Здравствуйте. Нужна консультация. Двигаясь по загородной дороге (по 1 полосе в каждое направление) совершил обгон метра за 3 до прерывистой линии разметки, сам обгон происходил уже на прерывистой. Свидетелей в протоколе нет. В протоколе написали: "Остановили, составили протокол по статье 12.15.4. В протоколе написали: на ХХ км А\д г.А в г. Б нарушил п.п. 1.3 ПДД двигаясь со стороны г. А в сторону г. Б совершил обгон попутно движущегося т\с с выездом на сторону дороги предназначенную для встречного движения в зоне действия д.з. 3.20 и пересечения сплошной линии разметки 1.1 ПДД за исключением случаев 12.15.3." В протоколе я написал, что не согласен с постановлением? т.к. знака обгон запрещен нет, а дородная разметка затерта колесами. Погода была солнечная и на видео видно сплошную линию разметки. Как переквалифицировать ст. 12.15.4 в ст. 12.16.1? И как правильно составить ходатайство? И когда его нужно приносить, на суд или за некоторое время до него? И да, я являюсь инвалидом 3 группы, повлияет ли это на исход дела?
совершил обгон метра за 3 до прерывистой линии разметки, сам обгон происходил уже на прерывистой.
Не совсем понял... обгон завершён до сплошной линии разметки 1.1 ?!
Quote (Nightwolf_1100)
т.к. знака обгон запрещен нет
А в протоколе, я так понял, указан знак 3.20 - "Обгон запрещён". Сделайте обязательно фото с места АПН и в ходатайстве просите о приобщении его к делу.
Quote (Nightwolf_1100)
Как переквалифицировать ст. 12.15.4 в ст. 12.16.1?
Это вряд ли удастся, если только к купленным адвокатом...
И когда его нужно приносить, на суд или за некоторое время до него?
Можно до суда в канцелярию (2 копии, на одной делают отметку о приёме), можно на судебном заседании, когда судья спросит имеются ли ходатайства.
Quote (Nightwolf_1100)
я являюсь инвалидом 3 группы, повлияет ли это на исход дела?
Судья может впаять минимальный срок, т.е. 4 месяца, хотя если не было других АПН в течении года, то и так на 4 мес. лишат, в противном случае несите справку с собой на заседание.
А вообще, вкладывайте здесь протокол и материалы дела для всеобщего обозрения.
Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 10:25 | Сообщение # 3
Статус: Offline
Да, обгон завершен до сплошной линии разметки. Я выехал через сплошную, а дальше сам обгон проходил на разрешающей разметке. Тогда еще вопросик насколько сложно будет переквалифицировать в ст. 12.16.1? Или можно просить ст. 2.9 о малозначительности? Копию протокола выложу чуть позже.
Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 10:52 | Сообщение # 4
Quote (Nightwolf_1100)
Погода была солнечная и на видео видно сплошную линию разметки.
Видео снимали полицай ? Вам показывали его ?
Если есть ихнее видео и там видно, что вы выехали через сплошную 1.1, то вернуть права будет очень сложно, практически не возможно. Хотя с хорошим адвокатом всё может быть !
Quote (Nightwolf_1100)
насколько сложно будет переквалифицировать в ст. 12.16.1?
Я таких случаев ещё не встречал, но у меня не большой опыт. Возможно с хорошим адвокатом, который в сговоре с судьёй может и получиться, но это, как говориться, уже совсем другая история.
Quote (Nightwolf_1100)
можно просить ст. 2.9 о малозначительности?
Просить можно о чём угодно, но судьи, к сожалению не на стороне водителей, а ваша просьба, увы, будет детским лепетом для судьи.
Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 14:07 | Сообщение # 5
Да, снимали ГАЙцы, мне показывали. Другой ИДПС с другого города говорил, что нарушение есть, но нужно настаивать на ст. 2.9. Адвоката у меня нет средств нанять... Вот протокол, к сожалению видно не очень, т.к. у меня копия. http://fastpic.ru/view....pg.html
Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 18:21 | Сообщение # 6
Nightwolf_1100, в протоколе сказано: "04.08.2011 в 09 час. 39 мин. в Солнечногорске М.О. на 17 км. + 500 м. А/Д Р111 Москва - СПб - Солнечногорск - ... нарушил п. 1.3 ПДД Приложение 1 и 2 к ПДД РФ двигаясь со ст. г. Москва в ст. г. Солнечногорск совершил обгон попутно движущегося Т/С с выездом на сторону дороги предназначенную для встречного движения в зоне действия д. з. 3.20 (Обгон запрещён) и пересечением сплошной линии разметки 1.1 ПДД РФ за исключением случаев предусмотренных ст. 12.15 ч.3 КоАП РФ ответственость за которое предусмотрена частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ"
ИДПС 1Б 1П ДПС Северный л-т Кирсанов А.Е.сам назначил Вам место и время рассмотрения дела в суде (Мировой суд М.О. Солнечногорский р-он Р. П. Андреевка, д. 30 к 10 часам 16.08.2011), как минимум это нарушение закона, а как максимум - превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ), так что подавайте на него жалобу в прокуратуру. Смотрите "Инспектор выдает повестку в Суд - нарушение с его стороны".
Согластно п.1 ч.1 ст. 29.4 - Судья назначает временя и место рассмотрения дела. Поскольку Вас известили о судебном заседании не должным образом (см. ст. 113 ГПК РФ Судебные извещения и вызовы), то 16.08.2011 можете не идти в суд, а ждать настоящей повестки (телефон тоже не берите, а то могут вызвать по телефонограмме). Если же суд пройдёт без Вас, т.е. не будет отложено судебное заседание, то в дальнейшем в жалобе укажите про это обстоятельство, что Вас не известили о судебном заседании должным образом.
А вобще ИМХО дело у Вас не простое и затягивать смысла нет, всё равно лишат на 4 месяца, поскольку на видео материалах всё будет видно.
Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 20:26 | Сообщение # 8
Quote (Nightwolf_1100)
Ну, если я не явлюсь, то меня лишат заочно.
Если судья адекватный, то он обязан будет отложить судебное заседание и выслать Вам повестку (но они очень любят вызванивать по телефону посредством своих секретарей и оповещать о месте и времени судебного разбирательства), поэтому без Вас не рассмотрят ( время лишения только отсрАчивается =) ), а если рассмотрят, то Вам же "наруку".
Quote (Nightwolf_1100)
Есть ли вероятность потери видеоматериала и на сколько это облегчит ситуацию?
Видеоматериал - это конечно очень весомое доказательство, а вероятность его потери нулевая ! Если конечно у Вас нет знакомых среди органов или судей. Кстати в протоколе о видеоматериале не сказано ни слова, а лишь о: в/у, какой-то расписке, схеме нарушения и зачем-то о ПДД РФ.
Кстати схема АПН где ?! Если есть возможность выложите тоже.
Ясно. Если б у меня были знакомые там, у меня бы их даже не забрали )))))) Схема, "приложена" к делу, у меня кроме копии протокола ничего больше нет...
Добавлено (20.08.2011, 17:15) --------------------------------------------- Приветствую. Вообщем состоялся суд, и меня признали виновным, лишив на 4 мес. Помогите пожалуйста составить заявление на обжалование. В постановлении суда имеются различия по отношению к протоколу. Не указано направление моего движения, участок на котором меня остановили 17км. +500м, в постановлении суда 17км. +560м, может кто еще увидит ошибки?!