КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
19:53

Приветствую Вас Гость
RSS
12.15 ч. 4 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
12.15 ч. 4
QuietNormalДата: Пятница, 25.03.2011, 14:23 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Всех доброго времени суток!
Вкратце ситуация:
Не видел знак, повернул налево в полосу для встречного движения.
гайца оказались упертые и после долгих рассуждений мы с ними не договорились, сказали мало…
Место очень прикормленное, когда сидел в суде все 5 человек которые были записаны шли по тому же нарушению… обидно…
(Хотя за время пока разберались остановили еще 2 машины, кто не знает – очень мала вероятность не нарушить)
Начала изучать вопрос, готовить жалобу после решения суда.
Подскажите советом, на какие аргументы лучше давить в Районном суде и как правильно составить жалобу (свою версию выложу сегодня немного попозже)
При остановке инспетора давили на то что они сняли на видео, но на все мои аргументы и т.д. – запись не показали!
В суд явился не тот инспектор который составлял протокол, а как указано в протоколе – свидетель (подписи его в протоколе нет)

Постановление

Моя схема

Всем благодарен заранее!!!

Добавлено (25.03.2011, 14:23)
---------------------------------------------
Вот то что я успел написать в апелляционной жалобе:

С постановлением мирового судьи . заявитель не согласен по следующим основаниям:
В судебном заседании не были устранены противоречия, которые имелись.

1) Я на судебном заседании подтвердил что совершил выезд на полосу встречного движения для того что бы избежать столкновения с автомобилем, который совершал маневр на большой скорости, но движения по встречной полосе не совершал.
Трактую данную ситуацию как экстремальную (учитывая погодные условия и темное время суток) следовательно прошу трактовать данное нарушение в соответствии с частью 3 статьи 12.15.

(С протоколом не согласился и написал что не согласен с составлением схемы и протокола)

2?) Гайцы сказали что у них все снимает камера, но никаких материалов к делу не прикрепили. И ссылаясь на это не дали мне вписать свидетеля.

3?) На заседание явился не составитель протокола, а второй инспектор (свидетель), хотя подписи его нет в протоколе

4?) Также ВУ забирали без понятых (скажите можно ли на это давить?)

С решением суда не согласен, т.к. в его основу положены только показания сотрудников ДПС, в то время как мои показания и доводы судом во внимание приняты не были. Кроме того, суд не учел обстоятельств отягчающих и смягчающих мою вину.

Что-то еще можно добавить или поискать косяки инспекторов???
Жалобу писать МС или сразу надо идти в Районный суд?

буду очень признателен... т.к. осталось 5 дней до конца подачи апелляции.

серег@Дата: Пятница, 25.03.2011, 15:58 | Сообщение # 2
Админ
Quote (QuietNormal)
Не видел знак, повернул налево в полосу для встречного движения.

Не видел - не отмаза.
Quote (QuietNormal)
после долгих рассуждений мы с ними не договорились, сказали мало…

Вы предлагали взятку?

А что в схеме, означает 1 и 2? Я из обоих вариантов вижу, что едете по встречке.

Quote (QuietNormal)
Я на судебном заседании подтвердил что совершил выезд на полосу встречного движения для того что бы избежать столкновения с автомобилем, который совершал маневр на большой скорости, но движения по встречной полосе не совершал.
smile Вы это противоречие просите устранить?
Quote (QuietNormal)
Трактую данную ситуацию как экстремальную (учитывая погодные условия и темное время суток) следовательно прошу трактовать данное нарушение в соответствии с частью 3 статьи 12.15.

Интересная трактовка. Вы понимаете о чем гласит ч.3 ст.12.15?
ч.3 Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия.
Машина которая поворачивала с вами и помешала вам, не является препятствием. ИМХО препятствием она бы была, если бы стояла на дороге с включенной аварийкой и мешала проезду.

Quote (QuietNormal)
С протоколом не согласился и написал что не согласен с составлением схемы и протокола

Ваше несогласие с составление схемы и протокола - не мешает Гайцу составить их.
Quote (QuietNormal)
Гайцы сказали что у них все снимает камера, но никаких материалов к делу не прикрепили. И ссылаясь на это не дали мне вписать свидетеля.

А при чем тут не приобщенная видеозапись и не дали вписать свидетеля.
Quote (QuietNormal)
На заседание явился не составитель протокола, а второй инспектор (свидетель), хотя подписи его нет в протоколе

А кого вызывал суд?
Quote (QuietNormal)
Также ВУ забирали без понятых

Кодекс не предусматривает изъятие ВУ в обеспечение вынесения постановления в присутствии понятых.
Quote (QuietNormal)
С решением суда не согласен

С ПОСТАНОВЛЕНИЕМ.
Quote (QuietNormal)
Что-то еще можно добавить

Можно! Переделать жалобу, но ИМХО не вижу смысла обжаловать. Ваше нарушение налицо и вами не оспаривается.

QuietNormalДата: Пятница, 25.03.2011, 17:21 | Сообщение # 3
Не видел - не отмаза.

Понимаю, поэтому и пытаюсь найти пути решения, нарушал ведь не умышленно wacko .

Вы предлагали взятку?

Мне предлагали "решить вопрос на месте", но это было не в моих возможностях...

Я на судебном заседании подтвердил что совершил выезд на полосу встречного движения для того что бы избежать столкновения с автомобилем, который совершал маневр на большой скорости, но движения по встречной полосе не совершал.
smile Вы это противоречие просите устранить?

Я стараюсь доказать что не двигался по полосе встречного движения, а совершил выезд для того чтобы уйти от столкновения, а следовательно смягчить вину до статьи 12.15 ч.3

А при чем тут не приобщенная видеозапись и не дали вписать свидетеля.

Мне не дали вписать свидетеля, т.к. сказали что есть камера и типо "это не к чему.."

(QuietNormal)
На заседание явился не составитель протокола, а второй инспектор (свидетель), хотя подписи его нет в протоколе

А кого вызывал суд?

Суд вызвал обоих инспекторов.

Можно! Переделать жалобу, но ИМХО не вижу смысла обжаловать. Ваше нарушение налицо и вами не оспаривается.

Могу ли я тогда попробовать потянуть время, что бы истек срок давности, видел что очень много дел так "выигрывается"?

Где можно поискать зацепки и т.д.

Спасибо за ответ!

Также могу выложить дело которое сегодня полностью сфотографировал smile

серег@Дата: Суббота, 26.03.2011, 15:12 | Сообщение # 4
Админ
Quote (QuietNormal)
Я стараюсь доказать что не двигался по полосе встречного движения, а совершил выезд для того чтобы уйти от столкновения, а следовательно смягчить вину до статьи 12.15 ч.3

Уф. Вы пытаетесь доказать, что не совершали выезд на встречку, а совершили выезд, для того..... уже не важно для чего. Вы пытаетесь подвести под ст.2.7? Сможете доказать крайнюю необходимость? Инспектор подтвердит в суде? Водитель который помешал - подтвердит?
Quote (QuietNormal)
т.к. сказали что есть камера и типо "это не к чему.."

Доказать сможете? Есть аудио запись?
Quote (QuietNormal)
Суд вызвал обоих инспекторов.

Вызвали свидетеля - свидетель и явился. В чем проблема? Не пришел составитель протокола? Так он и не является участником процесса. Его участие не обязательно.
Quote (QuietNormal)
Могу ли я тогда попробовать потянуть время, что бы истек срок давности, видел что очень много дел так "выигрывается"?

Не прокатит?
Quote (QuietNormal)
Также могу выложить дело которое сегодня полностью сфотографировал

Выкладывай.

roadrunnerДата: Понедельник, 28.03.2011, 11:54 | Сообщение # 5
QuietNormal, скорее всего выиграть дело шансов нет... ИМХО только оттягивание срока наказания (что Вам же не на руку в случае проигрыша). :\ На сколько Вас лишили ?

QuietNormalДата: Понедельник, 28.03.2011, 18:14 | Сообщение # 6
Лишили на 4 месяца. А срок наказания начинается когда сдаешь вермянку? т.е. по идее я могу еще месяц ездить, а потом сдать?)

серег@Дата: Вторник, 29.03.2011, 16:28 | Сообщение # 7
Админ
Quote (QuietNormal)
А срок наказания начинается когда сдаешь вермянку? т.е. по идее я могу еще месяц ездить, а потом сдать?)

smile Срок лишения начинается с момента вступления постановления в законную силу. Но... Если срок ВР не истек, то срок может начаться с момента истечения срока ВР. Если ВР истекло, сдавать необходимости нет.
По идее, если постановление вступит в силу, ездить не имеете право, не смотря на то, что не истек ВР. Мона схлопотать до 15 сут.

QuietNormalДата: Среда, 30.03.2011, 11:50 | Сообщение # 8
А если я подал апеляционную жалобу и значит постановление еще не вступило в силу?

серег@Дата: Среда, 30.03.2011, 12:47 | Сообщение # 9
Админ
QuietNormal, Все правильно.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz