Грозит лишение ст.12.15 ч.4 (обгон с выездом на встречку)
|
|
dust | Дата: Суббота, 05.02.2011, 09:02 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Ситуация следующая: Регулируемый перекресток, собираюсь поворачивать налево, передо мной одна машина. Загорается зеленый, авто, стоящее впереди продвигается вперед со включенным поворотником, и останавливается (короче "тормозит водитель"). Я соответственно вслед за ним тоже продвигаюсь вперед, и т.к. нет встречки поворачиваю налево. Метров через 500 меня останавливают гаишники и впаривают нарушение ПДД 11.4, обгон на регулируемом перекрестке с выездом на полосу встречного движения. КоАП РФ 12.15 ч.4-лишение прав от 4 до 6 мес. Составили протокол, в котором я написал, что не согласен, но подпись оставил. Составили схему, которая вообще не соответствует ситуации, в ней я написал, что со схемой не согласен, т.к. не обгонял. Копия протокола на руках, схему не дали. Свидетели в машине были, но они нигде не указаны. АПН произошло в другом городе, но было ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства. Подскажите, за что можно зацепиться или все безнадежно??? http://s15.radikal.ru/i189/1102/2c/09b396170d37.jpg Вот тот самый перекресток. Мы поворачивали с правой стороны налево (т.е. вниз). Добавлено (05.02.2011, 09:02) ---------------------------------------------
- это схема гаишников (насколько вспомнил) - а это моя схема Разметку не знаю, ее не видно-зима! Смущает знак перед перекрестком "движение прямо и налево" и то, что машины выстраиваются в два ряда, тем кому прямо и те кому налево. Хотя знака 5.15.4 "начало полосы" нету. Получается все нарушают? И следовательно при наличии знака "движение прямо и налево" схема гаишников "туфта".
|
|
| |
серег@ | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 14:24 | Сообщение # 2 |
 Админ
| Чтоб давать советы - мало инфы. 1. На фото со спутника не пойму как вы поворачивали и куда. 2. Поворот совершался так как нарисовано? 3. Где ваша схема? Нужны оригиналы документов. Сделать фото перекрестка с указанием знаков, разметки - реально? Ваша схема открылась. Если все так и было - нарушения нет. Правила не предписывают траекторию проезда перекрестка.
|
|
| |
roadrunner | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:40 | Сообщение # 3 |
| dust, это похоже на реальный развод !
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 23.02.2011, 19:52 | Сообщение # 4 |
 Админ
| Ирина! Ну что у вас с вашим делом?
|
|
| |
dust | Дата: Суббота, 05.03.2011, 07:46 | Сообщение # 5 |
| Пришла повестка. Завтра типа слушание! Будем ходатайствовать о предоставлении материалов дела для ознакомления и о переносе слушания на другой день! Потом прикреплю здесь копии документов. Надеюсь будут советы)Добавлено (25.02.2011, 18:19) --------------------------------------------- Вобщем сегодня были в суде. Ходатайствовали о предоставлении материалов дела и о переносе слушания. Положительно. Следующее слушание 15 марта. Материалы дела включают в себя: 1) Протокол апн (нарушение ПДД 11.4, обгон на регулируемом перекрестке с выездом на полосу встречного движения. КоАП РФ 12.15 ч.4), в котором моя подпись и "с протоколом не согласен". 2) Схема гайцов ( ). 3) Определение из суда города, где было апн ( ). Рапорта гайцов нет! Жду ваших комментариев! Заранее спасибо) Добавлено (05.03.2011, 07:46) --------------------------------------------- Инфа есть-комментариев нет!(((((((
|
|
| |
серег@ | Дата: Суббота, 05.03.2011, 13:06 | Сообщение # 6 |
 Админ
| dust, А где собственно дело, т.е. инфа? 1. Есть схема АПН составленная гайцом, в которой вы указали, что такого маневра не совершали и высказали свое несогласие. ХОРОШО!!! 2. Есть определение о передачи дела. Это не информация для советов. Где протокол? Где рапорт? Есть ли письменные показания свидетелей? Есть ли видео или фотосьемка правонарушения?
|
|
| |
dust | Дата: Суббота, 05.03.2011, 16:21 | Сообщение # 7 |
| Рапорта в деле нету вообще! Свидетели есть, но в протоколе не указаны и соответственно их показаний нету! (если нужно будет, то можно ходатайствовать о вызове свидетеля). Ни видео- ни фотосъемка не велась! Протокол (видно плохо) нарушение ПДД 11.4, обгон на регулируемом перекрестке с выездом на полосу встречного движения. КоАП РФ 12.15 ч.4-это цитата из протокола
|
|
| |
серег@ | Дата: Суббота, 05.03.2011, 16:26 | Сообщение # 8 |
 Админ
| На вашем протоколе ничего не поймешь. Снимите заново и поменьше полей. Выложите на photofile.ru
|
|
| |