С Садового повернула на Б. Харитоньевский. Знак "движение только прямо " - был удачно закрыт припаркованной грузовой газелью, повернула - сразу за поворотом пешеходный переход,а за ним родной 3.1 - кирпичик, правда почему-то изогнут под углом 45% к тому, кто заворачивает....короче, на переходе пешеходном не стала-дура разворачиваться - проехала за кирпич и развернувшись, обнаружила подъезжающий автомобиль гайцов... В общем, от названной суммы в 25 тыс..кароч, потерялась я...... В результате - протокол как у многих нарушение п.1.3., ответствен. по 12.15.ч.4, в свидетели записан лейтенант, мой свидетель - который в машине сидел - в протоколе не записан. В схеме разворот машины не указан, знак, закрытый "Газелью" не отражен, пешеходный переход перед знаком "3.1." не нарисован, и сам знак стоит якобы на углу, а он метрах в 7-ми от поворота...а я дура ее подписала...по наивности думала что "ознакомлен" - значит не более чем ознакомлен, а согласен - это другое..... Короче до 16 апреля дело лежало в басманном суде, потом до 4 мая пересылали по месту моего проживания... с четвертого мая срок снова пошел...слушания отложили до 14 - по ходатайству об ознакомлении и обращении к защитнику.. Думаю предложить не использовать как доказательство схему - приложив фото с места - там несоответствия будут со схемой, (расположение знаков, пешеходный переход, ), Добавить фото - с места происшествия - есть снимок, тогда сделанный, что газель знак "движение только прямо" - закрывает., заявить ходатайство о не рассмотрении как доказательства рапорта лейтенанта - свидетеля, так как он -подчиненный начальника отряда (или наряда - как у них там?!) который составлял протокол, а значит находиться в зависимом положении и проч... Приложить свою схему происшествия как оно было - с разворотом за знаком кирпич,(с нарисованным перед ним пешеходным переходом) подписанную свидетелем, приложить мои объяснения в письменном виде с указанием на разворот ., объяснения свидетеля, заявить ходатайства о вызове в суд свидетелей..... Вот вы мне только правду скажите - мож уже и позно пить боржом? уже когда схему подписала неверную, свидетеля в протоколе не записала и в графе объяснения протокола не указала "не согласна", а написала - парковалась.... - мож оно уже и не выйдет ничего? может надо было давить нафиг этих пешеходов, разворачиваясь там,на переходе до знака, а не выезжать на совершенно пустую дорогу с односторонним движением, за знак 3.1., для разворота? Постановление ВС РФ - вродь как однозначно кирпич трактует?. Умерло - значит умерло... али все-таки нет? Вот вы мне чесно скажите - чего делать-то? али ужо смысла нету?
свидетелей по ходатайству можешь приглашать любых, то что они не записаны в протоколе это не важно. газель закрывающюю знак успели сфоткать? я не спец но можно давить на то что знак был закрыт, а по линии разметки вы никак не могли понять что это встречка.
Добавлено (07.05.2010, 02:08) --------------------------------------------- а вот насчет кирпича.... хм... чтож вы так под кирпич то смело въехали? тут конечно сложно что сказать....
ознакомлен не значит согласен. Вам не дали на писать свое возражение по схеме. Давите на то, что схема не соответствет обстоятельствам дела. В противовес ваша схема и фото. Готовьтесь к защите. ИМХО шансы есть. Разворот на пешеходном запрещен . Ищите защитника. Отпишите Доценту в личку. Он москвич. Может поможет.
видетелей по ходатайству можешь приглашать любых, то что они не записаны в протоколе это не важно. газель закрывающюю знак успели сфоткать? я не спец но можно давить на то что знак был закрыт, а по линии разметки вы никак не могли понять что это встречка.
Добавлено (07.05.2010, 02:08) --------------------------------------------- Газель снята -фото не очень удачное, видно кусок тента, и ниже его - знак "движение только прямо"...разметки там вообще никакой нет - только на садовом - полосы...а ни на повороте, ни на самом этом переулке - разметки нет вообще.... __________________________________________________________________________ а вот насчет кирпича.... хм... чтож вы так под кирпич то смело въехали? тут конечно сложно что сказать.... __________________________________________________________________________ Этот пресловутый 3.1. стоял под углом градусов в 45-50 к повороту, с которого я заезжала, стоял метрах в 5-7 за поворотом, а перед ним - пешеходный переход....знаю что дура ...просто когда знак все-таки заметила - решила не рисковать - и на пешеходном не разворачиваться... улица была пуста, машин не было вообще, только припаркованные.... развернулась, блин.
Давите на то, что схема не соответствет обстоятельствам дела. В противовес ваша схема и фото. Готовьтесь к защите. ИМХО шансы есть. Разворот на пешеходном запрещен .
___________________________________________ Вот я и попытаюсь давить на иную схему...судья - по моему месту жительства, не в Москве, значит не заинтересован по большому счету... и хотя разворот на пешеходном - запрещен - кара за него (если исключить вариант с пострадавшими) - оказалась куда-как мягче .
посмотрел панораму на яндекс картах, там при повороте на харитоновский сразу кирпич стоит и вроде как вначале сплошная разметка идет две полосы + все машины к вам лицом стоят )) незнаю насколько те снимки верны возможно там разметка уже изменилась.... и кирпичик заменили на односторонку...
ELKA, жаль, но по существу вы не отобъётесь. Нарушение на лицо и скорее всего это отображено в схеме. Надо смотреть материалы дела и отбиваться по процессуалке. Выкладывайте материалы.
посмотрел панораму на яндекс картах, там при повороте на харитоновский сразу кирпич стоит и вроде как вначале сплошная разметка идет две полосы + все машины к вам лицом стоят ))
____________________________________________________________________________________________ кирпич стоит за пешеходным переходом....а при съезде - в переулок - полос вообще никаких не было, и на дороге в переулке небыло разметки....а на счет машин - там было припарковано пара штук по левой стороне метрах в нескольких от поворота - а в движении - машин вообще небыло....
ELKA, жаль, но по существу вы не отобъётесь. Нарушение на лицо и скорее всего это отображено в схеме. Надо смотреть материалы дела и отбиваться по процессуалке. Выкладывайте материалы.
__________________________________________________________________________________________________Да уж...на схеме они и кирпичик скраешку нарисовали, и газель не отметили, и пешеходного перехода - нет....и я дура - схему подписала, мол "ознакомлена".... в понедельник матриалы отсканирую и вышлю....