Всех доброго времени суток!
Вкратце ситуация:
Не видел знак, повернул налево в полосу для встречного движения.
гайца оказались упертые и после долгих рассуждений мы с ними не договорились, сказали мало…
Место очень прикормленное, когда сидел в суде все 5 человек которые были записаны шли по тому же нарушению… обидно…
(Хотя за время пока разберались остановили еще 2 машины, кто не знает – очень мала вероятность не нарушить)
Начала изучать вопрос, готовить жалобу после решения суда.
Подскажите советом, на какие аргументы лучше давить в Районном суде и как правильно составить жалобу (свою версию выложу сегодня немного попозже)
При остановке инспетора давили на то что они сняли на видео, но на все мои аргументы и т.д. – запись не показали!
В суд явился не тот инспектор который составлял протокол, а как указано в протоколе – свидетель (подписи его в протоколе нет) Постановление
Моя схема
Всем благодарен заранее!!!
Добавлено (25.03.2011, 14:23)
---------------------------------------------
Вот то что я успел написать в апелляционной жалобе:
С постановлением мирового судьи . заявитель не согласен по следующим основаниям:
В судебном заседании не были устранены противоречия, которые имелись.
1) Я на судебном заседании подтвердил что совершил выезд на полосу встречного движения для того что бы избежать столкновения с автомобилем, который совершал маневр на большой скорости, но движения по встречной полосе не совершал.
Трактую данную ситуацию как экстремальную (учитывая погодные условия и темное время суток) следовательно прошу трактовать данное нарушение в соответствии с частью 3 статьи 12.15.
(С протоколом не согласился и написал что не согласен с составлением схемы и протокола)
2?) Гайцы сказали что у них все снимает камера, но никаких материалов к делу не прикрепили. И ссылаясь на это не дали мне вписать свидетеля.
3?) На заседание явился не составитель протокола, а второй инспектор (свидетель), хотя подписи его нет в протоколе
4?) Также ВУ забирали без понятых (скажите можно ли на это давить?)
С решением суда не согласен, т.к. в его основу положены только показания сотрудников ДПС, в то время как мои показания и доводы судом во внимание приняты не были. Кроме того, суд не учел обстоятельств отягчающих и смягчающих мою вину.
Что-то еще можно добавить или поискать косяки инспекторов???
Жалобу писать МС или сразу надо идти в Районный суд?
буду очень признателен... т.к. осталось 5 дней до конца подачи апелляции.