как себя вести и есть ли шансы вернуть права.
|
|
kajg-olga | Дата: Пятница, 09.07.2010, 00:38 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Ехала за ТС около 8 км. Все ехал со скоростью около45 - 50 км. Начала обгон до действия знака "Обгон запрещен" ПРи обгоне, закончить маневр не успела, водитель ТС , которое обгоняла, начал тоже набирать скрость. В итоге закончилось тем, что пявилась встречка и я чуть задела обгоняемую машину. В итоге права забрали, была в шоковом состоянии что в ГАИ подписала - вообще не знаю. В протоколе написали ст.12.15 и т.д. Завтра в суд - как себя вести вообще не знаю. Обязан ли судья выслушать мои доводы? Вообще что можно сделать? Стаж маленький, в такой ситуации первый раз.
|
|
| |
серег@ | Дата: Суббота, 10.07.2010, 20:23 | Сообщение # 2 |
 Админ
| По видимому уже поздно давать советы. Раз составили протокол по 12.15.4 и исходя из судебной практики, вас скорее всего лишили ВУ. Тем не менее постановление мона обжаловать. Важно, видеть материалы дела. По существу. Обгон начат не в нарушении ПДД. Это надо будет доказывать показаниями свидетелей, потерпевший что бы раскололся (задать правильные вопросы). Технической причиной ДТП является игнорирование вторым участником ДТП, правил ДД, в части создания препятствия для завершения обгона. Вам придется попотеть, доказывая свою невиновность.
|
|
| |
kajg-olga | Дата: Среда, 14.07.2010, 21:20 | Сообщение # 3 |
| Еще не лишили. Почему - то в суд приглашают только меня. Потерпевшую сторону не приглашают. Свидетели есть - не одна ехала. Решила побороться - суд перенесли на 20. 07. В протоколе просто поставила подпись, что согласна не написала. За совет спасибо.
|
|
| |