Вопрос про времянку
| |
pal | Дата: Четверг, 29.11.2007, 20:13 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| 13 сентября ехав на работу в районе БСИ был остановлен сотрудником ГАИ,впаяли 12.15.4 выезд на встречку.Суд был лишили на 4 месяца.Постановление получил 17 сентября.Времянку сдал 25 сентября.Хотел узнать когда срок пошел?И когда их забирать?
|
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 29.11.2007, 20:16 | Сообщение # 2 |
 Админ
| С момента здачи времянки. Так обычно Гаеры считают.
|
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 29.11.2007, 20:18 | Сообщение # 3 |
 Админ
| А за что встречку впаяли?
|
|
| |
pal | Дата: Четверг, 29.11.2007, 23:10 | Сообщение # 4 |
| На 4 месяца лишили.Я знаю что гайцы решают что срок пошел с момента здачи времянки.А со стороны закона как?Читал что времянка это не права и сдавать не надо их не куда.
|
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 29.11.2007, 23:59 | Сообщение # 5 |
 Админ
| ВР утрачивает силу с момента вступления в законную силу постановления по делу об АПН, и после этого является обычной бумажкой, а не документом или специальным разрешением. Обязанность сдавать эту бумажку нигде не предусмотрена.
|
|
| |
серег@ | Дата: Пятница, 30.11.2007, 00:13 | Сообщение # 6 |
 Админ
| Статья 32.6. Порядок исполнения постановления о лишении специального права 1.Исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путем изъятия соответственно водительского удостоверения, удостоверения на право управления судами (в том числе маломерными) или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), если водитель, судоводитель или тракторист-машинист (тракторист) лишен права управления всеми видами транспортных средств, судов (в том числе маломерных) и другой техники, или временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида. (это в последней редакции) Выходит, что надо здавать, все равно это бумажка не имеющая силы.
|
|
| |
vits72 | Дата: Пятница, 30.11.2007, 09:45 | Сообщение # 7 |
| Да, срок идет с момента сдачи ВР.
|
|
| |
серег@ | Дата: Пятница, 30.11.2007, 10:08 | Сообщение # 8 |
 Админ
| Quote (vits72) Да, срок идет с момента сдачи ВР. Вот в старой редакции ст 32.6 про временное небыло ни слова.
|
|
| |
Mag111 | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 13:15 | Сообщение # 9 |
| С Вами не согласен, ребята! Срок идет с момента вступления в силу судебного акта, лишающий лица в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушени права управления транспортными средствами. Это мнение законодателя. Ст. 32.6 КРФоАП на которую вы ссылаетесь, трактуется иначе.
|
|
| |
vits72 | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 15:00 | Сообщение # 10 |
| Ст. 32.7 КоАП РФ Исчисление срока лишения специального права (по состоянию на 1 декабря 2007 года). ч.2 В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения)или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов.
|
|
| |
Mag111 | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 18:45 | Сообщение # 11 |
| Под разрешением понимаете ВУ?
|
|
| |
серег@ | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 18:53 | Сообщение # 12 |
 Админ
| Статья 32.6. Порядок исполнения постановления о лишении специального права 1.Исполнение постановления о лишении права управления транспортным средствомсоответствующего вида или другими видами техники осуществляется путем изъятия соответственно водительского удостоверения, удостоверения на право управления судами (в том числе маломерными) или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), если водитель, судоводитель или тракторист-машинист (тракторист) лишен права управлениявсеми видами транспортных средств, судов (в том числе маломерных) и другой техники, или временного разрешенияна право управления транспортным средством соответствующего вида. Согласно ст. КоАП изымается ВУ. Если ВУ уже было изъято, то ВР. Поэтому и написано ИЛИ. Следовательно сдавать ВР не обязательно. Изымается или ВУ или ВР.
|
|
| |
Викторович | Дата: Четверг, 24.04.2008, 07:14 | Сообщение # 13 |
| Quote (серег@) Статья 32.6. Порядок исполнения постановления о лишении специального права 1.Исполнение постановления о лишении права управления транспортным средствомсоответствующего вида или другими видами техники осуществляется путем изъятия соответственно водительского удостоверения, удостоверения на право управления судами (в том числе маломерными) или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), если водитель, судоводитель или тракторист-машинист (тракторист) лишен права управлениявсеми видами транспортных средств, судов (в том числе маломерных) и другой техники, или временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида. Согласно ст. КоАП изымается ВУ. Если ВУ уже было изъято, то ВР. Поэтому и написано ИЛИ. Следовательно сдавать ВР не обязательно. Изымается или ВУ или ВР. Нет ребята, Вы не правы! Статья 32.7 КоАП РФ. Исчисление срока лишения специального права 1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права. 2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов. ВУ изымается в момент составления протокола, а постановление вступает в законную силу значительно позже, и это не значит, что исполнения постановления о лишении специального права началось с момента составления протокола, то есть раньше вступления в законную силу постановления! Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права. И если по вступлению постановления в законную силу не сдашь иные документы (ВР) или ВУ (это в случае, если в момент составления протокола у Вас ВУ с собой не было или по какой иной причине у Вас его не изъяли), будешь считаться «уклонистом», и в данном случае срок лишения специального права прервётся. Будьте осторожны, иначе рискуете, придя по «окончанию» срока лишения – сдать ВР и подождать ещё один срок! И не дай бог к этому времени ещё и ВР потерять!
С уважением, [url=http://driver29.narod.ru/]Викторович[/url] .
|
|
| |
Allmaster | Дата: Четверг, 24.04.2008, 09:04 | Сообщение # 14 |
 мастер на все руки
| Есть ли прецеденты, реально выигранные за несдачу ВР ? Пока работает совсем другая статья, ну забыл я сдать ВР, почти год, судиться - сомнительно. Пошел и сдал задним числом. И всего за смешную сумму, что несоизмеримо с тратами на суды, время и затраты по доказыванию статей... Нехорошо все это, но пока альтернативы не вижу.
Я не сто долларов, чтобы нравится всем...
|
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 24.04.2008, 12:12 | Сообщение # 15 |
 Админ
| Quote (Викторович) 2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документовсрок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов. В ст. 32.6 про ВР сказано конкретно. С чего вы взяли, что иные документы это ВР? Quote (Викторович) ВУ изымается в момент составления протокола, а постановление вступает в законную силу значительно позже, и это не значит, что исполнения постановления о лишении специального права началось с момента составления протокола, то есть раньше вступления в законную силу постановления! Все правильно. В момент АПН изымают ВУ в обеспечение. Ездишь по ВР. Постановление вступит в силу - ВР недействительно. А вот дальше я не понял ваши слов "и это не значит..." Исполнение постановления с моментв вступления в силу... Вы же сами писали. Давая ссылочку на 32.7 куда дели первые части? Там все ясно. 1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права. 1/1. Документы, предусмотренные частями 2 и 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, должны быть сданы лицом, лишенным специального права, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права. Статья 32.6. Порядок исполнения постановления о лишении специального права 2. Исполнение постановления о лишении права на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройствосуществляется путем изъятия специального разрешения на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств. Порядок изъятия специального разрешения на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственный надзор за связью в Российской Федерации. 3. Исполнение постановления о лишении права охотыосуществляется путем изъятия охотничьего билета. а вот первая часть как раз относит к 12 главе КоАП. И там четко написано про ВР. Непонятно в чем спор.
|
|
| |
Викторович | Дата: Вторник, 29.04.2008, 07:11 | Сообщение # 16 |
| Quote (серег@) а вот первая часть как раз относит к 12 главе КоАП. И там четко написано про ВР. Непонятно в чем спор. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления , но прерывается! Чтобы не ошибиться смотрите сайт: «ГИБДД САО г. Москвы» - «ДПС и административная практика». «Возврат ВУ по истечении срока лишения права управления ТС». http://www.gibddsao.ru/faq/faq-subtheme46.php А так же http://www.kp.ru/daily/23717/53713/
С уважением, [url=http://driver29.narod.ru/]Викторович[/url] .
Сообщение отредактировал Викторович - Вторник, 29.04.2008, 07:38 |
|
| |
серег@ | Дата: Вторник, 29.04.2008, 13:36 | Сообщение # 17 |
 Админ
| Викторович! Сходил по ссылке 1. Вопрос 1. Изымается ВУ или ВР. Ну что тут нового. ВУ изъяли. Там ведь не написано ВУ и ВР. Что по вашему уклонение от сдачи? Вопрос 2. п.4. По истечении срока лишения специального права документы, изъятые у лица, подвергнутого данному виду административного наказания (за исключением временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида), подлежат возврату по его требованию в течение одного рабочего дня. (часть четвертая в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ) Здесь что непонятно? Возвращают только ВУ. ВР здесь вообще исключено. вопрос 3. В суде лишили права управления ТС. С какого времени начинает идти срок лишения, и нужно ли сдавать временное разрешение? ответ. 1.1. Документы, предусмотренные частями 2 и 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, должны быть сданы лицом, лишенным специального права, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права. (часть первая.1 введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)Какие 3 дня? Какой грамотей давал совет? В ч. 2 и 3 Там об охотничем билете и разрешении на связь (вроде). Вопрос 4. Нет вопросов. По второй ссылке. Ирина ничего нового не сказала и лишь подтвердила мое мнение. ". Ездить с таким разрешением ваш знакомый сможет до первого инспектора ГИБДД, который может проверить по базе данных, лишен водитель права управления или еще нет (такие данные поступают туда через 10 дней после вынесения постановления суда)." вот тут я не согласен: "Другими словами, весь период с момента вступления постановления суда в силу до момента изъятия временного разрешения не зачтется вашему знакомому в срок лишения права управления ТС. Кроме того, в случае отказа водителя сдать временное разрешение он может быть подвергнут штрафу от 500 до 1000 рублей либо аресту на 15 суток." Она сама себе противоречит. "С момента вступления в силу постановления суда о лишении права управлять ТС временное разрешение теряет силу" "весь период с момента вступления постановления суда в силу до момента изъятия временного разрешения не зачтется вашему знакомому в срок лишения права управления ТС." Сфигасе!!!! ВР ведь недествительно и изымать его нужды нет. "Кроме того, в случае отказа водителя сдать временное разрешение он может быть подвергнут штрафу от 500 до 1000 рублей либо аресту на 15 суток." Мля!!! Это что за норма????? В КоАП опять что новенькое внесли?
|
|
| |
vits72 | Дата: Вторник, 03.06.2008, 10:44 | Сообщение # 18 |
| Все вопросы по времянке сняты здесь: http://rg.ru/2008/05/29/pdd.html
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 04.06.2008, 08:28 | Сообщение # 19 |
 Админ
| Виталий спасибо. Полезная ссылка. Значит я правильно пологал, что действия ГИБДД незаконны.
|
|
| |
Bizon | Дата: Четверг, 05.06.2008, 23:53 | Сообщение # 20 |
| Сегодня получил свои ПРАВА!!! Но как я их получал это было кошмаром... Началось моё действие 4 июня. Пришел, заполнил заявление прикрепил мед.справку и пошел ставить отметку в 216каб.(как было написано на доске с образцами) Прихожу, там сидит С-на, отправляет меня в Кам.Поляны сделать отметку там о моих долгах , а потом только к ней (и посоветовала заглянуть в 211каб. узнать о сдешних долгах) Примчался в Кам.Поляны там мне девица делает выписку моих штрафов аж с 2006года. Начал объяснять что штрафы более года не действительны, но.... как об стенку. Она мне в ответ говорила что штрафы действительны 3года... Иду к начальнику Кам.Полянского ГИБДД (человек оказался нормальным), пояснил ситуацию и он со мной согласился. Но свежие штрафы оплатил. Приезжаю в Н-камск захожу к С-ной (как она говорила)... 40сек. и она меня отправляет в 218каб. (прикрикивая что она мне "типа" говорила сразу обращатся в 218каб.) В 218каб. меня принимает П-н. Начинается дурацкая дискуссия, говорит мне что может меня посадить на 15 суток (за старые протоколы, по которым не было принято решения), строил из себя умного и сказал что "Сотрудники ДПС - всегда правы" (имеется аудиозапись этого разговора). И тут у меня разыгралось воображение: И я представил П-на стоящего у зеркала с приспущенными штанами и любуясь своим отражением проговаривал свою фамилию в разных "деловых" интонациях как будто он БОГ В итоге он послал меня сделать отметку в 211каб. и что сегодня его больше не будет и добавил "Завтра поговорим". Сделав отметку в 211каб. попробовал получить права в 205каб..... не прокатило Следующим днем, т.е. сегодня 05.06.2008г. прихожу в 218каб. П-н технично меня спихнул к М-ву, тот посмотрев документы попросил военник, показал, он поставил печать и отправил меня получать права в 205каб. Простоял в очереди, отдаю документы.... 2 минуты поиска... говорят что там моих прав нету, и что они лежат в 216каб. Захожу в 216каб. сел к Л-ой (она кстати умеет грамотно разговаривать и не кричит как некоторые,что мне и понравилось), она сказала что мои права лежат в 218каб. Захожу в 218каб., показываю заявление какой-то девчушке, а она просит у меня отметку из военкомата. Спрашиваю на каком основании... ответ мутный... тогда говорит ждите М-ва. Дождался. Даю ему документы, объяснил ситуацию и он прикрепляет ко мне ГАИшника со словами "найдите его права". Тот звонит в Кам.Поляны, чтобы узнать может мои права там лежат. Там их не оказывается. Потом на минут 20-25 уходит на поиски прав в 205каб.... Не нашел.... Идет на минут 15 в 211каб..... Не нашел.... В итоге права нашлись в 218каб. М-ов попросил расписать в заявлении и отдать времянку... И вот ОНИ, мои родные ПРАВА P.S. Когда я наблюдал там за гаерами, которых помнил ещё с того года. То заметил странную закономерность... Животы у них выросли в такой же пропорции что и штрафы... И когда мои права нашлись в 218каб. опять разыгралось воображение: Я представил как П-н специально положил их туда, и когда остался один на один с моими правами, то приспустил штаны и начал "мандражировать" на них. Приговаривая себе: "Я тебя сделал!" :D 
|
|
| |
|