Здраствуйте, попал в такую ситуацию и хочу спросить мнение юристов. Краткая история, последний год в ВУЗе добровольно принудительно пошел учится в авто школу (РОСТО ДОСААФ) от военкомата на категорию "С".
Отучился, естественно с пропусками занятий (кто сможет не пропустить занятия с ноября по март ЕЖЕДНЕВНО с 15.00 до 17.20 кроме воскресенья), здал внутринний экзамен , потом допуск!(думал что внутренний это и есть допуск в ГИБДД), и 17 марта 2010г подал заевление на замену ВУ категории "В" на "ВС". Экзамен в ГИБДД (без взяток и все с первого раза(ну эт я так себя немного хвалю тут=))) был успешно здан.
После экзамена сфотографировался расписался на будующих правах, и все, там сказали приедет ваш "главный" с авто школы он заберет ваши права и раздаст завтра вам (11 человек).
На следующий день приезжаем в автошколу, нам говорят: Права получат те кто предьявит повестку в военкомат и у кого не будут нарядов (наряды - это что то типо наказаний за прогулы(снег чистить)).
У меня 5 нарядов (по словам "главного" 1 наряд 3 часа (где написано не знаю не видел такого )
С повесткой все нормалльно она у меня есть, вопрос в следующим законны ли эти наряды (если я плохо учился, пропускал и т.д тогда как я допустился до сдачи экзамена в ГИБДД), не должен был ли я отработать их до экзамена что бы допустится к экзамену?
Ситуация конечно не такая серьезная, помахать 15 часов лопатой и права твои, но это уж как то похоже на вымогательство или что то подобное.
Прилагаю договор который мы заключали.
Что скажете господа юристы??
P.S. Не ходите в эту школу учится, мало того что ничему новому не научили так еще и 4 месяца слушал бред пьяных инструкторов.