Не совсем понял статью КоАП 12.7
|
|
Allmaster | Дата: Четверг, 05.06.2008, 15:14 | Сообщение # 1 |
 мастер на все руки
Статус: Offline
| Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством 1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей. 2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, - влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей. 3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот. Вот статья КоАП. К примеру если я лишен и поеду на автомобиле и меня остановит гай, то я просто получу наказание 15 суток? Лиц, которых нельзя посадить в обезьянник, их штрафуют.=)) Про дополнительное лишение как и про штрафстоянку не указано. Или я чего то еще не прочел? 
Я не сто долларов, чтобы нравится всем...
|
|
| |
vits72 | Дата: Пятница, 06.06.2008, 10:44 | Сообщение # 2 |
| Я слышал, что судьи при рассмотрении таких дел предлагают альтернативу: или 15 суток или доп.лишение. И некоторые выбирают арест. Сам не участвовал, врать не буду.
|
|
| |
Allmaster | Дата: Пятница, 06.06.2008, 16:18 | Сообщение # 3 |
 мастер на все руки
| т.е предлагают альтернативу? а вообще получвется по этой статье лишение не предусмотрено? Только отсидка или для должностных лиц штраф? Получмется чиновники могут гонять за рулем без прав, имея в кармане 5 тыс?
|
|
| |
vits72 | Дата: Пятница, 06.06.2008, 16:57 | Сообщение # 4 |
| Нет, есть категория лиц, к которым не может быть применен адм. арест: беременные женщины, женщины с детьми до 14 лет, не достигшие возраста 18 лет, инвалиды 1 и 2 групп, военнослужащие, милиционеры, МЧС-ники. Остальные несут ответственность на общих основаниях. Да, я санкцию посмотрел, действительно повторного лишения нет
|
|
| |
Allmaster | Дата: Суббота, 07.06.2008, 09:20 | Сообщение # 5 |
 мастер на все руки
| Т. е будучи лишенным, при поимке есть один вариант - 15 суток или там сколько судья выпишет? И больше ничего по законодательству? Сам по себе арест конечно веселей Правда с работы за 2-недельный прогул попрут. С собой просто возить "штраф" и платить без кассы. В худшем случае отсидишь:) Интересная дырка в законе ))
|
|
| |
Almazzz | Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 12:20 | Сообщение # 6 |
| Quote (Allmaster) собой просто возить "штраф" и платить без кассы Это называется не платить штраф, а давать взятку и откармливать гаеров. Может не стоит!?
|
|
| |
Allmaster | Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 18:29 | Сообщение # 7 |
 мастер на все руки
| Конечно на стоит, и потом, по пять тыщ отдавать-пешком дешевле. Это я просто поинтересоваться. =) Денег не возьмутвот особо честные и две недели в кутузке с бомжами обепечено. Заодно и с работы за прогул можно улететь.
|
|
| |