ОТКАЗ В ПРИЕМЕ НА РАБОТУ В Нижнекамский городской суд
Истец:______________________________
Ответчик: ОАО "Нижнекамскнефтехим"
О признании отказа в приеме на работу необоснованым
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ.
Я работал в ОАО «Нижнекамскнефтехим» в должности аппаратчика с 12 августа 19__ года по 19 октября 19__ года и вынужден был уволиться в связи с призывом на воинскую службу, которую проходил с 26 ноября 19__ года по 10 ноября 20__ года.
Демобилизовавшись, и имея достоверные данные о том, что в ОАО НКНХ имеются вакантные рабочие места, 22 апреля 20__ года, я обратился в отдел кадров ОАО «Нижнекамскнефтехим» с заявлением о принятии меня на работу в прежней должности, однако руководство ОАО отказало мне в этом по той причине, что я проходил воинскую службу в Республике Таджикистан, т. е. за пределами Российской Федерации и кроме того, не имею гражданства РФ.
Данный отказ считаю необоснованным, т.к., согласно ст.64 Трудового Кодекса РФ, не допускается какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного или социального положения, места жительства ( в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников.
Более того, с 1 сентября 19__ года по 24 июня 19__ года я проходил обучение в ПУ-44 г. Нижнекамска, готовящее специалистов именно для ОАО НКНХ и имею соответствующую специальность для работы в области химической промышленности.
На основании ст.64 Трудового Кодекса РФ
п р о ш у :
1.Признать отказ администрации ОАО «Нижнекамскнефтехим» о приеме меня на работу в должности аппаратчика необоснованным.
2.Обязать ОАО заключить со мной трудовой договор.
3.Истребовать из отдела кадров ОАО копию заявления о приеме на работу.
Приложение: копия жалобы, копия трудовой книжки, военного билета, больничных листов, диплома.