КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
24.06.2025
05:33

Приветствую Вас Гость
RSS
помогите грамотно составить аппеляционную жалобу (12.15 ч 4) - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
помогите грамотно составить аппеляционную жалобу (12.15 ч 4)
zaWALL-YnaДата: Вторник, 27.12.2011, 23:56 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Помогите,пожалуйста составить аппеляционную жалобу на постановление об административном правонарушении по ч4 ст 12.15.
Дело было так:
13.11 я была остановлена сотрудником ГИБДД ,он сказал ,что я нарушила и должна пройти с ним в машину ДПС.Там мне сообщили что я совершила обгон и пресекла сплошную!!!хотя я с этим не согласна,Потом мне показали видеозапись ручной кинокамеры SONY,на ее же экране(док-тов на нее не предъявили)На видеозаписи не было видно какая там линия разметки(плохое разрешение),затем,они меня увезли на предполагаемое место нарушения ,показав типа "следы моей машины".Увезли меня без моего согласия и сами пресекли сплошную!!!Затем начали на меня давить,что я нарушила и что меня лишают вод удостоверения!!!тем более ,что я нахожусь в другом регионе(Дело было в Удмуртии).Я растроенная и "неграмотная"в объяснении протокола написала,что "я совершила обгон и пресекла,возможно,сплошную линию разметки,т.к. была уверена,что обгон был разрешен":( Водительское удостоверение у меня забрали,выдали времянку.В схеме я написала,что "не согласна".
23.12 был суд по месту регистрации и судья постановила признать меня виновной и лишить на 4 месяца.
теперь собираюсь писать жалобу,основываясь на :
- Свидетелем(понятым) записан второй сотрудник дпс!,т.е. заинтересованное лицо!(в рапорте он записан как второй сотрудник экипажа)И в копии протокола подписи свидетеля нет!
- Изъяли водительское удостоверение без понятых
- В материалах дела не указывается что за видеозапись на какой прибор она сделана!
-Из материалов дела обгон я совершила на 19 км трассы,а протокол составлен на 18!то есть как сотрудники могли видеть мое нарушение?
-в протоколе сотрудник пишет свою должность "старший ИДПС ОБ ДПС ГАИ ",а в рапорте "ст ИДПС ОБ ДПС ГИБДД" Может ли это сыграть роль?

Добавлено (27.12.2011, 23:56)
---------------------------------------------
Дело №
постоновление 23.12.2011

установил:
13.11.11 в 09.31 часов на 19км автодороги Ижевск-Сарапул водитель Б. ,управляя а/м,совершила обгон впереди идущего транспортного средства с выездом на полосу встречного движения,пересекла сплошную линию разметки 1.1,чем нарушила п. 1.3 ПДД ,п. 1.1 приложения 2 ПДД.
Б. в судебном заседании пояснила,что сплошную линию разметки не пересекала,начала обгон на прерывистой линии.
Исследовав представленные материалы дела :протокол об административном правонарушении,рапорт,схему нарушения ПДД,материал видеофиксации,судья считает вину Б. ,в совершении административного правонарушения установленной.
Оснований не доверять указанным доказательствам у суда не имеется.Данных свидетельствовавших о получении этих доказательств с нарушением требований закона,не установлено.Протокол об АП составлен в соответствии с требованиями ст 28.2 КоАП РФ.
Согласно п.118 Административного регламента МВД РФ исполнения гос функций по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности движения,утвержденного Приказом МВД РФ от 02.03.09 №185(ред от 31.12.09) при необходимости изложить дополнительные сведения,которые могут иметь значение для правильного решения дела об АП ,сотрудник ,выявивший Ап ,составляет подробный рапорт и (или) схему места совершения АП ,которые прилагаются к делу.Схема места совершения АП подписывается сотрудником ,ее составившим, и лицом,в отношении которого возбуждено дело об АП.Вслучае отказа указанного лица от подписания схемы в ней делается соответствующая запись.
В силу п 1.3 ПДД РФ,утвержденных Постановлением Совета Министров-правительства РФ от 23.10.1993 №1090(далее правила),участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил,сигналов светофоров,знаков и разметки,а также выполнять распоряжении регулировщиков,действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
Линия горизонтальной разметки 1.1 Приложения 2 к ПДД РФ устанавливает запрет на ее пересечение.
Анализируя изложенное,оценивая представленные материалы в совокупности с другими материалами дела об АП в соответствии с требованиями ст 26.11 КоАП РФ об АП,судья приходит к выводу,что действия Б. следует квалифицировать по ч 4 ст 12.15 КоАп РФ об АП ,как выезд в нарушение ПДД на полосу,предназначенную для встречного движения.
При назначении наказания судья учитывает характер и степень общественной опасности совершенного АП ,личность виновной.
Обстоятельств смягчающий либо отягчающих административную ответственность судьей не установлено.
На основании изложенного,руководствуясь ст ст 29.9, 29.10 Кодекса РФ об АП,мировой судья
постановил:
Б. признать виновной в совершении Ап,предусмотренного ст 12.15 ч 4КоАП РФ и назначит наказание в виде лишения права управления ТС сроком на 4 месяца.
Постановление по делу об АП может быть обжаловано в течение 10 дней со дня вручения или получения копии постановления в К. городской суд Пермского края

серег@Дата: Вторник, 27.12.2011, 23:56 | Сообщение # 2
Админ
Называется просто: ЖАЛОБА на постановление по делу об административном правонарушении.
Quote (zaWALL-Yna)
док-тов на нее не предъявили

А зачем вам они? Это не имеет отношения к делу.
Quote (zaWALL-Yna)
показав типа "следы моей машины"

Какие следы вы оставили на дороге при совершении обгона?
Quote (zaWALL-Yna)
Увезли меня без моего согласия и сами пресекли сплошную!!!

Ну вы ведь поехали? То, что они пересекли сами, не является основанием для отмены постановления.
Quote (zaWALL-Yna)
Я растроенная и "неграмотная"в объяснении протокола написала,что "я совершила обгон и пресекла,возможно,сплошную линию разметки,т.к. была уверена,что обгон был разрешен":(

Дааа уж! Вы сами подписали себе....
Quote (zaWALL-Yna)
Свидетелем(понятым) записан второй сотрудник дпс!

Так свидетелем или понятым?
Quote (zaWALL-Yna)
Изъяли водительское удостоверение без понятых

Понятые для этого не нужны.
Quote (zaWALL-Yna)
В материалах дела не указывается что за видеозапись на какой прибор она сделана!

Какая разница на что она сделана? Гаец в качестве доказательства, представил видео, пусть хоть на сотовый снимает.
Quote (zaWALL-Yna)
Из материалов дела обгон я совершила на 19 км трассы,а протокол составлен на 18!то есть как сотрудники могли видеть мое нарушение?

Это не означает, что вас увидели за 1 км. Правонарушение совершено на девятнадцатом км., гайцы были на 18. Через 2 м от них пошел девятнадцатый. Улавливаете?
Quote (zaWALL-Yna)
в протоколе сотрудник пишет свою должность "старший ИДПС ОБ ДПС ГАИ ",а в рапорте "ст ИДПС ОБ ДПС ГИБДД" Может ли это сыграть роль?
Не может! Вы цапляетесь за соломинку. Выкладывайте постановление и все материалы. Все ваши доводы - извините не о чем.

zaWALL-YnaДата: Среда, 28.12.2011, 00:32 | Сообщение # 3
постановление выше напечатала

Второй ИДПС в протоколе записан в графе свидетели(понятые( кем именно не разъяснено.Адрес места жительства указано место республиканский ГИБДД

Добавлено (28.12.2011, 00:32)

roadrunnerДата: Среда, 28.12.2011, 03:23 | Сообщение # 4
zaWALL-Yna, тяжёлый случай, сочувствую ! КоАП РФ - в помощь !

серег@Дата: Среда, 28.12.2011, 16:05 | Сообщение # 5
Админ
Ваши объяснения в протоколе - не в вашу пользу.
Чуть позже накатаю рыбу.

zaWALL-YnaДата: Среда, 28.12.2011, 23:32 | Сообщение # 6
Подскажите ,как лучше написать о том,чтобы не учитывали видеозапись?Так подойдет?

В протоколе об административном правонарушении , составленном майором Леконцевым, отсутствуют сведения о заводском номере, сертификате, поверке и табельной положенности технического средства, с помощью которого производилась видеосъемка. С какими-либо документами технического средства видеозаписи на месте составления протокола я ознакомлена не была. Никаких сведений о наличии у инспекторов ДПС документов, подтверждающих правомерность использования технического средства видеозаписи на момент составления протокола об административном нарушении, в материалах дела нет.
Исходя из положений ст. 25.1 КоАП РФ при составлении обвинительных материалов в отношении лица, привлекаемого к административной ответственности, инспектор ДПС обязан был ознакомить меня со всеми материалами дела. В протоколе, составленном инспекторами ДПС, отсутствует моя подпись, свидетельствующая о том, что меня ознакомили с содержимым видеозаписи непосредственно на месте составления протокола. Таким образом, я был ознакомлен только с содержимым протокола, но не со всеми материалами дела, как это закреплено в ч.1 ст. 25.1 КоАП РФ, где указано, что «Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела…».
В соответствии с п. 46 «Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения»: «Использование при контроле за дорожным движением технических средств, не предусмотренных табельной положенностью, не допускается».
Значит в силу ст. 1.6. КоАП РФ, такие доказательства по делу, как видеозапись инспекторов ДПС, не должны использоваться в качестве доказательств, так как получены с нарушениями закона.
Более того, в нарушение ст. 25.1. КоАП РФ, я не был ознакомлен с видеозаписью, произведенную инспектором ДПС, о чем свидетельствует отсутствие моей подписи об ознакомлении с видеозаписью в протоколе.
Исходя из положений ч.3 ст. 26.2. КоАП РФ не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.

gragmДата: Четверг, 29.12.2011, 18:08 | Сообщение # 7
Quote (zaWALL-Yna)
Помогите,пожалуйста составить аппеляционную жалобу на постановление об административном правонарушении по ч4 ст 12.15.

Из протокола об АП не следует, что Вам были разъяснены ст. 25.1 КоАП и ст. 51 Конституции.
В Вашем случае для полноты исследования всех обстоятельств дела, необходимо было ходатайствовать о запросе схемы организации дорожного движения, расстановке дорожных знаков и нанесения дорожной разметки на данном участке дороги. Ни Вы, ни судья, похоже, этого не сделали.
С видеоматериалом Вас должны были ознакомить в суде, поэтому у Вас была возможность заявить свои возражения и замечания на заседании суда, или использовать видео в свою пользу.

sateДата: Воскресенье, 01.01.2012, 12:26 | Сообщение # 8
Quote (zaWALL-Yna)
Я растроенная и "неграмотная"в объяснении протокола написала,что "я совершила обгон и пресекла,возможно,сплошную линию разметки,т.к. была уверена,что обгон был разрешен":( Водительское удостоверение у меня забрали,выдали времянку.В схеме я написала,что "не согласна"

Получается вы признали вину, и этим будет руководствоваться суд, протоколом где Вы сами написали что пересекли, а возможно, не возможно, согласны или нет, уже отношения к делу не имеет.

Добавлено (01.01.2012, 12:23)

Quote (zaWALL-Yna)
На видеозаписи не было видно какая там линия разметки(плохое разрешение)

Может имеет смысл написать о нарушения использования средства видеофиксации, но при этом сказать что даже на этом средстве достоверно невозможно определить какую линию разметки Вы пересекли. Мне кажется эта запись ваш козырь, если там ничего не видно конкретно.

Добавлено (01.01.2012, 12:26)

Quote (серег@)
Quote (zaWALL-Yna)Свидетелем(понятым) записан второй сотрудник дпс! Так свидетелем или понятым?

Если я не ошибаюсь ведь второй инспектор может быть свидетелем, но никак не понятым?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz