КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
16:33

Приветствую Вас Гость
RSS
Грозит лишение ст.12.15 ч.4 (обгон с выездом на встречку) - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Грозит лишение ст.12.15 ч.4 (обгон с выездом на встречку)
dustДата: Суббота, 05.02.2011, 09:02 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Ситуация следующая:
Регулируемый перекресток, собираюсь поворачивать налево, передо мной одна машина. Загорается зеленый, авто, стоящее впереди продвигается вперед со включенным поворотником, и останавливается (короче "тормозит водитель"). Я соответственно вслед за ним тоже продвигаюсь вперед, и т.к. нет встречки поворачиваю налево. Метров через 500 меня останавливают гаишники и впаривают нарушение ПДД 11.4, обгон на регулируемом перекрестке с выездом на полосу встречного движения. КоАП РФ 12.15 ч.4-лишение прав от 4 до 6 мес.
Составили протокол, в котором я написал, что не согласен, но подпись оставил. Составили схему, которая вообще не соответствует ситуации, в ней я написал, что со схемой не согласен, т.к. не обгонял. Копия протокола на руках, схему не дали. Свидетели в машине были, но они нигде не указаны.
АПН произошло в другом городе, но было ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства.
Подскажите, за что можно зацепиться или все безнадежно???

http://s15.radikal.ru/i189/1102/2c/09b396170d37.jpg

Вот тот самый перекресток. Мы поворачивали с правой стороны налево (т.е. вниз).

Добавлено (05.02.2011, 09:02)
---------------------------------------------
- это схема гаишников (насколько вспомнил)

- а это моя схема
Разметку не знаю, ее не видно-зима!

Смущает знак перед перекрестком "движение прямо и налево" и то, что машины выстраиваются в два ряда, тем кому прямо и те кому налево. Хотя знака 5.15.4 "начало полосы" нету. Получается все нарушают? И следовательно при наличии знака "движение прямо и налево" схема гаишников "туфта".

серег@Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 14:24 | Сообщение # 2
Админ
Чтоб давать советы - мало инфы.
1. На фото со спутника не пойму как вы поворачивали и куда.
2. Поворот совершался так как нарисовано?
3. Где ваша схема?

Нужны оригиналы документов. Сделать фото перекрестка с указанием знаков, разметки - реально?

Ваша схема открылась. Если все так и было - нарушения нет. Правила не предписывают траекторию проезда перекрестка.

roadrunnerДата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:40 | Сообщение # 3
dust, это похоже на реальный развод !

серег@Дата: Среда, 23.02.2011, 19:52 | Сообщение # 4
Админ
Ирина! Ну что у вас с вашим делом?

dustДата: Суббота, 05.03.2011, 07:46 | Сообщение # 5
Пришла повестка. Завтра типа слушание! Будем ходатайствовать о предоставлении материалов дела для ознакомления и о переносе слушания на другой день!
Потом прикреплю здесь копии документов. Надеюсь будут советы)

Добавлено (25.02.2011, 18:19)
Вобщем сегодня были в суде. Ходатайствовали о предоставлении материалов дела и о переносе слушания. Положительно. Следующее слушание 15 марта.
Материалы дела включают в себя:
1) Протокол апн (нарушение ПДД 11.4, обгон на регулируемом перекрестке с выездом на полосу встречного движения. КоАП РФ 12.15 ч.4), в котором моя подпись и "с протоколом не согласен".
2) Схема гайцов ().
3) Определение из суда города, где было апн ().
Рапорта гайцов нет!
Жду ваших комментариев! Заранее спасибо)

Добавлено (05.03.2011, 07:46)
Инфа есть-комментариев нет!(((((((

серег@Дата: Суббота, 05.03.2011, 13:06 | Сообщение # 6
Админ
dust, А где собственно дело, т.е. инфа?
1. Есть схема АПН составленная гайцом, в которой вы указали, что такого маневра не совершали и высказали свое несогласие. ХОРОШО!!!
2. Есть определение о передачи дела. Это не информация для советов.

Где протокол? Где рапорт? Есть ли письменные показания свидетелей? Есть ли видео или фотосьемка правонарушения?

dustДата: Суббота, 05.03.2011, 16:21 | Сообщение # 7
Рапорта в деле нету вообще!
Свидетели есть, но в протоколе не указаны и соответственно их показаний нету! (если нужно будет, то можно ходатайствовать о вызове свидетеля).
Ни видео- ни фотосъемка не велась!
Протокол (видно плохо)
нарушение ПДД 11.4, обгон на регулируемом перекрестке с выездом на полосу встречного движения. КоАП РФ 12.15 ч.4-это цитата из протокола

серег@Дата: Суббота, 05.03.2011, 16:26 | Сообщение # 8
Админ
На вашем протоколе ничего не поймешь. Снимите заново и поменьше полей. Выложите на photofile.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz