КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
19:38

Приветствую Вас Гость
RSS
Как правильно оформить обращение к судье? - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Как правильно оформить обращение к судье?
jhonsonДата: Понедельник, 21.03.2011, 16:30 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Добрый день.
Вкратце у меня такая ситуация. Идет разбирательство по отъему у меня прав. Место (как я узнала уже потом) известное - перекресток Алтуфьевского шоссе и Хачатуряна. Никаких знаков там не стоит, был вечер, снег шел весь день (правда не сильно) и разметки видно не было. Гаец меня сфотографировал на свою обычную мыльницу, но когда показывал мне фотографию, там явно не было ничего видно, на что я ему и указала, но получила ответ, что "на большом экране все видно будет". Так как фотография была явно в мою пользу (своих не сделала, да, ступила), в объяснении я ссылалась на нее и на разъяснение ВС о том, что "нет разметки - нет встречки". Этой фотографии в деле не оказалось. Судья решил вызвать гайца. Тот явился на третий вызов (конечно же все это время был в отпуске) и начал гнать про то, что фотоаппарат был его личный, он его уже продал и не знает ничего про судьбу этой фотографии (карту памяти выбросили). И конечно же состояние дороги было отличное, "снега давно не было". Теперь главное.
На мой вопрос зачем же он фотографировал, если не приложил фото к делу, он ответил "Для личных целей". Это при судье.
Заседание перенесли, так как судья все же решил дождаться ответа от дорожных служб по поводу чистили ли дорогу к тому времени или нет.

Вопрос: Как мне оформить в письменном виде обращение к судье с указанием на тот факт, что по признанию гайца он при исполнении должностных обязанностей производил фотосъемку на личный фотоаппарат в ЛИЧНЫХ целях. И еще, есть данные во всех погодных сайтов о том, что снег в тот день был. И гаец явно "искажает показания".
И еще хочу подать на гайца жалобу за все то же "занимается личными делами, а должен контролировать движение". Есть ли где-нибудь образец такой жалобы?

Спасибо.

серег@Дата: Понедельник, 21.03.2011, 21:45 | Сообщение # 2
Админ
Quote (jhonson)
Идет разбирательство по отъему у меня прав.

biggrin
Quote (jhonson)
Гаец меня сфотографировал на свою обычную мыльницу

Не возбраняется. Он обвиняет, имеет право представлять доказательства.
Quote (jhonson)
в объяснении я ссылалась на нее и на разъяснение ВС о том, что "нет разметки - нет встречки".

Хорошо что сослались. Удалят - сокрытие доказательств. Где в ППВС есть разъяснения "нет разметки - нет встречки"? П.9.1 ПДД уже отменили?
Quote (jhonson)
"Для личных целей"

Вторгался в вашу личную жизнь? Вы ему разрешили?
Quote (jhonson)
Как мне оформить в письменном виде обращение к судье с указанием на тот факт, что по признанию гайца он при исполнении должностных обязанностей производил фотосъемку на личный фотоаппарат в ЛИЧНЫХ целях.

Зачем вам это? В деле фото нет, зачем это обсуждать.
Quote (jhonson)
И еще, есть данные во всех погодных сайтов о том, что снег в тот день был. И гаец явно "искажает показания".

С интернета распечатка не прокатит. Делаете запрос в метео службу и получаете заверенный документ.
Quote (jhonson)
И еще хочу подать на гайца жалобу за все то же "занимается личными делами, а должен контролировать движение". Есть ли где-нибудь образец такой жалобы?

Не парьтесь.

jhonsonДата: Вторник, 22.03.2011, 13:28 | Сообщение # 3
Не возбраняется. Он обвиняет, имеет право представлять доказательства.

Да, я знаю, уже выяснила. Я на этот факт и не полагаюсь.

Хорошо что сослались. Удалят - сокрытие доказательств. Где в ППВС есть разъяснения "нет разметки - нет встречки"? П.9.1 ПДД уже отменили?

В Постановлении Пленума ВС РФ от 24.10.2006 г. №18 в п.12 а) дается разъяснение о том, что запрет на выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, должен быть обозначен разметкой 1.3.

И за нарушение п. 9.1 ПДД не предусмотрено лишение прав.

И да, спасибо, фотографии в деле нет, мне уже тоже посоветовали писать жалобу именно на сокрытие (утрату) доказательств.

Вторгался в вашу личную жизнь? Вы ему разрешили?

Получается что так. Нет, не разрешала.

Зачем вам это?

Затем, что хочу свои права назад smile Желательно уже в мировом суде - очень много времени отнимает. Вот послезавтра будет уже пятое заседание. И если до прошлого раза я еще сомневалась, получится ли, то после того, что нагнал гаец.... про личную фотосъемку и выбрасывание карты памяти после продажи фотоаппарата...

ligaДата: Вторник, 22.03.2011, 14:27 | Сообщение # 4
Я удивляюсь, как получается проводить по 5 заседаний по 12.15.4. не имея особых познаний в административном процессе... У нас в близлежащих судах - Казань, Зеленодольск - 1 заседание, отклонение всех ходатайств... ну максимум 2 если на 1 заседании заявишь об отложении в связи с необходимостью поиска защитника.. а так раз-два и готово =) если начинаешь пытаться тянуть или заявлять ходатайства - агрессия и абсолютное непонимание... так что завидую тем у кого хотя бы получается добиться реального судебного разбирательства а не злобной пятиминутки

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz