Дата: Понедельник, 25.07.2011, 06:18 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Или если дело гиблое, как отсрочить лишение прав на 1-2 месяца?
Здравствуйте! Почитал форум, отметил четкость ответов и дружелюбие форумчан. Надеюсь вы и мне что-нибудь посоветуете. Итак: 25.07.2011 в 20:08 двигаясь от деревни Вайялово к д. Торфопредприятие, совершил обгон пересекая разметку 1.1 и нарушая 11.4 ПДД. На мосту. Причем я выехал на обгон до моста и разметка была прерывистая, а потом деваться уже было некуда, но мне написали просто 1.1 и схему прикрепили типовую распечатанную в которой на память даже моста нет - просто обгон через разметку 1.1. Засняли все на видео, на котором номеров я не разглядел, но идпс обещал, что на фото все будет видно (в протоколе фотофиксация - прибор Бинар №0532) Все это я как исправный баран подписал (про схему сказали что им мое согласие не требуется, типа для ознакомления - развели короче). В общем, по всему выходит встречка, да еще мост, который с ноября 2010 попадает под 12.15 ч.4
На руках имею копию Протокола АД, времянку "до вступления в силу постановления или 2 мес" и повестку к МС поселка Тайцы на 02.08.2011 10:00. Живу в Санкт-Петербурге.
Посоветуйте, ехать в суд через пару дней знакомиться с м.д. и выкладывать их сюда или до 02.08.2011 мне никто ничего не даст?
Если дело гиблое и бодаться бесполезно, посоветуйте, как затянуть дело на пару месяцев (чтобы лишение выпало на зиму, а не на дачный сезон). Может ходатайствовать о рассмотрении по месту жительства или по месту регистрации ТС? Но как сделать, чтобы права не забрали сразу же 2 августа?
В объяснении написал: "Выехал на обгон, затем обнаружил, что не успеваю вернуться в свой ряд до запрещающей разметки. Т.к. сзади мое место уже заняли, а впереди встречных ТС не было в пределах видимости, решил закончить обгон. Подпись"
Первый раз... лишение
Добавлено (25.07.2011, 06:18) --------------------------------------------- Прошу прощения, 24 июля состоялось АПН. Как себя лучше вести, чтобы вместо 4 месяцев 6 не впаяли?
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 08:46 | Сообщение # 2
Думаю, бестолку, учитывая разметку, мост и фиксацию нарушения. Обычно давят на "должен был предусмотреть"... Затягивание возможно жалобами в высшие инстанции, только стоит ли?
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 10:25 | Сообщение # 3
Ну мне стоит... На электричке особо не наездишься, а зимой в городе можно и пешком - некоторые вообще на зиму а/м в гараж прячут. Посоветуйте тогда пожалуйста поподробнее - как затянуть (что конкретно куда писать) и как не разозлить при этом судью?
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 20:14 | Сообщение # 4
Админ
Quote (clvr00)
совершил обгон пересекая разметку 1.1
Quote (clvr00)
Причем я выехал на обгон до моста и разметка была прерывистая,
Так через какую разметку вы выехали???
Quote (clvr00)
Засняли все на видео, на котором номеров я не разглядел, но идпс обещал, что на фото все будет видно (в протоколе фотофиксация - прибор Бинар №0532)
На видео видно, что обгон совершается вашим авто, в нарушение Правил, через разметку 1.1? Что написано в протоколе? Протокол в студию.
Quote (clvr00)
или до 02.08.2011 мне никто ничего не даст?
Дадут.
Quote (clvr00)
Живу в Санкт-Петербурге.
Можете заявить по месту жительства и дело перенесут в Питер.
Quote (clvr00)
как затянуть дело на пару месяцев
Вы мазохист? Зачем растягивать?
Quote (clvr00)
по месту регистрации ТС
Не прокатит.
Quote (clvr00)
Но как сделать, чтобы права не забрали сразу же 2 августа?
Так у вас их уже забрали.
Quote (clvr00)
"Выехал на обгон, затем обнаружил, что не успеваю вернуться в свой ряд до запрещающей разметки. Т.к. сзади мое место уже заняли, а впереди встречных ТС не было в пределах видимости, решил закончить обгон. Подпись"
Вы не написали, что выехали не в нарушение Правил, а так все правильно, но много. Сзади ваше место заняли? У вас было свое место? Вы хотели сдать задом? Это все лишнее.
Quote (clvr00)
Как себя лучше вести, чтобы вместо 4 месяцев 6 не впаяли?
Вам и так впаяют 4 месяца, если не будете сопротивляться.
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 20:23 | Сообщение # 5
Админ
Quote (RubbeR)
должен был предусмотреть
Я должен только соблюдать Правила и не выезжать .... в нарушение Правил. Предусматривать не умею и не хочу.
Quote (RubbeR)
Затягивание возможно жалобами в высшие инстанции,
Не возможно! После решения районного - вступит в силу! Надзор - не затягивает агонию.
Quote (clvr00)
как затянуть (что конкретно куда писать) и как не разозлить при этом судью?
Едете или отправляете телеграмму с уведомлением с просьбой перенести рассмотрение дела по месту жительства, так как вам затруднительно ехать...... Будут пересылать (почти месяц). Рассмотрят в вашем присутствии. На судебном заседании, заявите ходатайство о вызове Гайцов для опроса в качестве свидетелей. Показания с водителя (которого обгоняли) брали? Если да, то вызывать его. Если не приобщат видео, просить истребовать его. На все про все еще пол месяца уйдет. Если лишат, можете обжаловать постановление. После вынесения решения районным - пойдет срок. Вынести решение могут еще через месяц. Вот вы и откатали свое лето.
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 23:52 | Сообщение # 7
Админ
Quote (Kolyan101)
почему не прокатит? разве нельзя ходотайствовать, чтоб дело рассмотрели по месту регистрации ТС?
Нельзя! Законодательно не предусмотрено. Статья 29.5. Место рассмотрения дела об административном правонарушении 1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица. Ранее в ч.4 данной статьи было указано, что дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства. Данная ч.4 утратила силу в соответствии ФЗ от 23.07.2010 N 175-ФЗ.
Я выехал через прерывистую, а вообще, там не понятно какая она - это обычная русская дорога, на которой остался лишь призрак разметки. ИДПС упирал на то, что обгон на мосту - лишение 100%. А вот на мосту уже видно что разметка 1.1 - через неё я возвращался. Но идпс написал (и нарисовал в схеме) что я и выехал и заехал через 1.1 Зачем я подписал эту бумажку - не знаю. Повелся - дурак.
Quote (clvr00)
На видео видно, что обгон совершается вашим авто, в нарушение Правил, через разметку 1.1? Что написано в протоколе? Протокол в студию.
На видео хз что видно. Мне его один раз показали (и то - дергали туда сюда перемоткой) Номеров я не видел на экранчике... ну а машина моя - или мне стоит упереться рогом, что раз номеров нет - то и машина не моя? Ну тая я опоздал уже кулаками махать имхо. Вот протокол Или вот прямая ссылка http://s52.radikal.ru/i135/1107/7e/79f743a89859.jpg Спасибо за советы.
Вам и так впаяют 4 месяца, если не будете сопротивляться
Понятно. Я хосу и потрепыхаться и 4. Такое бывает?
Добавлено (02.08.2011, 12:19) --------------------------------------------- 1. Сегодня заявил ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства. Сказали, что дело будет отправлено в районный суд, а я вызван повесткой. Причем моего дела (как и дел еще нескольких "страждущих") у МС не оказалось - сказали что должны подвезти после 11 часов. Возможно стоило дождаться и ознакомиться-таки с МД, но я решил, что если их не дергать, то будет дольше. Возможно зря. Теперь, насколько я понимаю, мое дело будет рассмотрено в районном суде, т.е. во второй инстанции, и его постановление вступит в силу сразу же - 10 дневного срока для обжалования у меня не будет? Гайца для опроса вызвать попытаюсь... хотя тут несколько раз читал, что гаец составлявший протокол не может быть свидетелем. Или это как - если мне надо то может, а если им - то не может чтоли ? :)) Второго гайца не записал как зовут. Может можно как-то вызвать его? Тех, кого обгонял - не останавливали (да и с чего бы вдруг?) Фотофиксация скорее всего в МД будет - в протоколе она указана. Можно еще как-то растянуть времянку на пару недель? Могу я когда придет повестка заявить ходатайство, что мне требуется время для ознакомления с МД? Мне ведь их еще не показали и я сильно сомневаюсь, что покажут до суда.
По существу АПН
Проясните мне пожалуйста некоторые вопросы: Вот есть понятие Обгон – это опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы (п.1.2 "Правил дорожного движения") Если я выехал через разрешающую разметку (до моста) а вернулся через сплошную (на мосту), значит я совершил обгон - т.е. выехал на встречку и опередил несколько ТС там, где это было можно. А вернулся в свою полосу там, где нельзя было совершать обгон, а вернуться в свою полосу было можно, нужно, и, как велят ПДД, я обязан был принять все меры для возвращения. Можно, например, настаивать, что обгоняемые ТС укорились в нарушение ПДД и препятствовали мне завершить обгон до моста. Фотофиксация ведь не позволяет установить скорость и ускорение ТС (как я понимаю, будет просто распечатка последовательности кадров?)
Или настаивать что нет в законе определения понятия "мост" и соответствующего знака, а ориентироваться по пейзажу за окном (рекам, деревьям, птицам, горам) для определения движусь я по мосту, эстакаде, путепроводу или нет - я не обязан. А знак с названием реки - информационный, и может просто информировать о близости реки. Ведь моя обязанность следить за дорогой, за участниками движения и соблюдать ПДД, а не любоваться пейзажами и размышлять где относительно меня находится река.
Я, кстати, специально обратил внимание - на этой трассе (Питер-Гатчина-Луга) полно таких мостов, на которых разметка 1.1 есть, а знака с названием реки нет. То есть можно встать там и разводить каждого встречного-поперечного
Уважаемые господа, ориентирующиеся в законах, помогите выстроить логичную линию защиты. Кстати, со мной в машине находились папа и мама, которая сидела спереди и имеет водительский стаж почти 10 лет. Мы когда отъехали от "места совершения АПН" она пол часа не могла поверить что у меня забрали ВУ. Поверила, когда показал времянку. ИДПС убедил меня, что мост - это лишение 100%, поэтому я не вписал свидетелей в протокол (не хотел нервировать), о чем теперь сильно жалею. Может быть и протокола бы не было....
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 18:36 | Сообщение # 10
Интересно, руководствуясь чем МС отправляет ваше дело для рассмотрения по первой инстанции в районный суд? Или я что-то упустил? Скорее всего вам неправильно дал разъяснения работник суда. Дело обязаны направить в МС по месту жительства.
Доцент, Вы правы - или я не так понял или мне не так сказали (первое вероятнее).
А по существу АПН - у меня есть шансы?
Добавлено (27.09.2011, 22:21) --------------------------------------------- Здравствуйте! Прав меня лишили на 4 месяца - при этом написали в постановлении такую *ерь, что я просто в бешенстве
"Доводы )Мои( о том, что он начал обгон на разрешающем участке дороге, и завершить его было безопаснее, чем предпринимать торможение, суд признает несостоятельными, поскольку в соответствии с п.11.4 ПДД РФ, прежде чем начать обгон, )Я( обязан был убедиться в том, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным движущимся транспортным средствам. Кроме того, как пояснил )Я(, он начал обгон при наличии линии разметки 1.6 Приложения 2 к ПДД РФ, которая предшествует дорожной разметке 1.1 ПДДРФ и предупреждает водителя о приближении к разметке 1.1 ПДДРФ , разделяющей транспортные потоки противоположных направлений и водитель должен принять все меры к возвращению в ранее занимаемую полосу. Однако данного требования ПДД РФ )мной( выполнено не было, поскольу , как он указывает, вернулся в свою полосу движения при наличии дорожной разметки 1.1 ПДДРФ. Таким образом, пересечение дорожной разметки 1.1 прил. 2 ПДДРФ в целях вернуться в свою полосу движения после обгона не может свидетельствовать о правомерности действий и не влияет на степень виновности )Мою("
По постановлению выходит, что тот факт, что я совершил обгон так, где это было можно, - это несостоятельные доводы, потому что я должен был убедиться в отсутствии ТС на встречке (кстати на видео видно, что встречка пуста). А прав меня лишили за то, что я совершил обгон там, где нельзя. Как эти взаимоисключающие параграфы слились в голове у МС я ХЗ. У меня они не уживаются.
А между тем, кто читал пдд, тот знает, что в п. 11.4 ничего подобного (про должен предусмотреть, убедиться и принять меры) нет - там просто перечислены ситуации в которых обгон запрещен.
Я и схему нарисовал свою, и свидетеля привел, и письменные объяснения и судья согласилась, что я выехал через 1.6. И на фотофиксации невидно какая была разметка (и вообще даже что это моя машина). И видно, что встречных ТС нет в момент обгона. И такая чушь в результате.
Теперь обо всем попорядку: Материалы дела: 1. Протокол (еще раз) 2. Схема Гайцов 3. Фотофиксация - выход на обгон общий план крупно 4. Фотофиксация - обгон общий план крупно 5. Фотофиксация - возвращение в свою полосу общий план крупно
6. Моя схема
7. Мои объяснения (письменные)
ОБЪЯСНЕНИЕ лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении
24.07.2011 г. около 20 час. 21 мин. я, управляя автомобилем ВАЗ-2104 г/н т432вт 78 rus, двигался по автодороге Красное Село – Гатчина – Павловск по направлению к Красному Селу, где в районе 13-го километра был остановлен инспектором ДПС. После проверки документов инспектор сообщил, что я, управляя транспортным средством, выехал на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, обгоняя впереди идущие транспортные средства. При этом, по мнению инспектора, я выехал на полосу встречного движения, которая определена дорожной разметкой 1.1, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений, пересекать которую запрещено Правилами дорожного движения РФ, чем нарушил п. 1.1 Приложения 2 ПДД и п. 11.4 ПДД. Мои действия были квалифицированы по ч. 4 ст. 12.15 Кодекса об административных правонарушений РФ. В отношении меня был составлен Протокол об административном правонарушении 47 АД №000328 от 24.07.2011 года, в котором я объяснил, что лишь закончил обгон через разметку 1.1, а не начинал его в нарушение правил дорожного движения. При этом я был ознакомлен со схемой (протоколом осмотра места совершения административного правонарушения), составленной ИДПС капитаном мил. Крыловым О.В. и приложенной к протоколу, на которой инспектор не указал, что обгон был начат через прерывистую линию разметки, однако копия этой схемы (протокола осмотра места совершения административного правонарушения) не изготавливалась и на руки мне не выдавалась в нарушение ч.9 ст.28.1.1 КоАП РФ. Считаю, что данный Протокол составлен в отсутствие признаков, квалифицирующих административное правонарушение по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ. В обоснование этого заявления я привожу следующие доводы: 1. Инспектор ДПС не отразил в схеме тот факт, что выезд на полосу встречного движения был совершен через прерывистую разметку 1.6, мотивируя это тем, что у него имеется стандартный бланк, на котором заранее нанесена только разметка 1.1. А также, по мнению ИДПС, это все равно не важно, поскольку, выполняя обгон, я двигался по мосту слева от запрещающей разметки, что является нарушением п. 11.4 ПДД РФ и классифицируется как нарушение по ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ. Между тем, согласно п. 11.4 ПДД, обгон запрещен «на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях». А понятие обгон, в свою очередь, в соответствии с п. 1.2 ПДД «Обгон» – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части)». Исходя из изложенного, нарушением является выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, а не сам факт движения слева от линии 1.1. Кроме того, пункт 11.4 ПДД обязывает вернуться на свою полосу движения после обгона, без оговорок на соблюдение разметки. Если разметка разрешающая выезд на полосу встречного движения сменилась запрещающей до завершения маневра, водителю надлежит принять меры для скорейшего возвращения в свою полосу. В сложившейся ситуации такой мерой являлось скорейшее завершение маневра. Таким образом, отсутствует квалифицирующий признак правонарушения по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ. 2. Считаю необходимым обратить внимание суда на то обстоятельство, что ПДД РФ отсутствует понятие «мост» и соответствующий ему дорожный знак. Это подразумевает, что до проработки компетентными органами этого вопроса, следует устанавливать перед мостами знак 3.20 «Обгон запрещен», который вне населенных пунктов должен быть виден с расстояния не менее 300 м. Никаких дорожных знаков, запрещающих обгон, или заблаговременно предупреждающих о приближении к участку дороги, на которой обгон запрещен, перед мостом установлено не было. 3. На материалах фотофиксации, которые прилагаются к протоколу об АПН, видно, что обгон начат до моста. Установить тип дорожной разметки в момент выезда для совершения маневра не представляется возможным. Мое объяснение этого факта отражено п.4. 4. Радар «Бинар», использовавшийся для получения фотофиксации – это ручной видеофиксирующий измеритель скорости, предназначенный для контроля скорости движения транспортных средств и видеофиксации нарушений ПДД. Дальность его действия составляет 300 м, что отражено в технической документации на это устройство. Машина ДПС, с которой производилась съемка, располагалась минимум в 500 м, то есть фиксация производилась на расстоянии, превышающем технические возможности прибора, а следовательно, не может являться достоверной.
Приложения: 1. Схема совершения маневра, отраженного на фотофиксации– 1 л. 2. Спутниковая фотография ландшафта, с указанием взаиморасположения машины ДПС и места фотосъемки. – 1 л.
8. Постановление
Помогите грамотно составить жалобу во вторую инстанцию. Какие моменты в ней отразить? Сроки поджимают (10 дней с сегодняшнего).
посмотрел фото. ИМХО мне кажется, что выезд совершается на 1.1. Перед Рено видно что начинается разметка 1.6. На фото завершения маневра, видно, что завершаете через 1.1 перед 1.6.
Показания вашего свидетеля противоречат материалам и видео. Доводы о том что не вручалась схема и про фиксатор - не о чем. Суд правильно отмел их. Постановление хорошее и мотивированное. Сорри. ИМХО факт нарушения налицо и подтверждается объективными данными (видео).
Единственный косяк который нашел: В соответствии с п.11.4 Водитель перед тем как приступить к обгону обязан убедиться........ п.11.4 звучит по другому. То что озвучил суд относится к п.11.1 (общая норма).
Спасибо. А если бы я на схеме сразу написал "не согласен, выехал через прерывистую" и 2х свидетелей на месте в протокол вписал - это что-нибудь бы изменило? или если я сейчас второго свидетеля вызову? Я на фото не вижу через какую разметку я выехал. Там изгиб дорожного покрытия и видно только сплошную линию на вершине моста - дальше дорога уходит вниз. Я считаю, что выезжал через прерывистую (да, её там оставалось наверное пару десятков метров, но если бы я не увидел разрыва в разметке, то на обгон бы не пошел. Инспектор тоже не мог видеть - они стояли метрах в 700 ( в 500 минимум), причем сидели в машине, а не на дереве => обзорность у них была такая же, как у радара.
Про 11.4 - это опечатка понятно - максимум, вернут мс на доработку. Меня сама мотивация не устраивает.
"Доводы ЛВОКа о том, что он начал обгон на разрешающем участке дороге, и завершить его было безопаснее, чем предпринимать торможение, суд признает несостоятельными, поскольку в соответствии с п.11.4 ПДД РФ, прежде чем начать обгон, ЛВОК обязан был убедиться в том, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным движущимся транспортным средствам. Кроме того, как пояснил ЛВОК, он начал обгон при наличии линии разметки 1.6 Приложения 2 к ПДД РФ, которая предшествует дорожной разметке 1.1 ПДДРФ и предупреждает водителя о приближении к разметке 1.1 ПДДРФ , разделяющей транспортные потоки противоположных направлений и водитель должен принять все меры к возвращению в ранее занимаемую полосу. Однако данного требования ПДД РФ ЛВОКом выполнено не было, поскольу , как он указывает, вернулся в свою полосу движения при наличии дорожной разметки 1.1 ПДДРФ. Таким образом, пересечение дорожной разметки 1.1 прил. 2 ПДДРФ в целях вернуться в свою полосу движения после обгона не может свидетельствовать о правомерности действий и не влияет на степень виновности"
Я во первых не могу понять - суд мне верит или нет? Лично, судья мне сказала - "я тебе верю, что ты выехал через 1.6, но это все равно лишение". А в постановлении пишет, что доводы несостоятельны. Что значит это слово (в её понимании)? Что они не имеют под собой достаточной основы? Так я говорю, свидетель подтверждает, на видео не видно. Идпс еще вызвать? Или что они не влияют на степень виновности? Так ПДД не запрещает выезжать через 1.6 (отвлекаясь от темы скажу, что на дорогах полно мест, где прерывистая разметка нанесена длиной в сотню-две метров, и обогнать по другому там невозможно. Пока убеждаешься, что не создаешь никому помех, сто метров уже пролетел - вышел на обгон и уже началась 1.1. Собственно почти так в моем случае и было ).
Так вот, на счет мотивации, как Вы сказали - хорошей: Из неё следует: 1. Судья мне верит, что я выехал через 1.6 (подтверждено свидетелем, не подтверждено видео) 2. ПДД не запрещает этого делать. 3. Довод несостоятелен, потому что я должен был убедиться...общая норма. 4. Я убедился (на видео видно, что после завершения маневра встречная машина только появилась в кадре (напомню, минимум 500 м) 5. НО прав меня лишают за пересечение 1.1 (именно это попадает под 12.15.4). Уж непонятно с какой стороны. Вроде бы прояснили, что я выезжал через 1.6. Вроде бы ПДД обязывают меня вернуться через любую разметку. Не создавая при этом никому помех!
Я никому не помешал. До самого того момента, как мужик с палкой не выбежал на середину дороги на вершине холма, где они стояли, и не пришлось резко тормозить.
Люди, помоги советом. У кого какие мысли есть - все пишите. неважно в мою пользу или против. неважно умные или неочень. Важно, чтобы была реакция.
Добавлено (29.09.2011, 14:56) --------------------------------------------- +++++++++++++++++++++++++++++++++++ Post Scriptum Для тех, кто будет это читать не заглядывая в ПДД:
обязан был убедиться в том, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным движущимся транспортным средствам.
Согласно ПДД РФ Просто движущимся ТС. И я не создавал помех ни тем ни другим (см фотофиксацию в МД).
Кроме того, как пояснил ЛВОК, он начал обгон при наличии линии разметки 1.6 Приложения 2 к ПДД РФ, которая предшествует дорожной разметке 1.1 ПДДРФ и предупреждает водителя о приближении к разметке 1.1 ПДДРФ , разделяющей транспортные потоки противоположных направлений
Точка. На это описание 1.6 в ПДД РФ заканчивается. Про то, что " и водитель должен принять все меры к возвращению в ранее занимаемую полосу" - это выдумка МС.
Однакоданного требования ПДД РФ ЛВОКом выполнено не было, поскольу , как он указывает, вернулся в свою полосу движения при наличии дорожной разметки 1.1 ПДДРФ.
Потому что данное требование ПДД выдумала МС уже после того, как я совершил обгон. И о каком вообще требовании пдд она ведет речь, когда ссылается только на номера линий разметки пдд???
Таким образом, пересечение дорожной разметки 1.1 прил. 2 ПДДРФ в целях вернуться в свою полосу движения после обгона не может свидетельствовать о правомерности действий и не влияет на степень виновности
Как не может свидетельствовать и о НЕправомерности действий. Я просто обязан был вернуться в свою полосу (см. п 4 ниже). Где я не прав (кроме того, что раз сел за руль, то теоретически мог кому-то навредить) ?
Добавлено (04.10.2011, 01:39) --------------------------------------------- ++++++++++++++++++++++++++++++++ Скажите, пожалуйста, я могу вместе с жалобой на постановление заявить в районный суд ходатайство (о приобщении МД)?
Как его оформить? "В производстве районного суда НННН находится дело..."? Или как? Дело то в производстве еще нет - я только жалобу подаю :))
*Просто жалобу подаю через свой судебный участок, а так наверное придется в районный суд тащиться потом лишний раз. Да и хотелось бы побыстрее ходатайство заявить, чтобы не затягивать и без того длинную песню :))
Ответьте, пожалуйста побыстрее у кого есть мысли/опыт. Сроки поджимают