местам боевой славы.
Quote (Ghost_navigator)
Автопробег, посвященный 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
Это хорошо.
Quote (Ghost_navigator)
является гражданско-патриотической акцией, которая несет в себе глубокий воспитательный потенциал.
Наш пробег, какой глубокий воспитательный потенциал будет нести?
Quote (Ghost_navigator)
Автопробег призван содействовать развитию патриотического сознания молодежи, привлечению внимания широкой общественности России к духовным ценностям Отечества, его святыням, героическому прошлому.
Вот здесь давайте обсудим по подробней. Мне не совсем понятны задачи и цели пробега в Нижнекамске под указанными слоганами целями.
Quote (Ghost_navigator)
Официальный слоган Автопробега: Городу-герою Я прохожу по улицам твоим, Где каждый камень – памятник героям. Вот на фасаде надпись: «ОТСТОИМ!» А сверху «Р» добавлено: «ОТСТРОИМ!»
Дык. мы не в Москве и прочих городах героях живем.
У нас должна быть своя движуха со своими целями, задачами.
Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 17:50 | Сообщение # 6
Статус: Offline
серег@, зачем городить огород, если всё уже готово. И намного проще будет провести эту акцию, прикрывшись МГСУ, Ассоциацией строительных вузов и Всероссийским обществом автомобилистов, не так ли? Тем паче цели те-же: привлечь внимание общественности к ветеранам ВОВ, и к тому что молодёжь у нас не отвязная и огалделая, а помнит и чтёт традиции нашей Родины. И ещё С.Б. , вместо того чтобы критиковать лучше бы предложил
Quote (серег@)
свои цели и задачи ИМХО.
.
Добавлено (25.04.2010, 17:50) --------------------------------------------- Завтра письмо нести в исполком, так что нужно быстрее определяться.
Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:14 | Сообщение # 7
Админ
Quote (Ghost_navigator)
И ещё С.Б. , вместо того чтобы критиковать лучше бы предложил
Я не критиковал. Мне были не понятны цели.
Quote (Ghost_navigator)
привлечь внимание общественности к ветеранам ВОВ, и к тому что молодёжь у нас не отвязная и огалделая, а помнит и чтёт традиции нашей Родины.
Вот и оставить эти цели.
Quote (Ghost_navigator)
зачем городить огород
Вот и я о том же. Пробег МГСУ какое отношение имеет к нам или мы к нему? ИМХО зачем давать дополнительный повод для власти - запретить. Вам ответят..... Цели хорошие. Да! Вы какое отношение к пробегу имеете? Вот и езжайте по маршруту указанному в ссылке http://www.mgsu.ru/index.p....mid=158 мы вам не запрещаем поддерживать акцию.
Цели МГСУ читали? По пути следования колонны по местам боевой славы и городах -героях, где располагаются строительные ВУЗы ........ проводятся крупные массовые мероприятия (митинги, патриотические акции, встречи с ветеранами ВОВ, со студентами, жителями, молодежью). Что мы проводить будем? Зачем нам лесть под чью то крышу. Мы не можем сами по себе в честь 65 летия ВОВ просто провести пробег? Без всяких требований, митингов, акций и т.д. Может я чего не понимаю.. поправьте.
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 11:30 | Сообщение # 9
Сегодня в Администрацию передано уведомление. Ждем решения. Мля, пока его отдавали - запарились. Уведомление принимают, но на копии отметку о принятии делать категорически отказываются: "У нас электронный документооборот. Позвоните после обеда, мы Вам скажем номер" И чо? Я его сам должен на копии написать? А как потом я буду доказывать, что я его передавал? Дурдом, одно слово.
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 11:46 | Сообщение # 10
vits72, это они правильно говорят, на счет номера, документооборот у них кривой! А вот то что могли бы сразу в систему внести и номер дать, так это обычная бюррократия! Я с вами, вот только бы дату и время согласовать!
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 12:55 | Сообщение # 11
Я думаю планировать нуно было не много пораньше, и сделать его республиканским: Старт 7.05 с утра от ВО-Заинск-Альметьевск-Лениногорск-Бугульма, 8.05 Бугульма-Альметьевск-Чистополь-Алексеевское-Казань, 9.05 Казань (Парк Победы)- Мамадыш- Елабуга-Н.Челны-Нижнекамск(Финиш у ВО).
Дата, время, место и маршрут остаются без изменений. По поводу пробега сегодня состоится совещание у господина Китанова, куда мы были любезно приглашены
Отписываюсь относительно проведенного "совещания". Почему в кавычках? Потому что иначе как цирк я это не назову. Напоминаю: уведомление о проведении акции в Администрацию города было подано от имени ОДНОГО человека, который взял на себя соответствующую ответственность за ее ОРГАНИЗАЦИЮ и ПРОВЕДЕНИЕ с помощью двух уполномоченных на то лиц. По смыслу Закона, после получения разрешения, далее организатор действует на свой страх и риск, естественно, соблюдая все необходимые нормы безопасности и прочая. В начале "совещания" выясняется, что все это (и организацию, и проведение) готов взвалить на свои плечи комитет по делам молодежи, физкультуры и спорта г. Нижнекамска под руководством г-на Китанова Г.Л., который почему-то к началу "совещания" еще и не знал, что разрешение на акцию имеется. Сразу возникающий при этом вопрос: на фига комитету это надо? После выяснения некоторых моментов, типа: сколько автомашин и каких марок (!) будет принимать участие в пробеге, каков средний возраст водителей (?), оформление колонны, наличие опыта проведения подобных мероприятий у организаторов и т.д. началась комедия. А точнее, фарс. Началось обсуждение: чего, когда и в каком количестве надо сделать. Причем, повторяюсь, мы в этом деле как бы уже никто: да ладно, ребята, отдыхайте, мы сами за вас все сделаем. Чуть отвлекусь: при проведении совещания мы были вынуждены выслушать жуткие истории о ранее проведенных в городе: Дне десантника, автомобильной эстафете, других мероприятиях с использованием автомобилей, и как все связанные с этим трудности в нечеловеческих условиях приходилось преодолевать скромным чиновникам. То и дело слышались прерывистые возгласы: "Ой, у нас 8 мая единственный выходной! Да дайте ж отдохнуть!". То и дело мы ловили на себе сочувственные взоры, сопровождающиеся причитаниями: "Ой, не получится у вас ничего (Подразумевается: "...без нас")", и мне уже захотелось гордо пнуть себя копытом в грудь и сказать: "Отдыхайте, люди добрые, мы отказываемся от мероприятия", но я стиснул зубы и терпел. Но, довольно лирики. Сейчас начинается самое интересное. От г-на Китанова Г.Л. и его окружения поступили довольно-таки интересные предложения. Причем примерно в такой форме: "Вам необходимо..." (Читать необходимо: "Вы ДОЛЖНЫ!!!!!!.."). С некоторыми из них я согласен. С некоторыми - нет. Камменты - в скобках. 1. До среды 5 мая (!) выяснить точное (!) количество автомашин и, соответственно, водителей, которые будут принимать участие в пробеге. (Каким образом? Повесить плакат с призывом "Все на пробег, посвященный 65-летию Победы в ВОВ", гулять с ним по пр. Химиков и записывать всех желающих?" Спрашивать на форумах?. А если кто-то изъявит желание участвовать в пробеге после 5 мая? Что я им должен отвечать? "Вы, батенька, опоздали!" что ли?). 2. Предоставить оные списки в комитет (нахрена?) и в ГИБДД!!!!!!!!!!!!!! (Догадайтесь, для чего?). 3. Обеспечить встречу водителей с представителями ГИБДД для инструктажа! (Сильно! Придется каждого привязывать к себе и ходить так по городу). 4. Обеспечить чистоту внешнего вида и безопасное техническое состояние автомашин. (Согласен, но не совсем. Если чья-то автомашина приедет грязная, я ее мыть не буду. Этот пункт на совести водителя, участвующего в акции. То же самое - насчет техсостояния). 5. Обеспечить трезвость водителей (Идиотизм) и пассажиров (Еще больший идиотизм). 6. Обеспечить автомашины средствами наглядной агитации (Согласен полностью - это на нас). 7. Среди данных средств иметь: флаги СССР (Да!), РФ (Да!), РТ (Да!) и ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ" (Было отвергнуто сразу и безоговорочно. За сим последовало недвусмысленное молчание, и еще более недвусмысленное замечание: "А это как бы правящая партия у нас!". Но мы стояли насмерть - никакой политики!). 8. Обеспечить присутствие двух-трех ветеранов с последующим их провозом по маршруту (Можно было бы, но... 9 мая нашим ветеранам и так целый день принимать участие в торжествах. Надо ли их напрягать накануне? Возраст ведь...). 9. Сделать что-то типа "митинга" с речами и поздравлениями. (Для кого? Нахрена всё усложнять? Пару торжественных слов и так скажем!). 10. Обеспечить опрятный внешний вид присутствующих (Согласен!). Короче, вот так примерно все и происходило. Имеется диктофонная запись, если кто не верит.
я чет не понял, мы так то не на войну собрались, а прокатится! На будушее надо иметь ввиду, не спрашивать как положено не каких разрешений, а брать и проводить! (Раз не хотят по уму все)!
Какое отношение к этому имеет комитет, чтобы выполнять какие-то глупые условия какой-то вообще левой организации?Если комитет хочет что-то сделать пусть делают сами, отдельную колонну.Оборзели совсем.Флаг есть только один, и тот красного или синего цвета, насчет оформления машин нужно подумать. Согласен, что машины должны быть чистыми( на грязной машине в чистой колонне самому как-то неприятно ехать). Ленточки продаются метражем. Можно куда нибудь приляпать
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 12:17 | Сообщение # 18
Вчера купил Российский флаг с гербом, в магазине "ткани" на Химиков 53, там ещё один остался, 300 рублей стоит, там же есть ленточки, 8 рублей (по телевизору сказали, что должны раздаваться бесплатно (www.9may.ru)