КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
16:27

Приветствую Вас Гость
RSS
Помогите с надзорной жалобой ! Очень нужна ваша помощь ! - Страница 2 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Помогите с надзорной жалобой ! Очень нужна ваша помощь !
серег@Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 12:39 | Сообщение # 21
Админ
Статус: Offline
Ну что!!! Поджимающая вас машинка с голубыми номерами успешно совершила обгон вашего авто на участке с ограниченной видимостью и ушла в ночь. По данному материалу можете подать в прокуратуру жалобу о привлечении "голубого" к ответственности по 12.15.4. В данном случае у "голубого" не были включены спец сигналы и у него небыло необходимости отступать от требований правил.
По поводу вашего маневра. Возвращаться вы стали через разметку 1.6. На видео я не увидел знака 3.20. Какие доказательства, что представленное видео относится к участке 16+ 200?
Из видео, я не увидел наличие состава правонарушения, выраженное в ВЫЕЗДЕ на сторону дороги для встречного движения в нарушение Правил. Видео начинается с вашего движения по встречке не в нарушении Правил. Начинается разметка 1.6 (предупреждающая о приближении к разметке 1.1) и вы начинаете маневр перестроения на ранее занимаемую полосу.

roadrunnerДата: Понедельник, 21.02.2011, 01:34 | Сообщение # 22
А вот и надзорка !
серег@, посмотри пожалуйста, может что-то добавить/убрать ?!

Председателю Краснодарского краевого суда
350020, г. Краснодар, ул. Красная д.10
От заявителя:
ФИО,
проживающего: г. Новороссийск,
ул. Россия
тел. 8-900-000-00-00

ЖАЛОБА в порядке надзора
на постановление мирового судьи № 5-2/2011-83 от 13 января 2011 года судебного участка № 83 г. Новороссийска и решение Октябрьского районного суда г. Новороссийска № 12-46/11 от 11 февраля 2011 года по делу об административном правонарушении

Постановлением мирового судьи № 5-2/2011-83 от 13 января 2011 года (далее – Постановление) судебного участка № 83 г. Новороссийска Стрелковым А.В. я был признан виновным в совершении административного правонарушения (далее АПН), предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ), и мне было назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 4 (четыре) месяца.
Решением судьи Гетманенко С.А. Октябрьского районного суда г. Новороссийска Краснодарского края № 12-46/11 от 11 февраля 2011 года (далее – Решение) Постановление оставлено без изменения, а моя жалоба на указанное Постановление – без удовлетворения.

С обжалуемыми Постановлением и Решением категорически не согласен, так как убеждён, что они вынесены с существенными нарушениями норм материального и процессуального права, в связи с чем они подлежат отмене по следующим основаниям:
1) в отношении меня инспектор ДПС БДПС г. Абинска Лукин А.В. составил административный протокол в котором указал, что: на автодороге Славянск – Крымск 16 км + 200 м вблизи ст. Троицкая, 12.11.2010 г. в 21 час 20 мин. водитель ФИО управляя Т/С нарушил правила обгона в зоне действия дорожного знака 3.20 «обгон запрещён» в зоне ограниченной видимости с выездом на полосу встречного движения, чем нарушил п. 1.3 Правил дорожного движения (далее – ПДД) и п. 11.5 ПДД, за что предусмотрена ответственность по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ. Поскольку выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, я совершил в разрешённом для этого месте (через прерывистую линию разметки 1.5 Приложение 2 ПДД), что подтверждается видео материалами дела, то квалифицирующий признак, предусмотренный ч. 4 ст. 12.15. КоАП РФ, в моих действиях отсутствует. Умысла на то, чтобы нарушить Правила дорожного движения, у меня не было;
2) согласно схеме административного правонарушения составленной не в масштабе инспектором ДПС БДПС г. Абинска Лукиным А.В., мною совершён выезд через прерывистую линию разметки 1.5 Приложение 2 ПДД, что не является нарушением, однако на этой схеме указана недостоверная информация и искажены обстоятельства дела, а именно указана неверная дислокация дорожных знаков на отметке 16 км + 200 м, которые согласно копии проекта организации дорожного движения на автодороге регионального значения «г. СЛАВЯНСК-НА-КУБАНИ – г. КРЫМСК» (км 5 + 805 – км 32 + 160, Крымский район), располагаются на отметке 16 км + 303 м совместно со сплошной линией дорожной разметки 1.1 Приложение 2 ПДД (т.е. запрещающий дорожный знак 3.20 «обгон запрещён», предупреждающий знак 1.12.2 «опасные повороты», информационный знак 6.2 «рекомендуемая скорость»), что также подтверждается фотографией дорожныйх знаков на этом участке, приобщённой мною к материалам дела. Следовательно, выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения запрещён именно с отметки 16 км + 303 м, а не с отметки 16 км + 200 м, как указано в протоколе и на схеме административного правонарушения;
3) согласно видео материалам, имеющимся в деле, выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, также не зафиксирован, а зафиксирован проезд вдоль дорожной разметки 1.6 Приложение 2 ПДД с последующим возвращением на ранее занимаемую полосу, что не запрещено Правилами, а полностью согласуется с требованиями п. 11.4 ПДД. Кроме того, в соответствии с разъяснениями Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ, данными в п. 4 Письма № 13/П-1724 от 25.07.2008 г. «Водитель транспортного средства, начавший выполнение обгона через разметку 1.5 или 1.6, при приближении к разметке 1.1 должен предпринять все возможные действия к незамедлительному возвращению на ранее занимаемую полосу (в том числе через сплошную линию разметки)».

Таким образом, при имеющихся в деле многочисленных противоречиях, вменяемый мне выезд, согласно ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения материалами дела не доказан !
На основании изложенного и в соответствии со ст. ст. 30.12 – 30.17 КоАП РФ,

ПРОШУ:

отменить постановление мирового судьи № 5-2/2011-83 от 13 января 2011 года судебного участка № 83 г. Новороссийска и решение Октябрьского районного суда г. Новороссийска Краснодарского края № 12-46/11 от 11 февраля 2011 года, а производство по делу №5-1158/2010-83 (№12-46/2011) об административном правонарушении прекратить.

Приложение:
1) копия настоящей жалобы;
2) копия постановления мирового судьи № 5-2/2011-83 от 13 января 2011 г. судебного участка № 83 г. Новороссийска;
3) копия решения Октябрьского районного суда г. Новороссийска № 12-46/11 от 11 февраля 2011 г.

Дата
Подпись /ЛВОКа/

серег@Дата: Понедельник, 21.02.2011, 11:55 | Сообщение # 23
Админ
Quote (roadrunner)
и процессуального права

А где доводы о процессуальных нарушениях? Если их нет, то уберите ....

В остальной части, все нармуль. Удачи.

roadrunnerДата: Понедельник, 21.02.2011, 15:11 | Сообщение # 24
Quote (серег@)
А где доводы о процессуальных нарушениях? Если их нет, то уберите ....

Убрал, спасибо ! smile
Побегу на почту отправлять ! smile

серег@Дата: Понедельник, 21.02.2011, 20:57 | Сообщение # 25
Админ
Удачи.

roadrunnerДата: Пятница, 29.07.2011, 19:07 | Сообщение # 26
Quote (серег@)
Удачи.

Пасиба, ждёмс результатов... Время пошло ! yes

Добавлено (06.04.2011, 00:55)
---------------------------------------------
Наконец-то дело сдвинулось с мёртвой точки, 05.04.2011 (т.е. через 39 дней) получил конверт с уведомлением о начале рассмотрения дела и определением судьи (3-я инстанция). smile

Уведомление:

Определение о принятии к рассмотрению и истребовании дела:

Между тем, согласно ч.3 ст. 30.16 КоАП РФ - "Решение по жалобе в случае истребования дела об административном правонарушении выносится - не позднее одного месяца со дня поступления дела в суд", т.е. такими "ускоренными" темпами решение Краснодарского краевого суда я получу (2-х месячный срок истекает 4 мая), в лучшем случае, не раньше Дня Победы ! =)
Ну что же, пока остаётся только надеяться и верить... smile

Добавлено (29.07.2011, 00:26)
Определение о принятии к рассмотрению и истребовании дела:

Ну что, все сроки уже давно закончились, а решение Краснодарского краевого суда я пока не дождался. sad

Тем временем, я уже больше месяца, как с правами, но всё же хочется дойти до Верховного суда РФ. 27.07.2011 звонил в Краснодарский краевой суд, мне сказали, что ожидайте решение по почте либо в конце этой неделе, либо на следующей. Надеюсь, что всё-таки дождусь этого решения.

Добавлено (29.07.2011, 19:07)
Ну наконец-то дождался я постановления Краснодарского краевого суда (т.е. 3-й инстанции). Честно говоря, у меня сложилось впечатление, что никакого пересмотра дела в полном объёме не было вовсе, не смотря на то, что это постановление я ждал фактически с марта по конец июля, т.е. пять (5!) месяцев !
Возможно даже моё дело до них из г. Новороссийска не дошло и они просто отписались от меня, лишь бы исполнить свой судейский долг.
29 июля 2011 г. пришёл конвертик, в котором было сопроводительное письмо для меня и само постановление:
1) конвертик:

2) сопроводительное письмо:

3) постановление (на 2-х листах):

Для тех кто не в курсе, за что меня лишили прав, предлагаю ознакомиться с видеоматериалом (по ч.4 12.15 КоАП РФ), внимательно оценив все тонкости видео.

Вобщем друзья-форумчане, без вашей помощи мне не одолеть "супостата", ибо как показал мой горький опыт, на Кубани судебная система работает против граждан РФ. Остаётся выяснить, как дело обстоит в вышестоящей инстанции, которой, я так понимаю, будет являться Верховный Суд РФ.

Так что, с нетерпением жду Ваших комментариев и ценных советов, на что упирать в следующей надзорной жалобе (или же отправить такую же, как и в 3-ю инстанцию), может на что-то новое надо обратить внимание, например, что постановление вынесено 20 июня 2011 г., а мою жалобу Краснодарский краевой суд принял к рассмотрению 04 марта 2011 г. (т.е. почти 4 месяца рассматривали), может одновременно написать Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Лукину Владимиру Петровичу или же Уполномоченному по правам человека в Краснодарском крае Козицкому Александру Григорьевичу, ибо до "наших" судов (а точнее судей) не достучишься, всё равно, что об стенку горохом !

ArslanДата: Понедельник, 12.11.2012, 12:07 | Сообщение # 27
roadrunner, Как закончилось дело? Подавал в ВС жалобу? Очень интересен результат
, т.к. похожая ситуация с возвратом через сплошную. Может есть какое-то решение, чтобы не плодить лишних однотипных тем на форуме.
Заранее благодарен за ответ

roadrunnerДата: Понедельник, 13.01.2014, 17:42 | Сообщение # 28
Arslan, всё закончилось 4-хмесячным хождением пеше ! В верховный подавать не стал, ибо к тому времени почти получил права обратно и дальнейшее желание в отстаивании своих прав отпало. :/
А вообще все они там заодно в этом порочном кругу беззакония ! Тьфу на них !

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz