О компенсации ущерба после возврата прав
|
|
tos19 | Дата: Среда, 09.03.2011, 18:34 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Господа модератору, скажите пожалуйста, были ли прецеденты на тему "Компенсация ущерба действий ГИБДД", ст. 12.15.4. Лишение прав обжаловано и выиграно за отсутствием состава АПН по этой статье. Если можно - ссылку.
|
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 10.03.2011, 08:02 | Сообщение # 2 |
 Админ
| Quote (tos19) Лишение прав обжаловано и выиграно за отсутствием состава АПН по этой статье. Отсутствие состава - означает, что событие присутствовало.Quote (tos19) Если можно - ссылку. Нанимали адвоката? Если понесли расходы, ИМХО можете требовать возместить ущерб по ГК РФ. Надо просить, чтоб вас признали по делу потерпевшей стороной и просить возместить убытки. Ответчики Бюджет и УВД. Наверное как то так.
|
|
| |
vits72 | Дата: Четверг, 10.03.2011, 10:18 | Сообщение # 3 |
| Была такая тема: Деньги от государства
|
|
| |
tos19 | Дата: Четверг, 10.03.2011, 10:30 | Сообщение # 4 |
| Событие АПН присутствовало, была переквалификация 12.15.4 в 12.16. Адвоката не было, сами оборонялись. Ущерб -потеря работы. Понимаю, что доказательства предъявлять будет тяжело, поэтому и обращаюсь к Вам. Работа в 100 км от дома, пока суд да дело - а это 2,5 месяца, продлевать времянку удавалось не всегда, грозило лишение прав на 5 месяцев. Пришлось увольняться, собственное желание, но стрясти с руководства фирмы подтверждение, что "желание" было вынужденным смогу. Пожалуй, из документальных доказательств (ну, кроме трудовой). - это все. Поэтому у меня и вопрос - надо ли начинать, без защитника здесь уже не обойтись, а это расходы и для меня приличные. Хотя, с точки зрения гражданской позиции, понимаю, что нужно. До тех пор, пока наше любимое до слез государство в лице его должностных лиц не будет нести ответственность за свои деяния ( а если, я - лицо без юр.образования, не имеющая опыта судебных разбирательств, сумела доказать неправомерность действия гаишников, то ясно, что их "ляпы" видны невооруженным глазом), то так и будет жаловаться друг другу на все это на кухнях и в эфирах "Эхо Москвы". Прошу прощения за многословность.
|
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 10.03.2011, 17:45 | Сообщение # 5 |
 Админ
| Quote (tos19) без защитника здесь уже не обойтись, а это расходы и для меня приличные расходы предъявляются к возмещениюQuote (tos19) Прошу прощения за многословность. прощаем. К расходам можете добавить упущенную выгоду, моральные и душевные страдания и т.д. При грамотном подходе можете много компенсировать. Вам нужен спец по таким делам.
|
|
| |
tos19 | Дата: Четверг, 10.03.2011, 18:01 | Сообщение # 6 |
| Ок, спасибо, одобрили. Теперь я вперед и в бой. Буду искать спеца. Вам в Самаре такой часом не знаком?
|
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 10.03.2011, 20:25 | Сообщение # 7 |
 Админ
| К сожалению нет.
|
|
| |
vits72 | Дата: Четверг, 10.03.2011, 22:50 | Сообщение # 8 |
| Quote (tos19) Событие АПН присутствовало, была переквалификация 12.15.4 в 12.16. Тогда о какой компенсации может идти речь? Фактически же Вас все-таки привлекли к ответственности? Есть возможность выложить постановления или что-то подобное?
|
|
| |
tos19 | Дата: Четверг, 10.03.2011, 23:14 | Сообщение # 9 |
| Quote (vits72) Есть возможность выложить постановления или что-то подобное? Выкладавала раньше, кажется здесь: http://narod.ru/disk....oc.html htt p://narod.ru/disk/414309001/%D0%9E%D0%B1%D1%8A%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F.doc.html
|
|
| |