КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
16:35

Приветствую Вас Гость
RSS
Обгон по встречке под знак 3.20 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Обгон по встречке под знак 3.20
LesikДата: Четверг, 05.08.2010, 18:34 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Дело было так. 30.07.2010г. ехала по дороге Мирный - Плесецк. Совершила обгон двух медленно двигающихся легковых машин. По просьбе патрульной машины ДПС остановилась на обочине, так же остановили машины, которые я обогнала. Заполнили протокол, попросили расписаться, расписалась практически не читая (((( так же была составлена схема (примерная, без указания расстояний), на ней тоже расписалась... так же были пустые бланки с якобы объяснениями остановленных машин...
Дорога двух полосная - в одну и в другую сторону. В связи с ямочным ремонтом разметка на дороге отсутствовала. Ранее до ремонта на участках плохой видимости была сплошная , а на прямых участках прерывистая линия разметки. Я совершила обгон на прямом участке, где ранее была прерывистая.
В самом начале дороги стоит знак 3.20 (обгон запрещен). Установлен он как раз в том месте, где обычно стоят фуры, из-за которых знака этого совершенно не видно....
в тот же день ближе к вечеру на протяжении всей дороги нарисовали сплошную...

1. Есть ли у меня какие-то шансы в данной ситуации не лишиться прав?

2. Верно ли то, что начало прерывистой линии разметки отменяет действие знака 3.20, с учетом того, что он установлен без таблички, уточняющей протяженность его действия?

3. Будет ли существенным доказательством в суде справка из дорожной службы о том, что там на тот момент была именно прерывистая (или ее отсутствие) ?

4. Будет ли вещественным доказательством фотография знака 3.20, точнее фотография того, что с дороги его не видно?

5. Возможно ли привлечь как-то к делу свидетелей? на тот момент со мной в машине были 2 поссажира, они мне оставили свои контактные данные и согласились выступить свидетелями в суде. Так же водители маршрутных и легковых такси, которые по этой дороге передвигаются по нескольку раз в день, готовы дать показания о том, что на тот момент разметки не было, до этого была прерывистая, а знака не видно.

6. защиту строить непосредственно в суде или лучше заранее подать все документы в какую-либо инстанцию?

Заранее огромное человеческое СПАСИБО всем, кто готов помоч мне по этому вопросу!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz