лишние фары)
|
|
rustaman | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 18:15 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Привет всем! Вот у меня вопрос: я сделал 4 фары ближнего света, могут ли сотрудники ГИБДД оштафовать меня за "изменения конструкции автомобиля", или за "Нарушение правил пользования внешними световыми приборами"? Заранее спасибо за ответ!
|
|
| |
серег@ | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 18:49 | Сообщение # 2 |
 Админ
| ИМХО к изменению конструкции отношения не имеет. В ПДД к нарушениям пользования внешними приборами... далее по ссылке перечень неисправностей и т.д Нет ссылки о кол. фар. Единственное где можно посмотреть - в ГОСТе. Может там что есть. Дык. У тебя на шахе и так 4 фары. Ты еще 4 поставил? 
|
|
| |
rustaman | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 21:34 | Сообщение # 3 |
| неее..У меня на шахе же две фары на ближний свет, а две на дальний предусмотрены, так я и сделал чтоб все 4 ближним горели,как на бехи сделал короче ,дальние тоже остались..а по ГОСТу 8769-75 вроде нарушений нет.
|
|
| |
Allmaster | Дата: Вторник, 11.11.2008, 09:57 | Сообщение # 4 |
 мастер на все руки
| рукоделкин! =)) а стекла в фарах поменял на рассеиватели ближнего света или у тебя дальний через стекло ближнего светит? Или наоборот? Лампа ближнего светит через стекло рассеивателя дальнего света?
Я не сто долларов, чтобы нравится всем...
|
|
| |
vits72 | Дата: Вторник, 11.11.2008, 16:16 | Сообщение # 5 |
| А без дальнего как ездить? Или я недопонял?
Сообщение отредактировал vits72 - Вторник, 11.11.2008, 16:23 |
|
| |
Allmaster | Дата: Вторник, 11.11.2008, 18:05 | Сообщение # 6 |
 мастер на все руки
| Не, там в шохе 4 фары, 2 светят ближним и все четыре дальним. Чтобы все четыре ближним светили - нужно по идее стекла поменять, на самих стеклах есть напрявляющие которые именно преломляют свет по границе, это в большей части касается ближнего света. Вот и спрашиваю, какие стекла поставлены. Там еще имеет значение как лампы соориентированы. И так и так - не получиться просто. У самого шоха была, знаем =))
|
|
| |
rustaman | Дата: Вторник, 11.11.2008, 18:15 | Сообщение # 7 |
| не..стекла не менял.Лампа ближнего светит через стекло рассеивателя дальнего света ..а у тебя тоже 4 ближние горели?
Сообщение отредактировал rustaman - Вторник, 11.11.2008, 18:16 |
|
| |
Allmaster | Дата: Среда, 12.11.2008, 01:04 | Сообщение # 8 |
 мастер на все руки
| Ща запутаемся )) В заводском режиме у шохи свет работает так: на ближнем светят две фары ближнего света. При включении дальнего - светят все четыре, две ближним и две дальним, каждый свет через свой рассеиватель. Лампы дальнего и ближнего роль не играют, есть спираль, которая ориентируется под центр отражателя. Двухнитевые - это просто комбинированная лампа, там одна спираль на дальний чуть чуть мощнее 55\60 ватт. Понятия лампа ближнего дальнего света - условное понятие. Если подрезать напрявляющие и перевернуть такую двухнитевую лампу - то спираль например ближнего света будет светить дальним, ей пофиг куда светить )) Свет фар ближний - дальний формирует именно стекло, если сравнить стекло ближнего и дальнего света, то там видны напрявляющие преломления, если память не подводит - типа линзы Френеля, а оптимальное (то биш правильное) ориентирование спирали в лампе относительно противоотражателя - улучшает насыщенность и однородность освещения. У тебя выходит, что при включении ближнего света ты светишь якобы ближним, но свет чеерз линзу дальнего именно дальний =)). Ослепление встречного не есть хорошо=))
|
|
| |
rustaman | Дата: Среда, 12.11.2008, 18:24 | Сообщение # 9 |
| незнаю..вот езжу уже примерно две недели пока вроде некого не слепил....
|
|
| |
Almazzz | Дата: Среда, 12.11.2008, 19:59 | Сообщение # 10 |
| Quote (rustaman) незнаю..вот езжу уже примерно две недели пока вроде некого не слепил.... Может это только тебе кажется.
|
|
| |
rustaman | Дата: Среда, 12.11.2008, 20:59 | Сообщение # 11 |
| ну это и так заметно что не ослепляют...
|
|
| |
Gendalf | Дата: Четверг, 13.11.2008, 20:04 | Сообщение # 12 |
 The Mag in Black
| В городе больше половины машин ездят слепят. То-ли лампы какие-то не такие (у многих на ксенон не похоже цветом), то-ли специально задирают фары в небо...
тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
|
| |
rustaman | Дата: Четверг, 13.11.2008, 20:07 | Сообщение # 13 |
| это точно..и с ксеноном полно....и с псевдоксеноном тоже...
|
|
| |
MakaR | Дата: Четверг, 10.12.2009, 19:18 | Сообщение # 14 |
| rustaman,расскажи пожалуста как ты сделал!!!Я слышал про это и сам вот давно хочу себе сделать!У нас ездили так и ни каких проблем с гайцами не было...по крайней мере в Челнах)
|
|
| |
lexa_875 | Дата: Пятница, 11.12.2009, 11:02 | Сообщение # 15 |
| Quote (MakaR) rustaman,расскажи пожалуста как ты сделал!!! Еще на одну машинку станет больше...:D
Тойота-управляй мечтой! Ваз-не ссы доедем!!!:)
Сообщение отредактировал lexa_875 - Пятница, 11.12.2009, 15:51 |
|
| |