Помогите! (12.15 ч. 4 КоАП РФ)!!!
| |
aon312 | Дата: Пятница, 12.02.2010, 20:54 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| в общем вот моё постановление которое вынесено сегодня! Печатаю дословно! ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ!!! Постановление Г Москва 12 февраля 2010 года Мировой судья судебного участка № 15 района Северное Бутово города Москвы Г.В. Рачиков, рассмотрев административный материал в отношении Ковалева Максима Михайловича 18.10.1989 года рождения, уроженца г. Москвы, гражданство РФ, холостого, имеющего высшее образование, работающего в ОАО «Уралсиб», за правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 12.15 ч.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях Установил: Ковалев М.М. совершил выезд в нарушение ПДД РФ на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных ч. 3 ст. 12.15 КРФоАП, а именно: 18.12.2009 г., в 23 час. 45 мин. Ковалев М.М. управляя транспортным средством марки ОПЕЛЬ ОМЕГА, совершил выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Таким образом, при наличии указанных обстоятельств, имеются основания полагать, что в действиях Ковалева М.М. усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.15 ч. 4 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Ковалев М.М. в судебном заседании 12 февраля 2010 года пояснил, что совершая на своем транспортном средстве поворот на улицу Куликовскую, он был «подрезан» автомобилем БМВ. Во избежании столкновения он должен был начать торможение, в результате чего его автомобиль вынесло на полосу встречного движения и он совершил столкновение с транспортным средством, двигавшимся по своей полосе. Он считает, что неумышленно выехал на полосу встречного движения, поскольку были сложные погодные условия – гололёд на дороге. Допрошенный в судебном заседании инспектор ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО г. Москвы Конушкин А.А., составлявший протокол об административном правонарушении в отношении Ковалева М.М., пояснил, что 18.12.2009г. он прибыл на место ДТП, где со слов водителя Макарова В.А. установил, что на 34 км МКАД в районе стр. 7, корп. 1 водитель ОПЕЛЬ ОМЕГА пересёк горизонтальную линию разметки 1.3 ПДД РФ, выехал на сторону дороги, предназначенной для встречного движения и, двигаясь по ней, совершил столкновение с автомобилем ИНФИНИТИ под управлением Макарова В.А. Суд, выслушав объяснения Ковалева М.М., инспектора ДПС ГИБДД Конушкина А.А., исследовав письменные материалы дела, приходит к выводу о том, что вина Ковалева М.М., признавшего в судебном заседании, что при совершении маневра, его занесло на скользкой дороге и автомобиль вынесло на полосу встречного движения. Суд оценив собранные по делу доказательства, находит их допустимыми и достоверными, поскольку они получены в соответствии с законом, а все собранные доказательства в их совокупности достаточными для разрешения данного дела. Анализируя все вышеизложенное, суд приходит к выводу, что вина Ковалева М.М. в совершении административного правонарушения полностью установлена и доказана собранными по делу доказательствами и квалифицирует действия Ковалева М.М. по ст. 12.15 ч. КРФоАП, так как Ковалев М.М. совершил выезд в нарушение ПДД РФ на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных ст. 12.15 ч. 3 КРФоАП. При квалификации действий Ковалева М.М., суд исходит из требований пункта 10.1 Правил Дорожного движения РФ, в соответствии с которым «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метереологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.». Суд считает, что Ковалев М.М. при управлении автомобилем, относящемуся к средствам повышенной опасности, не выполнил вышеуказанные требования Правил дорожного движения. Приходя к выводу о доказанности вины, суд квалифицирует действия Ковалева М.М. по ст. 12.15 ч.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, поскольку Ковалев М.М. совершил выезд в нарушение ПДД РФ на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных ч. 3 ст. 12.15 КРФоАП. При назначении наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного правонарушения, все обстоятельства дела, личность Ковалева М.М., который ранее не привлекался к административной ответственности, учитывает влияние назначаемого наказания на его исправление и приходит к выводу, что наказание Ковалеву М.М. должно быть назначено в виде лишения права управления транспортными средствами. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 12.15 ч.4, 29.9-29.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд Постановил: КОВАЛЕВА МАКСИМА МИХАЙЛОВИЧА признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.15 ч.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить ему административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 4(четыре) месяца. ak ak ak ak ak Настоящее постановление может быть обжаловано путем подачи жалобы в Зюзинский районный суд через мирового судью в течение 10 дней со дня вркучения копии постановления.
|
|
| |
Доцент | Дата: Суббота, 13.02.2010, 00:07 | Сообщение # 2 |
| Интересная ситуация! aon312, времени у вас, как такого, мало для обжалования, поэтому выложите материалы дела на обозрение и объясните суть произошедшего. Из постановления ясно, что было ДТП, а причинно-следственной связью этому инспектор определил выезд на полосу встречного движения. Вся закавыка данного постановления в следующем: "Допрошенный в судебном заседании инспектор ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО г. Москвы Конушкин А.А., составлявший протокол об административном правонарушении в отношении Ковалева М.М., пояснил, что 18.12.2009г. он прибыл на место ДТП, где со слов водителя Макарова В.А. установил, что на 34 км МКАД в районе стр. 7, корп. 1 водитель ОПЕЛЬ ОМЕГА пересёк горизонтальную линию разметки 1.3 ПДД РФ, выехал на сторону дороги, предназначенной для встречного движения и, двигаясь по ней, совершил столкновение с автомобилем ИНФИНИТИ под управлением Макарова В.А." Вы читали или видели что написал в объяснениях второй участник ДТП (водитель Инфинити)? Кроме второго участника ДТП свидетели ещё есть? Выкладывайте информацию и постараемся помочь чем можем.
|
|
| |
серег@ | Дата: Суббота, 13.02.2010, 00:23 | Сообщение # 3 |
 Админ
| Что указано в протоколе. Там есть упоминание про п.10.1 ПДД? Что написал в объяснения? Схему ДТП подписывал? Вариант. Апелляционная жалоба На постановление мирового судьи судебного участка №15 .......... 2010г. инспектором ДПС ОГИБДД .......... в отношении меня было возбуждено административное дело по ст.12.15.4 КоАП РФ за нарушение п.п. ........ ПДД РФ. (какой п. ПДД указан в протоколе?) ............. 2010г. мировой судья судебного участка №15 д. Гадюкино вынес в отношении меня постановление и подверг меня административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством, сроком на 4 месяца. С вынесенным в отношении меня постановлением на согласен по следующим основаниям: 1. Судом установлено, что вина в совершении административного правонарушения подтверждается некими « письменными материалами дела». В виду того, что не указаны конкретные документы, положенные судьёй в основу постановления, решение суда является немотивированным. 2. В качестве доказательства моего правонарушения, в материалах дела имеется протокол об административном правонарушении. Содержание изложенного в протоколе, не изложено, оценки суда не получило. 3. Мои показания указанные в протоколе ( что указал?) и данные в судебном заседании, судом частично изложены в постановлении. Оценки не получили. 4. Показания свидетеля Гайца, оценки не получили. Показания Инфинити данные в судебном заседании. Изложены, оценки не получили. 5. В преамбуле постановления не указывается, что права привлекаемому к административной ответственности предусмотренные ст.25.1 КоАП РФ разъяснены. 6. Вывод об нарушении мной п.101 ПДД не подтверждается никакими материалами дела. На основании вышеизложенного, можно сделать вывод, что рассмотрение дела поведено с нарушениями требований КоАП РФ, которые не позволили полно и всесторонне рассмотреть дело. Дело рассмотрено поверхностно, постановление нуждается в отмене с направлением дела на новое рассмотрение. ПРОШУ Постановление мирового судьи от ............. 2010г отменить. Дело отправить на новое рассмотрении. Скинь материалы дела в личку Доценту. Он Москвич. Может поможет, если есть за что цепляться.
|
|
| |
Доцент | Дата: Суббота, 13.02.2010, 00:49 | Сообщение # 4 |
| Молодца, Серёга! Быстро ты апелляцию начертил. Как ты правильно отметил, само постановления уже есть образчик Мысли МС особенно, (по крайней мере для меня), в части показаний инспектора, который передаёт слова потерпевшего. Пипец какой то! И главное - ВЕРИТ СУДЬЯ Инспектору!
|
|
| |
aon312 | Дата: Суббота, 13.02.2010, 08:58 | Сообщение # 5 |
| Quote (Доцент) Выкладывайте информацию и постараемся помочь чем можем. в общем так! Ехал по второй полосе Мкада, и с неё примерно на 70 км/ч заходил в 90-то градусный поворот в Бутово. дорога 2 полосы в мою сторону и 2 полосы встречки, я поворачивал и на большой скорости машину начало заносить, в итоге оказавшись наполовину на встречке, ударил в тормоз, и машину уже осталась полностью без управления, в итоге пересек 2 полосы встречного движения и врезался в автомобиль Инфинити, если бы не было её то по инерции влетел бы в отбойник! На самом деле никто меня не подрезал, просто большая скорость была. Схемы ДТП у меня нет на руках, но я её видел и точно помню, сейчас попробую нарисовать и выложить. В объяснение я написал, что заходил в поворот(на вторую полосу дороги в сторону своего движения, т.е. полоса которая ближе к сплошной) на скорости около 60-70 км в час, и будучи подрезанным автомобилем БМВ, во избежание столкновения, резко нажал тормоз, и меня начало нести. ПРОТОКОЛ. Тут могу одно сказать, менты, как я понял хотели денег и тогда бы они написали что у меня был занос, т.к. наверно пол часа я им тыкал в тормозной путь который был около 40 м, но они этого писать не захотели. Пишу дословно как написано в протоколе: Водитель управляя данной а/м, двигаясь от МКАД по ул. Куликовской, в направлении ул. Старобитцевская, в районе МКАД 34 км 7 стр.1, пересек горизонтальную линию разметки 1.3 ПДД РФ в результате чего произошло столкновение с автомобилем Инфинити. Я сразу написал что с протоколом не согласен. Объяснение второго водителя я не видел, но он при мне когда произошло ДТП, говорил ментам что меня реально занесло, он обещался даж в суд прийти сказать что меня занесло, но по закону подлости в этот день его телефон был недоступен!(((( Добавлено (13.02.2010, 08:58) --------------------------------------------- да и ещё свидетелей не было ни одного!(
|
|
| |
Доцент | Дата: Суббота, 13.02.2010, 09:44 | Сообщение # 6 |
| Quote (aon312) Объяснение второго водителя я не видел, но он при мне когда произошло ДТП, говорил ментам что меня реально занесло, он обещался даж в суд прийти сказать что меня занесло, но по закону подлости в этот день его телефон был недоступен!(((( Уже хорошо. Пытайтесь до него дозвониться и решить проблему с его явкой в суд. Его показания важны. А если ещё и сможете его убедить в том, что вас подрезал автомобиль и он это видел, то вообще будет превосходно. Мои данные в личке.
|
|
| |
aon312 | Дата: Суббота, 13.02.2010, 10:09 | Сообщение # 7 |
| Доцент Смогу думаю! что писать мне в жалобе?
|
|
| |
серег@ | Дата: Суббота, 13.02.2010, 19:46 | Сообщение # 8 |
 Админ
| aon312, Доцент объяснит. Его данные у тебя в личке. Удачи.
|
|
| |
|