|
В нетрезвом виде.
| |
| Almazzz | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 21:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Господа юристы подскажите (или хотя бы укажите где искать). 1. Какой уровень алкоголя должен быть в крови, что бы наши "доблестные" ППСники приписали тебе появление в общественном месте (на улице) в нетрезвом виде? 2. Можно ли пить пиво например в магазинчике на остановке, если в нём продаётся разливное пиво, а продавцы не выгоняют? Однако приходят ППСники и выборочно составляют протокола за распитие.
|
| |
|
|
| Aron | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 22:20 | Сообщение # 2 |
| Almazzz, да и как это докатиться до такой жизни
Безнаказанность портит.
|
| |
|
|
| Almazzz | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 22:23 | Сообщение # 3 |
| Quote (Aron) Almazzz, да и как это докатиться до такой жизни Первый вопрос для себя, хотя наверняка он многим интересен. Второй попросили спросить люди с работы.
|
| |
|
|
| Aron | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 22:37 | Сообщение # 4 |
| Впервый раз слышу чтобы ППСки проверяли уровень алкоголя в крови, или я так давно на улице пивка не попивал А что реально проверят ??? А по второму вопросу (где продают разливуху на остановке?), мне кажется такие места для распития спиртных напитков должны быть соотвественно оборудованы, а то что продавцы закрывают на это глаза не дает им этого права и мужики пьють на свой страх и риск получается
Безнаказанность портит.
|
| |
|
|
| Almazzz | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 22:50 | Сообщение # 5 |
| Quote (Aron) Впервый раз слышу чтобы ППСки проверяли уровень алкоголя в крови, или я так давно на улице пивка не попивал Я как-то раз шёл домой от гостей примерно после 11 ночи, где немного выпил (2 бутылки пива). ППСник остановил, после всех формальностей (удостоверение личности, телефон и т.д.) предложил составить на меня протокол "за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде" и наложить штраф 100р. В ответ на мой отказ сказал, что сейчас поедем на освидетельствование, после чего он составит протокол на 500р. Но история закончилась нормально без протокола (только потому что за мной приехал другой ППСник).
|
| |
|
|
| vits72 | Дата: Вторник, 17.02.2009, 00:55 | Сообщение # 6 |
| Ситуация общения со стражами правопорядка в данной ситуации подробно описана в теме, где поздравляли Гену с Днем рождения. Теперь по вопросу. Для привлечения лица к ответственности за появление в общественном месте в пьяном виде необходимо наличие некоторых признаков: 1. Общественное место. То бишь: улицы, парки, скверы, магазины и прочая, то есть, где постоянно тусуются люди. Естественно, что лесополоса по дороге в Ильинку или дача в ней же, а уж тем более квартира таковым местом являться не могут. 2. Пьяный вид. Вопрос: как определить - пьян человек или не совсем? Этот животрепещущий вопрос остается полностью на совести представителей органов правопорядка. Вам кажется, что вы можете в данный момент пройти над пропастью по канату и не упасть,а вам говорят: "Э, не, дорогой. Я ж вижу, что ты никакой". И вот тут необходимо присутствие третьего признака, о котором люди в милицейской форме постоянно забывают. Точнее, это не признак, а дополнение к предыдущему. Вернее, его составляющая. Полностью это звучит так: Появление в общественном месте в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность и выражающее яное неуважение к обществу... Вот! В этом вся соль. То есть, если человек изрядно набрался, но он не матерится, не срывает погоны у всего состава ближайшего отделения милиции, не кричит, что он сейчас пойдет повесится, а потом здесь все разнесет, а тихо-мирно, покачиваясь, движется к родному дому, довольно-таки осмысленно отвечая на вопросы, то трогать его не моги. Напротив, если какой-нибудь крендель имеет вид непотребный (расстегнутая ширинка, трехнедельная щетина, до невозможности замызганная одежда, слюни и сопли по всей харе), тогда уж сам бог велел тащить его куда следует. Далее. Распитие спиртных напитков, в том числе и пива, в магазинах запрещено. За единственным исключением: где эти жидкости продаются в разлив. Во многих магазинчиках я видел аппараты по продаже разливного пива. Пить его там можно. Но вот где хитрость-то притаилась: не рассчитав дозу, вы можете, выйдя на улицу, попасть под диспозицию статьи, запрещающей появление в общественном месте... (Кстати, "распитие" и "появление" это разные статьи). И наконец. Проверка уровня алкоголя в крови на месте остается преррогативой только ГИБ2Д-шников и только в отношении водителей. Пьяных пешеходов при наличии оснований отвозят в медвытрезвитель, где специалист в виде врача-нарколога, или там фельдшера, прошедшего соответствующую подготовку, проводит "тестирование" доставленного (пальце-носовая проба, хождение по канату над пропастью... ээээ, по прямой линии, и т.д.), по результатам которого и определяет: спать товарищу дома, или же воспользоваться услугами далеко не бесплатной гостиницы, где ко всему прочему еще и холодно. Да, я там бывал. Но не в качестве пациента, а совсем наоборот Ну и, конечно, никто не будет спрашивать вашего мнения или разрешения, если вы сладко спите под ближайшим забором в снегу при морозе в -30.
|
| |
|
|
| Almazzz | Дата: Вторник, 17.02.2009, 09:37 | Сообщение # 7 |
| Спасибо за ответ. Quote (vits72) Распитие спиртных напитков, в том числе и пива, в магазинах запрещено. За единственным исключением: где эти жидкости продаются в разлив. А этот пункт в каком законе прописан?
|
| |
|
|
| vits72 | Дата: Вторник, 17.02.2009, 10:06 | Сообщение # 8 |
| Статья 20.20 КоАП РФ. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах. 1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей. 2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей. 3. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
|
| |
|
|
| Almazzz | Дата: Вторник, 17.02.2009, 10:16 | Сообщение # 9 |
| Спасибо vits72, .
|
| |
|
|
| Доцент | Дата: Суббота, 21.02.2009, 00:31 | Сообщение # 10 |
| Добавит к сказанному vits72 нечего, а вот по факту нижеприведённого: Quote (Almazzz) Я как-то раз шёл домой от гостей примерно после 11 ночи, где немного выпил (2 бутылки пива). ППСник остановил, после всех формальностей (удостоверение личности, телефон и т.д.) предложил составить на меня протокол "за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде" и наложить штраф 100р. В ответ на мой отказ сказал, что сейчас поедем на освидетельствование, после чего он составит протокол на 500р. Но история закончилась нормально без протокола (только потому что за мной приехал другой ППСник). очень даже интересная ситуэйшн вырисовывается. А казус данного освидетельствования в следующем: Даже если предположить, что ты был доставлен на освидетельствование и его тебе провели, (не только путём тестирования, но путём взятия биологических образцов и крови), вследствие чего заключение выдало ошеломляющие результат: Наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 70 грамм на один литр крови. ОГО-ГО!!! Но это для врачей ОГО-ГО, поскольку соотношение такого количества алкоголя в крови не совместимо с жизнью. А ты тут перед ними стоишь, анекдоты рассказываешь да ещё, в добавок, предлагаешь выпить за упокой Чарлза Дарвина. Так вот к чему всё это предисловие: Дело в том, что человеческий организм и реакция этого организма на алкоголь у всех проявляется по разному. Кто-то может от 100 грамм пива начать на батарее играть и при этом умудриться её порвать, а кому то, для того что бы легко захмелеть, потребуется порядка 5 литров пива. А значит, о твоём состоянии опьянения, (не говорим о водителях), может говорить только внешний признак. Хотя моё лично мнение, что тоже самое тестирование путём попадания своим же пальцем себе в нос не совсем эффективно. Дело в том, что многие люди, при этом абсолютно трезвые, не могут это сделать в силу нарушения работы вестибулярного аппарата. А про "хождение по канату над пропастью" и говорит не хочется.
Если не мы, то кто?
|
| |
|
|
| landrik131 | Дата: Пятница, 06.03.2009, 19:23 | Сообщение # 11 |
| Если не ошибаюсь распитие и нахождение около своего дома разрешено????? Почемуто когда мы попиваем пивко возле фактории своего дома и к нам подходят всякие патрули и т.п я им говорю: около своего дома можно, и не разу нечего они не выписывали! Может мне такие попадались патрули а может просто ругаться не хотели????? Всегда лишь просили быть потише!!!! Вопрос: если такой закон что ОКОЛО ДОМА можно пить и находится в нетрезвом состоянии???? 
|
| |
|
|
| Доцент | Дата: Пятница, 06.03.2009, 21:02 | Сообщение # 12 |
| Quote (landrik131) Вопрос: если такой закон что ОКОЛО ДОМА можно пить и находится в нетрезвом состоянии???? smile Нет, такого закона нет. Дело в том, что в этих случаях действует неписанное правило, которое, в принципе, имеет точку пересечения с уставом ППС. В случае, когда человек находится в нетрезвом состоянии, сотрудники ППС должны выяснить, где проживает данный человек и если это находится рядом, то обязаны сопроводить до дома или же сообщить о месте нахождения родным. А вот в случае отсутствия каких-либо право-устанавливающих документов у лица, находящегося в состоянии опьянения и который не может толком сообщить, где он проживает, то его доставляют в ОВД для выяснения.
Если не мы, то кто?
|
| |
|
|
| Lexx | Дата: Вторник, 10.03.2009, 09:59 | Сообщение # 13 |
| а меня вообще в 12 ночи бросили возле наркологии, без акта, без заключения мед. освидетельствования (по данным нарколога был в нормальном состоянии)
чем тише едешь, тем беднее гаишник
|
| |
|
|
| landrik131 | Дата: Вторник, 10.03.2009, 19:12 | Сообщение # 14 |
| Quote (Доцент) обязаны сопроводить до дома Это если я вообще не в состоянии до дома дойти штоли? 
|
| |
|
|
| Sergei8688 | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 18:38 | Сообщение # 15 |
|
| В пятницу возвращался изрядно пьяным с праздника после 00.00 на такси, остановился у киоска купить водички. Меня прицепили ППС-ники и начали докапываться до моего состояния. В результате отвезли в отделение и продержали до утра. В протоколе причиной задержания указано то что я якобы нецензурно выражался в общественном месте. В протоколе я указал что я не согласен с обвинениями. Могу я как-то опротестовать этот протокол, или это в нашей стране не реально? К слову, в кармане было около 600 рублей, ППС-ники подчистили...
|
| |
|
|
| серег@ | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 18:58 | Сообщение # 16 |
 Админ
| Можете, но не протокол, постановление. Попутно можете кинуть жалобу в прокуратуру по поводу ППСников и 600р.
|
| |
|
|
|