КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
17:42

Приветствую Вас Гость
RSS
Хотелось как лучше - а вышло как всегда ((((( - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Хотелось как лучше - а вышло как всегда (((((
ELKAДата: Пятница, 07.05.2010, 01:33 | Сообщение # 1
Статус: Offline
С Садового повернула на Б. Харитоньевский. Знак "движение только прямо " - был удачно закрыт припаркованной грузовой газелью, повернула - сразу за поворотом пешеходный переход,а за ним родной 3.1 - кирпичик, правда почему-то изогнут под углом 45% к тому, кто заворачивает....короче, на переходе пешеходном не стала-дура разворачиваться - проехала за кирпич и развернувшись, обнаружила подъезжающий автомобиль гайцов...
В общем, от названной суммы в 25 тыс..кароч, потерялась я......
В результате - протокол как у многих нарушение п.1.3., ответствен. по 12.15.ч.4, в свидетели записан лейтенант, мой свидетель - который в машине сидел - в протоколе не записан. В схеме разворот машины не указан, знак, закрытый "Газелью" не отражен, пешеходный переход перед знаком "3.1." не нарисован, и сам знак стоит якобы на углу, а он метрах в 7-ми от поворота...а я дура ее подписала...по наивности думала что "ознакомлен" - значит не более чем ознакомлен, а согласен - это другое.....
Короче до 16 апреля дело лежало в басманном суде, потом до 4 мая пересылали по месту моего проживания... с четвертого мая срок снова пошел...слушания отложили до 14 - по ходатайству об ознакомлении и обращении к защитнику..
Думаю предложить не использовать как доказательство схему - приложив фото с места - там несоответствия будут со схемой, (расположение знаков, пешеходный переход, ), Добавить фото - с места происшествия - есть снимок, тогда сделанный, что газель знак "движение только прямо" - закрывает., заявить ходатайство о не рассмотрении как доказательства рапорта лейтенанта - свидетеля, так как он -подчиненный начальника отряда (или наряда - как у них там?!) который составлял протокол, а значит находиться в зависимом положении и проч... Приложить свою схему происшествия как оно было - с разворотом за знаком кирпич,(с нарисованным перед ним пешеходным переходом) подписанную свидетелем, приложить мои объяснения в письменном виде с указанием на разворот ., объяснения свидетеля, заявить ходатайства о вызове в суд свидетелей.....
Вот вы мне только правду скажите - мож уже и позно пить боржом? уже когда схему подписала неверную, свидетеля в протоколе не записала и в графе объяснения протокола не указала "не согласна", а написала - парковалась.... - мож оно уже и не выйдет ничего? может надо было давить нафиг этих пешеходов, разворачиваясь там,на переходе до знака, а не выезжать на совершенно пустую дорогу с односторонним движением, за знак 3.1., для разворота? Постановление ВС РФ - вродь как однозначно кирпич трактует?. Умерло - значит умерло... али все-таки нет?
Вот вы мне чесно скажите - чего делать-то? али ужо смысла нету?

VitДата: Пятница, 07.05.2010, 02:08 | Сообщение # 2
свидетелей по ходатайству можешь приглашать любых, то что они не записаны в протоколе это не важно. газель закрывающюю знак успели сфоткать? я не спец но можно давить на то что знак был закрыт, а по линии разметки вы никак не могли понять что это встречка.

Добавлено (07.05.2010, 02:08)
---------------------------------------------
а вот насчет кирпича.... хм... чтож вы так под кирпич то смело въехали? тут конечно сложно что сказать....

серег@Дата: Пятница, 07.05.2010, 07:01 | Сообщение # 3
Админ
ознакомлен не значит согласен. Вам не дали на писать свое возражение по схеме. Давите на то, что схема не соответствет обстоятельствам дела. В противовес ваша схема и фото.
Готовьтесь к защите. ИМХО шансы есть. Разворот на пешеходном запрещен .
Ищите защитника. Отпишите Доценту в личку. Он москвич. Может поможет.

ELKAДата: Пятница, 07.05.2010, 10:55 | Сообщение # 4
видетелей по ходатайству можешь приглашать любых, то что они не записаны в протоколе это не важно. газель закрывающюю знак успели сфоткать? я не спец но можно давить на то что знак был закрыт, а по линии разметки вы никак не могли понять что это встречка.

Добавлено (07.05.2010, 02:08)
Газель снята -фото не очень удачное, видно кусок тента, и ниже его - знак "движение только прямо"...разметки там вообще никакой нет - только на садовом - полосы...а ни на повороте, ни на самом этом переулке - разметки нет вообще....
Этот пресловутый 3.1. стоял под углом градусов в 45-50 к повороту, с которого я заезжала, стоял метрах в 5-7 за поворотом, а перед ним - пешеходный переход....знаю что дура ...просто когда знак все-таки заметила - решила не рисковать - и на пешеходном не разворачиваться... улица была пуста, машин не было вообще, только припаркованные....
развернулась, блин. wacko

Добавлено (07.05.2010, 10:55)

Quote (серег@)
Давите на то, что схема не соответствет обстоятельствам дела. В противовес ваша схема и фото. Готовьтесь к защите. ИМХО шансы есть. Разворот на пешеходном запрещен .

Вот я и попытаюсь давить на иную схему...судья - по моему месту жительства, не в Москве, значит не заинтересован по большому счету... и хотя разворот на пешеходном - запрещен - кара за него (если исключить вариант с пострадавшими) - оказалась куда-как мягче .

VitДата: Пятница, 07.05.2010, 13:26 | Сообщение # 5
посмотрел панораму на яндекс картах, там при повороте на харитоновский сразу кирпич стоит и вроде как вначале сплошная разметка идет две полосы + все машины к вам лицом стоят )) незнаю насколько те снимки верны возможно там разметка уже изменилась.... и кирпичик заменили на односторонку...

ДоцентДата: Пятница, 07.05.2010, 20:20 | Сообщение # 6
ELKA, жаль, но по существу вы не отобъётесь. Нарушение на лицо и скорее всего это отображено в схеме.
Надо смотреть материалы дела и отбиваться по процессуалке.
Выкладывайте материалы.

ELKAДата: Суббота, 08.05.2010, 10:20 | Сообщение # 7
Quote (Vit)
посмотрел панораму на яндекс картах, там при повороте на харитоновский сразу кирпич стоит и вроде как вначале сплошная разметка идет две полосы + все машины к вам лицом стоят ))

____________________________________________________________________________________________
кирпич стоит за пешеходным переходом....а при съезде - в переулок - полос вообще никаких не было, и на дороге в переулке небыло разметки....а на счет машин - там было припарковано пара штук по левой стороне метрах в нескольких от поворота - а в движении - машин вообще небыло....

Добавлено (08.05.2010, 10:20)

Quote (Доцент)
ELKA, жаль, но по существу вы не отобъётесь. Нарушение на лицо и скорее всего это отображено в схеме.
Надо смотреть материалы дела и отбиваться по процессуалке.
Выкладывайте материалы.

__________________________________________________________________________________________________Да уж...на схеме они и кирпичик скраешку нарисовали, и газель не отметили, и пешеходного перехода - нет....и я дура - схему подписала, мол "ознакомлена"....
в понедельник матриалы отсканирую и вышлю....

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz