Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 23:45 | Сообщение # 2
The Mag in Black
Статус: Offline
А почему не хонда стрим? Судя по сайту в твоей мессаге, она значительно дешевле, при том, что в целом аналогична... тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
а при чем здесь марк2 ? я говорил про аналог (по кузову) тойоты эстима - хонда стрим. ну если с запчастями на хонду сложнее, тут я спорить не буду. Единственная хонда, с которой я лично знаком, уже десять лет бегает (руль левый), и кроме фары на ней при мне ничего не менялось... Зато как заказывали и ждали фару - это отдельная история. тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 00:51 | Сообщение # 7
Quote (Gendalf)
ну если с запчастями на хонду сложнее, тут я спорить не буду. Единственная хонда, с которой я лично знаком, уже десять лет бегает (руль левый), и кроме фары на ней при мне ничего не менялось... Зато как заказывали и ждали фару - это отдельная история.
для нашего города в принципе лучше брать тойоту, т.к. не такая капризная, да и с запчастями выбор лучше, и в наличии и на заказ. на хонды помоему очень часто приходится брать оригиналы а не аналоги или контрактные. есть двое знакомых на хондах, один на цивике ходовую устал делать, а друкой на прелюде (в самаре, спец по движкам) провернул вкладыши, запчасти ждал почти месяц. у нас еще дольше получится.
ЗЫ: у меня тойота праворулька, 94 года. маслянный фильтр например от тазиков подходит. да и масло я татнефть налил
Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 01:20 | Сообщение # 8
The Mag in Black
Quote (spoom)
масло я татнефть налил
я в девятку позапрошлой осенью налил татнефть (за страховку ОСАГО подарили) меньше месяца прошло - пришлось менять и масло и фильтр и еще какую-то железяку, которая засралась, что аж давление масла пропало... тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Дата: Понедельник, 11.02.2008, 11:46 | Сообщение # 9
Quote (Gendalf)
я в девятку позапрошлой осенью налил татнефть (за страховку ОСАГО подарили) меньше месяца прошло - пришлось менять и масло и фильтр и еще какую-то железяку, которая засралась, что аж давление масла пропало...
сетка маслоприемника похоже... сочуствую... только расскажи если не трудно сколько был пробег и что лил до этого. а также в какой страховой дарят поддельное (имхо) масло... я уже от второго слышу что этом масле движок убивается, и оба брали в канистре и меняли сами. я два раза менял на 9ке и теперь на тойоте, обе работают лучше (опять имхо) чем на равеноле и шелле, особенно это чувствовалось в -27, и сервис и масло выбирал по отзывам, и был очень удивлен что за тойоту и за 9ку берут одинаково.
ЗЫ а менять собираюсь через 5-7 тыщ, не больше. Удачи...
очень удивлен что за тойоту и за 9ку берут одинаково.
а почему нет? не сильно большая разница в составе работ.
Quote (spoom)
был пробег и что лил до этого
пробег был основательный, до татнефти масло было хорошее импортное синтетика, но долго не меняное... но чистое, еще слесарь, который менял, удивился, зачем я его меняю.
Quote (spoom)
какой страховой дарят поддельное (имхо) масло
Насчет подделки - очень маловероятно. Компания серьезная, под крылом той-же татнефти.
Мне объяснили такую фигню тем, что в масле от татнефти какие-то присадки, которые чистят двигатель, которых нет в хороших импортных маслах. Т.е. если заливаете татнефть постоянно - все нормально, если меняете сорта - может быть вот такая жопа.
тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
как-то думал правый руль взять-вот и думаю не будут ли они в ближайшее время вне закона. как думаете?
Добавлено (15.04.2008, 21:57) --------------------------------------------- как-то думал правый руль взять-вот и думаю не будут ли они в ближайшее время вне закона. как думаете?
шума много было. надеюсь не возвратятся к этому ,а то я куплю правый руль и его отменят-потом (имхо) за копейки никому не продаж, так и прогоришь с бабками и тачкой!
я ваще балдею от японских минивенов, у меня у товарища Тойота Хайс, млииин.. прелесть!! 2 кондишина, телевизор, салон трансформер, два люка, полный привод, он говорит что зимой просто сказка!! чем тише едешь, тем беднее гаишник
в последнее часто слышу восторженные отзывы о минивенах и автобусиках, наверное со временем тоже захочется "большого и чистого" из минусов наверное только расход и время чтоб согреть салон зимой...
оффтоп, 2Lexx, тебе на маринку запчасти не нужны? тут в челнах разбирают AE-101 4A-GE, я вот себе хочу задние дисковые тормоза забрать.
оффтоп, 2Lexx, тебе на маринку запчасти не нужны? тут в челнах разбирают AE-101 4A-GE, я вот себе хочу задние дисковые тормоза забрать
хмммм... неплохо было бы.. мне бы в салоне поковырятся, кое-что из мелких деталей.. типа ручки для кондишина, колпак на ремень безопасности потерял.. так по мелочам.. а есть возможность поковырять? чем тише едешь, тем беднее гаишник