КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
22:55

Приветствую Вас Гость
RSS
Накопленные дни отпуска - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: vits72, Доцент  
Накопленные дни отпуска
ЯсныйДата: Пятница, 10.10.2014, 20:32 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Тема такая: работаю на ОАО НКНХ, имеется в запасе 60 дней неиспользованного отпуска накопленных до 2011 года+35 дней очередного отпуска в ноябре. Начальство говорит пойдешь в отпуск на 50 или более дней!
Вопрос такой: имеют ли право выгонять меня в отпуск на срок больше положенного без моего согласия?

vits72Дата: Четверг, 16.10.2014, 19:58 | Сообщение # 2
Статус: Offline
По идее, отпуск должен предоставляться ежегодно.
Но есть статья 126 Трудового Кодекса.
Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

Но тут есть одно НО:

Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом).

Химия ведь предприятие с вредными условиями труда? Хотя, тут речь идет о дополнительном отпуске...
Вобщем, пиши заявление на денежную компенсацию.
Хотя, я бы лично отдохнул месяца два. smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz