Добавлено (07.05.2010, 00:36) --------------------------------------------- получил ответ от юриста скажите верно ли он пишет? Добрый день, проанализировав предоставленный вами протокол могу сообщить, что с процесуальной точки зрения данный документ составлен не верно, поскольку в нем указано, что вы совершили поворот налево, но данный маневр должен быть кваллифицирован по ч.3 ст.12.15 КоАП РФ. Более того не указано и кваллифицирующего признака по данному нарушению. Отмечу, что данная неполнота является существенной, но в вашем случае необходимо полностью знакомиться с материалами которые находятся в суде.
Здравствуйте, Vit! Я совершенно согласен с мнением юриста, к которому вы обратились. Однозначно ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ: "Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединённый с разворотом, ПОВОРОТОМ НАЛЕВО, или объездом препятствия, - влечёт наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей." Более того, в протоколе АПН непосредственно инспектором ДПС указано, что вы произвели поворот с Каланчёвской ул. налево в сторону Орликова пер. и выехали на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Посмотрите схему, составленную ИДПС. Если в ней отображено, что вы поворачивали и вследствие этого оказались на встречке, то дело будет за вами, если.... ЕСЛИ КОНЕЧНО СУДЬЯ БУДЕТ СУДИТЬ ПО ЗАКОНУ!
В схеме указано что я повернул налево, как и я тут схему приложил точно также инспектор составил, только меня волнует одно НО..... я повернул налево на встречку проехал метров 5 и снова повернул налево... это имеет важность что я свернул со встречки, и может ли инспектор утверждать что не просто поворот а движение по встречке и потом еще один поворот... конечно не на встречку) Спасибо Большое за консультацию.
Дата: Понедельник, 10.05.2010, 13:05 | Сообщение # 4
Статус: Offline
Quote (Vit)
НО..... я повернул налево на встречку проехал метров 5 и снова повернул налево... это имеет важность что я свернул со встречки, и может ли инспектор утверждать что не просто поворот а движение по встречке и потом еще один поворот...
Утверждать он может что угодно. Только это должно быть подтверждено материалами дела. Напишите дословно (протокол АПН плохо читаем), что указано в протоколе о существе нарушения.
Существо нарушения: Водитель ------ управляя указанной а/м следовал по каланчевской улице из области в центр, при выезде на улицу каланчевскую у дома 21 нарушил 1.3; 8.6; 9.2 ПДД РФ произвел поворот налево на ул. Каланчевскую в сторону орликова пер. выехал на сторону проезжей части дороги, предназначенную для движения транспорта во встречном направлении и продолжил движение по ней.
Добавлено (10.05.2010, 17:44) --------------------------------------------- там даже не верно написано, я с местностью там не знаком, только что заметил , я следовал по краснопрудной улице в центр, и повернул на каланчевскую.
Добавлено (10.05.2010, 17:47) --------------------------------------------- почему тут нельзя редактировать?) извиняюсь не разобрал подчерку инспектора .... вот как верно написано
Существо нарушения: Водитель ------ управляя указанной а/м следовал по комсомольской пл. из области в центр, при выезде на улицу каланчевскую у дома 21 нарушил 1.3; 8.6; 9.2 ПДД РФ произвел поворот налево на ул. Каланчевскую в сторону орликова пер. выехал на сторону проезжей части дороги, предназначенную для движения транспорта во встречном направлении и продолжил движение по ней.
Добавлено (14.05.2010, 19:32) --------------------------------------------- зашибись принес материалы дела юристу из суда он отказался сразу! суд в понедельник! до этого все прекрасно знал и обещал помочь!
Vit, вся заковыка в данном случае в том, что инспектор написал ".... и продолжил движение по ней." Очень БОЛЬШОЙ минус. Пытайтесь доказать суду, что вы не двигались по встречке, а всего лишь выехали на неё при повороте налево, после чего благополучно перестроились в свой ряд.
Добавлено (16.05.2010, 10:22) --------------------------------------------- подскажите пожалуйста, у меня сегодня отец умер могу я написать ходатайство какое-то в суд? я не в состоянии сейчас просто.
Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 19:27 | Сообщение # 8
Админ
Дык. Что за манеры фоткать выборочно текст. Весть лист сфоткать было в лом? Что в шапке написано? Кто предупреждается? Чьи пояснения?
Что за первое объяснение? Ваше? В топку его. Вас опрашивали в качестве свидетеля своего же нарушения? Свидетель предупреждается по 17.9 КоАП РФ. Лицо привлекаемое к ответственности дает пояснение и предварительно предупреждается по 51 ст. Конституции. В соответствии с ППВС РФ №5 п. 18. При рассмотрении дела об административном правонарушении собранные по делу доказательства должны оцениваться с позиции соблюдения требований закона при их получении(часть 3 статьи 26.2 КоАП РФ). Нарушением, влекущим невозможность использования доказательств, может быть признано, в частности, получение объяснений лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, которому не было предварительно разъяснены его права, предусмотренные статьей 51 Конституции Российской Федерации. Ваши «Признательные» показания получены с нарушением закона и являются недопустимым доказательством.
Я не понял схему. Согласно схемы (вы ее подписали) вы поворачиваете налево не через 5м ( с ваших слов), а как минимум 20-30м. Если судья увидит схему...... не представляю как вы будете убеждать суд про 5м.
Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 19:39 | Сообщение # 9
подскажите пожалуйста как пишется ходатайство о приобщении фотографий к делу? 20 метров там нет это точно, там мленький отрезок идет, незнаю точно можт 5-10 метров.... если ли вообще смысл идти в суд? начал сомневаться..
Добавлено (20.05.2010, 19:33) --------------------------------------------- лишили на 4 месяца, у меня такой вопрос, я опоздал на суд и судья мне в коридоре пробормотал что все 4 месяца гуляй,постановления еще не видел наверно пришлют по почте, такой вопрос суд был 17-го числа, я могу кататься до 27 по временному? хочу съездить на выходные зогород но побаиваюсь загреметь на 15 суток подскажите пожалуйста.
суд был 17-го числа, я могу кататься до 27 по временному?
Можете. А еще лучше - лично получить постановление, поставить в деле дату получения (с этого дня пойдет срок обжалования) и кинуть апелляционную жалобу федеральному судье. На копии жалобы поставить отметку о принятии и возить с собой для показа гаерам.
Добавлено (21.05.2010, 01:39) --------------------------------------------- я вот наткнулся на интересную тему В КоАП написано, что исполнение наказания в виде ареста происходит немедленно после оглашения постановления судьей и подписания копии постановления ЛВОК, а в законную силу это постановление вступает через 10 дней после суда. ничиго не понимаю, человек пишет на 14 суток посадили на следующий день как суд вынес решение.
Добавлено (21.05.2010, 02:01) --------------------------------------------- некоторые пишут можно ездить при условии если обжалуешь, я уже запутался.... как я писал на суд я не попал, 17-го числа судья вынес решение лишить на 4 месяца... обжаловать не собираюсь, черт сним) но на выходные нужна машина последний заезд))) если вдруг гайцы остановят, как отбиватся? и вообще прав я буду? 15 суток сидеть не хочется)
Постановление вступает в силу через 10 дней после его вынесения. Если не обжалуете, эти 10 дней ездить можно смело. Т.е. 27-го у вас последний день езды.
Хорошо) будем надеяться что проблем на посту не будет) пообщался сегодня прям на посту с гайцом, в базе пока меня нет но сказал что типа хоть завтра могут забить и тогда 15 суток светит, и говорит типа оно тебе надо? Спасибо за консультацию)