Суд 18 числа пожалуйста HELP !
| |
sasa | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 17:40 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| обогнал учебку, но обогнал прямо где начиналась прерывистая линия, гайцы останавили за километр от этого места,в зади подъеха учебка его записали как свидетеля ( инструктора), в протоколе написано нарушил п.1.3 ПДД РФ.Управлял автомобилем обогнал попутно движущейся автомобиль с выездом на встречную полосу движения ( что пересек сплошную не слова) нарушив требование знака 3.20 обгон запрещен в зоне его действия, хотя я выезжал изо двора и этот знак не видно(так как он стоит взади).Я отказался расписываться, были приглошены понятые и все зафиксировано на видео,видео самого обгона нет.ГАйцы минут 30 вымогали взятку после чего стали писать протокол, в момент начала составления протокола,свидетель уже уехал,вторым свидетель записан гаишник, мой друг который был рядом в свидетелях не записан. Взятку вымогал командир взвода ДПС ОР ОГИБДД УВД по г.Балашиха лейтенант милиции Шалагинов Д.В суд назначен на 18 число.Реальная подстава хотят развести, причем видимо вместе с этим инструктором права продают, тоесть сговор группой лиц. Схему некакую в глаза не видел!!! также не стоят подписи свидетеля,пикантность ситуации еще в том что я сейчас езжу по временному, было ДТП со столкновением 3 автомобилей,виновной где был пьяный в дрибада майор милиции , ДТП было с пострадавшими, дело длиться с 28 ноября ,хожу постоянно продляю времянку. еще хотелось бы сказать что женат имею 1 ребёнка, вожу газель и мягко говоря если лишат прав , даже на 4 месяца останусь без бабла, но взяток давать не кому желание НЕТ. копия протокола тут http://slil.ru/28792109
|
|
| |
Доцент | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 18:57 | Сообщение # 2 |
| Quote (sasa) Я отказался расписываться И зачем отказались? Что этим самым доказали и кому? Quote (sasa) причем видимо вместе с этим инструктором права продают, тоесть сговор группой лиц. Не надо громких слов. Их никто не услышит, да и обосновать вы их не сможете. Quote (sasa) Схему некакую в глаза не видел!!! Если захотите, то увидите. Стоит только придти в СУ и написать заявление на ознакомление с делом. Боюсь, что результат рассмотрения, с учётом нашей судебной практики, скорей всего, будет не в вашу пользу. Что вы можете привести в свою защиту в суде? То, что вы начали совершать обгон ТС в зоне действия разметки 1.5? Есть этому подтверждение? Скажите свидетель? Но вы не записали своего свидетеля в Протокол АПН. Доказать обратное вы не сможете, ибо вообще отказались подписывать протокол. То, что вы выехали из двора после знака 3.20 вам удастся доказать? Навряд ли. Да, согласен, что п. 1.3 ПДД РФ нарушит нельзя, ибо в этом случае вы не смогли бы получить в/у. Но сейчас на это высшие суды смотрят сквозь пальцы.
|
|
| |
sasa | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 19:41 | Сообщение # 3 |
| ну а что посоветуете сделать ? Я написал вот такую вот штуку, и еще вопрос можно ли перевести рассмотрение дела ,после рассмотрения дела у мирового судьи (1 инстанция),чтобы подовать аппиляцию по месту регистрации ТС ? -======================= Мировому судье судебного участка № 293 г.Балашиха от зарегистрированного по адресу:г.Балашиха …………………………………………………… ПИСЬМЕННЫЕ ОБЪЯСНЕНИЯ по делу об административном правонарушении в порядке ст. 25.1 КоАП РФ 14.03.2010г., я, Фокин.Александр.Владимирович., управляя автомобилем Шкода Фелиция, гос. рег. № O , двигался по ул. 40 лет победы дом 8, в сторону ул.текстильщиков. Вместе со мной в машине находился Павел Сергеевич. В районе дома № 15 улицы Текстильщиков я был остановлен сотрудником ДПС Шалагиным Д.В, который вменил мне в вину нарушение п 1.3 … ПДД РФ,.На двух полосной дороге,что видно на видео. (Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами. Указанный пункт правил относиться к главе «Общие положения». Нарушения указанного пункта правил никак не образует состав административного правонарушения по 12.15.4 КоАП РФ без нарушения п.9.2 ПДД.1.3. Он не запрещающий) , за нарушение которого !!!ЯКОБЫ!!! предусмотрена ответственность в соответствии с 12.15 КоАП РФ и составил протокол об административном правонарушении № 50 С вменяемым мне правонарушением не согласен. Считаю его не соответствующим действительным обстоятельствам дела и противоречащим нормам ПДД РФ и КоАП РФ, Мне вменяют нарушение п 1.3 правил ПДД,а также нарушение действия знака 3.20(обгон запрещен).Откуда выезжали мы знак 3.20 вообще не установлен,что зафиксировано на видеокамере.Я не пересекал сплошную линию разметки, что зафиксированно в протоколе.Тоесть пересек разделительную полосу.Что согласно пояснениям Виктора Курьянова ,направлено указание № 13/6-120(Прилогаю копию с указанием источника оригинала).Согласно которому эту спорную ситуациацию следует трактовать в пользу участников дорожного движения т.е Фокина Александра Владимировича. В протколе нет Подписи свидетеля(который являеться инструктором автошколы, соответсвенно имеет огромную вероятность контактировать с лейтенантом Шалагиновым Д.В),вторым свидетелем заявлен сотрудник ГИБДД ( тоесть заинтересованное лицо).Имеються подписи только понятых,которых преглосили так как я отказался подписваться под тем чего не совершал!Имеется свидетель, который присутствовал в тот момент и может дать объективные показания по существу рассматриваемого дела.Мой друг Михеев Павел Сергеевич не был записан свидетелем, меня просто игнорировали, его присутствие зафиксировано на камере ДПС),записи моего обгона сотрудники либо не имеют либо не хотят показывать.Также прилогаю видеозапись места происшествия. Не какой схемы в моем присутствии и в присутствии сведетелей не составлялось. Также сотрудник ДПС не указал подпункт статьи 12.15 ч4 Статья12.15 ч4 не содержат определения нарушения а ссылаются на ПДД: Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ) ч4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. И в пункте 3 и в пункте 4 написано - В НАРУШЕНИЕ ПДД.... и не иначе ПДД содержит три пункта, определяющих нарушение при выезде на встречную полосу п 9.2 – на дорогах с двухсторонним движением, имеющих четыре полосы или более. п 9.3 – на дорогах с двухсторонним движением, имеющих три полосы, из которых средняя используется в обоих направлениях п 11.5 – на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов; на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними; транспортного средства, производящего обгон или объезд; в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения. По дорогам с двусторонним движение имеющим две полосы такого определения нет. На основании изложенного прошу дело об административном правонарушении, возбужденное в отношении меня инспектором ДПС Шалагиновым Д.В переквалифицировать по статье 12.15,12.16 ввиду указаний Виктора Курьянова и всего вышеизложенного. 03 месяц 20010 год ________________ Ф.И.О. (подпись) Добавлено (14.03.2010, 19:08) --------------------------------------------- предлогаете переквалифицировать статью или уперать на то что обгон совершал на прирывестой линии ? Я снял видео, на видео видно что линия там вообще непонятно какая,и что если выезжать как выезжали мы,то знак 3.2 невиден воообще. Добавлено (14.03.2010, 19:11) --------------------------------------------- еще небольшая добавочка , я сейчас езжу по временному удостоверению из-за ДТП изъяли,, дело длиться с 28 ноября и все не как не разрешиться, вопрос если меня лишат прав,а я продлю времянку у следователя то что будет -то ?После суда времянка же остаеться? Добавлено (14.03.2010, 19:41) --------------------------------------------- -======= Сейчас в общем цель составить грамотное заявлеение в суде , потом буду подавать аппиляцию, интерестно на что давить, тут реальная подстава Балашихинских гаёв,хоть не выиграть дело,а чтобы они засветились, может кто не попадет.
|
|
| |
Доцент | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 20:36 | Сообщение # 4 |
| Quote (sasa) можно ли перевести рассмотрение дела ,после рассмотрения дела у мирового судьи (1 инстанция),чтобы подовать аппиляцию по месту регистрации ТС ? Можно. Только что это вам даст? Если вы хотите сыграть на сроке привлечения, то данное Ходатайство надо подавать именно сейчас ибо потом уже будет бессмысленно. Quote (sasa) Откуда выезжали мы знак 3.20 вообще не установлен,что зафиксировано на видеокамере. На видео инспекторов зафиксировано, что вы именно выезжали после знака 3.20? Тогда это меняет существо дела. Если же видео делали вы, то ничего не докажете. Quote (sasa) В протколе нет Подписи свидетеля(который являеться инструктором автошколы, соответсвенно имеет огромную вероятность контактировать с лейтенантом Шалагиновым Д.В) У вас есть факты, которые вы можете представить суду в подтверждение этого? Хорошо, он контактирует с инспектором. Что дальше? Вы сможете доказать судье, что имел место быть сговор? Смотрите аккуратнее с данной формулировкой (я бы не советовал вам вообще её вставлять), ибо можете сами быть привлечены. Quote (sasa) Я не пересекал сплошную линию разметки, что зафиксированно в протоколе.Тоесть пересек разделительную полосу. Вы сами понимаете, что пишете? Я не пересекал, но я пересёк! Поверьте, для судьи этого, т.е. Я ПЕРЕСЕКАЛ, будет достаточно. Удалите данный факт. В вашем случае нужно придерживаться позиции того, что вы произвели обгон ТС с выездом на полосу дороги, предназначенную для встречного движения в соответствии с ПДД РФ (Знака 3.20 не было, а дорожная разметка позволяла). Кстати: Не КУрьянов, а КИрьянов.
|
|
| |
sasa | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 21:28 | Сообщение # 5 |
| Извините а как это ходотальство послать чтобы слушалось где зарегистрировано ТС (мне кажеться что в Балашихе слушаться не имеет смысла,авто зарегистрировано в Москве ,там помогут найти правду)? ГАйцы ехали мне на встречу с их стороны знак 3.20, был,а с моей стороны был знак 3.20 перечеркнутый,причем они от меня были где-то в метрах 500,так что очень удивился когда они потом подкатили.Извините за нубские формулировки.У гаишников видео вообще не какого нет,кроме видео в конце где я отказался расписываться.Отсутствие подписи ихнего свидетеля важна для меня или можно считать что она есть ? Добавлено (14.03.2010, 21:14) --------------------------------------------- Вот что получилось в итоге.Поправте коль что не так. Мировому судье судебного участка № г.Балашиха от Фоки зарегистрированного по адресу:г.Балашиха ул. …………………………………………………… ПИСЬМЕННЫЕ ОБЪЯСНЕНИЯ по делу об административном правонарушении в порядке ст. 25.1 КоАП РФ 14.03.2010г., я, Фоки., управлял автомобилем Шкода Фелиция, гос. рег. №O 065 ХВ 77, двигался по ул. 40 лет победы дом 8, в сторону ул.текстильщиков. Вместе со мной в машине находился Михеев Павел Сергеевич. В районе дома № 15 улицы Текстильщиков я был остановлен сотрудником ДПС Шалагиным Д.В, который вменил мне в вину нарушение п 1.3 … ПДД РФ,хочу отметить что п 1.3 ПДД, вмененный инспектором ДПС в протоколе, не образует состава административного правонарушения. За нарушение которого !!!ЯКОБЫ!!! предусмотрена ответственность в соответствии с 12.15.4 КоАП РФ и составил протокол об административном правонарушении № 50 АК 159608 С вменяемым мне правонарушением не согласен. Считаю его не соответствующим действительным обстоятельствам дела и противоречащим нормам ПДД РФ и КоАП РФ, Мне вменяют нарушение п 1.3 правил ПДД,а также нарушение действия знака 3.20.Откуда выезжали мы знак 3.20 вообще не установлен,что зафиксировано на видеокамере.Обгон был выполнен после знака 3.21,после того как начилась прерывистая линия разметки. Что согласно пояснениям Виктора Кирьянова ,направлено указание № 13/6-120(Прилагаю копию с указанием источника оригинала).Согласно которому эту спорную ситуациацию следует трактовать в пользу участников дорожного движения т.е Фокина Александра Владимировича. В протоколе нет Подписи свидетелей,вторым свидетелем заявлен сотрудник ГИБДД ( тоесть заинтересованное лицо).Имеються подписи только понятых,которых приглосили так как я отказался подписваться под тем чего не совершал!Имеется свидетель, который присутствовал в тот момент и может дать объективные показания по существу рассматриваемого дела.Мой друг Михеев Павел Сергеевич не был записан свидетелем, меня просто игнорировали,когда я изъявлял желания его записать, его присутствие зафиксировано на камере ДПС),записи моего обгона сотрудники либо не имеют либо не хотят показывать,так как они бы полностью доказали мою невиновность.Также прилагаю видеозапись места происшествия. Не какой схемы в моем присутствии и в присутствии сведетелей не составлялось. Считаю что настоящих доказательств, кроме его суждений, по делу у инспектора Шалагинова Д.В нет и быть не может. На основании изложенного прошу дело об административном правонарушении, возбужденное в отношении меня инспектором ДПС Шалагиновым Д.В переквалифицировать по статье 12.15,12.16 ввиду указаний Виктора Курьянова и всего вышеизложенного. 03 месяц 20010 год ________________ Ф.И.О. Фокин А.В (подпись) Добавлено (14.03.2010, 21:28) --------------------------------------------- вообще машина гаишников ехала далеко далеко навстречу нам , так я и не понял как он определил что я выехал на встречку , на глазок что-ли,я реально специально обгон начал там где началась прирывестая линия,а гайцы потом нас нагнали вместе с этой учебной машиной, где-то километр мы проехали, единственная проблема что он сделал свидетелем учителя этого которого я обогнал ,он наверное с перепугу что-ли все подписал,или реально у них сговор,хотя в протоколе нечего он не подписал =)). 
|
|
| |
Доцент | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 20:40 | Сообщение # 6 |
| Quote (sasa) Извините а как это ходотальство послать чтобы слушалось где зарегистрировано ТС Шаблон Ходатайства можете посмотреть тут: http://statusquo.su/forum/14-801-1 Quote (sasa) (мне кажеться что в Балашихе слушаться не имеет смысла,авто зарегистрировано в Москве ,там помогут найти правду)? Вы так думаете? Думаете, что судебная практика Москвы очень сильно отличается от судебной практики Московской области? Ошибаетесь. Единственное, в данном случае, уповать на пропуск срока рассмотрения. Вот опять вы пишите и себе же противоречите: Quote (sasa) На основании изложенного прошу дело об административном правонарушении, возбужденное в отношении меня инспектором ДПС Шалагиновым Д.В переквалифицировать по статье 12.15,12.16 ввиду указаний Виктора Курьянова и всего вышеизложенного. Вы доказываете судье, в своих письменных объяснениях, что выехали на дорогу после знака 3.20 (обгон запрещён), т.е. вы его не могли видеть и в тоже время просите переквалифицировать нарушение с ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ на ст. 12.16 КоАП РФ, да ещё и со ссылкой на указание КИрьянова. Где логика? Quote (sasa) Считаю что настоящих доказательств, кроме его суждений, по делу у инспектора Шалагинова Д.В нет и быть не может. Доказательствами, согласно ст. 26.2 КоАП РФ, являются: 1.Доказательствами по делу об АПН являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. 2.Эти данные устанавливаются протоколом об АПН, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведётся производство по делу об АПН, показаниями потерпевшего, свидетеля, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами. То, что выделено жёлтым, является для суда основополагающим.
|
|
| |
sasa | Дата: Вторник, 16.03.2010, 20:34 | Сообщение # 7 |
| Сегодня ходил в суд 16 марта,хотя суд назначен на 18 марта, пытался отдать ходатайство(о вызове сведетеля) и письменное объяснение, сказали что дело еще не пришло, если хотите ознакомиться то приходите 17 марта,ходатайства не приняли.В общем теперь объяснение выглядит так,как было на самом деле,также хочу заметить что гайцы остановили меня где-то за километр,от того места где мне вменяют нарушение,сегодня пытался пообщаться со свидетелем,сказали что вообще такого не знают, или побоялись сказать что знают(в автошколе). Мировому судье судебного участка г.Балашиха от зарегистрированного по адресу:г.Балашиха …………………………………………………… ПИСЬМЕННЫЕ ОБЪЯСНЕНИЯ по делу об административном правонарушении№ в порядке ст. 25.1 КоАП РФ 14.03.2010г., я, ., управлял автомобилем Шкода Фелиция, гос. рег. №77,начал движение от ул.кудаковского дом 15 , в сторону ул.текстильщиков . Вместе со мной в машине находился . В районе дома № 15 улицы Текстильщиков я увидел в зади себя патрульный автомобиль который просил меня остановиться сигналами сирены,после остановки за патрульным авто подъехал экзаменационный автомобиль с помощью которого сдают экзамены в ГИБДД,из автомобиля ДПС вышел сотрудник Архипов Иван Вячеславович, и поимел короткую беседу с пассажиром экзаменационного автомобиля(по жестам и мимике я предположил что это знакомый инспектора).В тот момент когда я вышел из своего авто поинтересоваться в чем же дело, пассажир экзаменационного автомобиля резко сел в кресло, и автомобиль уехал. Сотрудник ДПС Шалагин Д.В, попытался вменить мне в вину нарушение п 1.3 … ПДД РФ,хочу отметить что п 1.3 ПДД, вмененный инспектором ДПС в протоколе, не образует состава административного правонарушения. За нарушение которого !!!ЯКОБЫ!!! предусмотрена ответственность в соответствии с 12.15.4 КоАП РФ и составил протокол об административном правонарушении № 50 АК 159608 С вменяемым мне правонарушением не согласен,.ПДД РФ не нарушал. Считаю правонарушение не соответствующим действительным обстоятельствам дела и противоречащим нормам ПДД РФ и КоАП РФ, В протоколе нет Подписи свидетеля Куликова Валерия Михайловича, так как свидетель во время написания протокола отсутствовал, вторым свидетелем заявлен сотрудник ГИБДД ( тоесть заинтересованное лицо).Имеются подписи только понятых,которых пригласили так как инспектор игнорировал вписывания сведетеля Михеева Павла Сергеевича в протокол! Имеется свидетель, который присутствовал в тот момент и может дать объективные показания по существу рассматриваемого дела. 678678,не был записан свидетелем, меня просто игнорировали,когда я изъявлял желания его записать, его присутствие зафиксировано на камере ДПС),записи моего якобы совершенного обгона сотрудники не имеют ,не хотят показывать,так как они бы полностью доказали мою невиновность. Не какой схемы в моем присутствии и в присутствии сведетелей не составлялось.Считаю что доказательств, кроме его суждений, по делу у инспектора апрорпо нет и быть не может. ПРОШУ На основании осутствия состава АПН и выше-изложенного прошу дело об административном правонарушении, возбужденное в отношении меня инспектором ДПС Д.В прекратить. 03 месяц 20010 год Фокин) Добавлено (16.03.2010, 20:34) --------------------------------------------- Меня интерисует еще вот что, собираюсь привести своего сведетеля который был со мной в машине, дать ему камеру и пусть снимает процесс на случай если судья будет оказываться от холдатальств или решение будет вынесено заранее и судья вообще нечего не будет рассматривать, на сколько правомерны мои действия и как правильно это сделать ? Собираюсь подать ходатальство Серёги о не применяемости схемы составленой ИДПСом.
|
|
| |
DevilsAdvocate | Дата: Среда, 17.03.2010, 12:44 | Сообщение # 8 |
| Статья 24.3 КоАП РФ: пункт 3. Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, и граждане, присутствующие при открытом рассмотрении дела об административном правонарушении, имеют право в письменной форме, а также с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход рассмотрения дела об административном правонарушении. Фотосъемка, видеозапись, трансляция открытого рассмотрения дела об административном правонарушении по радио и телевидению допускаются с разрешения судьи, органа, должностного лица, рассматривающих дело об административном правонарушении.
|
|
| |
sasa | Дата: Среда, 17.03.2010, 20:01 | Сообщение # 9 |
| в общем объяснение изменил, вообще тактику пересмотрел, завтра в бой, расскажу что было позже! Надеюсь справделивость восторжествует, если бы я реально нарушил правила я бы на лапу лучше дал чем такогой гимор! Спасибо за сайт очень много интерестного почерпнул!Спасибо за ответы всем!
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 17.03.2010, 23:30 | Сообщение # 10 |
 Админ
| Удачи.Quote (sasa) Надеюсь справделивость восторжествует Не питайте иллюзий по поводу Российского правосудия. Вас быстро опустят с небес на землю.
|
|
| |
sasa | Дата: Четверг, 18.03.2010, 19:00 | Сообщение # 11 |
| В общем суд проиграли , с 11-00 до 14-00 пытался отстоять провоту не получилось,еще один мужик был тоже 12.15ч4, его за 30 минут оформили,Ходатйство Сереги "о не использовании схемы инспектора ДПС в качестве доказательства " подавал ,судья когда увидела - "В связи с этим необходимо: 1. Запросить подтверждение о наличие соответствующей лицензии (необходимой, в том числе для составления схем) у ОГИБДД г.Балашиха 2. Запросить подтверждение о наличии соответствующей квалификации (необходимой для составления схем) у сотрудника ДПС Шалагинова Д.В., составившего схему. 3. Запросить регистрационные и инвентарные номера, время и место последней поверки соответствия приборов, сертификаты соответствия на приборы, используемых для первоначальных замеров и составления схемы. 4. Запросить внесены ли данные средства в Государственный реестр средств измерений. В случае невозможности выполнения данных запросов прошу: Не использовать данную схему, как составленную в нарушении норм и требовании законодательства, и в частности ст. 26.8 КоАП РФ, в качестве доказательства по делу. Действия судьи по игнорированию очевидных фактов предлагаю считать основанием для подозревания его в подготовке вынесения заведомо неправосудного судебного акта и заявления об отводе судьи В случае отказа в ходатайстве прошу вынести письменное мотивированное определение. " ...сказала что это надо было заранее заявлять и т.п и глаза у неё округлились и она растерялалась, также сказала куд она будет запрашивать,сказала что я и сам могу это сделать так как имею на это право,ну я растерялся и отозвал низ ходатайства,также видимо зря отозвал ходатайство о вызове понятых в качестве сведетелей,создаю новую тему по апеляции в ней выложу все фотки. Также когда она удалилась в совещательную комнату стала кому-то названивать.И говорить что я отказываюсь.Может ИДПСу? У меня друган когда практику проходл говорил что они все ИДПсы,судьи,следователи вмести бухают, но типа начальнкам их это очень не нравиться. Все таки надо наверное надо было судиться в Москве, так как в деервне Балашиха,все друг друга знают.
|
|
| |
|