суд
|
|
avatar-123 | Дата: Вторник, 08.02.2011, 23:19 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| отказали в надзорной жалобе ссылаясь на п.6ч.1ст.24.5КоАП.что делать дальше?
|
|
| |
серег@ | Дата: Вторник, 08.02.2011, 23:31 | Сообщение # 2 |
 Админ
| Статья 24.5. Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении 1. Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств: 6) истечение сроков давности привлечения к административной ответственности; Данная ссылка указывает, что истекли сроки привлечения. Вы что просили в надзорке? Привлечь?
|
|
| |
avatar-123 | Дата: Вторник, 08.02.2011, 23:50 | Сообщение # 3 |
| в надзорке просили взыскать за приченение ущербано сроки давности истекли(2мес.) т.к. после аварии лежал вбольнице.вВерховном отказали и производство по делу прекращено.обсуждению не подлежит-цитата
|
|
| |
vits72 | Дата: Среда, 09.02.2011, 09:47 | Сообщение # 4 |
| Quote (avatar-123) в надзорке просили взыскать за приченение ущерба но сроки давности истекли(2мес.) Срок давности по делам о взыскании ущерба от ДТП - 3 года. Поконкретнее: когда было ДТП, кто виновник, кто привлечен к ответственности?
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 09.02.2011, 20:46 | Сообщение # 5 |
 Админ
| Quote (avatar-123) в надзорке просили взыскать за приченение ущербано сроки давности истекли(2мес.) Вы все свалили в кучу. Вам кто советовал подавать такую надзорку? Административное судопроизводство не выявляет виновника ДТП, ну и тем более взысканием ущерба. Административка - спор между Государством и водителем. Взыскание ущерба - спор между гражданами и это регулируется Гражданским кодексом, но никак не Административным. Как вас ответил Виталий, у вас есть право подать исковое заявление к ответчику о возмещении ущерба причиненного в результате ДТП. Срок подачи Иска - 3 года. У вас как я понял - вред здоровью. Какая тяжесть? В соответствии с Гражданским кодексом, если вам причинен вред здоровью - имеете право на возмещение морального вреда, вне зависимости кто признан виновником.
|
|
| |
avatar-123 | Дата: Среда, 16.02.2011, 00:28 | Сообщение # 6 |
| в результате ДТП мне были причинины телесные повреждения отнесены к категории средней тяжести .Факт ДТП подтверждается справкой о ДТП от 22.07.2007г. постановлением об административном правонарушении от 01.11.2007г. Производство по делу было остановлено в связи с истечением срока давности.Я обратился в рай-суд с исковым заявлением о возмещении вреда .Но определением суда от 13.11.2008г. моё заявление было оставлено без рассмотрения ввиду несоблюдения досудебного порядка урегулирования спора. теперь машина разбита +здоровье и виновных нету.И незнаю чё делать дальше???????HELP.
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 16.02.2011, 11:52 | Сообщение # 7 |
 Админ
| Quote (avatar-123) моё заявление было оставлено без рассмотрения ввиду несоблюдения досудебного порядка урегулирования спора А это обязательно - до судебное урегулирование? На суде при беседе, суд может предложить урегулировать. Не пришли к консенсусу - продолжаем. Выложи определение суда.
|
|
| |
vits72 | Дата: Четверг, 17.02.2011, 17:29 | Сообщение # 8 |
| Quote (avatar-123) Производство по делу было остановлено в связи с истечением срока давности. Прекращено наверное? Какого числа? Это - нереабилитирующее основание. В любом случае, тут уже пропущены все сроки по имущественным требованиям. Но можно подавать иск о компенсации морального вреда. Для начала напишите краткую претензию с требованиями по адресу виновника. Заказным письмом с уведомлением. Ждите ответа. По результатам двигаться дальше.
|
|
| |
avatar-123 | Дата: Вторник, 22.02.2011, 16:05 | Сообщение # 9 |
| жалоба 22.07.2007г. в 14часов 30 минут на автодороге Анапа-Порт Кавказ,упровляя личным автомобилем ВАЗ 32215 гос.номер В 863623,принадлежащего ответчику,за рулём которого находился сотрудник милиции Бочаров А.Е. Удар произошёл от лобового столкновения ,мой автомобиль был отброшен несколько назад ,а я потерял сознание.В результате ДТП мне были причинены телесные повреждения в виде закрытой тупой травмы грудной клетки с переломом четвёртого ребра,закрытого перелома правой пяточной кости,которые согласно Акта СМО№913 от 30 08 2007г. отнесены к категории средней степени тяжести вреда здоровь.Факттю по признаку длительности его расстройства.В связи с причинением мне столь тяжёлых для меня, инвалида 2 группы,травм,я длительное время передвигался исключительно на костылях и до настоящего времени плохо себя чувствую. Факт ДТП подтверждается справкой о ДТП от 22.07.2007г. постановлением по делу об административном правонарушении от01.11.2007г.я Я ранее уже обращался в суд с подобным иском,который определением Анапского рай-суда от13.11.2008г.был оставлен без рассмотрения ввиду того,что я не обращался к страховщику за получением компенсации по страхованияполису обязателного страхования.До вынесения определения по гражданскому делу определением судьи Анапского рай-суда от О09.04.2008г.была назначена автотехническая экспертиза,на основании которого было составленое заключение №190-375/9-2/13.1 от 28.08.2008г.Согласно данного заключения виновником ДТП и соответственно причинителем вреда моему имуществу и моему здоровью является Бочаров А.Е.,состоящий в трудовых отношениях с Новороссийским линейным Управлением внутренних дел на транспорте. Постановлением Анапского гор-суда от 12.11.2007г.производство по делу об административном правона рушении в отношении Бочарова А.Е.А.Е.прекращено. Считаю,данное ПоствановлениССе вынесено с нарушением норм админстративного законадателства и подлежит отмене по следующим основан иям: При изучении материалов дела дата происшествия судом указана от 22.07.2007г.,при этом судебное заседание по жалобе состоялось 12.11.2007г. Суд постановил-производство по делу прекратить в виду пропуска двух месячного срока давности привлечения к администротивной ответственности,указав на нормы ст.4.5КоАП РФ. Обратившись к тексту данной стати становится понятно,что суд при вынесении постановления не учёл толкование правоприменительной нормы,где говорится о давности привлечения к административной ответствености за нарушение законодательства РФ о безопасности дорожного движения(в части административных правонарушений,повлёкших причинение лёгкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего). О причинении мне телесных повреждении средней тяжести, судом в Постановлении указано,однако данные установленные факты оставлены без внимания,что повлияло на вынесение постановления не соответствующего закону. Согласно п.1ст.4.5.КоАП РФ Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечению двух месяцев со дня совершения административного правонарушения ,где сказано:за нарушение законодательства РФ о безопасности дорожного движения(в части административных правонарушений,повлёкших причинение лёгкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего),по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения. Таким образом суд неправильно применил нормы данной статьи,взяв за основу ту часть толкования,которая применима к случаям не повлекшим за собой причинение вреда здоровью потерпевших при происшествии и ограничивающие срок привлечения к административной ответственности в 2 месяца. НА основании изложенного,в соответствии со ст.30.1, 30.2, 30.11, 30.12-30.14 КоАП РФ. Из выхода судебной ситуации недостаёт документа решения суда где признан виновным Бочаров А.Е. На предыдущих определениях не поставлен вопрос о котором выносится определения ст.225ч.4ГПК РФ .Так-же суд обязан указать ,как устранить указанные в ст.222ГПК обстоятельства препятствующие рассмотрению дела по существу ст.223ч.1ГПК РФ. прошу разобраться по существу вышеизложенной жалобы
|
|
| |
серег@ | Дата: Вторник, 22.02.2011, 16:33 | Сообщение # 10 |
 Админ
| Какая то каша. Это жалоба или исковое заявление? Жалоба на решение суда о признании СМ невиновным в нарушении ПДД, должна была быть подана в течении 10 дней с момента получения. Вы все сроки пропустили. Требования о возмещении морального вреда надо было подавать в гражданском порядке.
|
|
| |
Доцент | Дата: Среда, 23.02.2011, 13:19 | Сообщение # 11 |
| avatar-123, действительно КАША! Чтобы небыло этой каши, давайте всё расставим по местам: Где и Когда произошло ДТП? - 22.07.2007г. в 14часов 30 минут на автодороге Анапа-Порт Кавказ (Факт ДТП подтверждается справкой о ДТП от 22.07.2007г.) Кто признан виновным в ДТП? - Насколько понятно из ваших постов, то виновником признан Бочаров А.Е. (постановление по делу об административном правонарушении от 01.11.2007г.). А теперь по существу: Quote (avatar-123) Я ранее уже обращался в суд с подобным иском, который определением Анапского рай-суда от13.11.2008г. был оставлен без рассмотрения ввиду того,что я не обращался к страховщику за получением компенсации по полису обязателного страхования. Необоснованный отказ и его надо было обжаловать. В вашем случае это Ваше право выбрать ответчика по делу. Вы решили привлечь непосредственно виновника ДТП. А вот если виновник ДТП захочет, то он может на основании Ходатайства привлечь к участию в деле как соответчика Страховую Компанию. Quote (avatar-123) Согласно данного заключения виновником ДТП и соответственно причинителем вреда моему имуществу и моему здоровью является Бочаров А.Е., состоящий в трудовых отношениях с Новороссийским линейным Управлением внутренних дел на транспорте. Постановлением Анапского гор-суда от 12.11.2007г. производство по делу об административном правона рушении в отношении Бочарова А.Е.А.Е.прекращено. А вам столь существенно, чтобы Бочаров был привлечён к административной ответственности? Если да, то Вам надо было обжаловать данное Постановление по изложенным вами основаниям. Срок для обжалования конечно вы пропустили и очень сильно. Но всё-таки попробуйте написать надзорную жалобу. В случае отказа, пишите надзор в ВС РФ. А вот написанную Вами выше, как совершенно верно отметил Серёг@ "кашу", выкиньте. Вы сгребли в одну жалобу и КоАП РФ и ГК РФ.
|
|
| |