А вот и надзорка !
серег@, посмотри пожалуйста, может что-то добавить/убрать ?!
Председателю Краснодарского краевого суда
350020, г. Краснодар, ул. Красная д.10
От заявителя:
ФИО,
проживающего: г. Новороссийск,
ул. Россия
тел. 8-900-000-00-00
ЖАЛОБА в порядке надзора
на постановление мирового судьи № 5-2/2011-83 от 13 января 2011 года судебного участка № 83 г. Новороссийска и решение Октябрьского районного суда г. Новороссийска № 12-46/11 от 11 февраля 2011 года по делу об административном правонарушении
Постановлением мирового судьи № 5-2/2011-83 от 13 января 2011 года (далее – Постановление) судебного участка № 83 г. Новороссийска Стрелковым А.В. я был признан виновным в совершении административного правонарушения (далее АПН), предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ), и мне было назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 4 (четыре) месяца.
Решением судьи Гетманенко С.А. Октябрьского районного суда г. Новороссийска Краснодарского края № 12-46/11 от 11 февраля 2011 года (далее – Решение) Постановление оставлено без изменения, а моя жалоба на указанное Постановление – без удовлетворения.
С обжалуемыми Постановлением и Решением категорически не согласен, так как убеждён, что они вынесены с существенными нарушениями норм материального и процессуального права, в связи с чем они подлежат отмене по следующим основаниям:
1) в отношении меня инспектор ДПС БДПС г. Абинска Лукин А.В. составил административный протокол в котором указал, что: на автодороге Славянск – Крымск 16 км + 200 м вблизи ст. Троицкая, 12.11.2010 г. в 21 час 20 мин. водитель ФИО управляя Т/С нарушил правила обгона в зоне действия дорожного знака 3.20 «обгон запрещён» в зоне ограниченной видимости с выездом на полосу встречного движения, чем нарушил п. 1.3 Правил дорожного движения (далее – ПДД) и п. 11.5 ПДД, за что предусмотрена ответственность по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ. Поскольку выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, я совершил в разрешённом для этого месте (через прерывистую линию разметки 1.5 Приложение 2 ПДД), что подтверждается видео материалами дела, то квалифицирующий признак, предусмотренный ч. 4 ст. 12.15. КоАП РФ, в моих действиях отсутствует. Умысла на то, чтобы нарушить Правила дорожного движения, у меня не было;
2) согласно схеме административного правонарушения составленной не в масштабе инспектором ДПС БДПС г. Абинска Лукиным А.В., мною совершён выезд через прерывистую линию разметки 1.5 Приложение 2 ПДД, что не является нарушением, однако на этой схеме указана недостоверная информация и искажены обстоятельства дела, а именно указана неверная дислокация дорожных знаков на отметке 16 км + 200 м, которые согласно копии проекта организации дорожного движения на автодороге регионального значения «г. СЛАВЯНСК-НА-КУБАНИ – г. КРЫМСК» (км 5 + 805 – км 32 + 160, Крымский район), располагаются на отметке 16 км + 303 м совместно со сплошной линией дорожной разметки 1.1 Приложение 2 ПДД (т.е. запрещающий дорожный знак 3.20 «обгон запрещён», предупреждающий знак 1.12.2 «опасные повороты», информационный знак 6.2 «рекомендуемая скорость»), что также подтверждается фотографией дорожныйх знаков на этом участке, приобщённой мною к материалам дела. Следовательно, выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения запрещён именно с отметки 16 км + 303 м, а не с отметки 16 км + 200 м, как указано в протоколе и на схеме административного правонарушения;
3) согласно видео материалам, имеющимся в деле, выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, также не зафиксирован, а зафиксирован проезд вдоль дорожной разметки 1.6 Приложение 2 ПДД с последующим возвращением на ранее занимаемую полосу, что не запрещено Правилами, а полностью согласуется с требованиями п. 11.4 ПДД. Кроме того, в соответствии с разъяснениями Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ, данными в п. 4 Письма № 13/П-1724 от 25.07.2008 г. «Водитель транспортного средства, начавший выполнение обгона через разметку 1.5 или 1.6, при приближении к разметке 1.1 должен предпринять все возможные действия к незамедлительному возвращению на ранее занимаемую полосу (в том числе через сплошную линию разметки)».
Таким образом, при имеющихся в деле многочисленных противоречиях, вменяемый мне выезд, согласно ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения материалами дела не доказан !
На основании изложенного и в соответствии со ст. ст. 30.12 – 30.17 КоАП РФ,
ПРОШУ:
отменить постановление мирового судьи № 5-2/2011-83 от 13 января 2011 года судебного участка № 83 г. Новороссийска и решение Октябрьского районного суда г. Новороссийска Краснодарского края № 12-46/11 от 11 февраля 2011 года, а производство по делу №5-1158/2010-83 (№12-46/2011) об административном правонарушении прекратить.
Приложение:
1) копия настоящей жалобы;
2) копия постановления мирового судьи № 5-2/2011-83 от 13 января 2011 г. судебного участка № 83 г. Новороссийска;
3) копия решения Октябрьского районного суда г. Новороссийска № 12-46/11 от 11 февраля 2011 г.
Дата
Подпись /ЛВОКа/