Аренда.
| |
серег@ | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 09:57 | Сообщение # 1 |
 Админ
Статус: Offline
| Взял помещение в суб аренду. Суб арендатор съехал с помещения. Собтвенник помещения предложил составить договор с арендодателем. Я со своей стороны подписал договор.Один из пунктов договора гласил, что в обеспечение оплаты арендной платы я передаю им в залог имущество. Я брыкался, но потом подписал. В залог было передано торговое оборудование на сумму месячной аренды. Договор вступил в силу с 5 декабря 2008г. и составлен был пока на месяц. т.е. до 7 января 2009г. Числа 10 была оплачена некая сумма в счет погашения аренды. 29 декабря является представитель собственника и требует очистить помещение. Я заявил, что у меня договор. Арендодатель заявляет, что с их стороны договор не подписан и он не имеет юр. силы. Я мол нахожусь на их территории незаконно. Ну если не подписан тады все понятно. Непонятно почему отказываются вернуть залоговое имущество и уплаченную сумму. Договора ведь нет, значит и нет никаких обязательств. Арендодатель говорит, что имущество остается у них в обеспечение погашения аренды. КАКОЙ???? Договора ведь нет. Хочу вызвать милицию и заявить о незаконном удержании имущества. Засада в том, что с моей стороны договор подписан и арендодатель в любой момент может поставить закорючку и объявить о существовании договора. Чо делать?
|
|
| |
Доцент | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 12:57 | Сообщение # 2 |
| Привет, Серёга!!! С Новым Годом Тебя! Всех Благ!!! А теперь по теме: Ситуация не редкая, особенно в части неподписания договора одной из сторон, но при этом обязательства по договору исполняются. На будущее тебе практика. Quote (серег@) Хочу вызвать милицию и заявить о незаконном удержании имущества. Засада в том, что с моей стороны договор подписан и арендодатель в любой момент может поставить закорючку и объявить о существовании договора. Думаю, решение твоё правильное. Правда, не знаю, как на это среагирует милиция. Но сейчас не об этом. Мытарства по арбитражам займут больше времени и сил, а в конечном итоге и средств (время - деньги). Пусть ставят "закорючку". Тем самым арендодатель согласится с условиями договора. Уплатишь стоимость аренды в соответствии с договором и съезжай от туда. Только не забудь известить арендодателя о том, что пролонгации договора не будет. Причём сделай это немедленно и отправь по факсимильной связи. А вообще есть несколько вопросов: 1.Был акт приёмки-передачи помещения? 2.Как проходил процесс переговоров перед так называемым подписанием договора, т.е. воотчию, сидя за "круглым" столом или же посредством технических средств, как то факсимильная связь, эл. почта, и т.д.?
Если не мы, то кто?
|
|
| |
Gendalf | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 13:11 | Сообщение # 3 |
 The Mag in Black
| Попробуй забрать не подписанный договор (оригинал), а потом позвать милицию. Если уж договориться не получается...
тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
|
| |
Gendalf | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 13:13 | Сообщение # 4 |
 The Mag in Black
| Пока другими делами занимался, уже ответили... Quote (Доцент) А вообще есть несколько вопросов: 1.Был акт приёмки-передачи помещения? 2.Как проходил процесс переговоров перед так называемым подписанием договора, т.е. воотчию, сидя за "круглым" столом или же посредством технических средств, как то факсимильная связь, эл. почта, и т.д.? 1 не знаю 2 воочию (имхо) арендодатель находится в том же здании...
тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Сообщение отредактировал Gendalf - Воскресенье, 04.01.2009, 13:18 |
|
| |
Доцент | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 13:17 | Сообщение # 5 |
| Привет, Гена!!! Ты с Серёгой совсем меня запутали. Кто из вас данный вопрос выносит на обзор? Или вы в двоём принимаете в этом участие?
Если не мы, то кто?
|
|
| |
Доцент | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 13:18 | Сообщение # 6 |
| Quote (Gendalf) Попробуй забрать не подписанный договор (оригинал), а потом позвать милицию. Если уж договориться не получается... Такие вещи не так просто сделать. Ты предлагаешь силовой метод разрешения?
Если не мы, то кто?
|
|
| |
Gendalf | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 13:23 | Сообщение # 7 |
 The Mag in Black
| Quote (Доцент) Привет, Гена!!! Ты с Серёгой совсем меня запутали. Кто из вас данный вопрос выносит на обзор? Или вы в двоём принимаете в этом участие? Нет. Я просто частенько заходил в гости, как раз, когда всё это переоформление шло, и его продавцы говорили, что он на "совещании" по поводу аренды. Я ответил просто что-бы быстрее было... Quote (Доцент) Такие вещи не так просто сделать. Ты предлагаешь силовой метод разрешения? Нет. Попросить показать их экземпляр (или оба, если они оба у них), если подписей нет, просто порвать (для прикола. можно и не рвать, но не отдавать назад) и вызвать милицию.
|
|
| |
Доцент | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 13:28 | Сообщение # 8 |
| Quote (Gendalf) Я ответил просто что-бы быстрее было... Понял!!! Quote (Gendalf) Нет. Попросить показать их экземпляр (или оба, если они оба у них), если подписей нет, просто порвать (для прикола. можно и не рвать, но не отдавать назад) и вызвать милицию. Вариант такой, конечно, применить можно. Хотя навряд ли они дадут его Серёге в руки. А оба экземпляра у них, это как?
Если не мы, то кто?
|
|
| |
Gendalf | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 13:36 | Сообщение # 9 |
 The Mag in Black
| Quote (Доцент) А оба экземпляра у них, это как? Ну как, если с их стороны подписи нет? Как обычно это делается. Подписал ты два экземпляра, отдал подписать второй стороне, а они мозги компостируют и не подписывают. А щас еще и дополнительный повод пое..ть мозги. Они могут опечатать помещение и не отдать Сереге вообще ничего. Помещение их, договора аренды нет...
|
|
| |
Доцент | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 13:43 | Сообщение # 10 |
| Ну что же, не исключено и такое. Хотя в этом случае ничто не мешает Серёге сделать и завизировать его должным образом ещё один экземпляр данного договора для себя. Но я не думаю, что арендодатель пойдёт на такое разрешение конфликтной ситуации. Сдесь уже УК попахивает, а свидетельские показания, начиная с частичного платежа за аренду, будут не в сторону арендодателя. Ну а моё мнение по поводу данного такое: Разрешить всю ситуацию миром. Подписать договор и оплатить стоимость аренды. После чего, съехать из занимаемого помещения со всем своим имуществом, без пролонгации договора.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
vits72 | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 17:31 | Сообщение # 11 |
| Серег. а кто мешает взять и просто вывезти все свое имущество? Договор-то той стороной не подписан. Если будут противиться вывозу, вот тогда вызывай милицию. У тебя ж все доки на имущество на руках, надеюсь? Это, конечно, лишняя нервотрепка. Но если из-за этого страдает бизнес. я бы не церемонился. Пусть потом в арбитраже доказывают. что они правы. А арбитраж у нас по срокам рассмотрения...
|
|
| |
Доцент | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 19:48 | Сообщение # 12 |
| Quote (vits72) Серег. а кто мешает взять и просто вывезти все свое имущество? Договор-то той стороной не подписан. Согласен. В принципе, тоже как один из вариантов, но с возможностью продолжения бодания по судам. Ну а моё мнение остаётся прежним. Реши всё миром. Ведь в итоге, (суд или мир), результат выйдет один. Насколько я понял, ты не собираешься убегать от оплаты аренды? Если нет, то попытайся за круглым столом им объяснить всю абсурдность ситуации. Срок Договора истекает 07.01.09г. Пролонгировать ты его не собираешься. А данный договор тебе необходим в случае "не званной" аудиторской проверки для подтверждения расхода средств и отчёта в налоговой. Ну а если вторая сторона будет упираться и настаивать на оплате без подписания договора, то здесь дело не чисто. Постарайся в самые короткие сроки или вывезти оборудование, или хотя бы заснять на видео всё, что находится там, а также составить инвентаризационный акт с подписанием его твоими сотрудниками. Кроме этого, при общении с оппонентами, примени такой же ход, как и при общении с представителями власти, т.е. диктофон. Только в этом случае, они не должны его видеть. А твоей задачей будет заставить их проговориться о том, что им известно о Договоре и т.д.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
серег@ | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 20:12 | Сообщение # 13 |
 Админ
| Столько откликов . 29 декабря когда заявился собственник и потребовал очистить помещение, так как я нахожусь в данном помещении не законно. Я с начало по возмущался и ссылался на договор. Когда понял что договор с их стороны не подписан, понял, что мои брыкания будут бесполезны. Они правы, я нахожусь в данном помещении не законно. До вечера я вывез свое имущество. Обе копии договора у арендодателя. Подписаны только с моей стороны. Есть и акт приема передачи помещения и акт залога имущества (торгового оборудования). Я вывез все. Осталось немного торгового оборудования на складе. Вот его мне и отказались вернуть. ИМХО если нет договора нет и обязательств по залогу имущества и аренде. Арест на имущество может наложить только ИМХО суд. Платить аренду за декабрь нет никаких желаний. Весь декабрь была не работа, а нервотрепка с арендодателем. ТО они свет отключат, то попросят закрыть магазин, так у них разборки с съехавшим арендатором. Я покорно входил в их положение. Упустил предполагаемую прибыль и т.д. Когда 29 выдали предьяву съехать, тут я высказал им все что о них думаю. Жена хозяина была послана в вежливой форме лесом. Там каждый прыщь строил из себя короля. Единственное, только уборщица не приходила и не качала права и жаловалась на свои проблемы. Сейчас задача забрать свое имущество. Завтра схожу и пообщаюсь под диктофон. Поинтересуюсь о не под писаном договоре. Когда услышу то, что хотел услышать, начну требовать свое имущество. Если всплывет подписанный договор, у меня будут доказательства обратного. Не знаю поможет мне это или нет, но этим засранцам прощать не намерен.
|
|
| |
Доцент | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 21:22 | Сообщение # 14 |
| Quote (серег@) Есть и акт приема передачи помещения и акт залога имущества (торгового оборудования) А вот это хорошо. Это лишь доказывает, что Договор имел место быть. Quote (серег@) ИМХО если нет договора нет и обязательств по залогу имущества и аренде. С этим никто и не спорит, но есть одно "но": Договор у них имеется. И стоит им поставить под ним подпись, то юридический круг будет полным. Quote (серег@) Сейчас задача забрать свое имущество. Завтра схожу и пообщаюсь под диктофон. Поинтересуюсь о не под писаном договоре. Когда услышу то, что хотел услышать, начну требовать свое имущество. Если всплывет подписанный договор, у меня будут доказательства обратного. Не знаю поможет мне это или нет, но этим засранцам прощать не намерен. Доказательства обратного, это как? Этих засранцев и с Договором можно наказать. Хотя бы на основании упущенной выгоды. Правда всё это надо доказывать. Кстати, я так и не поинтересовался, какой статус у твоей организации? Юридический или ПБОЮЛ? Но в любом случае, УДАЧИ! Сообщи завтра о результатах переговоров. После всё вместе обмазгуем и, думаю, решим, чем тебе помочь!
Если не мы, то кто?
|
|
| |
Gendalf | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 21:52 | Сообщение # 15 |
 The Mag in Black
| Quote (Доцент) Юридический или ПБОЮЛ? ООО, название точно не помню. Тандем, вроде, или что-то типа того... Но и ЧП вроде тоже имеется, если меня не глючит. На ЧП или ООО оформлялось, не в курсе. Так что зря я наверное влез Хотя, наверняка на ООО...
|
|
| |
серег@ | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 23:03 | Сообщение # 16 |
 Админ
| Quote (Доцент) Доказательства обратного, это как? Если мне на диктофон скажут, что договора не было, значит не было и отношений. Залог и взыскание денег в счет аренды были тоже не законны. Если он появится, то согласно его я имел право на доступ к помещению до 7.01.09 а меня незаконно выкинули из помещения до указанной даты. Все оформлено на ООО.
|
|
| |
Доцент | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 15:30 | Сообщение # 17 |
| Привет, Серёга! Ответь мне ещё на два вопроса: 1.К так называемому "Договору" имеется приложение с чёткими характеристиками сдаваемого в аренду объекта? 2.Залог имущества как оформлен?
Если не мы, то кто?
|
|
| |
серег@ | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 23:42 | Сообщение # 18 |
 Админ
| 1. Акт приема передачи нежилого помещения с указанием размеров арендуемого помещения. Помещение имеет площадь торгового зала в 500 м/кв. Я арендовал 40 м. Технические характеристики нежилого помещения в договоре не указывались. 2. залог имущества оформлялся актом передачи с указание наименования имущества и залоговой стоимости.
|
|
| |
Доцент | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 23:58 | Сообщение # 19 |
| Быстро ! Quote (серег@) 1. Акт приема передачи нежилого помещения с указанием размеров арендуемого помещения. Помещение имеет площадь торгового зала в 500 м/кв. Я арендовал 40 м. Технические характеристики нежилого помещения в договоре не указывались. По сути, такой Договор можно признать ничтожным, вернее не можно, а он является ничтожным в силу того, что не указаны данные, позволяющие определённо установить имущество, подлежащее передаче тебе в качестве субаренды. Так что не мудри, а попытайся их уговорить подписать данный Договор по основаниям, указанным мною выше. Твоей главной задачей сейчас является забрать залоговое имущество. А потом пусть в арбитраже упираются на данный Договор. Хотя, может их нежелание подписывать Договор с этим, (ничтожностью Договора), и связано. Кто знает?! Quote (серег@) 2. залог имущества оформлялся актом передачи с указание наименования имущества и залоговой стоимости. Это в принципе не плохо. А теперь, что касаемо залога, поподробнее: В Договоре об аренде прописано, что вы заключаете Договор залога? Далее: Где-то, пока не знаю где, оговаривается то, у кого остаётся заложенное имущество?
Если не мы, то кто?
|
|
| |
серег@ | Дата: Вторник, 06.01.2009, 00:30 | Сообщение # 20 |
 Админ
| Quote (Доцент) В Договоре об аренде прописано, что вы заключаете Договор залога? Далее: Где-то, пока не знаю где, оговаривается то, у кого остаётся заложенное имущество? В договоре в п. 5.1 прописано, что в обеспечение арендной платы Арендатор передает Арендодателю имущество. То имущество, которое я согласился передать Арендодателю описывалось, а вернее указывалось кол торговых стелажей и их стоимость. Всего в кол. 12 шт. 4 из них я использовал в торговом зале, а 7 за ненадобностью лежало на складе Арендодателя. Когда съезжал, 4 стелажа забрал с собой. 7 осталось на складе. Согласно акта передачи в залоге 12 стелажей, а по факту у них только 7. Можно еще и мозги попудрить, куда мол дели еще 4.Quote (Доцент) По сути, такой Договор можно признать ничтожным, вернее не можно, а он является ничтожным в силу того, что не указаны данные, позволяющие определённо установить имущество, подлежащее передаче тебе в качестве субаренды. НЕ совсем понял. По каким причинам его можно признать ничтожным. Я у них никакого имущества в аренду не брал, кроме стены у которой стоял и пола в размере 40 квадратов. Причем тут суб аренда? Это я раньше когда заезжал в помещение брал площадь в суб аренду у основного арендатора. Арендатор съехал и Арендодатель предложил составить договор аренды непосредственно с хозяином. Что и было сделано. Вот только этот договор подписал только я и на руках у меня никаких бумаг нет.
|
|
| |
|