Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 10:09 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Доброго времени суток! Помогите разобрать и возможно ли выиграть ситуацию. Ехал по трасе начал обгон далеко до знака 3.20 завершил обратное перестроение уже после знака т.к. несмог перестроиться из-за плотного потока автомобилей попутного направления. Остановил сотрудник ДПС выписал временное в\у в протоколе написал" Управлял а\м выехал на встречную полосу движения на дороге имеющей по одной полосе движения в каждом направлении и совершил обгон в зоне действия знака3.20." В обяснении я написал не согласен, вышел на обгон до знака 3.20 увидев знак попытался перестроиться на полосу своего движения, но из-за плотного потока не смог перестроиться, не пропускали атомобили попутного направления.В обьяснении и замечания по содержанию протокола написал: Завершал перестроение после знака 3.20 т.к. небыло возможности перестроиться обратно. Выдали повестку на 23.09.2011г. Составили схему где я расписался -ознакомлен. Показали видео с любительской камеры .В протаколе написал ходатайство о рассмотрении по моему месту жительства. 23.09.2011г. позвонил мне сказали что мои документы были отправлены в мой город еще 15.09.Небыло еще повестки .Что мне делать возможно ли избежать лишения?
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 16:29 | Сообщение # 2
Админ
Статус: Offline
Quote (sergei)
Ехал по трасе начал обгон далеко до знака 3.20 завершил обратное перестроение уже после знака т.к. несмог перестроиться из-за плотного потока автомобилей попутного направления.
Частая и типичная ситуация. Уже много раз обсуждалось.
Quote (sergei)
совершил обгон в зоне действия знака3.20.
Рекомендую посмотрель термин "обгон" в п.1.2 ПДД. Здесь первичен ВЫЕЗД выезд в зоне действия...
Quote (sergei)
В обяснении я написал не согласен, вышел на обгон до знака 3.20 увидев знак попытался перестроиться на полосу своего движения, но из-за плотного потока не смог перестроиться, не пропускали атомобили попутного направления.
Нормально. Главное, что высказали свою позицию.
Quote (sergei)
Составили схему где я расписался -ознакомлен.
Надо было написать о несогласии.
Quote (sergei)
Показали видео с любительской камеры
Если на видео только факт заезда в зоне действия - состава нет.
Quote (sergei)
В протаколе написал ходатайство о рассмотрении по моему месту жительства.
Рекомендую посмотрель термин "обгон" в п.1.2 ПДД. Здесь первичен ВЫЕЗД выезд в зоне действия...
Серег@, Вы можете сослаться на какие-нибудь методические указания или нормы закона или частные постановления хотябы? Потому что в соответствии с п 1.2. "Обгон - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части)." Мне в моей ситуации очень хочется, чтобы выезд был первичен, но если учитывать, что обгон состоит из выезда, опережения и возвращения, то выполнение любого из этих трех маневров в зоне действия знака может квалифицироваться как выполнение обгона (частично) и попадать под 12.15.4.
clvr00, а к чему вы выделили - СВЯЗАННОЕ? Читайте внимательно п.1.2
Quote (clvr00)
Обгон - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части)."
т.е. опережение связанное С ВЫЕЗДОМ на встречку и далее ВОЗВРАЩЕНИЕМ на свою полосу. Что сдесь первично? ВОЗВРАЩЕНИЕ???
Потому что само движение по встречке при разметке 1.1 (хотя выезд был совершен до знака) - тоже связано с выездом, как ни странно. Хоть выезд и был совершен пару км назад, а событие АПН наступило в момент смены разметки и проезда знака.
Еще раз, - мне очень нравится такая трактовка, что выезд первичен, а остальное неважно. Я просто хочу убрать из головы домыслы и поместить на их место факты и нормативные документы. Перед судом...
Добавлено (29.09.2011, 20:38) --------------------------------------------- PS Вообще любое движение по встречке в любом месте будет связано с выездом на неё ( как движение по дороге связано с выездом со двора, из гаража и т.п.) Потому и выделил это слово. Слово - ни о чем. "Понимай как хочешь"
Добавлено (29.09.2011, 20:39) --------------------------------------------- Спасибо за ссылку!
а событие АПН наступило в момент смены разметки и проезда знака.
Это кто вам ьакое втемяшил в голову. Правонарушение возникает, если вы совершаете ВЫЕЗД в нарушение Правил, т.е. через разметку 1.1 или в зоне 3.20. По вашим словам, ВЫЕЗД совершен не в нарушение правил. Далее был проезд (опережение) по встречке и последующее возвращение через 1.1. Теперь посмотрите приложение к ПДД "дорожная разметка", в частности 1.1. Правила запрещаю пересекать ее для ВЫЕЗДА на встречку или соседнюю полосу.
Quote (clvr00)
мне очень нравится такая трактовка, что выезд первичен, а остальное неважно
Кто вам сказал, что остальное не важно??? Вы после совершения обгона должны вернутся на свою полосу, а не шпарить по встречке до Канадской границы.
Quote (clvr00)
Вообще любое движение по встречке в любом месте будет связано с выездом на неё
Да поймите вы наконец. ВЫЕЗД на встречку запрещается только в нарушение Правил. Если Выезд не связан с нарушением, выезжайте наздоровье. Изучите гл.9 и 11 ПДД.
Все понимаю. Просто ставлю себя на место гая или судьи. Где сказано, что правила запрещают пересекать 1.1 для выезда на встречку или соседнюю полосу? Приложение 2 ПДД РФ 1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;
то есть там, где она делит дорогу на встречную и попутную - она ничего не запрещает. ПРосто делит. Следующим пунктом, после ";" она обозначает границы ПЧ, на которые запрещен въезд. Это может быть как встречка (если я в своей полосе), так и попутка (если я на встречке).
А вот за напоминание о том, что запрещен именно ВЫЕЗД в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления (12.15.4) -отдельное спасибо. Потому что после вдумчивого чтения постановления МС по моему делу мне начало уже казаться, что запрещен сам обгон. На этом и буду строить обжалование.
Где сказано, что правила запрещают пересекать 1.1 для выезда на встречку или соседнюю полосу? Приложение 2 ПДД РФ 1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;
Вы заигрались в образе судьи или Гая. 1.1 -разделяет потоки на попутное и встречное, обозначает границы ПЧ НА КОТОРЫЕ ВЫЕЗД ЗАПРЕЩЕН.
Quote (clvr00)
то есть там, где она делит дорогу на встречную и попутную - она ничего не запрещает.
Читайте внимательно. ЗАПРЕЩАЕТ!!!
Quote (clvr00)
Это может быть как встречка (если я в своей полосе), так и попутка (если я на встречке).
Такая же ситуация.. видео тут - http://www.youtube.com/watch?v=4CaiL1jk1wk ...в суде объяснял, что "..Часть 4 ст.12.15 КоАП РФ предусматривает административную ответственность именно за ВЫЕЗД в нарушение Правил дорожного движения, я же, наоборот, покинул встречную полосу в полном соответствии с 11.4 Правил дорожного движения, обязывающие после завершения маневра вернуться на свою полосу движения без оговорок на дорожные знаки и разметку..." Результат - мировой судья лишает на 4 месяца, городской суд оставляет без изменения (нет оснований не доверять сотрудникам ГИБДД), областной суд надзорную жалобу 2 дня назад отклонил (пока не знаю основания, т.к. документы еще не получил)...
nik74, сочувствую, аналогично прошёл три суда - лишение ! Смотри видеоматериал. Моя ветка форума тут.
Добавлено (28.12.2011, 03:07) --------------------------------------------- nik74, посмотрел твоё видео, такое ощущение, что знак 3.20 поставили полицаи для себя любимых, чтобы заснять его на камеру, т.к. он "смотрит" в след автомобилям, а не на встречу. Интересно, какие там были ещё два знака ?