КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Четверг
07.08.2025
17:33

Приветствую Вас Гость
RSS
Автошкола - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: vits72, Доцент  
Автошкола
БелыйДата: Четверг, 18.03.2010, 20:29 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Здраствуйте, попал в такую ситуацию и хочу спросить мнение юристов.

Краткая история, последний год в ВУЗе добровольно принудительно пошел учится в авто школу (РОСТО ДОСААФ) от военкомата на категорию "С".

Отучился, естественно с пропусками занятий (кто сможет не пропустить занятия с ноября по март ЕЖЕДНЕВНО с 15.00 до 17.20 кроме воскресенья), здал внутринний экзамен , потом допуск!(думал что внутренний это и есть допуск в ГИБДД), и 17 марта 2010г подал заевление на замену ВУ категории "В" на "ВС". Экзамен в ГИБДД (без взяток и все с первого раза(ну эт я так себя немного хвалю тут=))) был успешно здан.
После экзамена сфотографировался расписался на будующих правах, и все, там сказали приедет ваш "главный" с авто школы он заберет ваши права и раздаст завтра вам (11 человек).
На следующий день приезжаем в автошколу, нам говорят: Права получат те кто предьявит повестку в военкомат и у кого не будут нарядов (наряды - это что то типо наказаний за прогулы(снег чистить)).
У меня 5 нарядов (по словам "главного" 1 наряд 3 часа (где написано не знаю не видел такого )

С повесткой все нормалльно она у меня есть, вопрос в следующим законны ли эти наряды (если я плохо учился, пропускал и т.д тогда как я допустился до сдачи экзамена в ГИБДД), не должен был ли я отработать их до экзамена что бы допустится к экзамену?

Ситуация конечно не такая серьезная, помахать 15 часов лопатой и права твои, но это уж как то похоже на вымогательство или что то подобное.

Прилагаю договор который мы заключали.

Что скажете господа юристы??
P.S. Не ходите в эту школу учится, мало того что ничему новому не научили так еще и 4 месяца слушал бред пьяных инструкторов.

Сообщение отредактировал Белый - Четверг, 18.03.2010, 20:34

lexa_875Дата: Четверг, 18.03.2010, 21:10 | Сообщение # 2
Бывал я там, бывал... smile Что касается инструкторов, то действительно были такие случаи, еще в 2005, когда я учился biggrin Насчет нарядов, которые тож были, все решилось просто...Белый я тебе в личку отписал smile

vits72Дата: Пятница, 19.03.2010, 09:27 | Сообщение # 3
Quote (Белый)
законны ли эти наряды

Абсолютно незаконны. Принудительный, а там более бесплатный труд у нас запрещен.
К тому же в договоре про маханье лопатой ничего не сказано. biggrin

БелыйДата: Пятница, 19.03.2010, 09:29 | Сообщение # 4
И что мне делать? в данной ситуации?

vits72Дата: Пятница, 19.03.2010, 09:35 | Сообщение # 5
Иди в прокуратуру. Напиши жалобу, так мол и так. Можно ТВ, прессу подключить (если нужен телефон корреспондента, напишу в личку). Это беспредел, по большому счету.
А для начала просто поговори с этими товарищами о своих намерениях (с диктофоном). Уверен, права получишь незамедлительно. smile

БелыйДата: Пятница, 19.03.2010, 14:50 | Сообщение # 6
непрокатило) пункт 2.3.2 Соблюдать дисциплину, требования программ подготовки.
открыл книжечку где все расписано министерствой обороны "главный" заострил внимание где сказано если человек не ходил на 20% занятий его можно не допустить до внутреннего экзамена и отчислить. Спорить там безполезно как и со всеми у кого есть погоны, но лопату уже не предлагал дал бумажку сделай говорит 100копий, и отдал ВУ но не отдал свидетельство о том что я учился в этой школе. вот такие дела все равно спасибо всем!

landrik131Дата: Пятница, 19.03.2010, 17:37 | Сообщение # 7
Quote (Белый)
дал бумажку сделай говорит 100копий

В Рамусе было порублю одна сторона)))) biggrin и того 100р) biggrin

БелыйДата: Пятница, 19.03.2010, 19:48 | Сообщение # 8
они 2х сторонние итого 200р или ходить без свидетельства о обучении)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz