КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
17:05

Приветствую Вас Гость
RSS
Выигранное дело по ст.12.15.4 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Выигранное дело по ст.12.15.4
tos19Дата: Среда, 10.11.2010, 00:43 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Благодаря материалам форума я смогла выиграть дело по "встречке", причем без привлечения автоюристов. Моя искренняя благодарность форумчанам и админам.

Анастасия2312Дата: Среда, 10.11.2010, 21:15 | Сообщение # 2
tos19, smile поздравляем!

Может расскажете суть дела?

серег@Дата: Среда, 10.11.2010, 22:58 | Сообщение # 3
Админ
Поздравляем. Рады, что чем то смогли помочь, вот только не понятно чем помогли.

Zoloto-iДата: Четверг, 11.11.2010, 23:13 | Сообщение # 4
Рады за тебя! biggrin

roadrunnerДата: Суббота, 27.11.2010, 11:43 | Сообщение # 5
tost19, ну так давай поделись, что да как было ! smile Не томи нас ожиданиями...
Материалы в студию, если не жалко ! smile

tos19Дата: Суббота, 27.11.2010, 13:50 | Сообщение # 6
Тем, что даете очень грамотные рекомендации по нашим вопросам. Не секрет, что основная масса водителей юридически безграмотна. Надо сказать, что у гайцев ситуация может чуть лучше. "Косяков" в оформлении докуметов они допускают великое множество.
Я, как водитель с 13-летним стажем, была искренне убеждена, что бороться с нашим государством дело безнадежное. Пока не попробовала. Два первых в своей жизни процесса против ГИБДД я выиграла (предварительно просидев на вашем сайте 3 дня). Если правильно трактовать суть нарушений, как своих, так и ГИБДД, подкрепляя ссылками на конкретные нормы законов и судебную практику, то все может получится. И моя благодарность в том, что вы и даете эти самые ссылки и разъяснения по конкретным ситуациям.
Если для пользы дела, нужны материала моих судебных решений, готова выложить.

Добавлено (27.11.2010, 11:55)
---------------------------------------------
По ст.12.15.4. Нарушение не мое, любимого мужа. Но все материалы для процесса готовила я, почему пишу так уверенно. Обгон начат на прерывистой, закончен на сплошной. Видеоматериалы, первая инстанция - лишение прав на 5 месяцев. В этот момент я плотно села за изучение темы. Обжалование, вторая инстанция - переквалификация 12.15.4 в 12.16, штраф - 100 руб. возврат прав. На все мероприятия ушло ровно три месяца. Материалы сейчас выложу.

Добавлено (27.11.2010, 13:50)
У меня не работает сканер, набирала вручную, материалы на Народе.

http://narod.ru/disk....oc.html
http://narod.ru/disk....oc.html
htt p://narod.ru/disk/414309001/%D0%9E%D0%B1%D1%8A%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F.doc.html

roadrunnerДата: Суббота, 27.11.2010, 15:20 | Сообщение # 7
tos19, жду с нетерпением !Т.к. у меня похожая ситуация, начал обгон на прерывистой, в условиях недостаточной видимости - в тёмное время суток, закончил на сплошной обогнав грузовик. При обгоне оказалось, что за грузовиком находилось три знака, опасные повороты 1.12.2, рекомендуемая скорость 6.2 и естественно 3.20 - обгон запрещён, которые я не видел, т.к. поравнявшись с грузовиком знаки оказались справа за ним. В протоколе ДПС-ник написал, что "нарушил правила обгона в зоне действия знака 3.20 'обгон запрещен в зоне ограниченной видимости с выездом на полосу встречного движения, чем нарушил п.1.3 ПДД и п.11.5 ПДД'", вменяется нарушение по ст. 4. 12.15 КоАП. В протоколе написал, что с нарушением не согласен, а дело попросил рассмотреть по месту жительства.
Последнюю подпись не поставил, гаец написал, что 'отказался'.
Видео показали, на котором видно, что обгон начат на прерывистой, что обзор знаков перекрыт грузовиком в момент обгона, что завершается обгон на сплошной. Т.е. ДПС-ники ехали за мной и снимали всё на видиофиксатор (видеорадар)
"Беркут Виза" №0612202 с поверкой до 11.12.2010, о чём сделали запись в протоколе. Номера моей машины на видео чётко не просматриваются, т.к. снимали в пол десятого вечера, при лунном свете.
Также показали схему, в которой я написал, что "C нарушением не согласен". Схему эту они при мне не составляли, а лишь подписали Т/C, знаки и разметку, указав при этом рядом со схемой, что масштаб схемы не соблюдён.
Водительское изъяли в присутствии двух понятых, которых остановили на трассе, вручили мне временное разрешение и отпустили. При этом гайцы не проверяли личности понятых, т.е. вписали их в протокол с их же слов.
Кроме того, при ознакомлении с протоколом я потребовал предоставить мне сертификат поверки, гаец даже переспросил: "Что показывать ?!", я ответил, что конечно ! Он достал сертификат поверки, на котором не оказалось ни оригинальной подписи, ни печати, т.е. посути - это была ксерокопия. Единственное о чем сейчас жалею, что не написал об этом в протоколе ни слова. (в следующий раз буду опытнее и просто так им не сдамся !)
Также у меня есть подозрения на то, что дорожная разметка не соответствует ГОСТу, что прерывистая линия разметки 1.6, короче, чем 100 метров в не населённом пункте, следовательно, во время обгон завершить я никак не мог. Ко всему прочему знак 1.12.2 'опасные повороты' стоит непосредственно перед сплошной линией разметки 1.1, совместно со знаком 3.20 'Обгон запрещён', а между тем согласно п.5.2.2, ГОСТ 52289-2004 "ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ, ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ", который гласит: "Предупреждающие знаки, кроме знаков 1.3.1-1.4.6, 1.34.1-1.34.3, устанавливают вне населенных пунктов на расстоянии от 150 до 300 м, а в населенных пунктах - на расстоянии от 50 до 100 м до начала опасного участка в зависимости от разрешенной максимальной скорости движения, условий видимости и возможности размещения.
Допускается устанавливать предупреждающие знаки на ином расстоянии, указываемом в этом случае на табличке 8.1.1."
Таким образом, дело можно попытаться выиграть, нужно лишь выстроить правильную линию защиты ! Поэтому прошу помощи у всех знающих людей на данном форуме. smile

Добавлено (27.11.2010, 15:20)
tos19, огромное спасибо за материалы, надеюсь и думаю, что помогут ! smile

tos19Дата: Суббота, 27.11.2010, 16:18 | Сообщение # 8
roadrunner,
У меня очень небольшой опыт, но я четко поняла, чтобы выиграть дело нужно искать официальные зацепки незаконных действий ИДПС. В решении суда по моему нарушению есть классная фраза (я ее теперь гайцам цитирую): "Исходя из положений ч.1 ст. 1.6 КоАП РФ обеспечение законности при наложении административного наказания в отношении привлеченного к административной ответственности лица предполагает не только наличие законных оснований для применения административного взыскания, но и соблюдение установленного законом порядка привлечения лица к административной ответственности". На мой взгляд, попробуйте копать в следующих направлениях:
1. Соответствие установленных знаков и разметки на Вашем участке требованиям Правил и всякой разной технической документации
2. Правильность внесения свидетелей в протокол, были ли написаны ими объяснения и все что можно найти по этой теме, было ли с Вас взято объяснение по факту нарушения и т.п. Т.е. правильность соблюдения процессуальных норм при составлении протокола.
3. Разрешение на применение средств видеоконтроля этим патрулем и на этом направлении патрулирования.

Удачи.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz