Аренда.
| |
Доцент | Дата: Вторник, 06.01.2009, 10:11 | Сообщение # 21 |
Статус: Offline
| Quote (серег@) Причем тут суб аренда? Ошибочка вышла, но это без разницы, ибо правовые отношения арендатора и субарендатора регламентируются законодательством одинаково. Quote (серег@) НЕ совсем понял. По каким причинам его можно признать ничтожным. Я у них никакого имущества в аренду не брал, кроме стены у которой стоял и пола в размере 40 квадратов. Дело не в имуществе. Слово "имущество" имеет общее понятие относительно предмета аренды, (помещение, земля, автомашина, стелаж, часы или иное - это всё имущество). Вот именно по этим причинам данный Договор, который находится у них, и является ничтожным. Поясню: В силу ст. 432 ГК РФ договор считается заключённым, если между сторонами, в требуемой и подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям Договора. В данном случае, существенным условием Договора является предмет Договора, т.е. помещение, которое ты "взял" в аренду. А следовательно, данный спорный Договор регулирует отношения сторон по передаче имущества в аренду в соответствии со ст. 606-625 ГК РФ. А теперь логично переходим к главному: В соответствии с ч. 3 ст. 607 ГК РФ в Договоре аренды должны быть указаны данные, позволяющие определённо установить имущество, подлежащее передаче арендатору в качестве аренды. При отсутствии этих данных в Договоре, условие об объекте, подлежащем передаче в аренду, считается не согласованным сторонами, а соответствующий Договор не считается заключённым. Приведённый в Договоре метраж в 40 метров на общей площади в 500 метров не даёт чёткого определения имущества, подлежащего сдачи в аренду. Quote (серег@) Арендатор съехал и Арендодатель предложил составить договор аренды непосредственно с хозяином. Кстати, в связи с этим, напрашивается ещё один вопрос: Арендатор съехал с арендуемого помещения в силу того, что у него закончился срок аренды или же в силу иных причин?
Если не мы, то кто?
|
|
| |
Доцент | Дата: Вторник, 06.01.2009, 10:36 | Сообщение # 22 |
| Quote (серег@) В договоре в п. 5.1 прописано, что в обеспечение арендной платы Арендатор передает Арендодателю имущество. Это выражение не определённое в правовом смысле, ибо в соответствии с со ст. 5 закона О Залоге прописано, что: Законом или договором может быть предусмотрено, что заложенное имущество остается у залогодателя либо передается во владение залогодержателю (заклад). Буквального трактования "заклада" или того, что заложенное имущество передаётся во владение залогодержателя у вас нет. Следовательно, заложенное имущество остаётся у тебя, т.е. у залогодателя и удержание такового является неправомерным. Quote (серег@) Когда съезжал, 4 стелажа забрал с собой. 7 осталось на складе. Согласно акта передачи в залоге 12 стелажей, а по факту у них только 7. Можно еще и мозги попудрить, куда мол дели еще 4. Ну а здесь с тобой нельзя не согласиться, если, конечно, не было акта приёма-сдачи заложенного имущества из под ведения так называемого "залогодержателя".
Если не мы, то кто?
|
|
| |
Gendalf | Дата: Среда, 07.01.2009, 13:39 | Сообщение # 23 |
 The Mag in Black
| Quote (Доцент) Арендатор съехал с арендуемого помещения в силу того, что у него закончился срок аренды или же в силу иных причин? Иных. Там всё очень сложно и запущено. В общем, надоело платить аренду, собрались и переехали, оставив большой (или не очень) долг. С учетом того, что здание строилось, отделывалось и обустраивалось как автосалон под конкретного арендатора, всё становится еще сложнее...
тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
|
| |
Доцент | Дата: Пятница, 09.01.2009, 21:27 | Сообщение # 24 |
| Quote (Gendalf) Иных. Там всё очень сложно и запущено. В общем, надоело платить аренду, собрались и переехали, оставив большой (или не очень) долг. Ну, по большому счёту, это я спросил так, для себя, на случай дальнейших неопределённых ситуаций. Надеюсь Серёга найдёт компромиссное решение для разруливания данной ситуации. Ну а мы поможем, чем можем. Ну а сейчас, пожалуй, единственный вариант вытащить своё имущество из незаконного удержания, это привлечь милицию.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
серег@ | Дата: Суббота, 10.01.2009, 20:17 | Сообщение # 25 |
 Админ
| Я наверное не совсем правильно сделал. Приехал. Начальства нет. Отдыхают. Взял ключи от бокса у механиков, открыл и вывез свое имущество.
|
|
| |
Доцент | Дата: Суббота, 10.01.2009, 21:19 | Сообщение # 26 |
| Quote (серег@) Я наверное не совсем правильно сделал. По большому счёту, да. Действия твои были не совсем законны. И в случае обращения контрагента к правоохранительным органам с заявлением о краже, (надеюсь, что ему это не надо), нервы тебе попортят, но.... Серёга, надеюсь ты подстраховался и при вывозе имущества были свидетели из тех же самых механиков, которые смогут подтвердить, что ты, кроме принадлежащего тебе по праву частной собственности имущества, ничего более не взял. Я понимаю, что механики не могут знать, что принадлежит тебе, а что нет, но визуально они видели, что ты взял определённое имущество и смогут показать какое.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
серег@ | Дата: Вторник, 13.01.2009, 22:26 | Сообщение # 27 |
 Админ
| Quote (Доцент) Действия твои были не совсем законны. И в случае обращения контрагента к правоохранительным органам с заявлением о краже, (надеюсь, что ему это не надо), нервы тебе попортят, но.... А в чем незаконность? Договора нет. Мне заявили, чтоб я собрал свое имущество и выматывался, так как я нахожусь на данной территории не законно. Если договора нет, то естественно мое пребывание было не законно. Если договор не был подписан, значит и нет залога и нет никаких обязательств. Я им ничего не должен. Вывозилось в присутствии механиков. В боксе было 7 стелажей и сломанный стенд для акустики. Это все и было вывезено. По не подписанному акту залога, им передовалось имущество в виде 12 стелажей. Так что 4 стелажа куда то испарились.
|
|
| |
Доцент | Дата: Среда, 14.01.2009, 13:41 | Сообщение # 28 |
| Quote (серег@) А в чем незаконность? Договора нет. Мне заявили, чтоб я собрал свое имущество и выматывался, так как я нахожусь на данной территории не законно. Если договора нет, то естественно мое пребывание было не законно. Если договор не был подписан, значит и нет залога и нет никаких обязательств. Я им ничего не должен Правильно. Заявить то заявили, НО.... Нет Договора, а значит нет никаких отношений. И следовательно, ты, не имел законного права находится на частной территории без соответствующего разрешения, а уж тем более изымать или забирать что-либо, даже если это и принадлежит тебе. В этом случае нужно заручатся поддержкой закона, (то бишь милиции). А то с твоих слов получается примерно так: Пошёл Мужичок погулять по городу да и увидел строенице красивое. Дай, думает, зайду, посмотрю, что к чему. Зашёл. Вау, красотища то кока. А не уж то при такой красоте и богатств нет никаких. Открыл ларчик увиденный и прихватил из него малу-кучу разностей всяких, ибо вспомнил он, что такие же точно и у него были. А теперь постарайся встать на их сторону: Был когда то у меня арендатор. Ну не сговорились мы о цене и съехал он из дома заветного со всем своим имуществом нажитым. А спустя месяцок прикатил на санях берёзовых. Дворовые мои ему дверцу открыли, поскольку знавали его и в своё время водочку вместе с ним откушивали. И пока я с девахами в баньке развлекался, он и вывез из дома всё, что непосилным моим трудом нажито. Я понимаю, это тебе будет психологически трудно, но в нашем деле надо просматривать все возможные стороны и пути отступления и рассматривать такие случаи в соответствии с законом ВСЕСТОРОННЕ.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 14.01.2009, 23:01 | Сообщение # 29 |
 Админ
| Quote (Доцент) Нет Договора, а значит нет никаких отношений. И следовательно, ты, не имел законного права находится на частной территории без соответствующего разрешения, Когда узнал об отсутствии договора, я это понял. Все мои потуги были бы бессмысленны. Закон на их стороне. Я смирился и съехал. Quote (Доцент) а уж тем более изымать или забирать что-либо, даже если это и принадлежит тебе Это как? Просто уйти домой и все бросить? Мне сказали ОДНОЗНАЧНО. Собирай все свое барахло и за дверь, ты здесь не законно. Quote (Доцент) В этом случае нужно заручатся поддержкой закона, (то бишь милиции). Что я им могу предьявить (милиции)? Договора ведь нет. Quote (Доцент) А то с твоих слов получается примерно так: Пошёл Мужичок погулять по городу да и увидел строенице красивое. Quote (Доцент) А не уж то при такой красоте и богатств нет никаких. Открыл ларчик увиденный и прихватил из него малу-кучу разностей всяких, ибо вспомнил он, что такие же точно и у него были. С моих слов получается так: В поисках правды сермяжной и теплого уголка, забрел мужичок в чужую избу. Тепло, светло, стол накрыт. Решил мужичок червячка заморить. Снял свои валенки и за стол. Входит хозяйка. Ах ты смерд!!!! Ну ка вон из избы!!! Мужичок взмолился. В лик ей смотря глазами парами винными не затуманенными, челом бьет, а она его метлой поганой гонит. Обиженный до сердца кровоточещего пронзенного стрелою вражьей, Бросает мужичок свои валенки и босяком из избы. ИМХО в валенках пришел, в них и ушел. Я половицы не отковыривал и с собой не забирал. Чужое мужичку не надобно. Quote (Доцент) А теперь постарайся встать на их сторону: Как не пытался, не получилось. Постараюсь. Забрел "бедолага" на огонек. Я ему: Нехресть, ты чо удумал, ну ка вон из избы!!!! Ты тут не законно!!!! Перед тем как выпустить за дверь "бедолагу" предварительно раздел последнего, вдруг барахлишко пригодится или "бедолага" выкупит его у меня за то, что незванно посетил меня.
|
|
| |
Доцент | Дата: Четверг, 15.01.2009, 09:46 | Сообщение # 30 |
| Quote (серег@) а уж тем более изымать или забирать что-либо, даже если это и принадлежит тебе Quote (серег@) Это как? Просто уйти домой и все бросить? Мне сказали ОДНОЗНАЧНО. Собирай все свое барахло и за дверь, ты здесь не законно. Я имел ввиду немного другое. В момент, когда ты выезжал из занимаемого помещения, ты забрал, по возможности, (не берётся в расчёт то, что тебе не отдали), всё тебе принадлежащее. Притензий к этому нет и предъявить тебе они ничего не смогут ибо всё происходило в их присутствии и с их согласия. А вот дальнейшие твои действия, т.е. незаконное проникновение, (без согласия собственника), на частную территорию, может ими быть "разыграно" как угодно. Quote (серег@) Что я им могу предьявить (милиции)? Договора ведь нет. Правильно, Договора нет. Но есть, во всяком случае, я надеюсь на это, документы. подтверждающие, что данное имущество, (стелажи и т.д.), принадлежат тебе по праву собственности и незаконное их удержание со стороны бывшего арендодателя является нарушением твоего имущественного права со всеми вытекающими из этого последствиями. И если бы ты заручился поддержкой милиции и сообщил им о незаконном удержании, а арендодатель при этом не предъявил Договор, то законность и правда была бы на твоей стороне.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
|