КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
15:35

Приветствую Вас Гость
RSS
27.13 КоАП РФ - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: vits72, Доцент  
27.13 КоАП РФ
1. а здесь [ 2 ] [100.00%]
2. что писать? [ 0 ] [0.00%]
Опрос завершён - Вторник, 02.06.2009, 22:32
Всего ответов: 2
dark_angelДата: Понедельник, 01.06.2009, 16:51 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Отец сдавая назад на грузовике с апарелью, предварительно посмотрев в зеркала, наехал на ребенка на велосипеде. У ребенка перелом бедра, находится в больнице. Отец сам вызвал ДПС, возили на освидетельствование - все нормально. сначала выписали штраф - 100 руб, потом забрали машину, мотивировав это тем, что произошло ДТП повлекшее травму ребенка. (с родителями ребенка расходятся полюбовно, отец конечно же оплатит лечение, и даже сейчас носит еду ему в больницу, в общем переживает еще больше чем родители, ночами не спит). Имеют ли в таком случае Гаи забирать машину на арестплощадку, на основании ст 27.13 КоАП РФ???

серег@Дата: Вторник, 02.06.2009, 13:10 | Сообщение # 2
Админ
При наезде, производится административное расследование.
IV. Административное расследование
14. При оформлении материалов по факту нарушения Правил, повлекшего причинение вреда здоровью потерпевшего, рекомендуется составлять протокол осмотра места дорожно-транспортного происшествия (приложение N 3), схему места дорожно-транспортного происшествия (приложение N 4), протокол осмотра транспортного средства (приложение N 5), справку по дорожно-транспортному происшествию (приложение N 6).

15. В схеме места дорожно-транспортного происшествия рекомендуется указывать:

место дорожно-транспортного происшествия <1> (участок автодороги, улицы, населенного пункта, территории или местности);
--------------------------------
<1> Далее - "ДТП".

ширину проезжей части, количество полос движения для каждого из направлений, наличие дорожной разметки и дорожных знаков, действие которых распространяется на участок дороги, где произошло ДТП, а также технические средства регулирования дорожным движением;

ограждения, островки безопасности, остановки общественного транспорта, тротуары, газоны, зеленые насаждения, строения (при их наличии);

положение транспортных средств после ДТП, следы торможения и волочения, расположение поврежденных деталей и осколков транспортных средств, груза, осыпи грязи с автомобилей и других предметов, относящихся к ДТП, с их привязкой к стационарным объектам, дорожным и другим сооружениям, тротуарам, обочинам, кюветам и иным элементам дороги;

направление движения участников ДТП до момента его наступления.

20. В соответствии со ст. 28.7 Кодекса по окончании административного расследования при наличии сведений о причинении пострадавшему легкого вреда здоровью потерпевшего, в отношении лица, совершившего нарушение, ответственность за которое предусмотрена статьей 12.24 Кодекса, составляется протокол об административном правонарушении.

21. При получении заключения о том, что здоровью пострадавшего причинен тяжкий или средней тяжести вред, сотруднику Государственной инспекции, производившему административное расследование, рекомендуется незамедлительно доложить материалы начальнику (командиру) подразделения Государственной инспекции для вынесения постановления о прекращении производства по делу и передаче материалов прокурору в орган предварительного следствия или в орган дознания <1>.
<1> См.: п. 3 ч. 1 ст. 29.9 Кодекса.

Как видим, при административном расследовании не упоминается о задержании ТС.

28. В соответствии со ст. 27.12 Кодекса лица, которые управляют транспортными средствами и в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, а также лица, совершившие административные правонарушения, предусмотренные частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7 Кодекса, подлежат отстранению от управления транспортным средством до устранения причины отстранения.
29. В соответствии со ст. 27.13 Кодекса при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.

Задержание транспортного средства, помещение его на стоянку, хранение транспортного средства осуществляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации <1> от 18 декабря 2003 г. N 759 "Об утверждении Правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации".
Как видно из выше перечисленного, задержание ТС в вашем случае не предусмотрено.

dark_angelДата: Четверг, 04.06.2009, 08:10 | Сообщение # 3
В нашем регионе видимо предусмотрено... я, лично разговаривала с начальником, предварительно выложив на стол текст статьи (27.13), по которой задержали ТС, и все те статьи на кот ссылается ст 27.13. он сказал, что я не правильно трактую ее, мол был совершен наезд на человека и чтобы можно было забрать машину, необходимо дождаться судмедэкспертизы состояния мальчика и экспертизы состояния ТС (а для того чтобы мы с машиной ничего не сделали, ее и забрали),которые проводятся в течение 10 дней. содержание ТС на арестплощадке бесплатно, именно потому что произошло ДТП.

серег@Дата: Четверг, 04.06.2009, 11:59 | Сообщение # 4
Админ
Quote (dark_angel)
В нашем регионе видимо предусмотрено...

В вашем регионе повидимому законы РФ не работают.
Попросите у начальника мотивированный письменный ответ на ваше требование вернуть ТС.
Quote (dark_angel)
он сказал, что я не правильно трактую ее

Пусть он попробует её истолковать по своемому. Возможно в статье специально для начальников что то пишется между строк и еще невидимыми чернилами.

dark_angelДата: Пятница, 05.06.2009, 03:58 | Сообщение # 5
biggrin просто силовые структуры привыкли расчитывать на неосведомленность граждан в правовых вопросах.Спасибо большое за ответы!

Добавлено (05.06.2009, 03:58)
---------------------------------------------
Только что позвонила нашему следователю, он сказал что ТС задерживается до возбуждения уголовного дела по факту ДТП с причинением тяжкого вреда здоровью. На просьбу сказать согласно какой статье произошло задержание, вразумительного ответа не последовало, направил меня к другому начальнику, умудреному опытом. уголовное дело заведут после мед экспертизы состояния ребенка. Правомерно ли задержание в таком случае? я не знаю. а позвонив начальнику не уверена что он меня не выставит дурой, что я ничего не понимаю.

серег@Дата: Пятница, 05.06.2009, 11:44 | Сообщение # 6
Админ
Вот если задержали по уголовному делу, то тут я не силен. Вопрос в Доценту или Виталию.

dark_angelДата: Пятница, 05.06.2009, 13:31 | Сообщение # 7
Простите, я тут еще не разобралась, на этом сайте, что и как. не подскажите как с ними связаться?

Добавлено (05.06.2009, 13:31)
---------------------------------------------
я полагала, здесь по темам, просматривают все и кто компетентен и кому интересно - отвечают

серег@Дата: Пятница, 05.06.2009, 14:31 | Сообщение # 8
Админ
Так они тоже просматривают. Просто не успели ответить. Отпишите в личку. Найдите пользователей Vitz72 и Доцент. Я вашу тему перенесу в раздел "уголовное право".

dark_angelДата: Суббота, 06.06.2009, 02:37 | Сообщение # 9
Спасибки огроменное!

vits72Дата: Суббота, 06.06.2009, 11:59 | Сообщение # 10
До решения вопроса о возбуждении или невозбуждении уголовного дела автомашина будет находиться на стоянке во избежание утраты следов наезда. Если дело возбудят, следователь проведет осмотр автомашины, и вернет автомобиль.
Если провести осмотр сейчас, он не будет считаться доказательством по делу. Поэтому машину и держат.
Это мое имхо, еще поинтересуюсь у компетентных товарищей smile

dark_angelДата: Суббота, 06.06.2009, 12:01 | Сообщение # 11
да, Вы правы. именно так (не дословно конечно) и обосновали мотивацию содержания ТС на арестплощадке. Уголовное дело возбудят в любом случае, т.к. перелом бедра является причинением тяжкого вреда здоровью

ДоцентДата: Среда, 23.09.2009, 22:40 | Сообщение # 12
Я конечно понимаю, что поздно присоединился, но....
Quote (dark_angel)
Уголовное дело возбудят в любом случае, т.к. перелом бедра является причинением тяжкого вреда здоровью

Интересно, кто сказал, что перелом бедра является причинением тяжкого вреда здоровью? Понимаю, что любой перелом является причинением вреда, но утверждать, что это тяжкое причинение вреда здоровью, преждевременно!

Если не мы, то кто?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz