КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
17:55

Приветствую Вас Гость
RSS
Добровольно принудительное освидетельствование на наркоту. - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: vits72, Доцент  
Добровольно принудительное освидетельствование на наркоту.
серег@Дата: Пятница, 09.10.2009, 12:22 | Сообщение # 1
Админ
Статус: Offline
При прохождении ТО требуется медицинская справка. Трех летний срок справки истек. Оплатив 350 руб. за прохождение медосмотра, прошел необходимых врачей. В справке требовалась отметка нарколога, что я не состою на учете в наркологии.
4 сентября 2009г. обратился в Нижнекамский наркологический диспансер с просьбой поставить отметку в медицинской справке. Мне было предложено подписать заявление о добровольном освидетельствовании на наркологические заболевания. За проведение лабораторных исследований мне предлагалось оплатить 350 рублей. Я в категорической форме отказался подписывать заявление. Я пояснил, что не хочу добровольно освидетельствоваться, мне только требуется отметка в медицинской справке о том, что я не состою на учете в наркологии. Глав врач наркологического диспансера пояснил, что я как собственник транспортного средства, обязан пройти такое освидетельствование на основании ст.213 Трудового кодекса, приказов Минздрава №№ 83, 344, а также решения Совета Безопасности РТ от 17 августа 2007г №30 « По противодействию незаконному обороту наркотиков в РТ».

Закон о БДД чётко указывает:
4. Периодичность обязательных медицинских освидетельствований, порядок их проведения, перечень медицинских противопоказаний, при которых гражданину Российской Федерации запрещается управлять транспортными средствами, а также порядок организации медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях устанавливаются федеральным законом.
Глав врач наркологического диспансера сослаться на конкретные нормы этого самого федерального закона не смог.

ППРФ №880:
6. Для проведения государственного технического осмотра собственник (представитель собственника) обязан представить в Госавтоинспекцию транспортное средство и следующие документы:
в) медицинская справка установленной формы;

Согласно приказа Минздрава №555 п.12 Медицинская комиссия состоит из терапевта, невропатолога, офтальмолога, отолларинголога, психиатра, окушер-генеколога.
На медицинской справке, установленного образца по форме № 083/у согласно Приказа № 555, отсутствуют пометки от нарколога. Места для этих отметок не предусмотрены в данной справке.

Написал в местную прокуратуру, что основания для проведения освидетельствования, указанные в бланке заявления не имеют указаний о том, что водитель индивидуального транспортного средства обязан проходить принудительно-добровольное освидетельствование на наркотики.

Прокурорские ответили, что все законно и на основании приказа минздрава №1234. wacko
Надо мол выявлять наркоманов и т.д.

Плачу 350р. за проведение экспертизы. В заявлении пишу о несогласии с проведением. Девочка принимавшая заявление не обратила на это внимание. Дали подписать договор на оказание услуги и акт выполненых работ. Подписал. Прошу копию. Не дают. Говорят что не положено wacko . Забираю. Ложу на пол. Фотографирую. Вручают заветный стаканчик и предлагают пройти в туалет. Захожу. Достаю из кармана маленькую упаковку детского яблочного сока. Одну часть наливаю в стаканчик, второю допиваю и выкидываю в мусорку. Брезгливо кладу на железный поднос. Девочка брезгливо тыкает в сок тестом и кладет на стаканчик. Разбирается с молодой девушкой зашедшей вместе со мной. Смотрит на мой тест. Делает в справке отметку "тестирование прошел". Во пипец дают!!!!
Захжу в прокуратуру.
-Какой нахрен контроль за наркоманами. Кто контролирует? Кто контролирует как клиент писает в стаканчик? Я только что прошел тест с стаканчиком сока. Хотел демонстративно при девушке выпить содержимое стаканчика, но не стал. Были сомнения, по поводу чистоты стаканчика.

Есть желание подать исковое заявление в суд на возврат уплаченной суммы. Услуга мне была навязана в обеспечение получения отметки в справке.

Дык. Приказ 1234 Минздрава не меет никакого отношения в водительской справке.

vits72Дата: Пятница, 09.10.2009, 14:09 | Сообщение # 2
Объясните мне, глупому, а то я уже давно мозг сломал, пытаясь понять: для чего при прохождении техосмотра АВТОМОБИЛЯ нужна медицинская справка, выдаваемая ЧЕЛОВЕКУ? Ну, допустим, не годен я к управлению авто? И что? ТО не пройду? Как тут вяжется одно с другим? Не понимаю! wacko

Quote (серег@)
Есть желание подать исковое заявление в суд на возврат уплаченной суммы.

Дерзай!

AronДата: Пятница, 09.10.2009, 14:40 | Сообщение # 3
Quote (vits72)
Объясните мне, глупому, а то я уже давно мозг сломал, пытаясь понять: для чего при прохождении техосмотра АВТОМОБИЛЯ нужна медицинская справка, выдаваемая ЧЕЛОВЕКУ? Ну, допустим, не годен я к управлению авто? И что? ТО не пройду? Как тут вяжется одно с другим? Не понимаю!

А вдруг ты без ногий и безрукий, да к тому же дальтоник. Таких не берут в таксисты biggrin

Безнаказанность портит.

vits72Дата: Пятница, 09.10.2009, 15:17 | Сообщение # 4
Aron, так ТО не я прохожу, а автомобиль wacko

серег@Дата: Пятница, 09.10.2009, 16:10 | Сообщение # 5
Админ
Quote (vits72)
Объясните мне, глупому, а то я уже давно мозг сломал, пытаясь понять: для чего при прохождении техосмотра АВТОМОБИЛЯ нужна медицинская справка, выдаваемая ЧЕЛОВЕКУ? Ну, допустим, не годен я к управлению авто? И что? ТО не пройду? Как тут вяжется одно с другим? Не понимаю!

Это конечно бред полный. Я как собственник ТС могу быть полным уродом, психом и т.д. По доверке проити ТО может любой. Пишу доверку. Прохожу ТО. Сажусь за руль полным психом или .... При проверке документов справка не требуется. Проверяется техническое состояние автомобиля, а не человека.

ДоцентДата: Пятница, 09.10.2009, 22:57 | Сообщение # 6
Quote (серег@)
ППРФ №880:
6. Для проведения государственного технического осмотра собственник (представитель собственника) обязан представить в Госавтоинспекцию транспортное средство и следующие документы:
в) медицинская справка установленной формы;

Красота! Честно говоря, никогда голову по поводу медицинской справки не ломал, а уж тем более при прохождении ТО. У нас её просто не спрашивают, а уж тем более не требуют. Да и ко мне никогда никто не обращался с такими проблемами. Что то у вас там мутят сильно!!!

Если не мы, то кто?

nail556Дата: Суббота, 10.10.2009, 11:34 | Сообщение # 7
офф топ конечно. но мне скоро проходить врачей. приду к наркологу со своим стаканчиком и выпью "мочу" на глазах врача! ааа!!!))) и на видео буду снимать biggrin

чтобы понять! нада гонять!

landrik131Дата: Суббота, 10.10.2009, 20:43 | Сообщение # 8
Quote (nail556)
приду к наркологу со своим стаканчиком и выпью "мочу" на глазах врача!

Тогда психолога не пройдешь точно! biggrin biggrin

серег@Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 09:07 | Сообщение # 9
Админ
После моего визита к наркологам, выдают копии договоров и ничего не разрешают проносить. Сходил один приятель, так у него барсетку проверили.

vits72Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 14:01 | Сообщение # 10
Quote (серег@)
ничего не разрешают проносить.

Кто и что?
Quote (серег@)
Сходил один приятель, так у него барсетку проверили.

На каком основании? Я бы послал...

серег@Дата: Понедельник, 12.10.2009, 17:16 | Сообщение # 11
Админ
Согласно норме части 4 статьи 23 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» периодичность обязательных медицинских освидетельствований, порядок их проведения, перечень медицинских противопоказаний, при которых гражданину Российской Федерации запрещается управлять транспортными средствами, а также порядок организации медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях устанавливаются федеральным законом.
До настоящего времени такого федерального закона не принято, нормы частей 1 и 2 статьи 23 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» применяться не могут ИМХО. Следовательно, требование о представлении медицинской справки установленной формы противоречит положению части 4 статьи 23 Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

ответ прокуратуры.

Прикрепления: 6091506.jpg (217.0 Kb) · 9475126.jpg (61.7 Kb)

ДоцентДата: Понедельник, 12.10.2009, 18:34 | Сообщение # 12
На мой взгляд, ответ не по существу ПОСТАВЛЕННОГО вопроса.
Суть вопроса состояла в том, что при прохождении ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА автомобиля, а не чего то ИНОГО от водителей или владельцев данных ТС требуют не только медицинскую справку, но и подтверждение от нарколога.
А ответ имеет отношение к медицинскому осмотру для управления транспортными средствами.
Или я ошибся и вопрос задавался совершенно другой??????

Если не мы, то кто?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz