Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 02:19 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Ехал, обогнал на разрешенном участке, догнали, остановили, поехали дальше, через 3 км остановили фуру какую-то, приехали обратно, отвезли к фуре, составили материал, отпустили. Из доказательств - протокол, рапорт, объяснения. Сканы тут http://photofile.ru/users/leega/96551291/ если у кого будет время, прошу высказаться. Заранее спасибо.
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 09:34 | Сообщение # 2
по существу ничего не могу посоветовать, но гайцы у вас явно грамотные, первый раз вижу объяснения на таких бланках и чтобы объяснения у напарников брали. Из вашего пояснения непонятно, вы эту фуру правда обгоняли или нет? Знак реально там был или нет? Разметка 1.1? В вашей машине были пассажиры? Как я понимаю, видеофиксации не было?
На схеме надо было писать, что не согласны. Думаю при таком обилии объяснений шансов практически нет, но это ИМХО, т.к. я не сильна во встречке.
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 11:44 | Сообщение # 3
ни разу не встречал чтобы идпс взял со своего напарника объяснения и тот написал что "не видел" или "лвок обгон не совершал"... из объяснения - обогнал вне зоны действия знака 3.20... видеофиксации не было
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 13:43 | Сообщение # 4
хм... то, что вину не признал послужило вынесением постановления о лишении на 5 месяцев? Круто. Обычно 4 месяца дают по минималке, т.к. не привлекался ранее. Обжаловать будете?
Всегда говорю всем, снимайте на видео!!! Что боитесь. В данном случае остаётся одно. Только на отсутствие доказательств и на ошибки в формулировках. Читайте более внимательнее материалы, ищите косяки и преподносите на судебном заседании в своей интерпретации. Мировой суд в такие дебри не лезет, сказано представителем власти, что виновен, значит виновен. Даже схему от балды нарисовали, на подвернувшейся бумажке. Думаю у Вас всё получится,руки не опускайте. На мировом Вы всё правильно сделали. А инспектора в суд явились? И ещё в постановлении мирового тоже много белых пятен, на пример: отклонение ходатайства об истребования схемы знаков и разметки на данном участке дороги(это нонсенс). Схема явно липа (суд не в праве принимать во внимание такие документы, так как есть требования которые обязаны выполняться). Думаю стоило бы съездить и сделать фото или видео того участка где якобы вы нарушили. Пригодиться к Вашей речи в суде. Но главное упор на то что, только косвенные доказательства Вашего нарушения, одни слова.
st90, спасибо за поддержку! =) и то что не поленились 1 января утром ответить
Добавлено (26.01.2011, 03:17) --------------------------------------------- Так как в обусждении принимали участие форумчане, то отпишусь об исходе... =) До заседания был геморрой с продлением временного разрешения, судья отказывался продлевать ВРс мотивировкой "Я тебе временное не выдавал, никогда никому не продлевал и тебе не продлю, ищи того кто тебе выдал, пусть продлевает" Вопрос решился путем долгих поисков председателя суда и обращение к нему... Ну не суть дела. Заходим в зал СЗ (я и ЛВОК, лвока он уже знает) я: Добрый день... судья (мне): "Вы кто" я: защитник судья: доверенность я: ходатайство судья: доверенность!!! я: у нас ходатайство с просьбой допустить к участию в деле защитника судья (злится): нет доверенности - нет защитника!!! ..... (долгие переговоры, допустил к участию в деле, сделав огромное одолжение) заявляем ходатайства: 1. вызов водителя фуры (привезли с собой из другой республики, стоит за дверями зала СЗ) - отклоняется (мотивировка - а чо его опрашивать, вон он написал уже) 2. вызов иДПС - отклоняется (мотивировка: чо его вызывать, мне все ясно тут, протокол же есть) 3. запрос схемы дислокации дорожных знаков и схемы горизонтальной дорожной разметки - отклоняется (мотивировка - схема уже есть) 4. о приобщении письменных объяснений ЛВОКа - (снисхожденно поёжившись) ну давайте приобщим... 5. о приобщении видеозаписи дорожного участка (что там далеко не все так как на схеме иДПС) - (улыбается) ну давайте, смотреть не стал, "смеетесь что ли?" Итого, дав слово мне, послушав 2-3 минуты мои рассуждения по поводу недоказанности вины ЛВОКа, противоречий и так далеа, аналогичное указанному в ходатайствах, спросил ЛВОК-а: "ну ты чо хочешь чтоб я отменил что ли, вот же есть постановление мирового судьи что тебя лишить, что он зря писал что ли? протокол есть же, значит нарушал, если б не нарушал протокола бы не было! Все, я понял! Удаляйтесь из зала." Через 3 минуты секретарь СЗ позвала и судья зачитал шедевр юридической мысли, размером с телеграмму, кому интересно, наслаждайтесь http://leega.users.photofile.ru/photo/leega/96551291/122324626.jpg _________________________________ ЗАНАВЕС
посмотрел список дел, назначенных к рассмотрению у этого судьи и понял, что судья рассматривает в основном уголовные дела, за некоторым исключением административные... Становится страшно, а что если к такому судье попадешь по уголовному делу, сфабрикованному, он так же будет оставлять за дверями свидетелей, фыркать, смеяться и вообще всем своим видом показывать что ему противны лица, участвующие в процессе. Мое мнение - не нравится работать, иди на пенсию, возраст ему позволяет, чем вот так сидеть и устраивать профанацию судебной системы... P.S. Каждый раз после посещение судов по делам об АПН меня преследуют мысли об эмиграции как можно скорее, но потом отхожу
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 13:18 | Сообщение # 10
liga, нужно было заявить ОТВОД судьи, в связи с недостаточной его квалификацией, нарушением статей (указать каких) КоАП РФ, Конституции РФ, а также в заинтересованности в исходе дела ! Вот тогда бы он почесал свою репу ! Вам бы назначили, по идее, другого судью.
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 15:39 | Сообщение # 12
Quote (серег@)
С чего такая уверенность?
На основании ч.1 ст.25.1 КоАП РФ "Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом." Кроме того, основании п.2 ст.29.2 КоАП РФ "Судья, член коллегиального органа, должностное лицо, на рассмотрение которых передано дело об административном правонарушении, не могут рассматривать данное дело в случае, если это лицо:
2) лично, прямо или косвеннозаинтересовано в разрешении дела.
Quote (серег@)
В ККС работаете?
Простите, где работаю ? В Конституционном суде ? Нет, я всего лишь ещё один обиженный водитель, гражданин РФ, которого незаконно лишили прав.
Quote (серег@)
Чем докажете?
А какие ещё нужны доказательства, если судья нарушает ст.24.4 КоАП РФ "Ходатайства", и не надо никаких переговоров с судьёй, тем более долгих... запрещает... вот тебе ходатайство об отводе ! Получи и распишись ! Кроме того, нарушаются ст. 24.1 КоАП РФ "Задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.", п.1 ст.26.2 КоАП РФ "Доказательства", т.е. получение доказательств, п.7 ст.26.1 КоАП РФ "По делу об административном правонарушении выяснению подлежат: 7) иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения."
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 15:53 | Сообщение # 13
Админ
Quote (roadrunner)
заявлять ходатайства и отводы,
Заявлять отводы можете, но откуда уверенность, что отвод удовлетворят и назначат новую судью? Прямую или косвенную заинтересованность обосновать сможете?
Quote (roadrunner)
Простите, где работаю ?
Квалификационная Коллегия Судей.
Quote (roadrunner)
А какие ещё нужны доказательства, если судья нарушает ст.24.4 КоАП РФ "Ходатайства", и не надо никаких переговоров с судьёй, тем более долгих... запрещает... вот тебе ходатайство об отводе ! Получи и распишись !
Расшифруйте. Что нарушила? Не удовлетворила ваше ходатайство или не рассмотрела?
Quote (roadrunner)
Кроме того, нарушаются ст. 24.1 КоАП РФ "Задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений."
Quote (roadrunner)
Кроме того, нарушаются ст. 24.1 КоАП РФ "Задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений."
Судья возможно считает, что она всесторонне, полно, объективно рассмотрела дело. Постановление вынесено в соответствии с Законом. В чем ее нарушение?
Quote (roadrunner)
п.1 ст.26.2 КоАП РФ "Доказательства", т.е. получение доказательств, п.7 ст.26.1 КоАП РФ "По делу об административном правонарушении выяснению подлежат: 7) иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения."
Quote (roadrunner)
п.1 ст.26.2 КоАП РФ "Доказательства", т.е. получение доказательств, п.7 ст.26.1 КоАП РФ "По делу об административном правонарушении выяснению подлежат: 7) иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения."
Есть данные, что в качестве доказательств использованы недопустимые доказательства? Они получены с нарушением закона? Иным обстоятельствам - судом дана критическая оценка, так как суд считает, что принимает решение по своему внутреннему убеждению. Внутренние убеждения основаны - НОНД, а ваши доказательства не имеют правового значения. Не смотря на сий бред - это не нарушение закона.