3103 | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 23:49 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Добрый день! Обогнала в зоне знака (знак не заметила) медленно движущееся т/с. Разметки на дороге нет вообще. Видимость замечательная. Гайцы забрали права, выдали времянку. Составили схему. Всё подписала (растерялась). В протоколе написали буквально так: "Водитель управляя т/с совершил выезд в нарушени ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, тем самым нарушив требование знака 3.20 "Обгон запрещён" в нарушение п.1.3 ПДД ответственность за которое предусмотрена 12.15 ч.4. В протоколе написано: к протоколу прилагаются схема обгона и моё в/у. Водителя, которого я обогнала остановили, записали в схему его номер, к нему подошли без меня и что там ещё было не знаю. В протокол как свидетель он не внесён. В протоколе я написала , что ходатайствую направить протокол по месту моего жительства (всё дело было в другом городе). В протоколе нет точных ориентиров места обгона. Просто написано окружная дорога пунт "А"-пункт "В". Схема тоже без точных ориентиров. Материалы дела не видела ещё. Собираюсь съездить сфотографировать место. Вопросы: 1. Можно ли бить на то, что знак без разметки это уже не пункт 12.15 ч.4?; 2. В п. 1.3 ПДД вообще нет ничего общего с 12.15 ч.4? Как это грамотно сформулировать? 3. Правильно ли я понимаю, что привлечь к ответственности за событие обгона, можно и нужно по ст. 12.16. Дорожная ситуация не запрещала выезд на встречку (разметка, или разметка+знак, или 4 полосы), ситуация запрещала обгон: знак 3.20. Т.е я обязана была подчиниться требованию знака (п.1.3 ПДД), но не сделала этого – штраф 100 руб.?
Помогите грамотно выстроить линию защиты! С уважением.
|
|
| |
Доцент | Дата: Вторник, 12.07.2011, 13:07 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
| Добрый день! В ПДД РФ приоретет имеют знаки. Так что в этой части вам не отбиться. Единственная зацепка, если я правильно вас понял, так это отсутствие в протоколе и схеме указания на место АПН. Это косяк и существенный. Но МС, скорее всего, закроет на это глаза. Готовьтесь к бою! Развалить дело можно, но путь этот, с учётом нашей судебной практики, долгий и тернистый.
|
|
| |