Дата: Понедельник, 04.04.2011, 18:09 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Добрый день, всем. Я, как и большинство здесь собравшихся, попалась. Да еще как!!! Прошу помочь неграмотной в данных вопросах на сколько реально выиграть дело в районном суде, МС вынесла постановление о лишении на право управлять ТС на 4 месяца.
Дело было так... В феврале этого года я ехала на работу, поворачивала на данном перекрестке миллион раз, в тот день все было обычно, за исключением того, что на противоположном светофоре стояла машина ДПС и почему то они решили докопаться до девушки, управляющей ТС с номерами другого региона, честно говоря не знаю, как квалифицировать действия инспекторов, но меня остановили уже после того, как я вышла из машины и направлялась к офису, да и в целом дело шито белыми нитками. У меня 2 свидетеля, протокол, с которым я не согласна и который получила уже в ГАИ, непонятно каким образом появившаяся схема, 3 заседания суда, на последнем из которых было вынесено решение и высланная копия постановления по месту работы, а не на домашний адрес. Ну а самое главое то, что я осталась без работы в чужом городе, "благодаря" нашим доблестным сотрудникам ГАИ. Если кто-то готов дать пару советов, могу выложить материалы дела, кроме копии постановления, его отсканить пока возможности нет.
Добавлено (04.04.2011, 18:09) --------------------------------------------- А вот и ссылки на сканы:
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 21:19 | Сообщение # 3
на сайте radical.ru загрузила фото через обзор, выбираешь любую ссылку со 2 по 9 и можешь кидать сюда, только всю ссылку не копируй, там после загрузки внизу подсказка.
и почему то они решили докопаться до девушки, управляющей ТС с номерами другого региона
Согласно схемы, вы нарушили 9.6, т.е двигались по встречным путям. В протоколе описано тоже самое. Что вы поясняли в суде, и что написано в постановлении?
Пояснения в суде следующие-совершала поворот налево на разрешающий сигнал светофора с крайней левой полосы под прямым углом, да и честно говоря, может к блондинкам и "особое" отношение, но, если напротив меня стоит на светофоре машина ДПС, то навряд ли я совершила данный маневр, так же могу сказать то, что за почти 8 лет водительского стажа, это вообще первое адм. нарушение, до этого даже в 50 рэ. не было. В постановлении пишет МС, что вину я не признала, однако вина моя подтверждается: -протоколом -схемой, которую я в глаза не видела, в ней написано, что от подписи отказалась, а мне и не предлагали Так же суд критически относится к показаниям свидетелей, лишь на основании того, что они не могли пояснить какие еще авто были в этот момент на улице. Вот это меня и УБИЛО, парни стояли курили на крыльце офисного здания, обратили внимание на мою машину, так как один из них, как раз покупает такую же супруге, ну и как они пояснили интерес вызвал номер с другим регионом, и ,конечно, красивая молодая девушка за рулем И дождались таки окончание этого цирка, один из них в прошлом оказался инструктором по вождению, сейчас видимо не практикует, но ...
Добавлено (05.04.2011, 08:44) --------------------------------------------- Когда закончился суд, я задала все же вопрос МС, как же так, с моей стороны свидетели, девственно чистая репутация и т.д. , а со стороны гайцев только протокол, который блин, может быть выписан любому, это же можно ставить на поток и вот, пожалуйста, эффективный метод борьбы с пробками, на что судья мне сказала тихонько: "Вы поймите это система, не могу я не верить им...." Занавес. Ппц, а мне может. По сути это мелочь, кто -нибудь и так скажет, но то, что я теперь безработная, плюс надо возить дочку в школу, кружки и подобное, для меня это существенно, даже и 4 месяца, поэтому сдаваться не хочется, но после общения с этой СИСТЕМОЙ я не верю, что справедливость может восторжествовать.
Машина под прямым углом поворачивать не может. У а\м есть радиус поворота. Пол минимальному радиусу никто не поворачивает.
Quote (Glina)
в ней написано, что от подписи отказалась, а мне и не предлагали
Факт отказа от подписи фиксируется в присутствии понятых.
Quote (Glina)
на основании того, что они не могли пояснить какие еще авто были в этот момент на улице.
Судья в этот момент была на той улице? Она проверяла свидетелей на "вшивость"?
Quote (Glina)
"Вы поймите это система, не могу я не верить им...."
Во во!! А где это написано, что их мнение, самое правильное? Я не видел. В Кодексе написано обратное: "Никакие доказательства не имеют заранее установленную силу"
Quote (Glina)
но после общения с этой СИСТЕМОЙ я не верю, что справедливость может восторжествовать.
На то все и рассчитано. Чел опускает руки и лезет в карман за бабками, чтоб откупиться.... система Мля!!!
Glina, судя по схеме правонарушения составленной полицаями, Вы правил дорожного движения вовсе-то и не знаете ! Вот сволочи ! Рисовать такие схемы водителям с многолетним стажем - это преступление ! Выкладывайте постановление МС (можно тут: www,radikal.ru или www.host-images.com).
Факт отказа от подписи фиксируется в присутствии понятых.
Понятых не было
Quote (серег@)
На то все и рассчитано. Чел опускает руки и лезет в карман за бабками, чтоб откупиться.... система Мля!!!
Руки опускать не хочу, готова понести наказание, если действительно совершила нарушение, но кормить ЭТИХ увольте, лучше уж заплачу деньги юристу, сегодня иду писать жалобу, буду подавать в районный, если не поможет в областной, ну а там и до Верховного дойду, сама от себя не ожидала, что хватит запалу, но видимо, есть еще порох, да и без работы пока есть свободное время...
В любом случаем спасибо, что есть люди, которые неравнодушны и готовы помочь.
Добавлено (06.04.2011, 09:10) --------------------------------------------- Блин, а я уже через радикал залила, сейчас попробую исправить
Добавлено (06.04.2011, 09:14) --------------------------------------------- Посмотрела на радикале, все читаемо, поворачивать ничего не надо, по поводу увеличения, можно просто добавить масштаб до 200%, например, но если принципиально, то помучаюсь и разберусь на другом ресурсе)))
по поводу увеличения, можно просто добавить масштаб до 200%, например, но если принципиально, то помучаюсь и разберусь на другом ресурсе)))
Лучше не мучаться, а выкладывать тут, например: www.host-images.com Всё просто и понятно.
Quote (Glina)
сегодня иду писать жалобу, буду подавать в районный, если не поможет в областной, ну а там и до Верховного дойду
Правильно, если Вашей вины нет - надо идти до конца ! В качестве помощи можете поглядеть мою тему, дошёл уже до краевого (областного) суда, если опять будет решение не в мою пользу - дойду до Верховного суда !
Glina, если Вас действительно не знакомили со схемой административного правонарушения и тем более факт фиксации отказа от Вашей подписи осуществлялся БЕЗ понятых (коими полицаи не могут быть), то имеет смысл в жалобе указать сие процессуальное правонарушение и просить судью в жалобе, а также отдельно в ходатайстве, исключить схему АПН из доказательной базы дела, как добытую с нарушением процессуальных норм. Кроме того, если у Вас полицаи изъяли ВУ и выдали временное разрешение, то об этом делается запись в протоколе, более того, такое процессуальное действие совершается, опять же, в присутствии 2-х понятых, которые обязательно расписываются в протоколе ! Если понятых не было - это также правонарушение о котором нужно заявить в своей жалобе. Так же я бы Вам посоветовал составить и нарисовать свою схему движения на данном перекрёстке, а в ходатайстве просить судью приложить эту Вашу схему к материалам дела. Если он откажет от удовлетворения ходатайства, то по закону судья обязан вынести мотивированное определение и приложить его к делу (пусть изложит письменно свои мысли - это Вам пригодиться для областного суда). Ещё я бы Вам посоветовал просить судью вызвать на заседание Вашего свидетеля(лей), в ходатайстве, и свидетель Ваш пусть чётко и ясно скажет судье, что видел, как Вы совершали поворот на зелёный свет и строго в соответствии с ПДД, т.е. ничего не нарушая ! И ни на каких трамвайных путях встречного направления Вас не видели, и ничего что показания свидетеля и полицая будут противоречивыми, поскольку Вам надо перекрывать их "козыри", а на основе противоречивых показаниях признать Вашу вину не имеют права ! Будет лишний повод и довод для написания надзорной жалобы в областной суд. И на всякий случай поясняю, что согласно ст.17.9 КоАП РФ, за заведомо ложные показания свидетеля на него налагается административный штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей, что впрочем ещё надо доказать ! А это, согласитесь, ерунда по сравнению с лишением прав ! Так что берите своего свидетеля "за руку" и начинайте с ним плотненько работать.
Вина в нарушении Правил, подтверждается: - протоколом, в котором указано, что повернула налево на зеленый и Правил не нарушала. Гениально! - Схемой. От подписания которой отказалась. Указанные документы согласуются между собой и соответствуют требованиям закона. В соответствии с требованиями Закона, отказа от подписания должен фиксироваться в присутствии понятых. Закон не соблюден! Составитель протокола опрошен в качестве свидетеля. Однако, ИМХО свидетелем может быть опрошен напарник. Составитель может быть опрошен как должностное лицо являющееся инициатором возбуждения дела. По поводу отсутствия заинтересованности, просто прелесть. Ст. 26.11 предусматривает фундаментальные правила оценки доказательств, согласно которому никакие доказательства для суда не имеют заранее установленной силы. Показания сотрудники милиции при оценке доказательств судом не имеют особого положения, обеспечивающего приоритет их показаний. Внутренние убеждения, должны быть основаны в первую очередь на совокупности имеющихся деле доказательствах, руководствоваться при этом необходимо законом и совестью, а не «нет оснований не доверять..», так как это не норма Закона. Рассмотрение дела не соответствовало требованиям ст.24.1 КоАП РФ, а оценка доказательств требованиям ч.1 ст.26.2, 26.11 КоАП РФ. Административное дело рассмотрено судом заинтересованно, с обвинительным уклоном, при грубых нарушениях прав ЛВОКа предусмотренных ст.46 Конституции РФ. Гарантиями обеспечения этого права являются требования независимости и беспристрастности суда, а также равноправие сторон. При исследовании, анализе и оценке доказательств по делу суд допустил необъективность, не принял мер к устранению противоречий, необоснованно отдал предпочтение сомнительным показаниям свидетеля ИДПСа и немотивированно отвергнув показания свидетелей , подтверждающих версию стороны защиты об обстоятельствах дела.
серег@, полностью с Вами солидарен ! Такое ощущение, что полицай и судьянапарники, а дело чистой воды фабрикация ! А Вам Glina, нужно серьёзно морально готовиться, т.к. эту коррупционную стену пробить не просто, но до Верховного суда РФ стоит добраться, во первых для себя лично, во вторых для увеличения количества прецедентов подобного рода судебных дел с целью обучения нашего безграмотного и неопытного народа в лице автовладельцев !
Всем доброго время суток, еще раз спасибо за отзывчивость, участие- это придает уверенности. На следующей неделе забираю жалобу для районного суда, как я говорила, мне составляет юрист, потому как сама в этих делах я не очень-то... Так что потом к мировому, причем когда я забирала копию постановления, мне секретарь суда очень НЕ рекомендовала писать жалобу, мол, у вас уже почти месяц прошел, осталось то всего ничего 3 месяца пешком походить, а вот если подадите, то в случае отрицательного исхода срок пойдет заново, в общем не хотят они, чтоб жаловались на них Для себя я вывод сделала, до этого, пока лично со всем не столкнулась, как-то нейтрально относилась к гаевым, но теперь... Вот еще что мне непонятно, в суд я носила и сдала свою схему, так же доп. соглашение к трудовому договору о том, что работа носит разъездной характер, еще что-то не помню, так вот их просто принимали даже не под роспись, так же не велось никакого протокола в зале суда, но мне подсказали, что такое в практике МС бывает, но показания моих свидетелей так же не фиксировались и они нигде не подписывались...
еще раз спасибо за отзывчивость, участие- это придает уверенности.
Пожалуйста ! Для этого все мы тут и собрались.
Quote (Glina)
секретарь суда очень НЕ рекомендовала писать жалобу
Ну свои рекомендации они пусть оставят при себе, точно б.дят за свои тёмные делишки !
Quote (Glina)
а вот если подадите, то в случае отрицательного исхода срок пойдет заново
Ну тут они правы, правда решение после второй инстанции, т.е. районного суда вступает в силу сразу (10-тидневного срока для обжалования НЕТ) и долго Вам всё равно не придётся "мучиться", Ваш срок максимум на месяц отсрочится, так что пока катайтесь по времянке (т.е. до вступления в законную силу решения районного судьи).
Quote (Glina)
в суд я носила и сдала свою схему, так же доп. соглашение к трудовому договору о том
Вот и замечательно, перед заседанием суда второй инстанции, ознакомитесь предварительно с материалами дела и лично убедитесь, что все эти документы имеются в Вашем деле, если же и нет, то придёте вновь с ними только уже на само заседание.
Quote (Glina)
не велось никакого протокола в зале суда, но мне подсказали, что такое в практике МС бывает
На сколько я знаю, протокол у Мирового судьи не ведётся, ведётся у районного (городского).
Quote (Glina)
но показания моих свидетелей так же не фиксировались и они нигде не подписывались...
В районном суде показания свидетелей занесут в протокол заседания суда, кроме того, у Вас есть право делать замечания по поводу правильности вносимых данных в протокол ! (запомните это). И конечно же в Ваших интересах, чтобы Ваши свидетели присутствовали в зале заседания суда (на суде имеют право быть все желающие, т.е. судебное заседание ОТКРЫТОЕ). Поэтому в любом случае зовите с собой Ваших свидетелей ! А вот даст ли им выступить судья - это уже другой вопрос, но об этом нужно будет попросить в ходатайстве, а в своей жалобе указать, что имеются такие-то свидетели, способные подтвердить Вашу невиновность !
В моём случае у МС протокол не вёлся (на заседании были судья и я), а у районного судьи - да (на заседании были судья, секретарь и я).
Если на процессе только вы, документы и судья, протокол не ведется. Судья сам не ведет протокол, его ведет секретарь. Если проводится опрос свидетелей, потерпевших ... и т.д. ведется протокол.
Quote (roadrunner)
Возможно Вы более компетентны в этом вопросе, спорить не буду
ч. 1 ст. 29.8 КоАП РФ 1. Протокол о рассмотрении дела об административном правонарушении составляется при рассмотрении дела коллегиальным органом. К сказанному выше: Коллегия судей состоит минимум из 3х профессиональных судей.
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 10:37 | Сообщение # 19
Доцент, спасибо за разъяснение ! Но что тогда получается, когда районный судья рассматривал моё дело в составе 3- человек (судья, секретарь, и я) они нарушили процессуальные нормы закона, т.к. вели протокол заседания и приложили его к делу ?! Или что не запрещено законом - то разрешено ?!
Glina, ну как там Ваша жалоба, выкладывайте... мы подправим, если потребуется !
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 15:33 | Сообщение # 20
Quote (roadrunner)
Но что тогда получается, когда районный судья рассматривал моё дело в составе 3- человек (судья, секретарь, и я) они нарушили процессуальные нормы закона, т.к. вели протокол заседания и приложили его к делу ?!
Да, нарушение процессуальных норм налицо. Однако это нельзя считать существенным нарушением, повлиявшим на рассмотрение дела и влекущим безусловную отмену вынесенного решения. В старой редакции КоАП РФ (2008 год), ведение протокола предусматривалось по Ходатайству лица, в отношении которого рассматривалось дело об АПН (конечно, если суд удовлетворял ходатайство), а также при рассмотрении дела коллегиально.