salesman | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 21:41 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Постараюсь изложить все сразу и подробно.
Еду в городе Минводы,сразу после "Левокумского" поста заезжаю на круг и двигаюсь по нему в сторону Пятигорска, выезжая с круга, видя перед собой довольно широкую дорогу, представляю визуально перед собой по 2 полосы движения в каждом направлении,деля проезжую часть пополам и держась своей стороны дороги (еду по второй полосе как бы). Едет несколько машин справа от меня, одна из которых трейлер с прицепом. Навтречу мне едет патрульная машина ДПС, особо внимания не обратил, она проехала мимо. В этот момент я уже поднимался на мост (Фура закрыла мне знак "Обгон запрещён",как это уже выяснилось позднее). Перестраиваюсь здесь же на подъёме в первый ряд перед "четвёркой" и еду себе тихо мирно дальше, спускаюсь с моста и тут вырисовывается другая машина ДПС. Инспектор машет жезлом. Я выхожу-даю документы, спрашиваю "Нарушил что-то?", он мне отвечает "конечно,обгон на мосту запрещён." Он тормозит "четвёрку",которую я обогнал якобы и идёт к напарнику в машину,где предыдущий нарушитель с ним общается. По дороге к патрульной машине объясняю что не обгонял,знак не видел и т.п. , но инспектор указал на напарника и намекнул что мне с ним разговаривать надо. Подхожу сразу ко второму ИДПС, он просит подождать. Зовёт потом вместо меня водителя "четвёрки". Снова просит подождать... Жду минут 15, наконец сажусь в машину и начинаю рассказывать как есть-знака не видел,разметки или нет или не видно,погода плохая-снег с дождём. Он мне объясняет-обгон на мосту-лишение от 4 до 6, видел или нет-не освобождает от ответственности. Начинает писать протокол, заканчивает, дает мне под роспись- "распишитесь здесь,здесь и здесь", там где написано ознакомили со статьёй-пишу "не согласен".Инспектор взбесился... С чем не согласен,как не согласен и как понеслось.... Типа я со статьёй не согласен, в общем объяснение моё было длинным: изложу примерно, помня ключевые моменты: выезжал с кольца держась своей стороны дороги,не выезжая на встречную полосу,разделил проезжую часть пополам, думая что по 2 полосы движения в каждом направлении. Перестроился в 1-ый ряд,когда увидел,что поднимаюсь на мост. Разметки не было, по словам Инспектора ДПС её там действительно нет.
Ещё написал как инспектор в грубой форме меня оскорблял, но меня инспектор заставил это перечеркнуть,но запись эта осталась в протоколе(перечёркнутая). Ещё несколько слов несогласен я тоже перечеркнул после его слов,что он меня в отдел повезёт... не согласен-зачёркнуто двумя полосками и рядом стоит подпись. Не помню в каких пунктах, но вроде в основных. Здесь же в объяснении написал что схема неточна, хотя в ней и не указана разметка. Нарисовал свой рисунок (типа схема). Не помню особо что рисовал. но суть в том что на подъёме перестроился, а не в середине,как они это выставляют. Свидетель подписал показания,где написано что я обогнал его в зоне действия знака обгон запрещён,без всякой лишней лабуды,чётко и ясно. Суд был назначен в Минводах, знакомый пошёл туда,но ему намекнули что попросили прав меня лишить. Перенесли суд,сказал что заболел. Сделал временную регистрацию в Пятигорске, отправили туда. Обещали помочь, не помогли. Отправляют в Волгоград по месту прописки.
Вот и думаю-гадаю что же предпринимать....
|
|
| |