КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
24.06.2025
17:22

Приветствую Вас Гость
RSS
ч.4 ст.12.15 ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
ч.4 ст.12.15 ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Uk54aДата: Пятница, 24.06.2011, 21:15 | Сообщение # 1
Статус: Offline
сегодня ехал спокойно домой по загородной дороге. Проехал мимо знака "обгон запрещен" и сразу же за ним стояли гайцы, ну я ничего не нарушая проехал мимо, никто не останавливал. Спустя метров 50, Камаз перегородил мою полосу (вроде как велись дорожные работы, но знака никакого не было). Я его спокойно объехал и сразу за ним двигалась ВАЗ 2110 со скоростью 30 км/ч, которую я не меняя полосы решил обогнать не превышая скорости. После завершения маневра, когда я вернулся на свою полосу, услышал звук сирены (за мной следовали гайцы,которых я проехал мимо ранее) и остановился на обочине. Они посадили в свою машину, взяли все документы и сразу начали составлять протокол. Так как я первый раз в такой ситуации, да и стаж меньше года, то не знал как поступить и что делать. Поэтому просто подписал протокол и схему, и совсем согласился.
В протоколе было написано нарушение ч.4 ст.12.15 "обгон движущего ТС на полосе встречного движения при движущимся ТС в мою сторону на запрещающемся знаке "Обгон запрещен""
А в схеме нарисовали только ВАЗ 2110, которую я обгонял на запрещающий знак.
Маневр обгона я завершил за метров 15 до разрешения обгона (знак отменяющий "Обгон запрещен"), ну а остановили меня уже за знаком (то есть в месте где обгон разрешался)
Помогите пожалуйста, дело уже отправили в суд. Что мне делать? Что говорить на суде? И есть ли у меня шансы на возврат водительских прав?

серег@Дата: Суббота, 25.06.2011, 20:23 | Сообщение # 2
Админ
Quote (Uk54a)
Спустя метров 50, Камаз перегородил мою полосу

Если стоячий Камаз был вам препятствием, вы имели право объехать его по встречке.
Quote (Uk54a)
и сразу за ним двигалась ВАЗ 2110 со скоростью 30 км/ч, которую я не меняя полосы решил обогнать не превышая скорости

После объезда припятствия, вы должны были вернуться на свою полосу. Десятерка, не являлась препятствием и обгонять ее было незя.
Quote (Uk54a)
и сразу начали составлять протокол.

А что тянуть то?
Quote (Uk54a)
... не знал как поступить и что делать. Поэтому просто подписал протокол и схему, и совсем согласился.

Что делать? Думаю, что необходимо было почитать ПДД. Вы поступили по мужски, признали свою вину.
Quote (Uk54a)
В протоколе было написано нарушение ч.4 ст.12.15 "обгон движущего ТС на полосе встречного движения при движущимся ТС в мою сторону на запрещающемся знаке "Обгон запрещен""

Вы уверены, что в протоколе так и написано? Ч.4 ст.12.15 вы нарушить не можете, так как данная ст. предусматривает ответственность за нарушение ПДД. Далее в описании события - БСК. В протоколе должно быть указано, что вы УПРАВЛЯЯ а\м, совершили обгон ТС с выездом на сторону дороги предназначенной для встречного движения в зоне действия знака 3.20.
Quote (Uk54a)
А в схеме нарисовали только ВАЗ 2110, которую я обгонял на запрещающий знак.

biggrin Ну если и в протоколе написали, так же, как вы и описали ранее - гениально!!!!
Из схемы и протокола мона сделать вывод, что вы обогнали ВСТРЕЧНОЕ ТС (движущимся ТС в мою сторону ......) которое нарушило требования 3.20.
Quote (Uk54a)
Маневр обгона я завершил за метров 15 до разрешения обгона (знак отменяющий "Обгон запрещен")

Молодца, что признаешься в содеянном smile
Quote (Uk54a)
ну а остановили меня уже за знаком (то есть в месте где обгон разрешался)

Не имеет значения.
Quote (Uk54a)
И есть ли у меня шансы на возврат водительских прав?

Так тут уже говорили, мы не гадалки. Вы же признали, что совершили правонарушение, теперь хотите чтоб суд отдал ВУ?
Интересен протокол. Выложите для обозрения.

roadrunnerДата: Пятница, 29.07.2011, 13:29 | Сообщение # 3
Uk54a, если в протоколе написано, то, что вы тут написали, то это бред сивой кобылы ! Следовательно можно попробовать потягаться за свои права, но скорее всего дело (положительный исход в Вашу пользу) второй инстанцией не закончится, хотя как знать, с "умелым" защитником всё возможно.

Выкладывайте протокол и другие имеющиеся доки здесь
, только в этом случае можно дать дельные советы.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz