Quote (Uk54a)
Спустя метров 50, Камаз перегородил мою полосу
Если стоячий Камаз был вам препятствием, вы имели право объехать его по встречке.Quote (Uk54a)
и сразу за ним двигалась ВАЗ 2110 со скоростью 30 км/ч, которую я не меняя полосы решил обогнать не превышая скорости
После объезда припятствия, вы должны были вернуться на свою полосу. Десятерка, не являлась препятствием и обгонять ее было незя.Quote (Uk54a)
и сразу начали составлять протокол.
А что тянуть то?Quote (Uk54a)
... не знал как поступить и что делать. Поэтому просто подписал протокол и схему, и совсем согласился.
Что делать? Думаю, что необходимо было почитать ПДД. Вы поступили по мужски, признали свою вину.
Quote (Uk54a)
В протоколе было написано нарушение ч.4 ст.12.15 "обгон движущего ТС на полосе встречного движения при движущимся ТС в мою сторону на запрещающемся знаке "Обгон запрещен""
Вы уверены, что в протоколе так и написано? Ч.4 ст.12.15 вы нарушить не можете, так как данная ст. предусматривает ответственность за нарушение ПДД. Далее в описании события - БСК. В протоколе должно быть указано, что вы УПРАВЛЯЯ а\м, совершили обгон ТС с выездом на сторону дороги предназначенной для встречного движения в зоне действия знака 3.20.Quote (Uk54a)
А в схеме нарисовали только ВАЗ 2110, которую я обгонял на запрещающий знак.
Ну если и в протоколе написали, так же, как вы и описали ранее - гениально!!!!
Из схемы и протокола мона сделать вывод, что вы обогнали ВСТРЕЧНОЕ ТС (движущимся ТС в мою сторону ......) которое нарушило требования 3.20.Quote (Uk54a)
Маневр обгона я завершил за метров 15 до разрешения обгона (знак отменяющий "Обгон запрещен")
Молодца, что признаешься в содеянном
Quote (Uk54a)
ну а остановили меня уже за знаком (то есть в месте где обгон разрешался)
Не имеет значения.Quote (Uk54a)
И есть ли у меня шансы на возврат водительских прав?
Так тут уже говорили, мы не гадалки. Вы же признали, что совершили правонарушение, теперь хотите чтоб суд отдал ВУ?
Интересен протокол. Выложите для обозрения.