Взыскать расходы с ГИБДД
|
|
Леха | Дата: Четверг, 21.05.2009, 09:51 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Привет, Всем. Появился такой вопрос: водитель оправдан "за встречку" судом, можно ли подать исковое заявление на ГИБДД , чтобы возместить расходы на защитника. У кого-нибудь был такой опыт или это бесполезно? Подскажите, пожалуйста, кто знает.
|
|
| |
vits72 | Дата: Четверг, 21.05.2009, 14:00 | Сообщение # 2 |
| http://statusquo.su/forum/30-226-1 Правда, денег мы до сих пор не получили
|
|
| |
Леха | Дата: Четверг, 21.05.2009, 15:45 | Сообщение # 3 |
| vits72, спасибо за ссылку! А куда нужно подавть иск по месту ответчика или по месту истца?
|
|
| |
vits72 | Дата: Четверг, 21.05.2009, 15:57 | Сообщение # 4 |
| Леха, у нас в Нижнекамске такого рода дела принимают федералы по месту нахождения истца. В Бугульме дело было? У вас суд один, не ошибешься
|
|
| |
Леха | Дата: Четверг, 21.05.2009, 17:05 | Сообщение # 5 |
| vits72, дело в том что обвинило Сармановское ГИБДД , а суд был в Бугульма, здесь и оправдали. Мне говорят ( товарищи), что надо подавать по месту ответчика.Или они не правы?
|
|
| |
vits72 | Дата: Четверг, 21.05.2009, 19:21 | Сообщение # 6 |
| Если так, то да. Я поясню: в Нижнекамске, если ответчик местный, федеральные судьи почему-то принимают заявления по месту жительства истца А если иногородний, тогда в Сарманово вам. Хотя, если поставить ответчиком ГИБДД Татарстана в лице бугульминского отдела?
|
|
| |
Леха | Дата: Четверг, 21.05.2009, 22:49 | Сообщение # 7 |
| vits72, Спасибо. Будем пробовать, если что буду информировать. А вообще иск в течение трех лет ведь можем подать?
|
|
| |
vits72 | Дата: Пятница, 22.05.2009, 09:46 | Сообщение # 8 |
| Quote (Леха) А вообще иск в течение трех лет ведь можем подать? Да.
|
|
| |
Леха | Дата: Вторник, 26.05.2009, 14:29 | Сообщение # 9 |
| vits72, кого в качестве ответчика указывать: ГИБДД г.Сарманово или администрацию и т.п.?
|
|
| |
vits72 | Дата: Вторник, 26.05.2009, 14:44 | Сообщение # 10 |
| Мы ответчиком ставили Муниципальное образование "Нижнекамский муниципальный район"
|
|
| |
Леха | Дата: Пятница, 18.09.2009, 10:44 | Сообщение # 11 |
| Ребят, привет! Вот составил исковое заявление .Покритикуйте пожалуйста если, что не так.
|
|
| |
vits72 | Дата: Пятница, 18.09.2009, 11:35 | Сообщение # 12 |
| Леха, ты бы еще вверх ногами текст выложил Чуть шею не свернул, пока читал. Иск лучше обозвать: "О взыскании материального ущерба, причиненного неправомерными действиями сотрудников ГИБДД и компенсации морального вреда". Основания материального вреда лучше втиснуть вначале, морального - после. А так, в принципе, нормально.
|
|
| |
Леха | Дата: Пятница, 18.09.2009, 11:38 | Сообщение # 13 |
| сорри, не проконтролировал. Спасибо! Учту заметки.
|
|
| |
Доцент | Дата: Среда, 23.09.2009, 23:33 | Сообщение # 14 |
| Изучил ситуацию и почитал исковое заявление. Позволю добавить своё мнение. Леха, честно говоря, я бы на порядок сократил данное исковое заявление. 1. В соответствии со ст.56 ГПК РФ, вы будете обязаны доказать те обстоятельства, на которые ссылаетесь. Прочитав исковое заявление, я не уверен, что вам удастся доказать то, что инспектор грубо с вами общался и тому подобное. Вы ведь не оспаривали действия инспектора? А следовательно все ваши доводы, если конечно нет аудио или видео записи вашего с инспектором разговора, или же свидетелей, которые указаны в протоколе АПН и на которых вы сможете сослаться, будут иметь голословное утверждение. 2. В конце вы пишите, что исковое заявление подаёте в соответствии со ст. 151 ГК РФ. Если вы это сами писали, то вам это простительно, ибо, насколько я понял, вы не имеете юридического образования. А вот если это писал юрист, то... (дальше не буду говорить. Кому нужно, тот поймёт) Статью 151 ГК РФ вы применяете как руководство. Причём как руководство по компенсации морального вреда. А исковое заявление подаётся в соответствии со ст. 131-132 ГПК РФ.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
Леха | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 19:37 | Сообщение # 15 |
| Состоялся суд по нашему иску о компенсации от ГИБДД Сарманово. Я короче опаздал на суд . Также неявился и представитель ГИБДД. Короче все было без нас. В иске отказали. Судья сослался на то, что водитель был оправдан из-за процессуальных нарушений со стороны сотрудника ГИБДД, а это, по мнению судьи, не исключает невиновность водителя.Типа ДПС работал в соотвествии с законом о Милиции и все такое." Решение выложу позже. Я непонял.... мировой судья указывает на отсутствие состава административного правонарушения. получается нет состава-нет вины. Разве этого недостаточно? Скорее всего в Сарманово в этом маленьком царстве судья не стал напрягать ГИБДД выплатить компенсацию...
|
|
| |
Доцент | Дата: Четверг, 24.12.2009, 23:22 | Сообщение # 16 |
| Quote (Леха) Судья сослался на то, что водитель был оправдан из-за процессуальных нарушений со стороны сотрудника ГИБДД, а это, по мнению судьи, не исключает невиновность водителя.Типа ДПС работал в соотвествии с законом о Милиции и все такое." wacko Леха, обжалуйте! Сплошной косяк! Процессуальные нарушения со стороны сотрудника ГИБДД, при составлении административного материала, говорят об отсутствии события или состава административного правонарушения, т.е. если при помощи данных доказательств (протоколы и иное), не удалось доказать вашу вину, значит и не было события правонарушения. Если не сложно, выложите на обозрение, кроме решения суда об отказе в удовлетворении иска, постановление суда о прекращении административного дела.
|
|
| |
Леха | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 14:29 | Сообщение # 17 |
| Выкладываю решение мирового судьи.
|
|
| |
vits72 | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 16:23 | Сообщение # 18 |
| Хм. Конкретно же указано: "Вина не доказана, состав АПН отсутствует" Чего еще надо-то?
|
|
| |
Леха | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 16:28 | Сообщение # 19 |
| отправил жалобу на решение горсуда в Верховный суд РТ в 10 дневный срок, а они мне прислали определение о том, что типа возвравщают мне надзорную жалобу( хотя я не писал что это надзорная) на основании ст 379.1ГПК РФ без рассмотрения по существу. Я так и не понял с чего они решили, что я надзор подавал. Может из-за того, что отправил сразу в ВС РТ?
|
|
| |
Леха | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 16:46 | Сообщение # 20 |
| Сейчас получается срок 10 дневный само сабой прошел, придеться тогда точно уже надзорную подавать?
|
|
| |