Недавно заметил что вдоль дороги мимо 1 промзоны НКНХ нет припаркованных авто, там в одну сторону знак, а в сторону города -нет. Сегодня надо было на 10 минут заскочить в бюро пропусков, и я как обычно в таких случаях, остановился за остановкой, между знаками "стоянка запрещена" там где клумбы стоят. Смотрю бежит ко мне ст.сержант милиции с полосатой палкой, мол нельзя здесь останавливаться. А почему, говорю, уважаемый знаков то, запрещающих нет. И тут представитель власти с придыханием-"приказ ГЕНЕРАЛЬНОГО" и сует мне мятый факс с распоряжением (который я конечно видел до этого и даже расписывался-ознакомлен).
Я конечно спорить не стал и переехал к поликлинике- туда не добежит
Я понимаю что бедный сержантик не для себя старается, а для руководства ЧОП НКНХ которое получает прибыли с ПЛАТНЫХ ПАРКОВОК (не путать с охраняемыми стоянкам).
И даже дело не в том, что жалко 30 рублей за парковку старого авто которому безразлично где стоять, просто непонятно как топ менеджеры ставят себя выше ЗАКОНА, а служители ЗАКОНА прислуживают своим негласным хозяевам
Напоминает это 90е когда во дворах к машинам подходили шпанята и предлагали "посмотреть" за машинкой.
Вывод ани легализовалис
Думаю в отпуске с парням поглумится над этими "мальчиками с палочками" на предмет законности запрета стоянки ТС в незапрещенном месте, благо парн на фабрике не работают, и плевать хотели на всемогущее начальство.