Toyota Will Vi
|
|
Tatiana | Дата: Вторник, 29.04.2008, 23:53 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Всем доброго времени суток! У меня проблема. Не знаю, как проверить уровень масла в коробке. Кто говорит на холодный двигатель, кто советует при прогретом на нейтралке проверять... Запуталась. Показатели разные. Помогите! Может у кого-то из знакомых такой авто?
|
|
| |
Gendalf | Дата: Вторник, 29.04.2008, 23:56 | Сообщение # 2 |
 The Mag in Black
| Это от марки/модели не зависит. Проверять надо на холодном движке, лучше с утра. ИМХО. УПС. В коробке не знаю. В девятке не интересовало, в Кие Спектре коробка автомат - в домашних условиях не проверяется.
тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Сообщение отредактировал Gendalf - Вторник, 29.04.2008, 23:58 |
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 30.04.2008, 00:01 | Сообщение # 3 |
 Админ
| Quote (Tatiana) У меня проблема. Не знаю, как проверить уровень масла в коробке. Должен быть щуп. Вопрос скорей к Алмастеру. Он у нас по мафынкам.
|
|
| |
Tatiana | Дата: Среда, 30.04.2008, 00:02 | Сообщение # 4 |
| Исчерпывающий ответ! Спасибо!
|
|
| |
Gendalf | Дата: Среда, 30.04.2008, 00:04 | Сообщение # 5 |
 The Mag in Black
| Quote (серег@) Должен быть щуп. Если пишет, что показатели разные, то щуп, наверное, уже нашла
тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 30.04.2008, 00:12 | Сообщение # 6 |
 Админ
| Ну тады, как было сказано ранее. На холодной движке по утру.
|
|
| |
Gendalf | Дата: Среда, 30.04.2008, 00:19 | Сообщение # 7 |
 The Mag in Black
| Прикольная машинка только вопросы: Уровень масла надо проверить в коробке? Коробка не автомат? Если автомат, где Вы нашли щуп? И знакомого сервиса в Москве нету?
|
|
| |
Tatiana | Дата: Среда, 30.04.2008, 00:25 | Сообщение # 8 |
| Уровень масла нужно проверить именно в коробке! Коробка автомат. Как ни странно щуп есть. Данная модель выпускалась для внутреннего рынка Японии. По этой причине мне никто не может дать однозначного ответа. Иначе, я бы не обращалась с таким "глупым" (на Ваш взгляд) вопросом.
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 30.04.2008, 00:31 | Сообщение # 9 |
 Админ
| Татьян, вы не обижайтесь. Вопрос совсем не глупый. Тут мужики зачастую смотрят на движку как баран на ворота. Для какого рынка сделана машинка значения ИМХО не имеет. Физика проверки масла, она проста. Горячее масло увеличивает объем. Поэтому мерят на холодную.
|
|
| |
Tatiana | Дата: Среда, 30.04.2008, 00:37 | Сообщение # 10 |
| Но, в таком случае, может возникнуть проблема перелива масла. Как Вы правильно сказали "горячее масло увеличивает объем".
|
|
| |
Gendalf | Дата: Среда, 30.04.2008, 00:39 | Сообщение # 11 |
 The Mag in Black
| Никто не сказал, что вопрос глупый. В целом, на первый Ваш вопрос ответили. То, что машина выпускалась только для Японии не отменяет вашего права требовать у любого сертифицированного сервисного центра Тойота (в Москве такие наверняка есть) любых услуг за ваши деньги. Если там все деревянные (предполагаю по своему опыту общения в местных сервисах и по опыту общения с клиентами некоторых "программистов" в Москве) поищите хорошего специалиста иномарочника универсала. Ну и наконец, если на щупе есть маркировка min - max, сёдня с утречка и проверите сами. О результатах можете рассказать здесь же. Да, еще, если надумаете масло самостоятельно менять/доливать, то в автоматах масло не такое, как в механике, и не такое, как в двигателе. Лучше, всетаки, в сервис или к специалисту...
|
|
| |
Gendalf | Дата: Среда, 30.04.2008, 00:41 | Сообщение # 12 |
 The Mag in Black
| Quote (Tatiana) может возникнуть проблема перелива масла для этого предусмотрен резерв объема
|
|
| |
Tatiana | Дата: Среда, 30.04.2008, 00:44 | Сообщение # 13 |
| Спасибо огромное! Сегодня утром проверю. Вечером отпишусь. И, все же, попробую поискать специалиста - универсала..
|
|
| |
Lexx | Дата: Среда, 30.04.2008, 08:33 | Сообщение # 14 |
| Серг привет! у меня коробка автомат Тойота Марино, щуп на проверку масла есть, для Татьяны - щуп должен находится справа внизу движка, по виду должен быть оранжевого цвета (ручка). А мафынка действительно прикольная, хотелось бы посмотреть поближе, авось жене такую куплю, люблю японок
чем тише едешь, тем беднее гаишник
|
|
| |
Allmaster | Дата: Четверг, 01.05.2008, 22:05 | Сообщение # 15 |
 мастер на все руки
| В коробках автоматах масло меряется на горячую, в некоторых моделях на заведенном двигателе. По крайней мере у товарищей в нескольких машинах в сервисных мануалах так сказано. Как правильно замечено из за обьема. Долив на холодную, на горячей может все выпереть. На многих автоматах щуп есть. Основных критериев 2: - должно быть по уровню - масло НЕ ДОЛЖНО пахнуть горелым и кардинально менять цвет (белесым, черным как деготь. Как правило в сервисной книжке указан тип заливаемого масла (ATF -automatik transmission fluid или более крутые DEXTRON-I,II,III) Если есть сомнения в правильности действий - обратитесь в сервис, коробка автомат штука нежная и запороть ее легко, а ремонт аховый 
Я не сто долларов, чтобы нравится всем...
|
|
| |
Tatiana | Дата: Суббота, 03.05.2008, 20:14 | Сообщение # 16 |
| И все же. Уровень масла проверяют при заведенном (прогретом) двигателе на нейтралке! Во всяком случае, на моем авто С уровнем и качеством масла, слава Богу, все в порядке!
|
|
| |
Allmaster | Дата: Суббота, 03.05.2008, 21:14 | Сообщение # 17 |
 мастер на все руки
| Ну так и сказано было. И вообще странно что женщина сама лазает в моторном отсеке. Это редко встречается. Респект
Я не сто долларов, чтобы нравится всем...
|
|
| |
Tatiana | Дата: Суббота, 03.05.2008, 21:22 | Сообщение # 18 |
| Спасибо!
|
|
| |