Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 22:12 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Здравствуйте уважаемые знатоки !
У меня казалось бы простая ситуация, в условиях сумерек, начинал обгон на прерывистую 1.5, закончил - на сплошной 1.1. При этом за мной ехал один патруль ДПС, а вторая машина патруля ДПС всё это снимала на видео. Возможности прервать манёвр у меня не было (сзади поджимала машина ДПС - подстава). Остановили - составили протокол, лишили ВУ в присутствии двух понятых, при этом остановил один сотрудник ДПС, а составлял протокол - другой. До манёвра обгон - гайцев нигде не было видно, а по наставлениям ДПС в темноте их должно быть видно, вне стационарных постов ДПС, должны работать сигнальные фонари на крыше и ДПС-ники должны освещаться светом. 11.02.2011, я проиграл суд второй инстанции (районный суд), в который подавал жалобу на постановление мирового судьи о привлечении меня к административной ответственности по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ. Районный суд признал все мои доводы необоснованными и судья сказал, что решение по жалобе я смогу получить в понедельник 14 февраля 2011 г., а обжаловать его в порядке надзора. 12.02.2011 будет три месяца с момента правонарушения, а решение мне по жалобе дадут 14 февраля 2011 г. Вопрос в том, могу ли я как-то зафиксировать вручение решения мне по жалобе именно 14 февраля (например, на самом решении или ещё как-то) для того, чтобы в следующей надзорной жалобе указать на этот, думается мне существенный недостаток ?!
Собираюсь готовить надзорную жалобу... но временное разрешение хочу сдать чем скорее, тем лучше (14.02.2011). В связи с этим у меня вопрос, если я подам жалобу и её опять же оставят без удовлетворения, мой срок исчисления лишения специального права (т.е. право управлением авто) будет считаться с даты отклонения надзорной жалобы или же с даты сдачи временного разрешения ?! Поэтому думаю, стоит ли сейчас подавать надзорную жалобу или же сначала подождать, пока закончится мой 4-месячный срок лишения права, а потом получить свои права и после этого подать надзорную жалобу, так сказать для борьбы за справедливость ?! А смысл вижу бороться потому, как МС вынес такое постановление, словно детский лепет с правовой точки зрения !
Друзья, помогите пожалуйста подготовить надзорную жалобу. Решение по жалобе на постановление МС получу в понедельник, но то что уже есть из материалов и за что можно зацепиться, выкладываю сейчас. Гаец в протоколе мне вменил: что на автодороге Славянск – Крымск 16 км + 200 м вблизи ст. Троицкая, 12.11.2010 г. в 21 час 20 мин. водитель управляя Т/С нарушил правила обгона в зоне действия дорожного знака 3.20 «обгон запрещён» в зоне ограниченной видимости с выездом на полосу встречного движения, чем нарушил п. 1.3 ПДД и п. 11.5 ПДД, за что предусмотрена ответственность по ч. 4, ст. 12.15 КоАП РФ.
Добавлено (13.02.2011, 22:12) --------------------------------------------- Да, чуть не забыл... ЖАЛОБА на постановление по делу об АПН (через мирового судью): http://ifolder.ru/21880150
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 08:54 | Сообщение # 2
Срок исчисления начинается со дня вступления в законную силу решения районого судьи (вторая инстанция). При выдаче решения на руки должны указать дату выдачи, обычно в журнале. Судя по схеме Гайцев правила вы не нарушали, аналогичные ситуации рассматривались на форуме. Ссылки на сайт В.Травина у меня почему то не открываются, ссылка постановление мирового судьи- открывается фото дороги. Перезалейте материалы. Времянку сдавать не обязательно.
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 11:39 | Сообщение # 3
igor, перезаливаю материалы...
Материалы суда первой инстанции (мировой суд): Протокол: Схема гайца: Распечатка фото с видео: Фото сделанное мною: Моё объяснение в мировом суде: http://ifolder.ru/21879269 Постановление мирового судьи: ЖАЛОБА на постановление по делу об АПН (через мирового судью): http://ifolder.ru/21880150
Материалы суда второй инстанции (районный суд): Копия схемы автодороги (по запросу судьи): Моё ходатайство о прекращении производства по делу (районный суд): http://ifolder.ru/21879365 Автодорога г.Славянск-на-Кубани - г.Крымск (для общего представления ситуации):
Времянку сдавать не обязательно.
Очень даже обязательно, согласно п. 1 ст. 32.6 КоАП РФ "Исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путем изъятия соответственно водительского удостоверения или временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида.", а также п. 1.1 ст. 32.7 КоАП РФ " В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы (т.е. ВР или ВУ), а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.". Кроме того, согласно ч. 2 ст. 32.7 КоАП РФ "В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается.Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов."
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 13:56 | Сообщение # 4
Админ
Quote (roadrunner)
Остановили - составили протокол, лишили ВУ в присутствии двух понятых,
Изъяли ВУ в обеспечение,а не лишили. Лишает только суд.
Quote (roadrunner)
при этом остановил один сотрудник ДПС, а составлял протокол - другой.
Ничего страшного. Нарушения тут нет.
Quote (roadrunner)
а по наставлениям ДПС в темноте их должно быть видно,
Что за наставление?
Quote (roadrunner)
12.02.2011 будет три месяца с момента правонарушения, а решение мне по жалобе дадут 14 февраля 2011 г. Вопрос в том, могу ли я как-то зафиксировать вручение решения мне по жалобе именно 14 февраля (например, на самом решении или ещё как-то) для того, чтобы в следующей надзорной жалобе указать на этот, думается мне существенный недостаток ?!
Какой существенный недостаток? Постановление вынесено в законом установленные сроки. Вступило в силу после вынесения решения по апелляции. Игорь вроде разъяснил. Срок для обжалования в надзоре не регламентирован, для чего фиксировать выдачу жалобы?
Quote (roadrunner)
но временное разрешение хочу сдать чем скорее, тем лучше
Имеет смысл сдавать, если у ВР не истекло 2 месяца, а постановление вступило в силу.
Quote (roadrunner)
Поэтому думаю, стоит ли сейчас подавать надзорную жалобу или же сначала подождать, пока закончится мой 4-месячный срок лишения права,
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 14:19 | Сообщение # 5
Админ
Косяк в схеме. Не отрицается, что выезд совершен через 1.5. На фото видно, что схема противоречит фактическим обстоятельствам, так же подтверждается схемой дислокации. Разметка 1.1 начинается с места установки знака 3.20, а не на значительном расстоянии. Противоречие не устранено. Почему нет вашей подписи в схеме?
Quote (roadrunner)
Очень даже обязательно, согласно п. 1 ст. 32.6 КоАП РФ "
Согласно данной статьи, исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путем изъятия соответственно водительского удостоверения или временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида. Водительское удостоверение изъято сотрудниками ДПС при составлении протокола в обеспечение вынесения постановления. Водительское удостоверение находится в ОГИБДД. Вами ИМХО неправильно истолкованы положения Закона. Кодекс не предусматривает «И», только «ИЛИ».
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 15:53 | Сообщение # 6
Quote (серег@)
Почему нет вашей подписи в схеме?
Номер машины, подпись моя, подписи понятых, и их телефоны есть, только я убрал их (стёр на фото).
Получается, что я могу оставить себе времянку на память ?! Срок у неё уже вышел.
Добавлено (14.02.2011, 15:53) --------------------------------------------- серег@, спасибо за разъяснения по поводу не сдачи просроченного временного разрешения !
Три моих подписи в протоколе также имеются, кроме самой нижней - последней.
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 19:19 | Сообщение # 8
Понял.
Quote (серег@)
Решение Районного, тоже выложи.
Обязательно выложу, как только заберу его ! Хочу также добыть видеоматериал дела, по ходатайству естественно, вот тогда будет совсем интересно !
Добавлено (14.02.2011, 16:42) --------------------------------------------- Мдя, секретарь сказала, приходите решение завтра в 10 утра забирать. :\
Добавлено (14.02.2011, 19:19) --------------------------------------------- серег@, а есть смысл надзорку подавать в Арбитражный суд Краснодарского края ?!
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 20:01 | Сообщение # 10
Quote (серег@)
Арбитражный суд - для спора между Юридическими лицами или привлечение Юридического лица к административной ответственности.
Спасибо, теперь понятно, мне точно в краевой суд Краснодарского края. Осталось только получить решение районного суда и сочинить надзорную жалобу. Кстати у меня есть звукозапись оглашения, протокола суда и решения суда, так вот в протоколе говориться, что гаец прибыл на суд и просил постановление мирового судьи признать законным, подкрепляя своими материалами (протоколом, рапортами, схемой и т.д.), а дальше суд выносит определение, о переносе рассмотрения дела в связи с тем, что нет меня в суде. Насколько я знаю, суд не имел права даже начинать заседание, т.к. жалоба рассматривается в присутствии лица (ЛВОКа), которое подало жалобу. К тому же они меня не уведомили должным образом об этом заседании (о первом). Потом было второе заседание (меня уведомили простым письмом, но считаю опять не должным образом, т.к. должны были ЗАКАЗНЫМ письмом с уведомлением, к тому же в повестке не было подписи секретаря суда, а также моей подписи), на котором был я, секретарь и судья, судья перенёс заседание в связи с невозможностью посмотреть видеоматериалы на данном заседании и в итоге было третье заседание 11.02.2011, после которого, суд вынес решение об оставлении жалобы без удовлетворения !
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 20:09 | Сообщение # 11
Админ
Quote (roadrunner)
суд не имел права даже начинать заседание
Это почему? В ходе судебного заседания рассматривается вопрос о рассмотрении дела в ваше отсутствие. Решили пригласить вас. Никакого нарушения. Так вы ни на какое не ходили? Кто вел запись СЗ?
серег@, о первом судебном заседании районного суда меня не уведомили должным образом, оно было 03.02.2011, тем не менее было заседание и определили перенести заседание на 09.02.2011. За день до второго заседания я пришёл знакомиться с делом ( в деле "Копии схемы автодороги" (по запросу судьи) - не было ). Второе заседание было со мной, секретарём и судьёй. Я заявил ходатайство в начале заседания о записи судебного процесса на диктофон (удовлетворили), о копировании материалов дела посредством фотосъёмки (удовлетворили после заседания) и о прекращении дела в связи с отсутствием состава АПН (отклонили). В итоге перенесли заседание на 11.02.2011. Третье заседание, прошло в кабинете судьи. Присутствовали я, секретарь, судья. Посмотрели видеоматериал, зачитали протокол (почему-то протокол о первом заседании), зачитали постановление, в итоге я без прав.
Добавлено (15.02.2011, 16:35) --------------------------------------------- Ну вот я и получил своё долгожданное решение, честно говоря, даже не знаю теперь за что можно зацепиться, при написании надзорки, потому как, из решения судьи следует (граждане РФ - бесправны !): 1) нарушений порядка привлечения ЛВОКа к административной ответственности не установлено; 2) АДВОКАТ (или защитник) мне НЕ ПОЛОЖЕНы, т.е. на "Конституцию РФ" можно наплевать ! А как же п.1 ст.48 Конституции РФ: "Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно."; 3) то, что ЛВОК указал (т.е. фактически заявил ходатайство) в протоколе, что нуждается в услугах адвоката при рассмотрении дела в суде, не могут быть приняты судом, так как противоречат материалам дела, действующему законодательству, т.е. я должен был на мировом суде заявить ходатайство об отложении слушания по делу для возможности обратиться за помощью к адвокату. Хотя районный судья при этом не указывает, прежде чем принять дело к своему рассмотрению, судья обязан выяснить имеются ли ходатайства и отводы, согласно п.6 ст.29.1 КоАП РФ; 4) районный судья ссылается на п.1.2 ПДД РФ, при этом он не учитывает, что протокол административного правонарушения составлен 12 ноября 2010 года, т.е. до вступления изменений в ПДД РФ от 21 ноября 2010 г., в которых понятие "Ограниченная видимость", в принципе ОТСУТСТВУЕТ ! Кроме того, согласно ч.1. ст.1.7 КоАП РФ "Лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственностина основании закона, действовавшего во время совершения административного правонарушения."; 5) судья указывает, что я манёвр обгона совершил в ночное время (напоминаю, что ночное время считается с 00:00 до 06:00, а на самом деле, в сумеречное), в зоне действия дорожного знака 1.12.2, информирующего о приближении к участку дороги с опасным поворотом направо (для тех, кто не в курсе, на самом деле - налево !), правда потом он всё-таки пишет что налево; 6) зачем-то мне приплёл вначале РЕШЕНИЯ ч.4 ст.12.25 КоАП РФ, хотя такого пункта в помине не существует в КоАП РФ, видимо тоже техническая ошибка ! Ужас !
Интересно знать, какой квалификационный класс имеет данный судья, если допускает такое правосудие ?! Может стоит ему этот класс понизить ?!
А вот собственно и само решение суда на пяти листах:
Красным цветом в решении выделены косяки районного судьи.
Если кому интересно, то выкладываю ПОСТАНОВЛЕНИЕ о продлении временного разрешения:
В общем друзья давайте вместе думать, как дальше быть и жить !
АДВОКАТ (или защитник) мне НЕ ПОЛОЖЕНы, т.е. на "Конституцию РФ" можно наплевать ! А как же п.1 ст.48 Конституции РФ: "Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно.";
И что из этого вы поняли? Вам полагается адвокат? Нет. У вас есть право на получение помощи. Вы это право использовали? Вы наняли адвоката? Государство представляет вам бесплатного адвоката только в случаях предусмотренных Законом. КоАП - закон. У вас был процесс в рамках административного судопроизводства. Вы где в Кодексе прочитали, что вам полагается адвокат бесплатный или вам его обязаны предоставить.
Quote (roadrunner)
то, что ЛВОК указал (т.е. фактически заявил ходатайство) в протоколе, что нуждается в услугах адвоката при рассмотрении дела в суде, не могут быть приняты судом, так как противоречат материалам дела, действующему законодательству, т.е. я должен был на мировом суде заявить ходатайство об отложении слушания по делу для возможности обратиться за помощью к адвокату.
Все правильно. Если вам требуется юридическая помощь, у вас есть право воспользоваться ей. Вы должны были заявить ходатайство об отложении дела на разумный срок в связи с привлечением юр. помощи.
Quote (roadrunner)
Хотя районный судья при этом не указывает, прежде чем принять дело к своему рассмотрению, судья обязан выяснить имеются ли ходатайства и отводы, согласно п.6 ст.29.1 КоАП РФ;
А они были? В письменном виде или в ваших мыслях? Статья 24.4. Ходатайства 1. Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, имеют право заявлять ходатайства, подлежащие обязательному рассмотрению судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится данное дело. 2. Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения.
Quote (roadrunner)
районный судья ссылается на п.1.2 ПДД РФ, при этом он не учитывает, что протокол административного правонарушения составлен 12 ноября 2010 года, т.е. до вступления изменений в ПДД РФ от 21 ноября 2010 г., в которых понятие "Ограниченная видимость", в принципе ОТСУТСТВУЕТ !
Т.е до вступления в силу поправок "ограниченной видимости" не существовало? Она была, но не была разжевана в п.1.2 ПДД. С чем вы несогласны? Вас ведь никто не обвиняет в нарушении п.1.2, так как это общие положения.
Quote (roadrunner)
Кроме того, согласно ч.1. ст.1.7 КоАП РФ "Лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, действовавшего во время совершения административного правонарушения."
Вас обвинили в 1.2 ПДД? У вас каша в голове. Вы все свали в кучу.
Quote (roadrunner)
судья указывает, что я манёвр обгона совершил в ночное время (напоминаю, что ночное время считается с 00:00 до 06:00
Дык. Это откуда, по ночное время? Ссылку на НПА. Про ночное время - рекомендую почитать ГК РФ.
Quote (roadrunner)
а на самом деле, в сумеречное)
А это откуда? Насмотрелись сериал "Сумерки"?
Quote (roadrunner)
Интересно знать, какой квалификационный класс имеет данный судья, если допускает такое правосудие ?! Может стоит ему этот класс понизить ?!
Как? Я дико извиняюсь, но Вам не стоит говорить про квалификацию судьи, так как ваши умозаключения, тоже далеки от истины....... В данной ситуации, надо ни каку лить на судью, а искать пути выхода из ситуации.
серег@, тогда получается у меня нет никаких шансов отменить постановление через наздорку или хотя бы переквалифицировать на другую статью КоАП РФ ?! Каша тут ни причём, я смотрю на этот беспредел и диву даюсь ! Пытаюсь выявить процессуальные нарушения при привлечении меня к административной ответственности. Как такие вещи можно писать в постановлениях, решениях и т.д. В конце концов, я НЕ СОВЕРШАЛ выезд В НАРУШЕНИЕ ПДД РФ на сторону дороги предназначенную для встречного движения, о чём говориться в ч.4 ст.12.15 КоАП РФ. И всё это дело по большому счёту - это покрывательство гайцев и судей друг друга !
Доводы жалобы: - МС не были просмотрены видеоматериалы. Какие? Они были в Деле? - В ходе СЗ не был предложен адвокат.... Предлагать не обязаны. - В мотивировочной части постановления указано "привлеченный .....", тем самым нарушены права предусмотренные КоАП РФ и Конституции. Какие ПРАВА? - МС неправильно указан п.11.4. Сорри, про данный п. упоминали вы. Судья же отчибучил, что указанный пункт не исключает вины. Ржака!!! 11.5 запрещает ВЫЕЗД и напрямую относит к ч.4 ст.12.15. П.11.4 обязывает ВЕРНУТЬСЯ на свою сторону и не имеет отношения к ч.4 ст.12.15. Ну и упоминание о неосторожности лишнее. Получается, что вы не ВЫЕХАЛИ в нарушение правил, а ВЕРНУЛИСЬ по неосторожности и .... Какая нафиг крайняя необходимость? Это вы про это говорили? Вы признавали совершение правонарушения по крайней необходимости? Молодца!!!! В чем была необходимость? Что пытались избежать? - Согласно ГОСТа на 16 км. отсутствовала ограниченная видимость. В каком ГОСТе говорится про 16 км. указанной трассы? Вы ваще это к чему приплели? - МС неправильно истолкованы положения ст.32.7. Какое Ваше толкование? - МС не учтены смягчающие вину обстоятельства... Какие по вашему обстоятельства? Они исключали вашу ответственность? -Информационный щит не обозначен никаким знаком. Должен быть указан? Каким? -Свидетельство о поверке прибора не приложено к протоколу... что не соответствует требованиям 26.8. Статья 26.8. Показания специальных технических средств 1. Под специальными техническими средствами понимаютсяизмерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку. 2. Показания специальных технических средств отражаются в протоколе об административном правонарушении или постановлении по делу об административном правонарушении, вынесенном в случае, предусмотренном частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса. Дык. Где написано, что свидетельство прилагается к протоколу? Свидетельство одно, а протоколов много. Да! Вы не путаете понятия СРЕДСТВА ИЗМЕРЕНИЯ и видеофиксация. Камера что измеряет? А если Гаец нарушение снимет на сотик? Это средство измерение и требуется акт поверки? Сорри. Вы повеселили судью от души.
Я не понял в решении. ИДПС в суд не явился. Ранее в суде апелляционной инстанции он был опрошен и не согласился. Выслушав заявителя и ИДПСа ..... Что имел в виду суд? Вызвал и где- то вне судебного заседания опросил ИДПСа? Апелляционная инстанция - вторая инстанция ИМХО вынесшая решение по апелляционной жалобе.
Quote (roadrunner)
нарушений порядка привлечения ЛВОКа к административной ответственности не установлено
А они были? Какие?
В решении указывается, что просмотренная запись не указывает на отсутствие вины. Дык. На что она указывает. На видео - проезд по полосе встречного движения с последующим возвращением. Проезд по полосе встречного движения Правилами не запрещен. Запрещен ВЫЕЗД в нарушение Правил.
Доводы жалобы, что на 16 км.+200м нет знаков, не могут быть приняты во внимание, так как это опровергается видео. ГыГы. На видео видно отметку 16+200? На видео, событие которое произошло на 16+300м (согласно схемы дислокации). Знаки устанавливаются по проекту и вносятся в схему дислокации. Противоречий быть не должно. Суд указывает, что на видео видно, что Лансер совершил маневр обгона в зоне действия знака. Судья телепат? На видео ОБГОНА не видно. Виден проезд. Согласно п.1.2 Обгон - ВЫЕЗД из занимаемой полосы.... Выезд не зафиксирован. На схеме происшествия - выезд осуществляется через разметку 1.5 т.е. не в нарушение ПДД.
Наказание назначено СПРАВЕДЛИВО. ГыГы. Наказание должно быть ЗАКОННЫМ.
В общем, решение мотивированное. Каждый Ваш "кривой" довод судом отбит. К сожалению, вы не были настроены на РЕЗУЛЬТАТ. Жалоба и доводы - ни о чём.
Статья 12.15. ВЫЕЗД в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения. Вам надо доказывать отсутствие ВЫЕЗДА в нарушение ПДД. Уловили? ВЫЕЗД не доказывается материалами дела. 1. Согласно схемы составленной не в масштабе, ВЫЕЗД совершен через 1.5, что не является нарушением. В схеме указана недостоверная информация и искажены обстоятельства дела. Доказательства: фото, схемой дислокации дорожных знаков. 2. Согласно схемы дислокации, знак 3.20 установлен на 16+303м. Разметка 1.1 начинается на 16+303м. Знак 1.12.2 начинается с отметки 16+303м. Т.е. с отметки 16+303м. запрещен ВЫЕЗД на сторону дороги.... (запрещено знаком 3.20, разметкой1.1, предупрежден знаком 1.12.2). Доказательства: Фото, схема дислокации. 3. Согласно видео, ВЫЕЗД в нарушение Правил не зафиксирован. Виден ПРОЕЗД вдоль разметки 1.6 и последующее ВОЗВРАЩЕНИЕ на ранее занимаемую полосу, что не запрещено Правилами, а полностью согласуется с требованиями п.11.4 ПДД. Доказательства:видео. 3. Согласно протокола, вы в нарушение Правил (п.1.3, 11.5) совершили ВЫЕЗД в зоне действия знака 3.20 на 16км+200м. ВЫЕЗД совершался на отметке 16 км+200м - не спорим, но не в зоне действия знака 3.20, так как знак установлен на отметке 16+303. Сотрудником милиции искажены обстоятельства дела. Доказательства: Фото, видео, схема дислокации.
В качестве видеоматериалов дела, имеется ввиду видео заснятое гайцами, МС даже диск не открывал находящийся в деле. Из видео гайцы взяли 4-ре фото, распечатали и приложили к делу.
Quote (серег@)
- В ходе СЗ не был предложен адвокат....
По поводу адвоката ясно, спасибо.
Quote (серег@)
- В мотивировочной части постановления указано "привлеченный .....", тем самым нарушены права предусмотренные КоАП РФ и Конституции.
...до вынесения постановления (т.е. постановительной части), мировой судья Стрелков А.В. (в установительной части) заведомо считает меня виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, что является грубым нарушением законодательства РФ, в частности ч. 2 ст. 1.5 КоАП РФ, ст. 1.6 КоАП РФ, ст. 26.11 КоАП РФ, п. 1, 4, 6 ч. 1 ст. 29.10 КоАП РФ, ч. 1 ст. 49 Конституции РФ − «Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда». Указанные нарушения законодательства РФ свидетельствуют о незаконности постановления по делу и являются основанием для его отмены согласно п.3 ч.1 ст. 30.7 КоАП РФ.
Quote (серег@)
- МС неправильно указан п.11.4.
МС как раз таки написал это в своём постановлении, да ещё сослался на этот пункт ! Он что не знает ПДД РФ, или читать не умеет и подписывает постановления не глядя ? На его месте очень даже надо внимательно читать, что подписываешь. И п.11.4 ПДД РФ, действительно не имеет никакого отношения к ч.4 ст.12.15 КоАП РФ.
Quote (серег@)
Вы признавали совершение правонарушения по крайней необходимости?
Я указал в жалобе на крайнюю необходимость, т.е. фактически на возвращение на свою полосу движения из-за подпирающей меня сзади патрульной машины ДПС. В момент возвращения меня через сплошную полосу 1.1, на дороге в одном направлении находилось 5 машин: впереди меня легковушка, за ней моя машина (Лансер), за мной первый патруль ДПС, далее грузовик на своей полосе и второй патруль ДПС, который с успехом всё это снимал на видео.
Quote (серег@)
В каком ГОСТе говорится про 16 км. указанной трассы? Вы ваще это к чему приплели?
Про 16 км. ни в каком ГОСТе не говориться. Я лишь указал на то, что п.5.2.2 ГОСТ Р 52289-2004«ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ, ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ», гласит, что: «Предупреждающие знаки, кроме знаков 1.3.1-1.4.6, 1.34.1-1.34.3, устанавливают вне населенных пунктов на расстоянии от 150 до 300 м до начала опасного участка в зависимости от разрешенной максимальной скорости движения, условий видимости и возможности размещения.» Таким образом, ограниченная видимость на отметке 16 км + 200 м участка А/Д г. Славянск-на-Кубани – г. Крымск отсутствует и начинается только с отметки 16 км + 480 м.
Quote (серег@)
- МС неправильно истолкованы положения ст.32.7. Какое Ваше толкование?
Моего толкования нет, есть толкование КоПАа РФ, а МС пропустил одну строчку из п.3 ст.32.7 КоАП РФ. Это такая хорошая типа разъяснительная часть постановления. =)
Quote (серег@)
- МС не учтены смягчающие вину обстоятельства...
Я уже понял, что МС может не признать иные обстоятельства смягчающими, а именно отсутствие правонарушений, подтверждённых справкой из ГИДББ.
Quote (серег@)
-Информационный щит не обозначен никаким знаком. Должен быть указан? Каким?
Если этот информационный щит стоит вдоль дороги, то он должен соответствовать ГОСТу, т.е. он должен иметь какой-то номер, как например, знак "Обгон запрещён" имеет номер 3.20, а на копии схемы проекта организации дорожного движения на А/Д регионального значения «г. СЛАВЯНСК-НА-КУБАНИ – г. КРЫМСК» этот щит не обозначен никаким номером, следовательно не подлежит классификации и не соответствуетГОСТ Р 52290-2004«ЗНАКИ ДОРОЖНЫЕ. Общие технические требования».
Quote (серег@)
-Свидетельство о поверке прибора не приложено к протоколу... что не соответствует требованиям 26.8.
Пардон, мобильный видео-фиксатор «Беркут-Виза»является комплексным специальным техническим средством (устройством), на которое, согласно ч.1 ст. 26.8 КоАП РФ, должны иметься соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку. Свидетельство даётся на всё устройство, а не отдельно на радар и на видеокамеру !
Quote (серег@)
Я не понял в решении. ИДПС в суд не явился. Ранее в суде апелляционной инстанции он был опрошен и не согласился.
Первоначально судебное заседание районного суда было 03.02.2011, меня не уведомили должным образом, тем не менее оно было, без меня, но зато с гайцем (как выяснилось) и на нём определили перенести заседание на 09.02.2011. За день до второго заседания я пришёл знакомиться с делом ( в деле "Копии схемы автодороги" (по запросу судьи) - не было, копия появилась на втором заседании, с которой меня ознакомил судья ). Второе заседание было со мной, секретарём и судьёй. Районный судья сославшись на техническую невозможность просмотра видео-материалов перенёс заседание на 11.02.2011. Третье заседание, прошло в кабинете судьи. Присутствовали я, секретарь, судья. Посмотрели видеоматериал, зачитали протокол (почему-то протокол о первом заседании, когда был гаец), зачитали постановление, в итоге я остался без прав.
Quote (серег@)
Каждый Ваш "кривой" довод судом отбит. К сожалению, вы не были настроены на РЕЗУЛЬТАТ. Жалоба и доводы - ни о чём.
На результат я очень даже был настроен, т.к. 3 мес. лопатил интернет в поисках истины, возможно мне не удалось донести до судей свою правоту.
заведомо считает меня виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, что является грубым нарушением законодательства РФ, в частности ч. 2 ст. 1.5 КоАП РФ,
Согласен, что вы не должны доказывать свою невиновность, а что мешает суду установить вашу вину? Где нарушение закона?
Quote (roadrunner)
является грубым нарушением законодательства РФ, в частности ст. 1.6 КоАП РФ,
Вас привлекли не на основании и в порядке, установленных законом? Меры обеспечения были применены незаконные? Не ту статью кодекса применили? Принуждали к действиям унижающим человеческое достоинство? В чем нарушение????
Quote (roadrunner)
является грубым нарушением законодательства РФ, в частности ст. 26.11 КоАП РФ,
Судья оценил доказательства не по своему внутреннему убеждению? Его убеждения были основаны на том, что вас необходимо наказать. Судья не всесторонне рассмотрел дело? Он прекрасно отбил все ваши доводы. Единственное, что необъективно истолковал нормы ПДД и не более того. Если вы не согласны, можете обжаловать решение судьи. Какое грубое нарушение Законодательства совершил судья???
Quote (roadrunner)
является грубым нарушением законодательства РФ, в частности п. 1, 4, 6 ч. 1 ст. 29.10 КоАП РФ,
п.1 В постановлении суда не указано кто рассмотрел дело? п.4 Не указаны обстоятельства установленные судом? Вы сами постановление читали? Там написано: Судом установлено, что ЛВОК совершил ВЫЕЗД ........ п.6 Каждый ваш довод, ФС от мотивировал...... В чем грубое нарушение Законодательства?
Quote (roadrunner)
Указанные нарушения законодательства РФ свидетельствуют о незаконности постановления по делу и являются основанием для его отмены согласно п.3 ч.1 ст. 30.7 КоАП РФ.
Вы так считаете или это ваше мнение? Вы п.3 прочитали? Суд посчитал, что ваша вина не доказана? Судом установлены обстоятельства предусмотренные ст.24.5 КоАП РФ. Суд установил отсутствие состава или события правонарушения? В чем грубейшее нарушение Законодательства?
Quote (roadrunner)
Он что не знает ПДД РФ, или читать не умеет и подписывает постановления не глядя ?
Возможно, ПДД и не знает, но внутренние убеждения ему подсказывают, что он знает и решил наказать....
Quote (roadrunner)
Я указал в жалобе на крайнюю необходимость, т.е. фактически на возвращение на свою полосу движения из-за подпирающей меня сзади патрульной машины ДПС.
Извините! А что по вашему крайняя необходимость? Вы читали ст.2.7? Вы признавали нарушение ПДД в состоянии крайней необходимости? Какой вред был предотвращен?
Quote (roadrunner)
«Предупреждающие знаки, кроме знаков 1.3.1-1.4.6, 1.34.1-1.34.3, устанавливают вне населенных пунктов на расстоянии от 150 до 300 м до начала опасного участка в зависимости от разрешенной максимальной скорости движения, условий видимости и возможности размещения.» Таким образом, ограниченная видимость на отметке 16 км + 200 м участка А/Д г. Славянск-на-Кубани – г. Крымск отсутствует и начинается только с отметки 16 км + 480 м.
ППЦ! Как вы вынесли себе мозг и судье. Вам себя не жалко? Знак 1.12.2 - предупреждающий и его устанавливают вне населенных пунктов на расстоянии от 150 до 300 м до начала опасного участка, т.е. непосредственного поворота. На отметке 16+200 стоит предупреждающий банер, что впереди опасный участок дороги. Сам предупреждающий знак стоит на отметке 16+303. От места установки знака начинается зона действия знака, а не от отметка 16+480.
Quote (roadrunner)
МС пропустил одну строчку из п.3 ст.32.7 КоАП РФ.
ч.3 Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее. Дык. Собственно какое отношение это имеет к делу? Данная ч. означает, что если вас лишили ВУ на 4 мес., а вы до это уже были лишены ВУ на 1.5 года (например). Срок 4 месяца пойдет после окончания срока 1.5. Какое отношение это имеет к вам? Что вы лезете в дебри и пудрите мозг себе и судьям.
Quote (roadrunner)
Если этот информационный щит стоит вдоль дороги, то он должен соответствовать ГОСТу
Какому?
Quote (roadrunner)
он должен иметь какой-то номер, как например, знак "Обгон запрещён" имеет номер 3.20, а на копии схемы проекта организации дорожного движения на А/Д регионального значения «г. СЛАВЯНСК-НА-КУБАНИ – г. КРЫМСК» этот щит не обозначен никаким номером, следовательно не подлежит классификации и не соответствует ГОСТ Р 52290-2004 «ЗНАКИ ДОРОЖНЫЕ. Общие технические требования».
Рекламный щит, информационный щит - не имеет отношения к дорожным знакам.
Quote (roadrunner)
Пардон, мобильный видео-фиксатор «Беркут-Виза» является комплексным специальным техническим средством (устройством)
Так и написано, что оно техническое средство? Данное техническое средство (комплекс) состоит из камеры, монитора, кабелей и средства измерения(радара). Средство измерения должно иметь сертификат, а вот камера, провода и монитор, пардон, не обязано. Вам предъявили превышение скорости? Нет! Т.е средство измерения не использовалось. Использовалась только камера. Чем зафиксировано "правонарушение" - указано в протоколе? Указано. Никакой сертификат к протоколу не прикладывается - законодательно не предусмотрено.
Quote (roadrunner)
На результат я очень даже был настроен, т.к. 3 мес. лопатил интернет в поисках истины,
В интернете истины нет. Там только мнения. Скока людей, стока и мнений. Вам в инете посоветовали те доводы на которые вы ссылались? Если да, то к сожалению, вы 3 месяца потратили зря.
Кстати, кто мне подскажет процедуру подачи надзорной жалобы ? Насколько я знаю, [u]помимо самой надзорной жалобы, вкладываемой в почтовый конверт, нужно приложить постановление, решение, вынесенные предыдущими судами, причём заверенные самими судьями с печатью, а так же квитанцию об оплате (госпошлина, вроде как 40 руб. за подачу наздорки) и всё это безобразие отправить в вышестоящий суд (надзорный отдел), в моём случае в Краснодарский краевой суд. Что-то ещё требуется или нет ?!
Дык. Не понял зачем перезаливать материалы. Старые ссылки открываются прекрасно.
Quote (roadrunner)
Кстати, кто мне подскажет процедуру подачи надзорной жалобы ?
Подскажем.
Quote (roadrunner)
Насколько я знаю, [u]помимо самой надзорной жалобы, вкладываемой в почтовый конверт, нужно приложить постановление, решение, вынесенные предыдущими судами, причём заверенные самими судьями с печатью
Ст.30.14 К жалобе, протесту должны быть приложены: 1) копия постановления по делу об административном правонарушении; 2) копии решений по результатам рассмотрения жалоб, протестов, если такие решения вынесены. Никакие конверты, Кодекс не предусматривает. Копии постановления и решения вам должны были выдать с печатями. Вот их и отправляете.
Quote (roadrunner)
а так же квитанцию об оплате (госпошлина, вроде как 40 руб. за подачу наздорки)
Мля!!! На каком сайте вам давали советы? По административным делам - пошлина не предусмотрена.
Quote (roadrunner)
всё это безобразие отправить в вышестоящий суд (надзорный отдел), в моём случае в Краснодарский краевой суд.
Какой отдел? Отправляйте в краевой. Суть ваших доводов я вам указал выше. Боже упаси писать ту чушь про косяки суда, ГОСТы и ваши умозаключения. Доказывайте, что ВЫЕЗД не совершали в нарушение Правил.
серег@, спасибо ! Тогда буду обдумывать надзорку, завтра постараюсь выложить на обсуждение, после чего буду отправлять в суд.
Добавлено (19.02.2011, 22:05) --------------------------------------------- А вот собственно и видео, снятое гайцами. Видео-материал ! (по ч.4 12.15 КоАП РФ)