КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
22:52

Приветствую Вас Гость
RSS
12.15 часть 4 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
12.15 часть 4
dodgersДата: Пятница, 14.05.2010, 20:42 | Сообщение # 1
Статус: Offline
10. 05. 2010 примерно в 15-30 ехал на автомобиле ///////”, по Таганской площади, в сторону Гончарного проезда, перед поворотом на ул. Нижняя Радищевская не заметил знака 4.1.1, который был закрыт проезжающим в направлении моего движения троллейбусом, повернул на право. Далее увидел знак 3.1 остановился и развернулся, остановившись напротив дома 5 стр 1. Данными действиями я не совершал движения по встречной полосе, а сразу остановился и развернулся как только увидел знак 3.1. Я по неосторожности нарушил ПДД, так как не знал внесенных изменений в организацию движения на Нижней Радищевской улице.

1. Я не умышленно пропустил (по неосторожности) знак 4.1.1 и сразу же развернулся перед знаком 3.1 как только увидел данный знак я не продолжал движение.
2. С 2006 года на Таганской площади между Нижней Радищевской и Гончарной улицами был закрыт из-за ремонта дороги и объезд осуществлялся по ул. Нижняя Радищевская на протяжении почти 4 лет, но недавно схема движения на данном участке изменились.
3. Не возможности мною увидеть знак 4.1.1, так как обзор был закрыт проезжающим троллейбусом. В следствие чего я нарушил Статью 12.16 КоАП РФ а не статью 12.15 часть 4. Считаю, что в данной ситуации виновны службы ГИБДД, которые осуществляли расстановку знаков на данном участке дороги. Знак расположен слишком низко. Данной ситуации можно было бы избежать, если поставить знак 4.1.1 выше на повороте с Таганской площади на Нижнюю Радищевскую ул.
4. Поворот на Нижнюю Радищевскую улицу со стороны Таганской площади, выглядит как площадь, и визуально не конкретизируется как поворот, а похож на прилежащею к дороге территорию.
6. Поворот в начале разделен сплошной линией разметки, которая тоже ввела меня в заблуждения.
7. На улице Нижняя Радищевская не установлен знак 5.5.
8. В период “ Майских праздников” движение в центре Москвы было частично перекрыто и объезды совершались в нарушении ПДД с разрешений инспекторов ДПС.
9. Инспектор А.А, не смог бы подойти к моему автомобилю, если бы я двигался против движения по Нижней Радищевской как указано в протоколе, так как он занимался эвакуацией автомобилей на пешеходном переходе на Таганской площади, до знака 3.1, а не руководил движением автотранспорта на Нижней Радищевской ул.
10. Инспектор попросил меня припарковаться на около дома 5 стр 1, по Нижней Радищевской улице, чем доказывает что я не мог ехать после знака 3.1.

Есть Два свидетеля....правда еще не понятно что они видели .....нет подписи инспектора во времянке .....ну и понятно не согласен со схемой и тд...

ДоцентДата: Воскресенье, 16.05.2010, 20:06 | Сообщение # 2
Протокол АПН и Схему выложите на обозрение.

dodgersДата: Пятница, 28.05.2010, 22:59 | Сообщение # 3
схема http://img-fotki.yandex.ru/get....3_L.jpg
протокол http://img-fotki.yandex.ru/get....2_L.jpg
рапорт инспектора http://img-fotki.yandex.ru/get....2_L.jpg

Уже было первое заседание инспектора не пришли, свидетелей опросили, назначили новое заседание и еще должны вызвать инспекторов

Добавлено (28.05.2010, 22:51)
---------------------------------------------
Свидетели говорят что я не ехал а развернулся на переходе, запросили инфу о штрафах - я чист. Я еще об-яснительную составлял в день нарушения -она тоже в суде

Добавлено (28.05.2010, 22:59)
---------------------------------------------
Также написал заявление на имя начальника ор дпс -о неправомерных действиях и вымогательстве сотрудников дпс...прошло 10 дней ответа нет) буду писать в прокуратуру и особистам)......
Вот наверно и все пока!
Что еще посоветуете?)

серег@Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:59 | Сообщение # 4
Админ
Все что вы описали в доводах, лишнее. Не забивайте голову судье. Суть. Совершен поворот направо в зоне действия информационного знака. Вы нарушили требования знака и надо заметить не запрещающего. Более того поворот направо под знак 4.1.1 "движение прямо" не запрещено ПДД. Далее вы увидели 3.1. В зоне действия знака 3.1 движение не осуществляли. Отсутствует состав.

dodgersДата: Понедельник, 31.05.2010, 09:07 | Сообщение # 5
просто двое свидетелей это нормально- или вес слов сотрудников сильнее. ???

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz